引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
なんで138さんが叩かれなくちゃならないの!?
バカ!?
そんな些細なルールも守れないんだったら即刻出てってほしい。
>140 142
あなた住人でないんでしょ!書き込まないでよ!!
ただ荒らすのを目的にしてるんでしょ。
住人ならエレベータ脇の掲示板ぐらい見ればわかることだしそんなこと書かないはず。
皆さんお部屋に観葉植物を置いてますか?
葛西のホームズに行ってきましたが、いまいち気に入るものが無くて、どこかいい店あったら教えて下さい。
私もベランダに布団干すのはどうかと思います。
友人のマンションもベランダに布団干すのはいけないとされているのに干してる方がいるらしく、友人のマンションはベランダの下が駐輪場らしいんですが、友人が自転車を使うのに駐輪場に行ったら下に布団が落ちてたらしく、友人ちには小さい子供がいるからもし子供も駐輪場にいる時に落ちてた来てたらって考えたら怖くなったと話してました。本当に危険です。ベランダに布団干すのはやめてもらいたいですが、確かにいつも同じ方が布団干してますよね。
青山にはいい観葉植物の店がありますよ。
青山ですかオシャレな雑貨屋さんも有りそうですね!是非行ってきます。
はじめまして、こんにちわ。
入居してまだ間もないのですが、よろしくお願いします。
みなさんは昼夜の上階の足音(特にドタバタと走る音ですね)って気になりますか?
歩く音は仕方がないと思うのですが、
マットとか敷物をしていたとして、その上を走るのはどう思われますか?
よほどの事でないかぎりは余り気にしてませんが、やはりマットやラグをひいても下階にはひびくと思います。
一階の方が専用庭で話ししてる声ってかなり上まで聞こえますね。ビックリしました。
たしかに声は響きますね。特に小さい子供の声。
まぁ、しょうがないんでしょうけどね…
>150、151さん
コメントありがとうございます。
現在子供は居ないので2人ですが。。。やはりマットやラグで対処しても走れば下階に響きますよね。
もし子供ができた際は、より一層気を使わないとご迷惑になりますね。
近くに子供が沢山走れそうな公園などがあるみたいなので、素敵な環境ですよね。
声の方が響くとご意見頂いたのですが、我が家は周りのお子さんの声は聞こえません。(いらっしゃるみたいですが)
周りのお子さんの声が聞こえないのは住民の方々が配慮して下さっているからと考えています。
ありがたい事です。
昼間や日中に、話し声や笑い声とか歩いている音などはしても
仕方ないなと思いますが、夜遅くなってからは迷惑だなと思いますよね。
先日も、夜遅くに大声で話したり笑ったりする声が・・・。
この時期、窓を開けておきたくなるような気候なので
子供が寝る時間などを考慮していただけると嬉しいです。
普段静かなところだけに、テラスの話し声に関わらずブリエとヴェールの間は道で話してても
結構響きますね。日中はあって然りかと思いますが、20時越えたらお互い気にしたほうがいいですね。
私自身、ベランダで作業していたら物音が思ったより響くので注意してます。
たまに走る騒音バイクが本当にうるさくてかないません。
隣の部屋の話し声、テレビやステレオの音は全く聞こえません。
しかし、上階に子供さんがいるとどこに"いる"のか、"どう動く"のか良く分かります。
大人だと、結構気を遣って歩くのでほとんど音がしないみたいですが、子供の走る音、
何かから飛び降りる音、良く聞こえます。
元気一杯なのはいいことですが、22時以降まで起こしていると脳の発育に関わりますので、
子供は早く寝かせてあげてくださいね。それと、共同住宅での過ごし方は幼稚園や学校では
教わりませんので。。。
私の家も、全く左右と下の音は聞こえません。
ただ。上の方の音が響いてきます。
お留守か在宅か。音の有無でわかる程です。
お子さんのジャンプする音、階段を駆け下りるような足音。
ドドドドーーー、ドーーンと、不定期な音が一日中します。
夜の11時過ぎまで続く事も結構あるので、
もう少し様子を見てからですが、お話に伺おうと思っています。
エレベーター内の張り紙の効果も出ませんでした。
二重床、二重天井という事で、上の方もそこまで響いているとは
思っていらっしゃらないかもしれませんけどね。
