699さん、ご丁寧にありがとうございました!
私も個人的に東向きはあまりすきではないんです。
市役所とか近いのは便利ですよね!
今、実は近所にすんでるのですが、あの立体駐車場とかいいですね!
いろいろ検討してみたいと思います。
水道の蛇口・・・タカギの蛇口ですが、
プラスチックのところがカルキで白くなり、
また汚れてきているのですがどうしたらいいでしょうか?
トイレ、洗面の換気扇のフィルターも買い換えたいと思っているのですが
こういう消耗品ってどう手配したらいいんでしょうか?
教えて下さい。
こちらのマンションを中古で検討中です。
南側に三菱のマンションができるようですが、眺望、日当たりなど影響ありますか?
建設中ではありますが、こちらの敷地から離している感じなので密接はしてない感じです。
メインロビーから出て200メートル先には小児科があります。市役所・警察署・サミットも徒歩五分圏内です。
住んで見て便利だなあと感じてます。
特に、お子さんがいる家庭には、小児科かがすぐなので助かるかもしれませんね。医師会館は、サミットから徒歩2分位ですが確か夜間診療があったかもしれません。
気になって調べてみました。
休日や夜間など医療機関がお休みのときの急病に備え、急病患者の初期治療と応急処置を行っています。
※健康保険被保険者証を必ずお持ち下さい。
●三鷹市医師会 休日診療所 専用電話
0422-24-8199(ハイキュウキュウ)
休日診療(内科・小児科)
午前10:00~11:45
午後1:00~4:30
休日準夜診療(内科・小児科)
午後6:00~9:30
マンションに住んでから早くも数年になります。
欠陥とかなくて普通で良かったと思います。
マンションのちょっとした修繕もしていて普通かもししれませんが当たり前にそういうアフター等の管理がきちんとしてる会社で良かったと思います。
当時期に建てられた近隣マンションでは、スレでは管理等でだいぶもめていたのをみましたが。
管理等がしっかりしてるマンションでは掃除も行き届いて快適です♪
道路側の建物は良い感じがするけど
コの字の建物は廊下、ベランダ共に
安っぽいアルミの手摺なので残念だ!
はじめまして。こちらの中古かジオ三鷹を検討中です。
住環境はよさそうですが駅へ遠いことがネックですね。
通勤をされている方は駅まで自転車を利用されていらっしゃる方が多いのでしょうか。
知人に聞いたところ、隣のパームス三鷹は市役所にお勤めのお宅が結構いらっしゃるそうです。
都内通勤はやはりもう少し駅ちかでないと大変そうですね。
そうですね。確かに、駅まで徒歩20分だと、面倒な人だと嫌かもしれませんね。
私は、健康にちょうどいいウォーキングがてらで歩いています。
これ以上だと遠すぎる気もしましたが。
夜だと、マンションに付く頃たいていタクシーが乗ってくる人をよく見かけます。
いい面でいくと、自走式の駐車場があり便利です。
敷地内を通行する人が我がマンション内にいると
隣のマンションサイト内で話題になっているが本当なのか?
看板立てたから通りづらくなったわね。
バスを利用する人や、中学生が多かったけど最近じゃあまり見かけなくなったね。
サミットの向かい側、カラオケ店より先に、ピザ屋さんみたいのがあるのは最近知りましたが。
行った方おられたらどんな感じだったか教えて頂けたら嬉しいです。
夜中に、ソファーで時々寝てる人がいるんだよね。家があるのにどうしてと思うんだけど。やめてほしい。
管理人さん(掃除の方は除く)の態度が悪くて不満です。挨拶一つも、こちらを見てから露骨に無視したり、子供が大きな声で挨拶しても知らん顔。仲の良い方に対してのみ丁寧。不愉快だ。
そんな事ありませんよ。
こちらの管理人さん達は皆さん挨拶して下さいます。
大規模マンションで大変だと思いますが、
仕事もきちんとされていますし、良い方ばかりで感謝しています。
普通に挨拶しますけどね。
管理人さんはわざと無視するとは思えませんが。