東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「TOKYO GARDEN SUITE (トーキョーガーデンスイート)Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 足立区
  6. 東和
  7. 北綾瀬駅
  8. TOKYO GARDEN SUITE (トーキョーガーデンスイート)Part2
入居済み住民さん [更新日時] 2011-10-14 09:54:29

その2です。
引き続き有意義な意見交換を続けましょう。

その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48468/

こちらは過去スレです。
トーキョー ガーデン スイートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-05-20 21:52:00

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
ガーラ・レジデンス松戸

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判

1. 451 マンション住民

本当にそう思います。
    これだけの世帯がいれば、生活時間が全く違う人が集まっているはずです。
    朝晩はもちろん、日中も、共用部では静かにが当たり前です。

夜中の1時にそれはきついし頭にきますね。
    怒りたいけど、起きるのも嫌ですね。
    でもそういう人は言われないとわからないのかもしれません。

先日、子供を寝かしつけていた最中、9時半過ぎでしたが、廊下を5人くらいの子供が手を叩き、大声で歌い通過。
    子供が泣いて起きてしまい、頭に来たので、窓から子供を注意しましたが、聞かず、ドアを開けて出てみたら、母親らしき三人がやってきて、大騒ぎの子供に注意もしないので、
    うるさいよっ、ほんとに。迷惑だって気付きなよ。
    と、文句を言ってしまいました。

2. 452 匿名さん

集合住宅なのだから
    近隣に配慮して生活すべきだと思う

3. 453 マンション住民さん

やっぱりコの字型の建物配置の真ん中が
    駐車場だから、車のエンジン音は仕方ない
    としても・・・
    最上階に止めてある、トヨタの赤色のスポーツカーの
    改造マフラー特有の重低音にはホントに悩まされて
    います。

車好きな方の改造まで、とやかく言う気はないけど
    早朝、エンジンがかけられただけでゴーゴーと
    響いてくる重低音で目が覚めてしまいます。

最上階から駐車場の出口まで、2階→1階へと移動している
    のがハッキリと聞こえてくるほどの重低音です。

あれほどの重低音、他にもお困りの方がいらしゃるのでは
    ないでしょうか?

4. 454 マンション住民

確かにリビングに居ても聞こえる時がありますが・・・(上記で書かれている車かは分かりませんが)しょうがない事の様な気がします。
    改造車は駐車禁止となっていないのだし。
    子供達の問題やペットの問題、自転車の問題等様々な問題があるので、お互い目をつぶるしかないのかと・・・
    やはりこれだけの世帯だと、いい事もありますが問題も沢山出てくるように思えます。

5. 455 マンション住民

確かにこれだけいればいろいろありますが、やっぱり常識の範囲で守ってもらいたいことは、目をつぶれないと思いますが。
    子供や廊下の話し声、ペットの鳴き声などは、やはり長く住む上で大事な問題です。
    うちは、隣の父親と娘(中学生くらい?)の大喧嘩を週に何度も聞かされて、すぐ近くに赤ちゃんもいますが、その泣き声より遥かにイライラさせられますし。
    普段から、門、ドア、窓の開閉の音、携帯をベランダで使用、ベランダで大声、そして親子喧嘩と、すべてにおいてうるさいお宅です。まるで戸建てに住んでいるかのように。
    こういう人にまで目はつぶれません。

6. 456 マンション住民さん

赤いスポーツカーの騒音

いままで、まったく気になってなかったのに、この書き込みを見てから
    気になる用になってしまった・・・・がっかり

7. 457 住民さんB

↑ B棟住民ですが、入居当初にもこの掲示板に書き込んだことあります。

赤いトヨタスープラですよね。馬鹿でかいマフラー音吐き出しながら毎日通勤?してますね。
    マンションの外でも何度か見かけましたが、急加速してボボボ音だして走っていきますよ。