皆さん一戸建てに住んだ方が、いいみたいですね この掲示板が、ある事を友人に教えられ 貧しい心の持ち主の集まりだと笑われてショックです。私も夜に上階の音、この前は内祝いの笑い声でしょうか?聞こえましたけど 友人に引っ越し祝いをして貰って幸せな家族だなと思っていました、もし この掲示板を気の弱い人が見て、もしかしたら私の事かもと思ってしまって鬱になってしまったら、何かしてあげられますか?一人が言った一言に 話しが大きくなる、まるで小学生のイジメと一緒ですよ とても悲しいです。
155です。
音が我慢できないのなら一戸建てにというのは、少々乱暴な意見ですね。
一回や二回の話なら私も我慢しています。
一ヶ月以上、テレビを付けても窓を開けても、毎日響きが続いている為、
思いつまっています。
新しい環境で気持ちよく暮らしたいと思う気持ちは、誰しも同じではないでしょうか。
集合住宅ではちょっとした気遣いが大事だと思います。
私も引っ越して早々、こんなにも音で悩まされるとは夢にも思ってもいませんでした。
私も気持ちよく暮らしたいです。
その為に、必要ならば上の方にも話をしに行かなければならないなと感じています。
155さん 確かに不快に思う音、我慢できない事って誰でも ありますね直接言うのは いいと思いますよ 私も何かあったら直接言うつもりです、この掲示板を入居頃から読んでみての意見を書いたまでです。布団、駐輪場、の事なども含めて小学生レベルの方が多い為 うんざりしてしまいました。このマンションができて松江の住民は あまり良く思ってないので マンションの中の決まり 揉め事は あまりオープンにしない方がいいと思いますよ。
イジメ、ですか。
集合住宅には何度も住んでここに来ましたけど、至極当たり前なことだと思います。
私のことかな、と思ったら気をつけよう、と思えば少しずつ改善されると思います。
というか、そういう指摘で皆さんと共存できないのなら、返って戸建ての方がよろしいのでは?
誰もそういう人に出て行ってほしいだとか、個人攻撃しているわけでもありません。
嫌なことをされ続ける方がイジメの被害者に思えます。こういう場できちんと話せるだけ良いと思います。
私もここの書き込み見て、人のふり見て我がふり直せ、と気をつけていたりします。
自分では当たり前と思ったら、実は違うことを教えてもらってることも。
人の感じ方はそれぞれですが、少なくとも常識範囲で話せている、いい掲示板だと思います。
そうですねマンションにした事を後悔しています。小さな子供が居るお宅は 雑音を出してる事に気づきながらも 子供がマンションの環境を理解できず 困っている方も居ると思いますよ 私達も そぅやって育ってきたはずですよね? 確かに沢山の方の意見があって勉強になりますが 自分が迷惑している=下階への雑音を防ぎたくても小さい子供には、それが伝わらないで困っている方も沢山居ると思いますよ 結局ここで 話しをしていて 関係のない方を不安にさせるより 直接 話しをすれば 時には、納得できる良い関係にもなると思いませんか?
こんにちわ152です。
>155さん
エレベーターの張り紙の効果なのですが、記載の内容の解釈の仕方についてもばらつきがあるみたいです。
「マットや絨毯で防音対策に貢献しているし、子供が上を走るのは仕方が無いと思う、このマンションは防音対策が凄いんでしょ?」という主張の方と「マットや絨毯でも100%防音出来るか?さらに子供が走らないように指導していかなくては…」と、まだまだ考え方は様々だと思いますが。。。(住民の方すべての意見は聞いていないので)
極端にこのくらい意見の差があると、個々で話し合いをしても歩み寄れない場合、大変なもめ事に発展しかねないかと心配です。
大人数で意見の交換や解釈の違いについての話し合い、中には「どのくらい声や音が響くのか調べるのが必要だ!!」という方もいるかもしれません。防音対策や躾の方法などで困ることがあればその意見交換も必要だと思いますし、個人的にはこのマンション全体で取り組んで頂けると助かります。
騒音については管理規約に少々記載があるようですが、現在どの辺りから「騒音」になるかの線引きが出来ていないようなので、今後住民の方で結成された管理組合で慎重に意見交換や具体的な対策案についても検討して、皆でオリジナルのルールを作っていければ素敵だなと思います。
見当違いの意見になっていましたらすみません。
上階・下階などがが気になる方は、個人的にお話されるのが早道だと思います。
騒音というのは主観に左右されるものだと思うので、線引きは難しいのでは?
確かに外から子どもの声を中心に色々な音が聞こえてきますが、私は今のところ騒音とは感じていません。
ただ、布団の件にしろ駐輪場の件にしろ、みんなで気をつけ合って気持ちよく暮らしたいですね。
もちろん自分自身も気をつけていきたいです。