引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
カーシェア登録の用紙はどこに送ればいいのでしょうか?
管理人ってどこにいるんですか?提出しなきゃいけない書類をすっかり忘れていました…
何か管理人に提出する書類ありましたか?
ちなみにエントランスわきの小窓の向こうに居ます。
104さんありがとうございます。
駐輪場Noが書かれた物、あと家族の名前など書いた物です。
ブリエの管理人さんは勤務時間が短く、うちもタイミングが合いませんでした。
ヴェールの管理人さん、もしくはコンシェルジュに渡せば大丈夫です。
出さなければいけないのは、
・緊急連絡先
・駐車場使用書
・駐輪場使用書
・バイク置き場使用書(あれば)
・ペット飼育の書面
(タイトルは違うと思いますが)
だったと思います。内覧会の時に管理会社から受け取った書類にあります。
あと、警備会社にも何か送らないといけなかったような…。
うちもうっかり忘れてました。
用紙探さなきゃ(>_<)
先週末に入居いたしました。
宅配ボックスについてですが、利用するには何か登録が必要でしょうか?
鍵で管理されていると思っており、何もしなくても
大丈夫だと思っていましたが、使えないようです。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
特に何も操作は必要ないはずです。
引っ越し作業中のためエントランスで鍵を使うこともあまりないかもしれませんが、
そこで鍵をタッチすると宅配ボックスに何かあれば表示されるはずです。
また、直接宅配ボックスを使う時には液晶画面を一回触れて表示を確認してください。
鍵をいきなりセンサーに近づけても反応しなかったのでは?
私も最初そうだったので…。
液晶画面を触れるとかなり恥ずかしいくらいの音量で案内されます(笑)。
しかし、奥まっているからか今まで一回も使われたことありません。
不在票入っててガッカリです(苦笑)。
109さん
早速の回答ありがとうございます。
わたしの説明不足ですいません。
現状としては先日、不在票が入っていた為、
再配達の依頼の際に宅配ボックスへ入れていただくように
運送業者へお願いしましたが、運送業者から
宅配ボックスが使えなかったと言われてしまいました。
どなたか宅配ボックスでの荷物の受け取りを
された方はいらっしゃいますでしょうか?
又、その際こちらで手続きを行うことはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
それぞれの建物に棟番号があるみたいです。
ちなみにブリエは20なので20○○○と部屋番号を入れると使えます。
わかりにくいですが液晶の上に書いてあります。
111さん
回答ありがとうございいます。
配送業者の方が宅配ボックスの使い方を
確認せずに入れようとしたのかもしれませんね。
ありがとうございました。
かなりわかりにくいので管理人さんに頼んで目に着くように表示してもらった方がよいかもしれませんね。
皆さん調子はどうですか~(^0_0^)?
なんか、静かですね。
と、いうわけではないのですが、船堀街道沿いのラーメン屋って・・・
位置的に言えば、アデニウムより船堀街道に向かって行ったところ(地図で言えば横方向)に、横断歩道横に、ラーメン屋さんが2件あるのをご存知ですか?
すぐ隣ではないですけど、まぁ並んでるって感じですか。
んで、たまたまなのかもしれませんが、片方は夜遅くても人が入っていくんだけど、もう片方はいまいち並ばないように感じるのは私だけでしょうか?
まぁお昼は、トラックとか止まってるみたいですけど、なんか入る勇気が起こりません。
どなたか、どちらも入ったかたいらっしゃいますか?
香味屋は美味しいです。
わりと客足が途絶えません。
さつまっこも嫌いじゃないです。
両店とも禁煙席とかないので、それが気にならない方にはオススメです。
115です。
>116さん
ありがとうございます。
行ってみました。
香味屋さんもラーメンショップさんも、どちらもおいしかったです。
これは好みにもなると思いますが、香味屋さんは中華やさんでした。
私見でしかありませんが、ラーメンショップと香味屋さんでは、香味屋さんが薄味のスープのように思えます。
ですが、チャーシューが肉厚で味が濃く、うまみが出ていると思います。
小さいお子さんでは、もしかしたら噛み切れないかもしれませんね。
また、チャーハンにもこのチャーシュー(細かく切って)を使っていましたので私はかなり気に入りました。
ただ、入りやすさではラーメンショップさんかなとも思います。
最近、障害者用駐車場にず~っと駐車している車がありますよね。
車の持ち主さんをお見かけしましたが、障害者スペースが必要な方には見えませんでした(人は見掛けだけで判断できませんが)。
車にも、特に障害者マーク等付いていないようですし。
必要な人が使っているのであれば、当然の権利なので何ら問題はありませんが、単に機械式駐車場に入れるのが面倒だとか、私的な理由で使っているだけであればやめてもらいたいですね。
障害者の方が使用しない間は供用部分だと思いますので。
こんな事を書き込むと、マンションの管理人に直接聞いたら?と言われそうですが、同じマンションに住む者として角が立つのも何なので、こちらに書き込みさせてもらいました。
そうそう!障害者マークって、クローバマークのことであり、車椅子マークのくるまじゃないよね!
なんか勘違いしている人おおいとおもいます。
障害者マークでもないのに、駐車場に車椅子マークがあるからって、止めるのもおかしいとおもう。
車椅子マークは、少なくとも健常者が運転しているので障害者のことをもっと考えてほしいとおもいます。
今とめてる人はこの掲示板は見ないかもしれないからこの先ずっととめる可能性もあるかもしれない。
管理人さんに言ったほうがいいと思うんだけど私は管理人さんがいる時間にいないもので、誰か言ってくれないかなと思っています。
その人のモラルによるんですよね。私は路駐すらほとんどしません。
『車椅子マーク』は身障者のためのバリアフリーを表示するもので、車への表示は
クローバーマークが正解です。なお、クローバーマークは表示せずとも罰則はありません。
ただ、表示すればOKという『免罪符』じゃないんですがねぇ。
とはいえ、ここのマンションの身障者専用駐車場ってどんな意味があるんでしょう?
住人の方だと全てに割り振られているわけですし・・・。
来客用か、というと決して管理室で管理されている様子もないし。
面倒くさいですが、赤いコーンを置いて『使用する際は管理室まで』という張り紙でも
してもらうほうがいいのではと思います。
管理組合が発足すれば少しずつ改善されてゆくのではないでしょうか。
一度管理人に言わなきゃですね。
カーシェアは皆さん利用してますか?
あとブリエのほうなんですが、布団は外壁?部分に布団は干してもいいもんなんですか?しょっちゅう干してる方がいて…