そういう意見、やっぱマンションはやめよう!という気持ちの後押しになります!ふむ。
いろんな価値観がぶつかり過ぎてめんどくせー。
ペットOKのマンションなんだから、ペットがうるさいというのは、お門違いだと思う。
いやなら、戸建にすれば、不快感はないのでは・・
ペット飼ってる家は、窓開けないなんて・・
ペットだって快適に暮らしたいはず・・
窓を開ける開けないはまた別の話になりますが、たとえペット可の
マンションであっても、ペットが過度にうるさければ騒音ですよ。
ペットだけでなく、人間ですらそうなのですから。
602の方へ。
ペットOKのマンションなんだから、ペットがうるさいというのは、お門違いだと思う。←に対してです。
なんだから・・ということでは、節度あるマナーは守れないかと思う。。
もし・・あなたの隣家の犬や人間が窓開けっ放しでうるさいと感じたらどう考えるでしょうか。
我が家は、虫が入る理由で一切窓は開けてはいないですが。
ベランダで、洗濯物を入れようと外に出た時です。
隣の家の会話がはっきり聞こえた時がありました。普通に話してる感じでした。
もし・・両隣でベンダ開けていた声ももれるでしょうね。
↑は、どの位聞こえるかという例で書いてみました。
窓開けてると、こんなはっきり聞こえるとびっくりしましたよ。
犬飼っていいから、鳴き声は当たり前と思うような考えの方もいれば・・・
節度あるマナーを守れる人は少ないのかもしれないですね。
なんだか、気分悪いコメントかかれていますが・・
窓開けて、人の声が漏れてくるというのは、マンションは当たり前じゃないですか?
戸建だって、隣が近いと声がきこえてくることありますし。
自分ひとりのマンションじゃないんだから、お互い我慢も必要かと。
まあ過度に煩ければ、問題でしょうけれど・・
そんな犬います?
窓開けて、人の声が漏れてくるというのは、マンションは当たり前じゃないですか? ↑
文字通りにしか、言葉の理解が出来ない方がいるようですね。
例えば、そういう感じに聞こえますと書いたつもりでした。
節度ある生活にしましょうといいたいだけですが。
当たり前・・・と何でもあなたは済まそうという感じにとらえました。
こちらが気分悪いですよ。
騒音ほどに近隣からの音が聞こえないような節度ある生活は、一軒屋でもマンションでも同じですよ。
こんな書き方してると、けんかみたいで、いやになりました。
でも、あなたのコメントの仕方見下げるような書き方に感じたもので・・
気分悪くさせたようで、どうもすみませんでしたっ。
書き込み終了にします。
607さん、こちらこそすみませんでした。これから何十年永住するマンションです。天災など、なければと思います。これからも住みやすいマンションでありますように。
窓開けても聞こえないところはあるんだろうか?
うちも窓を開けていればお隣のお母さんの子供への「おい!ふざけんなよ!!」「てめぇー!」「うっせんだよ!!」って朝から大きな怒鳴り声が聞こえてきて頭かかえてます。
休日は朝から晩までです・・・
以前、賃貸でのオートロックのマンションで。盆時期に階別に、2箇所の空き巣があったことがありました。当時新築での入居で、約8ヶ月後でした。皆様、お気をつけ下さい。
生協宅配便のケースだと思いますが。しょっちょう廊下に転がっています。重しをするなどして置いてほしいものです。
フロント棟の前の畑が整地されましたが、マンションができるのでしょうか?
整地されると、まさか・・・マンションと思いますよね。
この周辺も、マンション予定地がありますし。時代の流れで、これからはマンションが沢山建つと思います。
そうなっても、日照権があるので。さしつかえはないと思うのですが。
私は、フロント住人ですが・・富士山がいつかマンションが建って見えなくなったらその時は残念に思うのかな。
自販機、スイカ使用出来たらかなり嬉しいなあ。と贅沢ですよね。あるだけでもいいのに。
90円とかあると、おつりぎれで買えない時が結構ありました。
安いし、助かってます。外から買ってくると(徒歩だと)サミットからでも結構重いもの。
冬季は、そんな利用してませんでしたが。これからは、買う頻度も高くなりそうです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
昨日、子供用自転車が、子供レクレーションルーム前に堂々と二台。。
さすがにあきれました。
やめてほしいです。
堂々と、廊下で子供が自転車で乗って親が一緒にいる姿見て。
ほんとはマンション内に自転車入れるのも規則違反なのに。
最近の親達って、あきれます。
先日来た友達が、ソファーがかなりボロボロになったねと。。。
最近、はだしで入り口に向けて寝てる中学生位の子供見て、唖然としました。
友の甥っ子も、友達マンションのエントレランスで遊ぶことはよくあると話していたそうですが。
そこまで親は知らないにしても、ひどい現状だと思いました。
ソファーは一時的に座る物。位置にも問題あると思いました。テーブルをどかし、入り口に向かって並べれば
環境的に遊ぶ子供も減るのでは思った。共有の物を壊していく子供たちに腹がたつ。
エレベーターのお知らせ見て絶句・・・
他人の家のドア鍵穴にいたずらってどういうこと・・・
警察ざたの事件だよね。
私の予想だと、多分上の家への嫌がらせかなと思ったけど→それ以外、やるような理由ないですよね。
自分の住んでいる所でこんなことするような人がいるって非常に残念に思った。
地震で火事とか起こってないでしょうか。大丈夫でしょうか?