引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
46です。
49さん返事ありがとうございます。
とても丁寧な解答でわかりやすく、こんな私でも出来そうです。
また判らない事があったら教えて下さい。
昨日、鍵の引き渡しの案内が来ましたね。皆さんは何時でしたか???うちは来週の金曜日の13時でした。
インターネットは標準で100Mbpsコースなはずですよ。
申し込むだけではカード情報は必要ありません。管理費から引かれますので。
私は鍵の引き渡しは来週金曜日の午前中でした。
中途半端な時間が指定されてましたが、引渡しって10分ぐらいで終わるんですかね?
鍵の説明をしたら、すぐにお渡しらしいですよ。
鍵を受け取ったらマンションに行かれる方多いかと思いますが、車で行く場合 駐車場のゲートの開け閉めや機械式駐車場の動かし方知っていますか?
営業の方に聞いた方がいいんですかね~。
内覧会の時に駐車場の使用説明ありましたよね。
内覧会行ってないのですか?
55です
内覧会は都合により平日にしましたので、詳しい説明はありませんでした…。そうですか…皆さんは説明受けたのですね。失礼しました。
営業さんに聞いてみます。
56さん、ありがとうございました。
私も駐車場の使い方は不安です。
内覧会の時に詳しく説明は受けましたが、実際の入居時には1ヶ月も前に説明してもらった事
になるので。
ちなみに、グランヴェールには駐車場のゲートってないですよね?
内覧会時に説明はなかったかと思いますが・・・。
ゲートってあるのですか?
遂に残り一戸らしいですよ。
もう早い人は今週末に引っ越しですね☆
これから皆さんで協力し、住みやすいマンションにしましょうね☆
今日見てきましたが、ヴェールのほうはやっぱりゲートはなさそうです。
完売したみたいですね。
ヴェールが完売みたいですね。
ブリエがあと2戸っぽいので、営業さんたちにエールを送りたいです。
参考までに・・・
インターネットを使用するための入会申込は早めにやっといたほうがいいかもしれません。
と、言うのは、内覧会の際に「e-mansion」(つなぐネットワークコミュニケーションズ)から説明があったかと思いますが、先ほど申込をネット上で行いました。
申込を行うと、「かんたん設定CD-ROM」というのが送られて来るらしいのですが、この中に大事なキーが入っているようです。(紙でね)
送られてくるのは1週間ほどかかるらしいので、マンション入居後すぐに使いたい方は、それを見越して事前に申し込んどいたほうがいいと思います。
我が家は運よく来週初め入居しますが、この大事な紙がくるまで待たなくてわいけないようです(泣)
参考までにアデニウム船堀のマンション専用ホームページの入り口です
http://www.em-net.ne.jp/cts/src/result.php?name=2407b915
65です。
かんちがいをさせてしまったかも知れないので、補足です。
インターネットが使用できないのではなく、会員専用のメニューや無料のメール、無料のWEB 等々が使用できません。
単純にネットサーフィンであればできるようですネ。
すいません。
遂に完売ですか!!
おめでとうございます。この調子でグランブリエも売れてくれー!!
いよいよ明日鍵の引き渡しですね。明日引っ越しなんて方はいるんでしょうか?
明日の引っ越しは何組かいるそうですよ。
鍵の引き渡しは皆さん、交通手段は何で受け取りに行きますか?やはり電車で行きますかね?
いよいよ明日鍵の引き渡しですね。
明日引っ越しの人もいるんですね~。いいなぁ~。
私は電車で行きます。子供いるから大変だなぁ…。しかも駅からちょっと歩きますよね??
うちも電車ですよ☆
ブリエも完売したみたいです。
いい船出ですね!
みなさん仲良くやっていきましょう!(ってかよろしくお願いします)
ブリエも完売したんですかぁ!!すごい!!
みんなで仲良くやっていきましょうね。
来週引越し予定です。
すでにお引越しされている方も多いと思います。
住み心地はいかがですか?
