情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
景気低迷をもろに受けてるローンでいっぱいいっぱい、遊興費カットおうちでひきもりーがウジャウジャいるんやねー。駐車場も軽カー増えてきてるし、ガソリン200円超えになった日にゃ駐車場ガラガラになるんやろねー。
ベランダ出るとこんな暑く蒸す気候の時は下の家の犬のニオイが上がってきてしんどいです(ノ△T)
犬、猫 嫌いじゃないけどマーキングするオスを室内飼いしている家には絶対行きたくない!
>の家の犬のニオイが上がってきてしんどい
お気の毒。
幸い、こちらは、被害無し。
ほんとお気の毒としかいい用がないっつーかなんつーか。。。
>下の家の犬のニオイが上がってきてしんどい
ルールを無視して犬をバルコニーに出している可能性があります。
また、「ペットの異常な鳴声や糞尿等から発する悪臭によって、近隣に迷惑をかけないこと。」
というルールもあるので、管理センター経由で注意を促してもらうことをお薦めします。
>下の家の犬のニオイが上がってきてしんどい
消臭剤でも、上から吊るしてやればいい。
共用廊下に立つと別の棟の角部屋バルコニーが横から見える。
よく犬が遊んでるんだが、よく手すりに前足をかけて下をのぞき込むようなしぐさを見せる。
しかもその手すりには植木鉢が並んでいる。
だからなんだっつーんだ
わんわん可愛いじゃん
犬は嫌いだ。此間、足に絡みついた犬を蹴飛ばした。快感。。。
敷地内は、ちゃんと、抱っ子してるんだよ。飼い主さん
>だからなんだっつーんだ
わんわん可愛いじゃん
可愛いんだけどニオイだけ上がってくるっていうのも
飼ってない家としては違和感があるですよ。
C棟って言われるように価格がさがるんでしょうか?
査定に出してみれば。複数で。
C1とC2でも違うだろうし、階によっても違うだろうし、面積とか間取りとか角とか中とかでも違うだろうし。
犬の匂いと言えば。
風向きなど色々条件が揃ったからだと思いますが、以前竜福寺近くのビーグル犬を飼っているお宅の匂いが、自宅(A棟)の玄関まで届きました・・・。
最近いくらかましになったと思いますが、ひょっとしてC棟のベランダまで匂いが届くことってあったりしたのでは?
>>No.196
獣のような嗅覚をお持ちですね(笑)
優れた嗅覚なのか、それだけビーグルが臭いのか(笑)
臭いと言えば、ベランダでの喫煙もエアコンつけて窓を閉めていた時には、気にならなかったものが最近は気になります。
昼間からにおうこともあるので、奥様が吸われているのか…
でも奥様まで吸われるのであれば、室内で空気清浄機とか取り付けて吸って下さればいいのにと
思ってしまいます。
夜遅い時間とかに、吸わない我が家のリビングまでタバコくさくなるのが不快です。
ベランダでの喫煙は禁止ではなかったでしょうか?