ただしマフラーは多分車検対応製品だと思います。

あの音はマフラーだけでなくタコ足排気パイプとかスポーツカムシャフトなど部品が複合して
    出してると思います。

駐車場内ぐらいはゆっくり走れば多少は静かになるんですがね。  常識ないんでしょうね。

8. 458 住民

あれで車検通過しちゃうんですか
    改造車は禁止にして欲しいって、意見を出したかったのに
    確かに毎日、気になりますよね。土日も意外と朝早くに動くし。

いちばん上に止まってるせいで、出ていくまで、余計長いし。

9. 459 マンション住民さん

これだけ大勢の方がこの1台の車の音に迷惑を受けていて・・・
    こういう場合、例えば、自治会から、やんわりと『音』改善の
    お願いとかって出来ないものなのでしょうか?

決して喧嘩腰ではなく、あくまで状況を説明して、ご理解を
    いただき、改善していただくような平和的解決って難しい
    ですか?

車検対応品とか合法とか違法とかではなく、事実、この赤い
    スープラの音がこれだけ話題になるほど、大勢の方が意識
    されているのですから・・・

でもやっぱり車好きな方にとっては個人の自由や権利もある
    訳でなかなか難しいでしょうかね?

10. 460 マンション住民さん

迷惑していると書き込まれている方が聞こえる騒音は、
    その音がしている時に本人に証拠を聞かせることは難しいですし、
    迷惑している方にとって騒音でも、その方にとっては気にならない音または好きな音なのかもしれません。
    (これはタバコのニオイや煙に関しても同じかもしれません。)
    騒音だと思っている人がいることを 本人に気付いてもらうのが一番いいのですが・・・。
    注意などをお願いしても、本人が自覚しなければ、効果はないと思います。

私も454さんのおっしゃるように 問題はあっても目をつぶれるところは仕方ないと考えています。
    また、よっぽど気になるのであれば、(勇気を出して)直接言わないとダメなのだろうと思っています。
    (実際にできるかどうかは別ですが)

マンションだし、若い人が多いし、「近所の怖いオヤジ」的な存在の人がいないのが いいようでもあり、不便なようでもあります。

11. 461 住民さんB

>>458さん
    >改造車は禁止にして欲しい
    ってのはまず無理でしょうね
    フロントガラスに何かを貼付けているのも今は違法だし
    ナンバーにカバーも違反だし…

それを言ったら殆どが駐車出来なくなる訳で…
    うちの車も何処か違法あるかもしれません
    ライトが切れてるとか

爆音スープラは1Fの駐車場に入れるとかしないとダメですね

もちろん規定の金額で

900円で停めてあの爆音されてたら自己中としか思えません

しかも後ろの壁もマフラーの排気で真っ黒に…
    誰が掃除するのかなぁ。。。

12. 462 マンション住民さん

車の後ろにこっそり掃除用具を置いてみたりして。何か気づいてくれるかもしれませんよ。

13. 463 マンション

900円で停めているなんてうらやましです(笑)
    その方はお金を掛けて改造されているのでしょうから、あの音が気に入っているのでしょうし、もしかしたら迷惑されている方が中には居るかもしれない。とも思っていてくれているかもしれないですが、あの音が好きで改造されているのでしょうから、何をしても無理な様に思えます。900円という事は屋根無しですよね?
    ゴミ置き場の前はあそこなら出口に近いので長時間の音はきこえなくなるのかと・・・
    あそこは、貸し出しのみでしったっけ??

14. 464 住民さんB

B棟住民です。

↑早速駐車場覗きましたが確かに赤スープラの後ろ真っ黒ですね。

他のどこの壁もまったく汚れてません!!
    あれはエンジンオイルが直接こびりついてるので簡単には落ちませんね。

たぶん排気系を改造してオイルはレーシング用の4Lで10、000位するやつ
    使ってないとあんな汚れ方しません。

うちは2階の駐車場なんですが、何度か幼児がいる前でもまったく気遣いせずに
    吹かして40キロ位で駆け上がっていくのに遭遇してます。
    (総じて3階Pの人は時間が掛かるせいか速い車多いですけど・・・)