先日、鍵の引渡し後に行きましたが、引越しをしていて
セキュリティが全然でした。。。
もちろん仕方がありませんが。
駅までは自転車利用の方が多いのでしょうか?
船堀駅の駐輪場の申し込みもしないといけませんよね。
引越しが楽しみです。
みなさんよろしくお願いいたします。
私は週末に引っ越しました。
床暖房が思いのほか暖かいので驚きました。
ランニングコストが気になるところですが・・・。
まだ片付けが残っていますので快適に暮らすところまでは至っていませんが、
少なくとも今までの家よりは断然いいです。
もう少し欲しいところではあるのですが、思っていたよりも収納は多いと感じました。
駐車場は今一時のことだと思いますが、結構混雑するため一台分くらいの一時荷下ろし場
みたいなところがあればよかったな、と思いました。さすがに身障者専用駐車場に仮駐め
するわけにもいかず。
おそらく荷さばきでみなさんご苦労されていると思います・・・。
セキュリティはこれから一斉入居が終了するまでは確保されませんので、ドアの鍵を
しっかりしておかないといけませんね。
夜は本当に静かなマンションです。
昼はある程度の工場の音はあるものの、全く問題にならないと感じました。
ネットつなぐには何が必要なんですか?ケーブルとパソコンつないでるんですが、診断するとTCP/IPと回線状況ってのがチェックにならないんです…
洗面台についてですが、お湯が出ないんです。台所、お風呂はお湯が出るんですが・・・
みなさんは、どうですか?すぐにお湯出ますか?
故障だった場合、どこに言えばいいのですか?
教えて下さい。
77さん
洗面台のお湯は洗面台の下の扉を開けるとお湯って書いてある所があるので、そこをひねれば出ますよ。
80様
ありがとうございます。
仕事が終わったら、すぐ帰って、洗面台の下の扉を開けてみます。
また、何かわからない事があったら、教えて下さい。
本当に助かります。
ありがとうございました。
親切な方ばかりで、このマンションに住めて良かったと思いました。
>76さん
まずはパソコン回り(機器)の確認からお願いします。
1.HUB(ハブ)は電源が入っていますか?
HUB(ハブ)の説明は鍵の引渡し時に受け取った資料にありますが、まずは電源の有無を確認してください。
HUB(ハブ)は靴箱の上部に設置されていると思います。
電源が入っていると、電源のグリーンランプが点灯しています。
2.ケーブルはLANケーブルを使用していますか?
電話線でも差込口に入ってしまいますが、電話線では接続できませんので、注意してください。
もしなければ、¥100ショップでも売っていますので、準備してください。
3.ケーブルはパソコンと情報コンセントに差し込んであると思いますが、差込口は、LANの口ですか?
パソコンによっては”モデム”の口と間違える方がいらっしゃいますので、確認してください。
情報コンセント(電気、電話、TVが1つになっているやつ)については、上から電話用が2つLANが1つの3段ですので、一番下となります。
上記が正しいようであれば、次はパソコンの設定を確認します。
まず必要なのはネットワークの設定です。
78さんのおっしゃっているように、TCP/IP設定でIPアドレスは「自動取得」である必要があります。
購入されたばかりのパソコン、OSを初期インストールしたパソコンの場合、初期値として設定されていますので、機器が正しく接続されているようであれば、そのままで問題はないとおもいます。
設定については「かんたん設定CD-ROM」というのが送られて来ていると思いますので、ご覧になるか、下記URLをご覧ください。
http://www.em-net.ne.jp/2407b915/cts/gud/gud02.php
ってあれ?接続できなきゃ見れないか?!<でも投稿してるから見る環境はあると期待しつつ・・
80です。
いいえ。わかる事はみんなで教え合いましょうね。
私もまだまだわからない事だらけなので、わからない時は教えてください。
78、82さんありがとうございます!
ケーブルはPC用のを買ってきたので合っていると思うのですが…
内覧の時もらった資料にカード?が必要みたいなことが書いてあったんですが、それがないのかな…全くわからずです(>_<)HUB?というのも帰ったら確認してみます!
