かわいそうに・・・
でもあーゆー人は区の職員が
言ってもなかなかやめないそうで(T-T)
でもとりあえず言ってみます。
前に住んでいたマンションでは、猫にもカラスにもえさをやっているおばさんがいました。
本人全く悪気がないので、言っても聞きません。理事会が説得したのですが、だめでした。
このマンションは、ゴミ置き場がしっかりしているので大丈夫ですが、近所のマンションの
中には、ゴミ置き場がなくて、道路に置いて網をかぶせてあるだけのところもあります。
網だけだと、猫は無理ですが、カラスは網をやぶってしまいます。
とおりかかると、マンションの住民らしきおばさんが”汚くてすいません。”と謝ってきます。
それ以上は言いようがないですね。
最近は、ゴミ置き場のドアがきちんと閉まっていることが多いので、このマンションが原因
で、カラスが増えたり、猫が増えたりすることはないと思っています。
捨て猫とか捨て犬は勘弁してもらいたいですね。保健所で処分してもらえますが、その処分の
映像を見て衝撃を受けました。まさしくアウシュビッツのガス室そのもの。外国人が見たら、
日本へのペットの輸出は止まるんじゃないかと思っています。猫はわかりませんが、犬は、
自分が殺されるというのはわかるみたいですね。
そうですか!なら言ってみる価値ありそうですね。
少し前ですが、私も同じ時間帯に、帝京病院手前の川沿いで猫にエサをあげているおばあさんを見ました。
同じ方かもしれませんね、キャットフードをあげてました。
けっこう、広範囲であげてますねー。
困ったもんです(*_*)
初めてのマンション生活。
なんだか疲れたし、飽きちゃった。
東南サイドの人間です。
今、花火が見えています!
足立ですかね?
昨日ですよね。私も、ベランダから見てました。思いもよらないサプライズでうれしかったです。
富士山なども見えたりしますか?
小さいですが、東京タワーも見えますよね。
階数によってはいろいろ見えるんですね。
そういえば、内覧会の時に、富士さんは14階からは見えるんですよと、ゼネコンさんが言っていました。
うちは東南側ですが、今日、隅田川の花火が見えました。
けっこうしっかり見れて、びっくりしました。
音はさすがにかすかにしか聞こえないですけれど、良いものですね~。
部屋の中の電気を全部消して見ていました。
明日は板橋花火大会ですが、マンションからも見えますかね~
板橋の花火って戸田橋の花火のことなんですね。
来週かと思ってました。
こちらは、間近にマンションがありますから見えなさそうですね。
↑
板橋花火、見えました。
かなり大きく。
北西側ですが、角度によっては、帝京病院などで見えないかも知れません。
昨夜の地震、結構、揺れませんでしたか?水平に揺れた感じでした。
免震の建物でもあの揺れなら、他のマンションはもっと揺れたのかな?
それとも、あまり差はないのかな?
石神井川かなりの勢いで流れてるけど、このマンションの浸水は大丈夫でしょうか?
プリマージュの前の道は水がかなり溢れ出していました。
免震だからこそあの揺れなんじゃないでしょうか?
結構揺れましたよね。
水平にゆっくり大きく。
どっかの省庁が出してる
ハザードマップをみたら、
この辺りは元、川で地質としては
軟弱なんだとか。
十条駅の方は固いらしいけど。
よっぽどの事がないかぎり
石神井川が氾濫する事はないと
思うけど
最近のゲリラ豪雨は予想外だから
油断は出来ませんね(*_*)
板橋区のハザードマップ
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/009/009967.html
だと、マンション付近はほぼ大丈夫そうですね。
帝京大学病院のところの交差点付近で若干の浸水の可能性があるようです。
マンションの説明資料では、地盤は良好だったと記憶しています。
基礎杭の長さも 問題になるほど長くなかったような。
こないだの地震は気が付きませんでした。
夕飯後で、子供の世話で忙しかったからかしら・・・
でも、今さっきの揺れは、横にゆらーゆらーと大きく揺れて、ドキドキしました。
震度3くらいでしょうか。
大地震くるのかなあ。
怖いですね。
家政大なのかな?線路向こうの施設なのかな?昨晩、10分くらいだったけれど、ミニ?!花火大会が綺麗でした。
正面から見られるなんて、短時間だったけれど、おつまみとアルコールを用意しておけば良かった。
自衛隊の十条駐屯地でしょうね☆