西側道路に面している部屋。
正面エントランス上の4階から6階あたりでしょうか。
飼い主不在なのか時折一日中犬がヒステリックに鳴いている部屋があります。
窓が開いているのか、うるさい。夏場はかなり迷惑です。
エアコンをつけて閉めた上で、犬のしつけをしっかりしてください。
色々とあるんですね。
マンション管理費、夏祭り支出はダメ…指針改正 というニュースが出ていました。
祭りって、雰囲気的に子供連れのイベントなのかなと感じています。
それよりも、防災関係に管理費は使ってほしいと思いましたね。
祭りは、一部の住民のイベントに過ぎないと思います。
ベランダ使用モラルは考えてほしい。上階からの焼肉か何かの煙の匂いで洗濯物に匂いがつきそう。
てか、ベランダでの火気使用はいけないだろう。
夏場は、ベランダ側空けてるうち多いけど。夜なんて、子供しかりつける声とか丸聞こえ。声は聞こえてもいいけど、みっともないなあと思う。
石の被害は、さすがにひどいと思う。下からの防犯カメラつけた方がいいかも。上からのイタズラ防止にもなるし。
焼肉の件は、張り紙でなく各戸に配布されましたね。今までやっていたお宅は、よほど常識がないかと思う。匂いとか隣にあきらかにわかるって知らなかったのか。この数年で多くの家庭に被害があった事だと思うから各戸への配布になったと思う。この狭いベランダで。外からも丸見えなのにやりたい神経が知れない。
ベランダ開けて叱っている声が、マンション前の公道まで聞こえてますね。
焼肉をベランダでしてたのは部屋に匂いがつくからでしょうか。他所の洗濯物に匂いがつくのは分かりきってるのにすごい神経ですね。
去年の今頃、上階住人のまさかのベランダ焼肉大会があって一年。張り紙も出たし、まさか今年はしないとは思うけど。煙って、上から下にくるもんなんですね。上の階にいてのあの煙だから、同階の住人さんは爆発寸前だったのだろうと思う。
今年の夏は、昆虫ゼリー容器が上階からふってくる被害はなかったようだ。
ここ数年、張り紙出ていたし。
やってたのは子供かとは思うけど。
共有部分のはみ出しって、エチケットかと思う。
増して、災害の時に蹴り破るためのカバーぎりぎりに物おくのはどうなんだろう。いざという時に困るし。
まあ、焼肉ジュウジュウとかやるのが構わないと思うマンション住人だからそんなのは気にしないか(?_?;)
初めて、夏祭りの食べ物を買ってみました。
焼きそばは、個人的に感じる事かもしれませんが。高くてイマイチでした。気になったのは、タピオカジュース屋さんでした。割引券出して、お金出しましたがお釣りをまちがえられそうに!!前に並んで方も間違われそうになっていてひやひやしました。
カレー屋さんだけは、まともな気がしました。
今年は夏祭り中止だなあ
シャワーか故障しました。
一軒家でよ水周りは10年位で故障すると身内関係や知り合いからも聞いてたが。
ヘッドからお湯が出なく。蛇口からは出るのだが。ヘッドはホームセンターで見てこようと思う。
ヘッドでなくて。ホースが寿命かと。
ホース買ってきました。
そろそろ、色んな箇所の故障が出てきそうですね。
消防訓練でもらう非常食が結構楽しみにしてましたが、今年は中止は残念でした。
>>743 匿名さん
毎年一人で頑張って反対している方がおられますが理事さんがお子さんのいらっしゃる方が多く、なかなか意見が通りません。私が理事をした時も却下されました。祭りは住民ひとりあたり4千だか5千円負担していますが参加しているのはお子さんのいる方ばかりです。やめて将来に備えましょう。コロナ下も実施予定にしてきてどういうことかと思います。反対しても通りません。
築年数あっという間に経過して。
マンションも、段々と小さい子供もへってくればイベント関係も変化してくるでしょうね!
>>743 匿名さん毎年総会でたったひとりで反対している方、勇気のある方だと思います。祭りはお金の無駄使いで私のような定年後の暮らしにはうるさいだけです。毎年この日は騒がしいなあと思っています。