いろいろとご意見はあるようですが、当方、まずは快適なマンション生活を営んでおります。
ところで、以前議論されたことがあるかもしれませんが、ごみ捨てのことで一言。
当マンションでは24時間ゴミだし可能ですが、これは回収日前24時間ですよね。
この点ですが、24時間に限定することなく、全日、すなわち、いつでもゴミだし可能にしてよいのでは?
古紙、燃やせないゴミは臭いもしませんし、ペットボトル、空き缶も水洗いしてあればにおいません。
燃えるゴミも、当マンションでは生ゴミが少ないため問題はないような気がします。
プラスチック類がどうかと思ってましたが、1年すんでみてこれも夏場を含め受容内かと。
特に、ペットボトル、空き缶は回収が2週に1度、たまに3週に1度となります。
今も、黙認されている面はありますが、正式に認めてもよいと考えますがいかがでしょう。
前提としては、ペットボトル、オムツ等の前処理を徹底し、奥よりゴミ捨て等がありますが、
その点は、おおむねキチンとされているように思います。
提案箱に意見しようかと思っております。ご意見お聞かせ下さい。