壁に画鋲とかつけていいんでしたっけ?確か共有部では?境の壁は。
管理人に確認しましょう。
皆さん六ヵ月点検どんな感じですか
私のところは指摘部分も業者側の非がないようないいわけばかりでとても納得出来ません
言葉遣いも悪いですね
修復費をけちりたい気持ちが感じられて不愉快でした
我が家も点検・修理共に終わりました。
特に嫌な感じもせず、誠意のある対応だったと思います。
ところで、サブエントランス入って、エレベーター手前の自動ドアの辺り、虫がスゴい飛んでますよね‥
どうにかならないんですかね(^^;)?
うちの家も昨日、修理終わりました。
なかには、そんな対応だったら自分でもできると思えるような処置の業者がありましたが、全体的に良かったと思います。指摘していない事項も対応してくれましたし。
朝仕事に出るときに、駐車場のシャッターが開いてるのをたまに見ます。車の出てくる気配は無し…。駐車場は使用していないのでリモコンとか使ったことありませんが、多分出たら「閉める」ボタンを押すんですよね?開けたらちゃんと閉めましょうー!
出る車だけじゃ無いし。
そもそも、そういう問題でも無さそう。。。
シャッターですが、自動で閉じるようになっています。ただ、シャッターが上がりきっていない状態で、出入りしたり、強風などであけっぱなしになってしまうときがありますね。
駐車場のリモコンは外から開ける時だけ使用します。
中に入ってスロープのトンネルをぬけると自動で閉まります。
出る時もトンネル内に入ると自動で開き、出ると自動で閉まります。
いつも思うのですが、子供とかが挟まれたりしないのでしょうか。
それを言い出したらキリが無い位、世の中には危険がいっぱいです。
子供を守るのは、親の役目、周りの大人の役目です。
親が我が子から目を離さないのは勿論、日頃から気を付ける様注意をしたり、もし危ない子供が居たら親じゃ無くとも周りの大人が注意をしたりしましょう。
来客用駐車場の運用が案内されてますね。空いていれば利用してみようと思っていますが、シャッター開閉用のリモコンはどのようにすれば借りられるのでしょうか?
スロープの両側にひざぐらいの高さで光電センサーが2ヶ所ついてます。車などが通る時、それを遮断すると、自動的にシャッター開く仕組みです。
その2ヶ所を両手でおさえれば、内側からならシャッターが開くので、リモコンは要りません。
試してみてください。
No.32 さんありがとうございました。駐車場借りてないものでわかりませんでした。さっそく今度両親が来るときに使わせてもらおうと思います。空いてればですけどね(^^;)。
こんにちわー。新しい部屋にもすっかり慣れました。慣れてくるとウチが意外と殺風景(良く言えばシンプル・・)に見え時計ぐらいは壁に掛けようかとたくらんでます。でもちょうどよい位置はお隣との戸境壁で、穴開ける訳にはいかず困りました。みなさんはどのようなもので壁を彩ってますか?
壁はあまり気にしたことなかったです。
何かいい方法あるのかな…?
テレビが・・・映らないです
ですよね?
ウチだけじゃないですよね?
うちも地上アナログ、デジタルが映りません。BSは映ってます。
台風・大雨・雷‥の日は、多摩テレビさんはこんな風になりますよ。
別に変わった事ではありません。
気長に待ちましょう。
ラウンジが大変な事になってますね‥お掃除されてた方、ご苦労様ですm(_ _)m