まともな人間だったら駐車場の壁は共有物ですから掃除ぐらいするのが常識。

一度だけは管理組合で掃除して次回から持ち主にきれいさせるのが賢明かも。

15. 465 マンション住民さん

うちもマフラー改造しているけど、、、たぶんあのスプーラほどはうるさくないはず・・
    うーん。。。個人的には、あの程度なら、許容範囲内だなぁ

16. 466 マンション住民さん

昨日、C棟とD棟の上層階でショウジョウバエが大量発生
    しましたね。ひどいところは洗濯物にショウジョウバエが
    びっちり付いてしまったとか。
    我が家もけっこう被害ありました。
    ベランダに出られない程でしたし。
    なぜこういうことが起こるのでしょうかね。

17. 467 マンション住民さん

C棟のコンビニ寄りの8階建ての出っ張りの部分の構造的に、ビル風の吹き上げが発生し、
    その上昇気流に乗って登ってきてしまうのではないでょうかねぇ??
    風は抵抗の無いほう(低いほうに)流れていくので、C棟の角に当たった風は、
    15Fから8Fの間の空いた空間に流れていきます。
    その際に1F~8Fに当たった風の一部は上に抜ける感じになるので、上昇気流となってしまうのでしょう。
    そして、その高さまであがったハエは下に下りずに、停滞してしまっているのかもしれません・・

18. 468 マンション住民さん

466です。

467さん

丁寧にありがとうございます。

こういうことが度々起こると困りますが

自然現象ならしょうがないですね。

続くようなら管理室に言ってみるか

管理組合へ投書してみます。

翌日、日曜日は何もありませんでした。

19. 469 マンション住民さん

D棟なんですが今朝、バルコニー側に雨かと思うような水が降ってきました。植木に水をあげたのか清掃していたのかといったところでしょうか。その水はそのまま2階の方のバルコニーへ・・・・。綺麗な水かどうかも分かりませんし、非常に迷惑な行為です。気持ちよく住んでいるマンションに自分勝手な方がいることは、本当に悲しくなりますね。

20. 470 マンション住民さん

車の騒音に関し、以下のURLを参照して下さい。
    秩序のあるマンションライフをエンジョイしたいものです。

http://www2.spline.tv/bbs/nobakuon/?message=435

21. 471 マンション住民さん

どうでもいいことですが、、上空からの写真です。

屋上って白いんですねぇ・・しらなかった

1. どうでもいいことですが、、上空からの写真...
  22. 472 マンション住民さん

>471さん

本当ですね!!
    上から見たことないので新鮮な感じです。

屋上で太洋電力発電させたら、結構な電力になりそうですが
    それはそれで管理が大変ですかね(^^;)

23. 473 マンション住民さん

屋上の空間もったいないですね。
    実際、相当広いと思います。

24. 474 マンション住民さん

なつかしい写真がありました。
    このとき、どんな気持ちだったのかな?

1. なつかしい写真がありました。このとき、ど...
  25. 475 マンション住民さん

あっ、私が撮った写真だ(汗

26. 476 マンション住民さん

D棟住人です 懐かしい写真ですね~
    新しい住居に夢が膨らんでました

第5期の締め切りが近い頃にこのマンションを知り
    900円の駐車場が当たることに期待もして申し込みました
    結果は5000円の駐車場でしたが室内は周囲からの騒音もなく満足しています

交通至便とまではいかないまでも
    首都高、外環も近く車での遠出には全く不便はありませんし
    スーパーやホームセンター、家電量販店も徒歩範囲です
    医療機関や公園等も充実していて住みやすい地区だと思いますよ

皆さんの書き込みを閲覧するばかりで投稿する機会はありませんでしたが
    住環境やエチケットに不満の多いのには心を痛めています

確かに提起しなければ直らないでしょうが
    ほかに良い事もあると思いますので プラス志向で過ごしましょう~

27. 477 住民さんA

自分さえよければいい人、わがままな住民がいまだに多いですね。
    なんとかできないものでようかねぇ・・・
    マンションは、共同住宅ですので、一緒に住んでいるということを
    もう3年目にもなるのだから、学んでほしいですね。
    直せない人は、ほんと周りに家のない、ど田舎に一軒家でも買って
    住んでほしいです。。。

