ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
内覧会については特に言うことがないんじゃないですかね〜?
私は専門家の方について来て頂きましたが、
その方曰く非常にいい作りで、職人さんがいいんではと言ってました。
天井などにおいても傾きなどもほとんどなく、いい仕事をしてるって言ってました。
自分が作った訳じゃないですけど、やっぱり嬉しかったですね〜。
まぁ、多少の傷というかワックスムラや塗り残しはありましたがヽ(;´Д`)ノ
P.S.作りに関しては担当している職人が違えば当然変わってくるので、
このマンションの全室こうかはわからないと言われました。
私はマンション購入初でしたが、ここに決めて良かったです。
内覧会の指摘事項もキチット対応してくれましたし、満足しています。
今から入居が楽しみです。
みなさんこれから末永く、よろしくお願いします。
ところで、マンション内の託児所ですが、週の平日5日間コースがありますが、
週3日とか、4日とかコースを作ってほしいのですが、
みなさんのご家庭はいかがお考えですか?
本日、内覧会に行きました!!汚れや小さい傷などありましたが、特に大きな問題もなく、あとは入居を待つだけとなりました!!
南側玄関前の道路も舗装中できれいになりそうなので、ますます魅力的になりそうです。
ところで、契約されている皆さんはフロアコーティングなどのオプションはどのようにしていますでしょうか?
オプションが高すぎたので、やめようと思っていたのですが、他のマンションスレッドなどでよく出てきているエコプロコートに見積もりをお願いしたところ下記の金額でした。
オプションに比べかなりお得だったのですが、何人か集まるとまだまだ安くなるような話をよく聞くので、もし有志がいましたら一緒に頼みませんか?
(もう2月に入ったので、大体の方はどこかに依頼済ですかね?)
3月は高そうなので、4月の初旬〜中旬にお願いしようと思ってます。
「エコプロコート見積もり」
エコプロコートUV(廊下・キッチン・ウォークインクローゼットも含めた全室)
ワックス剥離作業
エコプロコート水回りフルセット(キッチン・浴室・洗面・トイレ)
エコプロガード石材(玄関)
エコプロコート防かび(収納フルセット)→こちらはUV全室サービス施工
=平日施工消費税込価格:約306,000円
※オプションではUVフロアコート・水回りコーティング・玄関コーティングで約400,000円
481さん
私はフロアマニキュアだけオプションで頼みました。
オプションだと引き渡し前に作業完了だと聞いたので、その後の引っ越しスケジュールに影響しないと思ったからです(家具が入ってからだと大変だと思ったので)。
水回りや玄関は私もやりたいと思ったのですが、オプションは高くて断念。。
他の業者さんで安くて質の高いところがあればと思っていましたが、エコプロコートというのが有名なんですね!
ちょっと調べてみます。
情報ありがとうございました!
481さん
こんばんは。
我が家もエコプロコートさんへ発注してます!
ずいぶん前になりますが、某SNSのリバーフェイスコミュニティに参加している有志で
エコプロに一括発注しました。
3月中の日程ですと、早期割引が2月中発注までとの事でしたので我が家は昨年の時点で発注しました。
リバーフェイスで既に発注している方々がおりますので、一度エコプロへ相談してみてはいかがでしょうか?
(もしかしたら見積もりの金額が、既に割引されてる金額かもしれません)
一括発注はしたものの、工期の日程調整は各自で調整できますので都合のいい日程で行えますよ。
先週、確認会行って来ました。
南側の植木が2Fベランダに近すぎ〜って感じ。
木が伸びたらもっと大変そう。
私は2階ですが、窓から緑が見えるのは気持ちいいと思います。
たしかサルスベリの木ですよね。
ピンクの花が咲きますし、初夏になれば緑の葉がつき
きれいではないでしょうか??
SNSでコミュがあったんですね?! 今日のぞかせてもらいました。エコプロコートの件は一度話を出してみて交渉してみます。情報ありがとうございました!!
近いうちにSNSにもメンバーに入ってみようかなと思います。
その時はよろしくお願いします!!
こんにちは。
宜しくお願いいたします。
私もフロアマニキュアや水回りガラスなど
エコプロコートに頼もうと思います。
SNSって何ですか?
何のコミュですか?
SNSと入れれば検索出来るのでしょうか?
教えていただけますでしょうか?
いよいよ今月は引渡しですね★
皆さん宜しくお願いします。
SNSとは、mixiのサイトですよ。でも、Mixi会員になるには誰かに紹介してもらう必要があります。たぶん周りに聞いたら誰かはMixi会員の方がいらっしゃると思うので、そこからMixiに入会すればすぐに入れますよ。
もうすぐ、入居開始ですね!! 私は4月に入居予定ですが、非常に楽しみです!!
この前内覧会の再確認で久しぶりに現地に行ったのですが、公園との一体開発で非常に開放的な場所になってましたよ。
雨の日なんかは南千住に行かなくても、前のバス停から直接上野に出ればいいので、濡れずに行けるかな~とか、バーベキューや花見、上野や浅草まで自転車で探索などいろいろと妄想しています^^
皆さん今後ともよろしくお願いします!!
突然ですがリビングにシーリングファンをつけたいんですが2500だと圧迫感があるのでしょうか?
マンションに住んだことがないのでどなたかご存知でしたら教えて下さい!
シーリングファン… ウチも考えましたが家具屋さんの話ではやはり圧迫感があるとのことでやめました。
たぶん、止まっている状態ではそんなに圧迫感がないかもしれませんが、動いてるところを想像すると
確かに気になるかも…。しかし、個人差もあると思うのでよくよく考えてみてください。
シーリングファン、憧れます。
「残代金・諸費用のお支払いのご案内」って
もう発送されてるのでしょうか?
長谷工さんバタバタしている用で、催促をし本日速達で届きました。
ニチモの件もあったので色々と大変なのはわかりますが、もう少し親身になって欲しかったです。あまり気分はよくないですね。
みなさん、ありがとうございました。
連絡して先日到着しました。
催促してなかったら、どうなっていたかと思うと
ちょっと怖いです。。。
さぁいよいよ明日引き渡しですね!これまで長かった…そしていろいろありました(汗
残金をネットバンクから振り込んだので無事に送金できたかちょっと不安がありますが。
我が家は来週に引越予定ですが、まだやっとダンボール5箱詰めただけ…早速明日の方もいらっしゃるのでしょうね。入居後は末永く宜しくお願いします。