こちらはいつもケータイから見てるんです(^o^;
皆さんありがとうございますm(__)m
シーリングファン、って取り付けられるのでしょうか?
重さとしては7~9kgくらいありそうですが・・・
>84さん
>>内覧の時もらった資料にカード?が必要みたいなことが書いてあったんですが
特にカードとかっていりませんよ!(それってスカパーのことじゃないかな)
インターネットは、LANケーブルをつなぐだけで、大丈夫です。
ただし、ネットワークが100/10対応ですので、1000の設定が入ってるとつなげません。
「かんたん設定CD-ROM」にも書いてるのだとは思いますが、私は見てないのでどこをみればいいかいえませんが・・・
もし、使用されるパソコンが最近のもので、Windows VISTAなら、初期設定のままではその設定がされているので、はずさないと接続できません。
以下から、その設定をはずす手順を記載します。
メニューから、右側の「コントロールパネル」でメニューが開いた場合、「ネットワークと共有センター」を開きます(クリック)
または、「ネットワークとインターネット」から、「ネットワークの状態とタスクの表示」を開きます。
画面右側中央ぐらいに、”状態の表示”があるので、クリックします。
ここで上部に”IPv6接続”があると思いますが、”限定”となっていない場合は、前述の状態なので、接続できません。
はずし方は、画面下部左側に「プロパティ」ボタンをクリックします。
そうすると、”ユーザアカウント制御”という画面が表示されるかもしれませんが、「続行(C)」をクリックします。
表示された画面の画面中央”この接続は次の項目を使用します”と記述されたリストの中に、”インターネットプロトコル バージョン6(TCP/IPv6)”と表示されている左側にチェックがされているはずです。
そのチェックをクリックすると消えますので、クリックします。
あとは「OK」や「閉じる」で全ての表示を消してもかまいません。
以上で終了です。
長文ですいません。
何度も探しているのですが、ネットワークの状態とタスクというのがみつからないんです(>_<)
使っているのはXPです(>_<)
内覧会の時に説明された旅行とかホテルが載ってた分厚い本ってもらいましたか?
うちにはないのです(>_<)
うちももらってないです。
ところで、みなさんは下左右の家に挨拶に行きますか?
挨拶しに来て下さったしうちも行きましたよ。
92さん、ありがとうございます。
下左右の方が入居されたら、挨拶に伺います。
快適に過ごしたいですもんね。
>No.89 by 87さん
XPだと、IPv6は関係ないので、気にする必要はありません。
さらに
>ネットワークの状態とタスク
はXPにはありません。
なので、XPの設定方法を記載します。
スタートメニュー(メニューバーの[スタート]って書いてるやつがボタンです)をクリックします。
表示されたメニューの右側に「コントロールパネル」をクリックします。
ここで、「コントロールパネル」の右側(左かも)にメニューがさらに表示される場合は、その中に「ネットワーク接続」があり、さらにそれをクリックすると、たぶん”ローカルエリア接続”というのが表示されるので、それをクリックします。
別の画面で表示される場合で、カテゴリ別に表示されている場合(クラシック表示に切り替えない)は、「ネットワークとインターネット」というのが表示されますので、クリックします。
ここで「ネットワーク接続」が表示されますので、クリックすると、たぶん”ローカルエリア接続”が表示されるので、ここはダブルクリックします。
これで、”ローカルエリア接続の状態”という画面が表示されますので、画面下の「プロパティ」ボタンをクリックします。
”ローカルエリア接続のプロパティ”画面が表示されますが、の中央に表示されているリストの中に(たぶん一番下かな?)に”インターネットプロトコル(TCP/IP)”というのがあるはずなので、それをダブルクリックします。
で、”インターネットプロトコル(TCP/IP)プロパティ”画面の設定で、”IPアドレスを自動的に取得する”と、”DNSサーバのアドレスを自動的に取得する”に設定しておわりです。
グランベールの裏(駐車場側)ってすごく明るくないですか?