28. 478 マンション住民さん

>>476さん

私も駐車場抽選応募しましたが、、外れました・・・

うちは、8000円のところなので、、
    どこが当たってもうれしいのですけどねぇ

毎回、応募してるんですが、ぜんぜん当たりませんT_T
    何回か前に抽選会に参加しまいたが、かなりの数、応募されてるようでした・・
    次こそは当たるといいなぁ・・

この不景気ですから、駐車場代が少し浮くだけでも財布的にはすごくうれしい~

知り合いのマンションでは、数年おきに全体でシャッフルしているようです。
    さすがに、554世帯ものマンションでは、全体シャッフルすると、、
    車の入れ替えで大混乱になるので、難しいでしょうねぇ・・
    それに、やるとなったら最安と最高の場所で価格差が開き過ぎているので
    安い場所の人たちから猛反発されそうですねぇ・・・

29. 479 住民さんA

うちも駐車場の抽選に毎回応募しています。
    なかなか当たりませんね~
    前回は5千円の区画に30組近く応募があった
    みたいなのでびっくりしました。
    私も、そろそろ全区画シャッフルは大賛成ですが
    その時の理事会の方々が相当大変だと思うし
    あーだこーだ言う人が必ずいますから
    たぶん無理だと思っています。
    駐車場料金を均一にするという方法だダメですかね?
    500円だと厳しいと思うので
    3千円位で。ダメかな・・・

30. 480 マンション住民さん

全車シャッフルは、はやり入れ替えのことを考えると難しそうですねぇ。
    ここの掲示板を見ていると、わがままな人もけっこういそうですし、、

私の友人の横浜の200台くらいでは、実施しているようですが、
    毎回、近くの学校の校庭や企業の駐車場を借りたりと、理事会は運営が
    とても大変なようです。

でも、やり方によってはうまくできないかなぁ?と考えてみたんですが、、

全シャッフルではなく、全体で、1対1交換方式でのシャッフルを
    してみるというのは、どうでしょうか?
    車が500台あったとして、くじを1~255を2枚ずつ作成します。
    そして、同じ番号を引いた人同士が交換するというシャッフルです。
    であれば、車の入れ替えを同時に全部でやらずに済み、、
    その対になった人同士の日程だけ調整できれば、交換できます。

どうでしょう???

31. 481 住人

それでもやっぱり、安い区画の人はシャッフルは反対でしょうから、難しいでしょうね。
    逆に、高くても下から動きたくない人もいますし。

契約更新の時期に、今の場所から移りたいか希望を聞き、その中での調整なら、不満も少なそう、だけど、理事会は大変かな?
    移りたい人はいそうに思いますがね。雨が嫌とか、上は時間かかるとか、いろいろ。

均一価格は厳しいですね。同じなら皆、下がいいでしょうし、今以上に、定期的にシャッフルの要望出そうだし、、しかも、全世帯公平にいい場所に入るよう回さなくてはいけなくなるし。

32. 482 住民

900円区画です。
    最初どれくらいの倍率だったかわからなかったのですが、意外に希望者は多かったんですかね。。

ひたすら上にあがってくのも長いし、屋根が無いのは苦労もつきものですが、シャッフルとなると反対ですね。

33. 483 住民さんB

全部をシャッフルは難しいでしょうね…
    うちも屋根なしの所は嫌なので、全シャッフルには反対です。

NO.481のように希望者だけでうまい事いくような方法があればいいんですがね…

34. 484 住民さんA

駐車場の変更をしたい人だけシャッフルすれば良いんじゃないでしょうか。

35. 485 マンション住民さん

私も484さんの意見に賛成です。
    500以上もの世帯が生活をしているのですから
    全ての世帯の想いが一致することなんて
    滅多にあるわけがありません。

