ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
高所恐怖症さん、
スリットって?
怖い感じって??
詳しく教えてください。
>>No.375 by 内覧後さん
>キッチンのリビング側ハネ出し天板裏の補強金物の化粧仕上げがされていなかった
とありますが、化粧仕上げとは具体的にどのような施しでしょうか。
自分が内覧会で見た記憶では、この部分(天板裏)の金物はそのまま見えていたと思いますが…
本来ならば、例えば、天板に合わせて白色に塗装されてたり、カバーで隠されてたりする所なのでしょうか。
>>No.376 by 契約済みさん
自分もトイレの配管はかなりがっかりポイントでした・・・仕様と言われちゃうとそれまでですが。
あと、ペーパーホルダーの位置が結構低くて使い辛そうに感じましたね。
白色化粧板を欠込んで補強金物が見える状態で取付けられていましたが、本来の仕様がどのような仕上なのかは私にもわかりません。
ただ、個人的には外側から見える場所は仕上げられているのが当然と考えたので指摘させてもらいました。
我が家の造作は白化粧板と補強金物の切欠ギワの部分が木肌の見えたザラザラの状態だったので、それを改善するという意味で指摘に応じたのかもしれませんね。
まあ、場所が場所だけに、普通に生活していれば見えるところではないと思うのですが。
383=375さん
なるほど、欠き込み切断面に木地が見えてたと。それは気になりそうですね。確認会で改めて覗いてみましょう。床に座った目線からだと見えますからね。(金物露出が気になったら、あとで白いシールでも貼るしかないかな)
全体的にはとても丁寧に仕上がってましたが、上述のような「惜しい」箇所は何点かありましたね。職人さんの技量云々ではなく、設計的な配慮が若干欠けてたというか…
いずれにしても致命的なものは無くて良かったですけど。
ところで皆さん、引越しは幹事会社以外に依頼されるご予定の方いらっしゃいますか?
うちは他社にも見積もりとっていますが、繁忙期、一斉入居のしかも先着順(時間の割当なしで)もないため待ち時間が予想されるため、断られる業者もあります。総合的に考えると、多少高くても幹事業者にお願いするのがいいのかもしれませんと考えています。
引越しですが3月末の最終土曜が集中してるみたいですが、みなさん何時ぐらいからスタンバっている予定なんでしょうか?
引越しは、3月に幹事業者にお願いしました。
今日のニチモの株価は、高値で3円。
そろそろ 倒産ですね。
鍵をもらった次の日ぐらいに 倒産するんじゃないですかね・・・
しかもフラットの金利が また上がってきたし・・
ほんと、この一週間で株価半分(といっても6→3ですが・・)になりましたね。。
いよいよ秒読みって感じです。
せめて、引渡しまでは持って欲しいのですが・・・
引っ越し業者ですが、
今のところやはり幹事会社の
千曲運輸さんが一番安いです。
ちなみに3末予定で見積もりお願いしました。
4月13以降に引っ越す方は、状況は変わると思いますが。。
4社に見積もりお願いしました。
皆さんはいかがですか???
家具を楽しく揃えています。ユザワヤでカーテンのセールをやっていました。11日までだったかな。安かったです。他にもお得なセール情報やおすすめの家具などありましたら教えてください。
通常、
引き渡し後、売れ残った分の管理費などは
誰が負担するのでしょう。
修繕積み立て等含め、売主だったはずですよ。
契約時に一通り説明をうけましたよね。
>No.393さん
カーテンや照明器具であればインターネット通販が金額的には有利ですよ!
店舗で言えば幕張にある東京インテリアが品揃えも良く規模的にも大きくて好印象でした。
価格も手頃なものからあるのが良かったです。
390さん
私は2/15に幹事会社ともう1社(以前使ったことがある)に見積りに来てもらう予定です。
基本的に訪問見積りで、2月は土日がすでにほとんど埋まってしまっているので2社が限界でした。。
結果が出ましたら可能な限りお知らせしますね。
396
契約時って、いつごろの話ですか。
わたしは2007年に契約したんですが、
そもそも売り始めの時から、
不吉な売れ残りなど仮説が出てくるはずがなかったし。
>No.398さん
私も契約は1年以上前ですが、販売初期かどうかは関係ないと思いますよ。
どのような物件でも売れ残りが発生する可能性は想定していますので、単に不吉な話というわけではないですよ。
一般的には管理費や修繕積立金に関してもその可能性をふまえた上で取り決めを交わしています。
リバーフェイスもその例に漏れず、詳細は管理規約集に明文化されたかたちで載っていますので、この機会にご確認されることをお勧めします。