もうちょっとワット数おとしてもいいように思えます。
これも管理費か・・・
そのわりに正面は暗いような。
先日グランブリエの自転車の入り口の横に人が座ってて、ドキッとしてしまいました。
なんか、引越しではなくワンボックスも夜中にとまってて、覗いてたし。
引越し待ちの住人さんなら堂々と入ってくると思いますから、たぶんなんか物色中なのかな。
ちょこっと心配です。(*_:)
うちは引っ越してすぐにお隣の方と下の方に挨拶に行ったんですが、留守でした。この前の土日も行ったんですが留守でした…。なかなかタイミングが合わないです。
≫91さんお返事ありがとうございました。
旅行みたいな本っていつ貰えるんですかね?
まだ、何か受け取ってないものあるのでしょうか?
だんだん皆さん引越しして来てるみたいで皆さんと快適に過ごしたいなぁと思ってます。
引越しの挨拶はうちは行きました。
訪問販売員がいろいろ来るので迷惑です。1Fのエントランスで断りますが、開放中は玄関先のインターホンにいきなり来る業者もいて恐いです。
今日きたARMSコーポレーションで何かやったかたいますか?
97さん
旅行みたいな本って、どこで説明されました?
ごめんなさい。
記憶がなくて・・・
訪問販売員来ますね。
新築マンションだから仕方がないと諦めるしかないですよね。
でも、いつになったら、訪問販売員が来なくなるのか。と考えてしまいますが。
ヴェールの駐車場はゲートがないし、かなり広いので明るくしておいた方が
防犯上良いように思います。現在はエアコンの工事か、コーティング工事か
分かりませんが玄関前の駐車は多いですね。不審な車の場合は念のため警察に
報告しておいてもいいかもしれません・・・。
いきなりノコノコ入ってくる業者は最初からアウトですね。礼儀を欠いていると思います。
引越し作業で自動ドア開いてようが、まずはそこで断って入るのが当然だと思います。
確か旅行特典や飲食店特典の本はコンシェルジェの説明だったと思います。
これは後日各住居に配布(送付)だったように記憶していますが、定かではありません。
直接コンシェルジェに確認するといいかもしれません。まだ着任してないのかな?
内覧会の説明時はサンプルをババッと見せられただけでした。
詳しい説明ありがとうございます!
説明通りに設定してみたのですが、やはりネットに繋ぐ事ができません。診断してみるとやはりTCP/IPと回線状況がチェックにならないのです。LANケーブルが接続されてないとか出るのでやっぱり百均のLANケーブルじゃだめだったのかな(^o^;電気屋に行って購入してみようと思います!これで繋がるようになればいんですが…
カーシェア登録の用紙はどこに送ればいいのでしょうか?
管理人ってどこにいるんですか?提出しなきゃいけない書類をすっかり忘れていました…
何か管理人に提出する書類ありましたか?
ちなみにエントランスわきの小窓の向こうに居ます。
104さんありがとうございます。
駐輪場Noが書かれた物、あと家族の名前など書いた物です。
ブリエの管理人さんは勤務時間が短く、うちもタイミングが合いませんでした。
ヴェールの管理人さん、もしくはコンシェルジュに渡せば大丈夫です。
出さなければいけないのは、
・緊急連絡先
・駐車場使用書
・駐輪場使用書
・バイク置き場使用書(あれば)
・ペット飼育の書面
(タイトルは違うと思いますが)
だったと思います。内覧会の時に管理会社から受け取った書類にあります。
あと、警備会社にも何か送らないといけなかったような…。
うちもうっかり忘れてました。
用紙探さなきゃ(>_<)
先週末に入居いたしました。
宅配ボックスについてですが、利用するには何か登録が必要でしょうか?
鍵で管理されていると思っており、何もしなくても
大丈夫だと思っていましたが、使えないようです。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
特に何も操作は必要ないはずです。
引っ越し作業中のためエントランスで鍵を使うこともあまりないかもしれませんが、
そこで鍵をタッチすると宅配ボックスに何かあれば表示されるはずです。
また、直接宅配ボックスを使う時には液晶画面を一回触れて表示を確認してください。
鍵をいきなりセンサーに近づけても反応しなかったのでは?