・・・だとすれば、同じ想いを持つ世帯同志が相談をして
    平和的に解決することが、お互いにとって一番ハッピー
    だと思います。

今回の、駐車場の場合も、場所を変えたいと考えていらっしゃる
    世帯だけが、理事会の音頭取りによって『物々交換』すれば、
    場所を変えたくないと考えていらっしゃる世帯からのクレーム
    も出ないのではないでしょうか?
    入居時には全世帯が公平にくじ引きをして場所を決めたのですから・・・

あくまでも、個人的な考え方ですので、賛否、いろいろなお考えを
    お聞かせいただけると嬉しく思います。よろしくお願いします。

36. 486 マンション住民さん

まぁ、何にしても、シャッフルなんて、手間とクレームの対処を考えたら、自分が
    理事会だったやりたくないなぁ
    前回の抽選の際も、内容はよくわからなかったけど、抽選方法が不公平ないみたいな
    クレームを付けている人がいて理事会の人、大変そうだったし

37. 487 住民さんB

抽選方法が不公平なら何なら公平なのか問いたい…

38. 488 マンション住民さん

初回の抽選は、未だ引渡し前だったから
    管理会社(長谷工コミ・・・)主体で
    行なわれたはず・・・!
    どこが不公平だったのかしら?

39. 489 マンション住民さん

原付き置き場の所で2台分並びで借りてビックスク−タ−置いてる、よく抽選なのに並びで当たったなぁ−と。

40. 490 マンション住民さん

当時の販売のチラシなどは保管していないんですが
    駐車場は数年後に再抽選があるとは書いてなかったし
    一度駐車場の場所が決まったらず~っとそのままだと思ってました が

管理規約を見直しましたら契約期間は2年間で以後は特に申し出のない限り自動更新なんですね~
    使用料金の格差の大きいことに不満な方が多いと思われますが
    駐車場使用規則を改正しない限り駐車場の再抽選はないでしょうね~

駐車場使用規則の改正は至難でしょうが4層あるのですから
    900円台の人は全体の1/4なわけで 普通決議での過半数同意が必要なので
    ま~準備期間やら意見聴取やらがあって3年~5年後位を目途に改正が出来れば上出来でしょう

他にも改正が必要な規則があるかもしれませんし 改正に向けて機運を盛り上げますか!

41. 491 住民さんB

>>489さん
    あそこはバイク置き場が空いてなくて
    原付は空いていたので2台分の料金を支払って借りているらしいです

私も知らなくてクレームに言ったらそうやって説明してくれました
    (てっきり中型バイクを原付一台分で規約無視して停めてるのかと…)

原付2台分だとバイク1台分の料金よりも高いですが
    空いているならいい事だと思いますよ

ま、駐車場に置いちゃってる人がいるからこそ空いてるのかもしれませんが…

抽選が不公平と言ってる人は高い場所になってしまったんじゃないでしょうかねぇ

自分の思い通りにならないから文句を言ってるだけだと思いますね

42. 492 マンション住民さん

491様そのような状況とはしりませんでした、教えていただきありがとうございます。
    そのような借り方がありなら助かります、これで水上バイクを置く場所が見つかりました、今度契約してるマリーナからこちらに移動します、マリーナ高いんですよ。

43. 493 マンション住民さん

水上バイクはどうかと…
    拡大解釈しすぎではないでしょうか?

