引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
引渡しまで残りわずかになりましたっ!!
入居予定者・住人専用掲示板を用意しましたので、皆さんで情報共有しましょう。
[スレ作成日時]2009-03-10 23:57:00
うちはりそなです。
うちは三井住友です。
三井住友さんは審査厳しくないですか?
うちは東日本銀行です。
こんばんは。
質問です。
かなりアナログ生活をしているのでインターネットの事何ですが、これからパソコンを購入します、その際店先で指定のプロバイダ?契約すると安くしてくれるみたいなんです。
アデニウムは最初からプロバイダの契約をしてあってパソコンを繋げばすぐにインターネットなど出来るのですか?
私がパソコンを購入後に何をすればインターネット出来るのですか?
こんな質問ですみません。中年で携帯電話をなんとか使ってるもので…
よろしくお願いします。
入居したら水道は外の元栓をひねれば使える、電気は申し込み書類を送り、部屋のブレーカーを入れれば使えるとのことでしたが、ガスはやはり東京ガスに連絡して立ち会いのもとですか?
ガスだけは必ず立ち会いですが、うちはアート引越しセンターさんが手配してくれるそうです。
No.46さん
アデニウムはインターネット環境が用意されているので、新たにプロバイダに加入する必要はありませんが、申込をする必要はあります。
内覧会の際に「e-mansion」とか「つなぐネットワークコミュニケーションズ」とか書いてあった書類をもらいませんでしたか?
その中にインターネット経由での申込方法と郵送用の申込書が入っていたかと思います。
まずは、どちらかの方法で申し込みをして下さい。
申込を行うと、「かんたん設定CD-ROM」というのが送られてきます。
入居後、パソコンと壁に用意されているLANの口をLANケーブルで繋いで、送られてきたCD-ROMをパソコンに入れ、後は画面に従って設定すればインターネットが出来るようになると思います。
ただし、実際の設定については、実践した訳ではないので、間違いがあるかもしれません。
ネットについて便乗質問なんですが、100Mbpsコースには必ずチェック入れるんですよね?オプションつけなければカード情報は書く必要ないですよね?
46です。
49さん返事ありがとうございます。
とても丁寧な解答でわかりやすく、こんな私でも出来そうです。
また判らない事があったら教えて下さい。
昨日、鍵の引き渡しの案内が来ましたね。皆さんは何時でしたか???うちは来週の金曜日の13時でした。
インターネットは標準で100Mbpsコースなはずですよ。
申し込むだけではカード情報は必要ありません。管理費から引かれますので。
私は鍵の引き渡しは来週金曜日の午前中でした。
中途半端な時間が指定されてましたが、引渡しって10分ぐらいで終わるんですかね?
鍵の説明をしたら、すぐにお渡しらしいですよ。
鍵を受け取ったらマンションに行かれる方多いかと思いますが、車で行く場合 駐車場のゲートの開け閉めや機械式駐車場の動かし方知っていますか?
営業の方に聞いた方がいいんですかね~。
内覧会の時に駐車場の使用説明ありましたよね。
内覧会行ってないのですか?
55です
内覧会は都合により平日にしましたので、詳しい説明はありませんでした…。そうですか…皆さんは説明受けたのですね。失礼しました。
営業さんに聞いてみます。
56さん、ありがとうございました。
私も駐車場の使い方は不安です。
内覧会の時に詳しく説明は受けましたが、実際の入居時には1ヶ月も前に説明してもらった事
になるので。
ちなみに、グランヴェールには駐車場のゲートってないですよね?
内覧会時に説明はなかったかと思いますが・・・。
ゲートってあるのですか?
遂に残り一戸らしいですよ。
もう早い人は今週末に引っ越しですね☆
これから皆さんで協力し、住みやすいマンションにしましょうね☆