私も最初そうだったので…。
液晶画面を触れるとかなり恥ずかしいくらいの音量で案内されます(笑)。
しかし、奥まっているからか今まで一回も使われたことありません。
不在票入っててガッカリです(苦笑)。
109さん
早速の回答ありがとうございます。
わたしの説明不足ですいません。
現状としては先日、不在票が入っていた為、
再配達の依頼の際に宅配ボックスへ入れていただくように
運送業者へお願いしましたが、運送業者から
宅配ボックスが使えなかったと言われてしまいました。
どなたか宅配ボックスでの荷物の受け取りを
された方はいらっしゃいますでしょうか?
又、その際こちらで手続きを行うことはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
それぞれの建物に棟番号があるみたいです。
ちなみにブリエは20なので20○○○と部屋番号を入れると使えます。
わかりにくいですが液晶の上に書いてあります。
111さん
回答ありがとうございいます。
配送業者の方が宅配ボックスの使い方を
確認せずに入れようとしたのかもしれませんね。
ありがとうございました。
かなりわかりにくいので管理人さんに頼んで目に着くように表示してもらった方がよいかもしれませんね。
皆さん調子はどうですか~(^0_0^)?
なんか、静かですね。
と、いうわけではないのですが、船堀街道沿いのラーメン屋って・・・
位置的に言えば、アデニウムより船堀街道に向かって行ったところ(地図で言えば横方向)に、横断歩道横に、ラーメン屋さんが2件あるのをご存知ですか?
すぐ隣ではないですけど、まぁ並んでるって感じですか。
んで、たまたまなのかもしれませんが、片方は夜遅くても人が入っていくんだけど、もう片方はいまいち並ばないように感じるのは私だけでしょうか?
まぁお昼は、トラックとか止まってるみたいですけど、なんか入る勇気が起こりません。
どなたか、どちらも入ったかたいらっしゃいますか?
香味屋は美味しいです。
わりと客足が途絶えません。
さつまっこも嫌いじゃないです。
両店とも禁煙席とかないので、それが気にならない方にはオススメです。
115です。
>116さん
ありがとうございます。
行ってみました。
香味屋さんもラーメンショップさんも、どちらもおいしかったです。
これは好みにもなると思いますが、香味屋さんは中華やさんでした。
私見でしかありませんが、ラーメンショップと香味屋さんでは、香味屋さんが薄味のスープのように思えます。
ですが、チャーシューが肉厚で味が濃く、うまみが出ていると思います。
小さいお子さんでは、もしかしたら噛み切れないかもしれませんね。
また、チャーハンにもこのチャーシュー(細かく切って)を使っていましたので私はかなり気に入りました。
ただ、入りやすさではラーメンショップさんかなとも思います。
最近、障害者用駐車場にず~っと駐車している車がありますよね。
車の持ち主さんをお見かけしましたが、障害者スペースが必要な方には見えませんでした(人は見掛けだけで判断できませんが)。
車にも、特に障害者マーク等付いていないようですし。
必要な人が使っているのであれば、当然の権利なので何ら問題はありませんが、単に機械式駐車場に入れるのが面倒だとか、私的な理由で使っているだけであればやめてもらいたいですね。
障害者の方が使用しない間は供用部分だと思いますので。
こんな事を書き込むと、マンションの管理人に直接聞いたら?と言われそうですが、同じマンションに住む者として角が立つのも何なので、こちらに書き込みさせてもらいました。
そうそう!障害者マークって、クローバマークのことであり、車椅子マークのくるまじゃないよね!