44. 494 マンション

こちらのマンションは回覧板的なものが少ないような気がしますが皆さんはどう思われますか?結構知らないところで色々な事件?的な事が起こっているような話を聞きますが、知らない人の方が多数いらっしゃると思うと中々改善されていかないのではと思います。
    最近自転車の悪戯等聞きそんなにあるのだなあと思い、駐輪場は外部からも出入り出来る場所なのでどうにかならないものかとも思いますし、「こういうことがありました。」と聞けば気を付ける事も増えるのでは?とも思いました

45. 495 マンション住民さん

案内は、ちょこちょこ掲示板に貼り出されているのは見かけますね。
    回覧板は、今期より試験的に始めたと最初のアンケートの
    時に書いてあったので、ちゃんとした運用はこれからでしょう。
    以前、一軒家に住んでいた時の町内会に比べると、掲示板に
    貼り出されている案内の頻度は多いと思います。
    それに、町内会のときは、494さんがおっしゃるような細かい案内は
    基本なかったと思います。
    マンションということで、建物内に掲示板があるためか、細かい内容まで
    いろいろ貼られているなぁと関心いしているくらいです。

マンションで起きていることを知るという意味では、掲示板に貼られている
    理事会の議事録を読むと、結構わかる気がします。
    ちょっと字が細かいので読むのが大変ですが、、、、

自転車のいたずらという意味では、外部というよりマンション内の人じゃないですかねぇ??
    554世帯もいれば、変な人はいくらでもいまから、、、

46. 496 住民さんA

今年も、1階のイルミネーションをやっているお宅が、ちらほら出てきましたね。
    前を歩くと、とでも和みます。
    暗くなってからのお散歩お勧めです。
    特徴のある、それぞれのイルミネーションが見れますよ。

47. 497 住民さんB

駐車場問題が賑わいましたね。

私は初回の抽選で第一希望5,000にしましたのでドンピシャほぼ希望通り!

1階部分のC棟入り口近いところで当初はベビーカーもありましたから、5,000円
    が一番使いやすいと思ってます。

ここに引っ越す前は東京都の団地でも駐車料金20,000払ってましたからココは
    安いです。しかも屋根付ですよ。900円は魅力ですが、車の掃除面倒です。
    たしかに8,000は高いかもですね、半地下も奥のほうは面倒ですしね。

屋上1,500円、2階3,000円 その他5,000円が理想かな

48. 498 マンション住民さん

497さんの駐車場料金の設定はいい線ですね~
    これなら納得して借りられます 賛成します
    ただ全体では減収になりますね~

以前掲示板に出ていた「屋上でソーラー発電」の費用対効果はどんなものなんでしょうか?
    電力の買い取り価格が2倍になったとかの報道もあったようですし
    共用部分などの電力を賄えればTGS全体ではプラス効果があるように思えるのですが
    もっとも設置自体が無理なんではだめですけど

49. 499 マンション住民さん

最近の10~15年で導入費用の元が取れるといいますよね

以前、公共施設への導入をTVでやっていてその費用が2千万くらしてました。
    マンション規模からすると、その施設の倍以上になりそうな気がします。
    それをマンションのどこ(修繕積立金?全員で追加で払う?)から捻出するか?
    住民の賛同が得れるのか?
    が懸念ですかねぇ??

設置については、最近のソーラーパネルは結構軽いみたいで、設置自体は、
    よほど古い建物でなければ、できる可能性は高いらしいですよ。

50. 500 マンション住民さん

クラブTGSからのクリスマスプレゼントが投函されていましたね。
    大人も子供も楽しめるアドベントカレンダー(少なくとも私は好きで毎年買ってるので嬉しい)で、
    とても素敵な選択だと思います。プレゼント選択も大変だと思います。
    お疲れ様でした&ありがとうございます!今日から楽しく開けていきます♪

51. 501 マンション住民さん

しかもベルギーのチョコが美味しい!
    あまり期待せず食べたので、「おおっ!!」となりました。
    一日一個で、食べ過ぎずにちょうど良いです。

52. 502 マンション住民さん

プレゼントのアドベントカレンダー、1日1個を守って、楽しく食べています。
    NO.501さん、どこでベルギーチョコってわかったのですか?
    我が家のは、原産国;チェコ共和国としかわかりません。
    種類がいろいろあるのでしょうか?

