決算書よ〜く見て、じっくり考えてみたらいかがですか?本当にアパで良いのかどうか!
植栽だって、費用ケチっているわけではないですよ。草ボウボウでは外部の人から見たら、だらしない住人だらけだと思われます。
今までアパコミの担当の方は何人変わってますか?
また、その担当の方は今、どちらで勤務してますか?
決してアパコミは回答できないと思います。なぜならは、殆ど退職してしまっているから……
離職率を確認してみて下さい。人を育てることができない方々(アパコミ役員)が、マンション住民の世話などできるわけありません。
いくらHPとかで綺麗事言っても、所詮、大手の猿真似。それでは企業の成長もありませんよ。
という事は、今の担当者も同じ道を歩むのかな。
結局、アパコミの存在は、アパの尻拭いのために存在し、都合が悪くなると管理組合が、理事長が……と責任転嫁、その現れが先の総会での顛末です。
そんな醜い争いを見せられたら住民は当然リプレイス賛成。しかし、アパコミは暴挙により、強引な解釈による、半ば強行採決へ。
これがホテルライクな生活を謳い文句にしている会社のすることですか?
住民サービスを全く無視した対応には呆れてものもいえません。
おいおい、あまりアパゴミの担当者を追い出さないでくれよ。こっちは受け入れ先じゃないんだから。たまたま管理業務主任者の資格を持っているだけでクビにされずに担当替えってこともあるんだから。アパゴミはウィルス撒き散らしって感じだな。ところで管理員はどこの派遣かな?どこの嘱託かな?どこのパートかな?よく調べた方がいいよ。それから、掃除屋、植栽屋とかが部屋を付き合いで買わされ、仕事を安く請け負いさせられてる可能性があるよ。だから何でも雑なんだよね。キレイ事を並べる住人よりは、文句を並べ居住者個人の財産=居住者全ての財産を守った方がいいよ。キレイ事並べる住人は薄っぺらな決算・予算書を良く見た方がいいよ。会計監査役員はメクラ判は命取りになるよ。自信がなかったら辞退するか、管理組合として恥を晒し会計事務所に確認してもらいなよ。ボロボロと化けの皮が剥がれるぜ。
1346
あまり、他人のマンションに割り込まないで下さい。こちらは、こちらで真剣に討議しているんだから。
先ずは、せめて周りのタワーと見劣りしない感じにしてほしい……その一つが雑草駆除。河原の草刈りですら定期的にやってますよ。
1347
匿名じゃ信憑性に欠けるな
甘いなぁ"匿名"じゃなく"世間知らずのお坊っちゃま"がいいなぁ
1348
甘いよ、管理費は滞納してないな?
だったら、こんなところでホザかないで直接、管理会社担当者に草むしりさせろよ。
1338さん
こんな人達に何を言っても無駄です。
気分が悪く成るだけですよ。
総会に出席されてれば判ると思いますが、
掲示板に匿名で書くのがやっとで、公の場所では、
何も発言が出来ない人達です。
今回のリプレイス失敗は当然の結果です。
いまのままでは、多分しばらくは、リプレイスは出来ないと思います。
ここで、レスを書いている人、ぜひ理事に立候補して自分が先頭になって
やってみてください。
多分、それも出来ないと思いますけど・・・・
このマンションが他のマンションと比較して見劣りするのであれば、
すべて理事会の責任で管理会社の責任ではありません。
理事会のメンバーがだらしないから管理会社がよくならないんです。
仕事欲しけりゃ自分で草むしりしろってか。
そりゃそうだよ、アパコミこければ下請こけるって判ってるから
必死なのよ。自分の生活がかかっているのよ。
お金のある人の目こぼしをお願い。
でも、マジで決算書よ〜く見た方がいいですよ。せれだけでアパゴミ捨てられますよ。
住民に会計士さんとかいないですか?
1350
1338
臨時総会の招集を求め、管理規約を改定し、理事数を増やしてもらいましょう。そして前理事にもリベンジさせてあげましょう。ついでに、あなたたちも晴れて念願の理事ですよ。管理規約を持ち寄り、漢字の読み書きから・・・失礼、内容の掌握と現行の運営の違いを見出してみては、管理会社の横柄さも浮き上がるかもしれませんよ。
ちゃんと管理規約臭を持ち寄り、臭いを嗅ぐと違う臭気がするかもよ。持ち寄ってみなよ。
う〜ん、アパの出してきた数字を見て、誰も何も思わないなんて・・・・ それはそれで問題かも。
1350
今回のリプレイス失敗は当然の結果……
果たしてそうでしょうか?確かに総会の結果はリプレイス失敗。理事会の失態が原因でした。しかし、今回の総会は今までの総会とは違い、何かが起きる、大袈裟に言えば、歴史的瞬間であったと思います。少なくとも、多くの方々にアパコミの存在異議を問いただした事だけは事実として残りました。
まだまだ道のりは険しいとは思います。しかし、マンションを良くしたいという想いは、先日の総会に出られたら方の多くの想いだと思います。だからこそ、再度、住民だけで、総会を開くべきと主張しているのです。
だからぁ~っ!
一人の力じゃなく、多くの住民の力が結束したんでしょ?
だったら、各地の賛同するマンションとも結束したら?
費用は十分に管理費から捻出できるし、時間は申し訳ないけど奉仕いただいて。
管理費をアパゴミ箱に捨てるのではなく、生きた管理費に変えましょうよ。
アパマンションがアパけなしたら・・・・・ 終わりだな・・・・・
買い手は、いないわなぁ。。。
ほっ!
お〜い。防災センターの諸君。仮眠はばかりで金をもらっているんか〜?