情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
タバコの臭いと言えば、スパ『旅籠』の露天風呂も酷いですね。
壁の向こう側の喫煙所の臭いがあそこまでくるとは・・・折角のお風呂でタバコの、しかも喫煙所独特のくさい臭いが漂ってきて不愉快でした。
Yahoo!で検索すると、関連検索ワードに
東京メガシティ 掲示板, 東京メガシティ 腹黒い, 東京メガシティ 中古
と表示される。
腹黒い・・・
旅籠の露天風呂横に喫煙所を設けることについては、
第一期理事会で反対意見も出たんだけど、
当時の喫煙者が押し切って決まっちゃったんだって。
喫煙者は人の気持ちなんか考える余裕ないからね。
なんせ中毒だから。
喫煙所があった方がいいと思うものです。
なかったころ、スパ帰りの父子が子供の目の前で中庭植え込みに火のついたままの煙草を
投げ込んだ場面を目撃。拾うように注意したが「すみません」と小声でつぶやいたまま立
ち去るという始末。
悲しいけど、モラルの低い一部の喫煙者にあちこちで吸われ、ポイ捨てされるくらいなら
喫煙所で吸っていただくほうが良いと思うのです。
喫煙所を設けるのがどうかっていうことではなくて
なんで露天風呂の横なのかっていうことでしょ
喫煙はほんとに難しい問題ですよね。
マナーを守って吸われている方もいるわけですが、こんなに嗜好品で他人に不快がられるものも他にないですよね。
私はタバコ価格が1000円になること賛成派です。
ガソリン値上げで自転車派が増え、空気がきれいになるように、タバコも吸う方が減ったらいいと
思います。
でも喫煙所で吸っているのに、みなさんに嫌がられているとなると可愛そうな気もします。
露天風呂横でなくどこならみんなが納得するのでしょうね。
公園がすっかり喫煙所に化してる所をいつだったかテレビで見ましたが…
タバコは屋上ってイメージだよね
クローズとかビーバップとか
中庭は終日禁煙に賛成!
>旅籠の露天風呂横に喫煙所を設けることについては、
>第一期理事会で反対意見も出たんだけど、
>当時の喫煙者が押し切って決まっちゃったんだって。
総会で決議されていなければ、理事会単独での決定事項は無効だったと
思いますが、どうでしたっけ?
だって現実に喫煙所があるでしょうが
管理費で灰皿を二本購入することやそれを露天風呂横に置くことを理事会で決めたの
三年前の議事録閲覧してみ
禁煙うんぬんよりキックボードと自転車、ボール遊びを禁止しろっ。ついでにあの○○どもの邪魔な集団立ち話もなっ!
>管理費で灰皿を二本購入することやそれを露天風呂横に置くことを理事会で決めた
理事会で決めたことは、直後の総会で追認を必要としていたとはずですが、
総会の決議はどうなのでしょうか。
(灰皿の購入は会計決算を承認しているので問題ないと思いますが)
グーグルのストリートビューに○○どもがボカシ入りで写っているな
なんでもかんでも総会の決議なんか取ってらんないでしょ、実際。
もう何年も灰皿の位置は露天風呂横で文句が出なかったんだから、問題なしってことだったんでしょ。
何年も文句が出ていないからといって
問題なしということではないでしょう。
その時々で見直しは必要ですよね。
>その時々で見直しは必要ですよね。
その通りだと思います。
再度、議題に取り上げてもいいんじゃないか。
中庭ステージの上を喫煙所にしたら?
すべて禁煙にしたいものです
もともと喫煙者にはコーヒーカウンターから小さな灰皿を貸し出し、ショップ前のテーブルで喫煙、終わったら返却っていう、
ただそれだけのことになってたんです。入居時には。
ショップでのたばこの販売ももちろん(今でも)しないし、全体的に、喫煙を前提とした施設の造りにはなっていない。
それを、あんな大きな灰皿を二つも、住民の総意無しに無断で購入し、健康施設である露天風呂の横に勝手に置くなど言語道断です。
発足当時の理事会は「暫定運用」という名目で、自分たちの過ごしやすいように、環境をいろいろ変えてしまっていますから、
それを初期設定と勘違いすることなく、リセットする視点を持っていないとだめだと思います。