53. 503 マンション住民さん

501です。
    502さん、すみません。完全に勘違い。
    確かにチェコ共和国、としか記載がありません。きっと全員同じですよね!
    記載を見たものの頭の中で勝手にチェコがベルギーに変換されていました・・。
    ベルギーチョコを食べてとても美味しかった記憶があるので。
    502さんと同じように、記載を確認してあれ?っと思った方が何人かいらっしゃるかも知れませんね。
    誤った情報、大変失礼いたしました(--;)

54. 504 マンション住民さん

チョコレート、こういう話題いいですね。クラブTGSの皆さん楽しい企画有難うございました。

TGS売り出しの時のチラシには駐車場、900円中心 500円からと書いてあったこともあって、想像するに900円、3000円の希望が多く、8000円は希望者が少なく,900円、3000円の希望者の一部が5000円、多くが8000円になったと思われます。

売り出し時のキャッチコピーに誇張した表現があり、また価格設定に無理があり、感心できませんが、その後の抽選は平等だったわけで、クレームの対象にはなりえないでしょう。
     さりとて、価格差が約10倍もあり、駐車場の管理費に対する負担を平等にするためにも将来的には価格の改正が必要であるとおもいます。

屋上の有効利用、ソーラー発電、時代の流れでもありますので、個人的には費用がかさんでも是非検討したいものです。

55. 505 マンション住人さん

東京スカイツリー見えてきましたね あれでもまだ半分はいってないそうです。

56. 506 住民さんB

>>505

あ!!ほんとですね!!

ほとんど昼間家にいないので今まで気がつきませんでした。
    今日はゆっくり観察しました。

620Mでしてっけ?  公団の新築も目だってますね(><)

57. 507 マンション太郎

634Mです むさしですよ

58. 508 住民

スカイツリーみえるんですか~??
    どちらむきなのでしょうか?
    南向きなのかしら?

59. 509 マンション住民さん

西側から南方面を見ると、こんな感じです。

1. 西側から南方面を見ると、こんな感じです。
  60. 510 マンション住民さん

ちなみに、島忠の屋上からはこんな感じ

1. ちなみに、島忠の屋上からはこんな感じ
  61. 511 マンション住民さん

今朝方の火事・・・
    北側の正面に見える環七沿いのマンション
    ベランダからかなりの勢いで炎が噴出していました。
    壁一面が真っ黒になっています。
    怖いですね! お互いに気をつけましょう。

62. 512 マンション住民さん

NO.511さん、
    そんな火事があったんですか???
    西側なので、、全く知らなかったです。
    今も銭湯辺りが騒がしいですね。
    車で買い物に出ていて、帰ってきたらエントランス前に消防車が停まってるし、
    後ろからも消防車が来るし。
    警察の人もウロウロしていたんですが、、車の中からだったので
    何があったのか全く分かりませんでした。

63. 513 マンション住民さん

さっきセブンイレブンに行ったら、おじさまが
    銭湯だってよーって言っておりました。
    この辺のご近所、最近多いですね。
    本当、たしか昨日の火事はうちの子供の学校のクラスメートの住んでいるマンションだったとか。
    びっくりドンキー付近の・・・・
    気をつけたいですね。

64. 514 マンション住民さん

昨日のマンション火災は
    都民住宅スタークレストだそうです。
    たしかに壁面が真っ黒になってました。

65. 515 マンション住民さん

銭湯で火事があったのですか?

66. 516 マンション住民さん

銭湯の方はボイラ修理の為、休業しますと貼り紙がありました。

67. 517 住民さんA

最近西側エントランス自転車停めすぎで、車が入れませんね。
    もう少しマナーを守ってもらいたいものです。
    警備の人がはじに自転車かたしてくれればいいのに!
    ただ突っ立ってないで・・・と思うのは私だけ?