なんか勘違いしている人おおいとおもいます。
障害者マークでもないのに、駐車場に車椅子マークがあるからって、止めるのもおかしいとおもう。
車椅子マークは、少なくとも健常者が運転しているので障害者のことをもっと考えてほしいとおもいます。
今とめてる人はこの掲示板は見ないかもしれないからこの先ずっととめる可能性もあるかもしれない。
管理人さんに言ったほうがいいと思うんだけど私は管理人さんがいる時間にいないもので、誰か言ってくれないかなと思っています。
その人のモラルによるんですよね。私は路駐すらほとんどしません。
『車椅子マーク』は身障者のためのバリアフリーを表示するもので、車への表示は
クローバーマークが正解です。なお、クローバーマークは表示せずとも罰則はありません。
ただ、表示すればOKという『免罪符』じゃないんですがねぇ。
とはいえ、ここのマンションの身障者専用駐車場ってどんな意味があるんでしょう?
住人の方だと全てに割り振られているわけですし・・・。
来客用か、というと決して管理室で管理されている様子もないし。
面倒くさいですが、赤いコーンを置いて『使用する際は管理室まで』という張り紙でも
してもらうほうがいいのではと思います。
管理組合が発足すれば少しずつ改善されてゆくのではないでしょうか。
一度管理人に言わなきゃですね。
カーシェアは皆さん利用してますか?
あとブリエのほうなんですが、布団は外壁?部分に布団は干してもいいもんなんですか?しょっちゅう干してる方がいて…
>122さん
いいえ。管理規約は、ヴェールもブリエも一緒のはずであり、禁止です。
ブリエではこのまえ(いつかは忘れましたが)、1軒づつに禁止である旨の1枚ものが配られています。内容からすると、ヴェールで布団が外壁に干してあるので、それは禁止であることが記載されてました。
ここで、”ヴェール”の記載があったため、関係ないと思った住人がいたのかもしれません。
私も気づきましたが、悲しいことに、ヴェールもブリエもまだまだ布団を外壁に掛けているお宅がいるみたいです。
見た目もそうですが、やはり”危険”であるので、直接言うと角がたちますので、私は気づいたら管理人に言おうと思っております。
>122さん
も、できれば管理人に言うようにしてください。おねがいします。
122です。
何度も同じところでやっているのを見かけます。やはり管理人に伝えるべきですね。また見かけたら伝えてみます。何かあってからでは遅いですもんね。
障害者用駐車場って、ヴェールの方ですよね?
管理人さんは気がついていないのでしょうか?
それとも、ちゃんと許可を取っているから何も言わないんですかね。
入居時に車の届け出を出しているはずなので、ナンバーから何号室の方の車かはわかるはずですが。
いずれにしても、管理組合が発足すればハッキリする事ですね。
たまにみかけるけど布団ぐらい干してもいいのでは?衛生上よくないですよ。
127さん
なるほど…
外壁っていう意味ですか。スイマセン教えてくれてありがとうございました。
ベランダの手摺りは外壁ではないですもんね。
勘違いしてました…
えぇと。
外壁=バルコニーの手すりです。
どっちにしろ、普通に考えると市販の布団干しを買ってベランダ内で干すか、
物干し竿にかけて干すかのどちらかしかありません。
私も日が差していれば手すりにかけて干せば効率がいいことも分かってますが、
ベランダにそうやってかけた見栄えが良くないのでしたくありません。
最近のマンションはどこもそうなりつつあるので、ネットで探せばいろんな
方法が見つかります。手すりに持ち上げるより楽な方法があるかもしれませんよ。
ブリエもエレベーター内に禁止事項として張り紙がありますのでよっぽどでない限り
気が付くはずですが・・・。
うちは1Fなんでベランダの布団干しは関係ないけど、回りは工場・民家ばかり…
見た目気にしてもしょうがないんじゃないですか?
見た目は大事です。
見た目が悪いというのがありますが、安全性の問題でダメなんですよ。
マンションの規約にも書いてあるって、エレベータ脇の掲示板(ヴェールでは)にも貼ら
れてますよね?
