なぜかこの時期になってエレベーターを待ってると
蚊の襲撃にあってしまいます。
暑い時期はなんともなかったんですけどね。
涼しくなったので体温の高い自分に
集中攻撃されてるんでしょうか。
アルコープの自転車の数と、駐車場の申し込みを調べたのはホントご苦労様でしたという感じですね。大変だったと思ってしまいました。実際の数を、エレベーター内に記せば、申し込んでいない人も、さすがに動いてくれればいいですね。以前、夫婦でアルコープで自転車ひいている方がかなり印象でした。他のエレベーターに乗り込んで、住居階で合流とか、そんなことをしてまでアルコープに止める神経が・・という感じでしたので。
今日、マンションの中でネコを見かけました。
グレーで毛はふさふさ、かなりポッチャリです。首輪もついてました。
以前から出没してるのでしょうか?どなたかご存じの方いらっしゃいませんか。
ペットを時々見かけますが。柴犬のようなタイプの中型以上も見かけたことがあります。あんな大きいのを部屋で飼うのはすごいと思いました。友人とたまたま一緒でびっくりしてました。どうみても、マンションで飼う規格外とは思いましたが、ぎりぎりセーフだから飼ってるのかな。
クリスマスツリー、一年ぶりに見ました。綺麗ですね。自宅には飾っていないので。玄関を出る一瞬んですが。目を楽しませてくれます。
8階アルコープに、自転車二台を置き、ハンドルが外に出てしまっている家庭がある。以前に女の方がすごい勢いで廊下で走ってきたのをも目撃してしまってますし。そういう姿も見てしまうと、人間性も疑いたくなる。月額の料金払うのが嫌だとか・・面倒なのはわかるけれど。二台も置いたら、廊下を歩く人の迷惑も考えてもらいたいとも思う。何故、そこまでして自転車置き場に置くのを拒むのか・・
近くに、コメダコーヒーが出来ましたね。マックとか出来ると嬉しい気もします。
三鷹でコンビニ強盗が多発しているようです。今朝も起こったようです。
怖いですね。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090118/crm0901181121003-n1.htm
ベルディオの中にベンチがありますよね。
週末子供がお友達とゲームをしていて遊んでいたところ、守衛さんなのでしょうか・・掃除しているおじさんに、こんなとこであそぶな・・といわれ、自宅にもどり、結局お友達も自宅で遊ばせたのですが。
あの場所は、子供たちがあそんでいてはいけない所なのでしょうか。
よく、遊んでいる子を見かけていたので、いいのかと思い、遊ばせていましたが。
ひどい言い方をされたらしく、ちょっとしょげて帰ってきたので、決まりでだめなら、子供にも言い聞かせなければいけませんし。
大世帯が住む、マンションでは色々と注意を受けたりすることがあったりするかもしれないですね。
これは私の意見です。過去に、ソファーの使用についてついてかなり過熱してしまい。中傷意見も出たので。
マンションの共用部分で個人的使用はいけないということで。当然遊ぶようなことはしていいとは誰もが思わないでしょうね。
投稿でも目だっていたのがソファーでの子供の居候です。
使用については、ではなんの為のソファーなんだということになると・・
やはり・・常識的には遊ぶ所ではないと、私は思います。
びっくりするのは、ただ座ってゲームをするのでなく。子供によっては足をくつのまま机に上げたり。見た目にも誰が見ても・・という光景はやはりみたくないですね。
以前にも同じ話題が何度か出ましたが、中庭は遊び場ではありませんので、子供たちだけで遊ばせるのはどうかと思います。
子供だけで遊んでいると大声を出したり、追いかけっこが始まります。危険ですし、中庭に面した部屋の住人にしてみれば騒音でしかありません。
大人(親)が責任を持って見守るのが当たり前です。
きょう管理人さんに確認してみました。
やはり、お行儀の悪いお子様がいらっしゃるようで、特に規制はしていないようです。
静かにゲームをしている限り、問題ないのではないでしょうか。
子どもたちも今は、平日はお勉強等で規制され、遊ぶといったら週末に限ってしまいます。
遊ぶ場所がないというのは、かわいそうな気がしますね。
大世帯のマンションって、毎日すれ違う人も顔知らないし。なるべく顔あわせたくと思う方多いと思います。これからも、色々あるとは思いますが。地震や災害で建物に問題が起きないことを願う感じです。管理のしっかりしてるマンションで、安心してます。他人のことでトラブルは多少はあるかと思いますが。皆さん、楽しくやりましょう。
皆さんが楽しくマンション生活が送れるためにも、他の人に迷惑をかけないように一人ひとりが努力する必要があると思います。
すれ違ったら、挨拶するのも当たり前でしょう。
防犯効果もずっと上がりますよ。
最近三鷹、武蔵野市周辺ではコンビニ強盗、タクシー強盗など、治安が急速に悪化してますしね。
これだけ大きなマンションとなると、防犯にも気になるところですが・・・
ベンチの前の駐輪場なんですか〜
あの前に駐輪しているのは気になりますね。
あれはなんなんでしょうか・・駐輪場とは別に駐輪しているのでしょうか?
とっても見苦しくかんじます。
マンションの質が落ちる感じがします。
574さん、私も、ずっと気になっていました。ベンチの前の自転車。バイクも止まっていますよね。自転車を止めて、そのままマンション内に入って行った人も見たことありますし。雰囲気的に、毎日止めてる方が通勤で帰宅して行った感じに見えました。うーーんと思いますが、私道だと言う権利がないんじゃないのという家族。でも・・あの駐輪はやめてほしいといつも思っています。
573さん、私は自分から挨拶はしている者ですが。挨拶こない人も中にはいるので。中には挨拶したくない人もいるんでしょうねと 書いただけですよ。当たり前にしたい挨拶ですが、顔覚えない大世帯のマンションではなかなかスムーズにいかず残念ということをいいたかったのです。
バイクに関しては、違法駐車で取り締まれる。マンションの住人が止めているとすると、駐車場がいっぱいで駐車申し込みが不可能なのか?。どちらにしても、バイクは違法駐車として通報する必要がある。
自転車置き場にスタンドを立ててとめるのはどうなんでしょうか?
自転車を出すときに傾けられないので・・・。
バイクは、警告表示が張ってありましたね。早く撤去になってほしいです。完全にあの場所は、私用自転車置き場になり、見るたびに嫌になりますね。よくある、止めずらいくいとかあればいいのにと思います。
バイクは、登録抹消済みのようで、ナンバーはありませんでした。捨て場にされてしまったんですね。なんか、マンションの私道だしそういうのがこれから出てきたら嫌ですね。前のパーキングにも、2年位放置の原付がありましたし。去年出来たミニストップ近くの公園には、原付とか自転車が放置されたみたいなのが沢山あるし。そうなってほしくないですよね。