うちも手すりや外壁には干しません。
規約で禁止されている事をやって、住民全員が良かれと思うのであれば、管理組合発足
後に規約の変更をすれば良いだけですが、それまでは規約を守るのが当然の事だと思い
ます。
それが同じマンションに住む者同士の最低限のマナーではないでしょうか。
禁止なので規則は守らないと…。
これはこのマンションのローカルルールではなくて
外観条令とか絡んでくるのでは?
間違ってたらごめんなさい。
いずれにしても、布団の問題に限らず、みんなが個々の判断で「ちょっとくらい」とかそういう考えを持つと秩序が保てない気がするのは考え過ぎ!?
布団の干し方。
車のとめ方。
夜・早朝に部屋を歩くときの騒音(特に子供さん)。
テレビ・ステレオの騒音。
ペットのなき声。
ベランダや玄関前の物の置き方。
禁止されていることはしない。
常識の範囲内で配慮できることは極力配慮する。
自分がされたら嫌なことは他の人に対してもしない。
これが集合住宅でお互い快適に過ごすための鉄則です。
少しくらい、や、
他の人もやってるから、や、
私は嫌だ! は
共同住宅に住んでる以上、通用しないです。
皆さん、もう大人なんですから・・・。
私も他の人に迷惑かけないように努力しますので。
折角の新築マンション、気持ちよく過ごしましょう。
布団や車もマナー&規約違反だけど
駐輪場もちゃんと決められた番号に止めて欲しい!
いつも同じ自転車が駐輪場通路に止めてある…
トホホ…
この自転車置き場ってすごく止めにくくないですか?だからと言って通路に止めていいわけでもないんですが…
たしかに止めにくいですね一之江駅の地下駐輪場と同じ仕様で小さな子供や年配の方は大変だと思います。駐輪場の数も足りない気がします。
また同じ家が布団干してますね
自転車の台数については、うちは契約前から営業さんに言われてたので、文句はありません。
まぁファミリー向けとして2台はきついでしょうが・・・
外にだされてる方たちはそれを聞いてないんでしょうね。
だって、初めから足りないことがわかるんですから、納得したら買うはずないじゃないですか。
140さん138さんは当たり前の事を言ってます。
もし一階に住んでる方が専用庭で子供を遊ばせている時に布団が落ちてきたら首の骨折れますよ。死に至る場合もあります。
加害者にも被害者にもなりたくないですよね?
あたりまえの基本マナーは守りましょう。
なんで138さんが叩かれなくちゃならないの!?
バカ!?
そんな些細なルールも守れないんだったら即刻出てってほしい。
>140 142
あなた住人でないんでしょ!書き込まないでよ!!
ただ荒らすのを目的にしてるんでしょ。
住人ならエレベータ脇の掲示板ぐらい見ればわかることだしそんなこと書かないはず。
皆さんお部屋に観葉植物を置いてますか?
葛西のホームズに行ってきましたが、いまいち気に入るものが無くて、どこかいい店あったら教えて下さい。
私もベランダに布団干すのはどうかと思います。
友人のマンションもベランダに布団干すのはいけないとされているのに干してる方がいるらしく、友人のマンションはベランダの下が駐輪場らしいんですが、友人が自転車を使うのに駐輪場に行ったら下に布団が落ちてたらしく、友人ちには小さい子供がいるからもし子供も駐輪場にいる時に落ちてた来てたらって考えたら怖くなったと話してました。本当に危険です。ベランダに布団干すのはやめてもらいたいですが、確かにいつも同じ方が布団干してますよね。
青山にはいい観葉植物の店がありますよ。
青山ですかオシャレな雑貨屋さんも有りそうですね!是非行ってきます。
はじめまして、こんにちわ。
入居してまだ間もないのですが、よろしくお願いします。
みなさんは昼夜の上階の足音(特にドタバタと走る音ですね)って気になりますか?
歩く音は仕方がないと思うのですが、
マットとか敷物をしていたとして、その上を走るのはどう思われますか?
よほどの事でないかぎりは余り気にしてませんが、やはりマットやラグをひいても下階にはひびくと思います。
一階の方が専用庭で話ししてる声ってかなり上まで聞こえますね。ビックリしました。