68. 518 マンション住民さん

警備の方は定期的に巡回しています。
    気付いた人がやれば良いと思います。
    みんながそう思えば良いマンションになるでしょう。

69. 519 住民さんB

つか、違法駐輪は即撤去すべきです。
    そうやっているマンションもあるようですよ。

70. 520 住民さんC

私も違法なものは、警告して撤去で構わないと思います。ごみ置き場前にも、駐輪場シールあるのに、平気でおいてあるし。
    台数が足りない、狭い、というのは理由にならないので。

71. 521 マンション住民さん

9月10月は違法駐輪強化月間とか書いてありましたが、とても強化されていたと思えません。
    まぁ、あの時期だけは少し少なかった気もします。
    でも現状を見ると、全く効果は無かったのでは。
    西側の道路沿いの植え込みの間に毎日必ず停めているも邪魔なものもあるし、
    撤去されても文句言えないでしょう。

72. 522 住民

あの場所の駐輪は邪魔ですよ!
    昨日も車はいれなかったし。
    たまに車も止めっぱなしもありますね。
    警備の方も巡回はしていますが、落ちてるゴミを拾うわけでもなく、違法駐輪を整理するわけでもなくただ歩いてるだけとしかいえないですね。
    あのレベルにお金を払ってると思うとなんかねぇ って感じです。

73. 523 マンション住民さん

みなさん

そのまま、ご意見書に記入して、理事会に出しましょう~

74. 524 住人

気付いたときに気付いた人がやらずに、警備員や理事会に丸投げって、、、ひとりひとりが、ひとつのゴミを拾い、一台の自転車を脇にどけるだけで、すばらしい効果をあげることができると思いませんか?実際に片付けているひとを見たときから微力ながら私も一歩踏み出せるようになりました。みなさん、がんばってすんばらしいマンションにしましょう!

75. 525 マンション住民さん

警備の人はやたらと他人の物〔自転車、スクーター等〕を勝手に動かせません、訳の解らない法律のせいで、移動させた時に壊された等のクレームから弁償問題になる、いちゃもんを付けるタコが持ち主の場合が多いですから、残念ながら地道に警告文を貼り管理組合の方が主に動かなければなりません。

76. 526 マンション住民さん

理事会に意見を出すのは簡単かもしれませんが、自分が理事だったらどうする?と思いませんか?
    524さんのおっしゃるとおりです。人をあてにする前に自分で行動しないといけないですね!
    開放禁止のドアが開けっ放しなのを見るたびに閉めてます。冬は暖房効率が落ちますから、管理費から出ている電気代の無駄ですよね。みなさん、がんばりましょう!

77. 527 マンション住民さん

まったく皆さんのおっしゃる通りです。現状にただ不平不満を言って、なんら行動もせず他人まかせでは、何も始まりません。このような良識のある方がいらっしゃるとほっとします。

78. 528 住民A

私も気付いたら脇に寄せて、メインエントランスの時は、フロントに丁寧にお願いして警告を貼ってもらったり、ゴミを見たら拾って捨てるようにしています。
    警備の方にそこまでいつもは頼めません。自分達の財産の家ですから、やれることはやりましょう。
    子供とかが、自転車を止めようとしているのを見たら、必ず注意するようにしてます。うるさいおばさんと思われて結構よ!という気で、きちんと言います。

さっき、子供と旦那と帰ってきたら、ロビーのソファで抱き合い、チューもしちゃってそうなカップルがいてがっかりしまして。
    公共の場でそれはどうかと思いますが?子供も見ますし。クリスマスだからってそれはないだろう、と。

79. 529 マンション

警備員の方達は只巡回されている訳では無いと思います。人によってなのかもしれないですが、ゴミなど拾っているのを数え切れないほど見てきました。自転車もちゃんと直してるのは警備の方だと思います。見たことがあるので・・・
    それでも、ひっきりなしに適当に停める方が居るので汚いのかと思います。停めてはいけないのですが、停めるならせめて端の方に停めるべきかと思います。
    最近は犬?猫?の糞が減ったなと思っていたら掃除の方?たちが端から拾っていたのを見たら影の努力なだけで減っていない事にきずき、同じペットを飼っている者としてはショックでした。
    警備の方も掃除の方も良くやってくれていると思います

80. 530 マンション住民さん

知っている方がいたら教えて下さい、掲示板に駐車場の抽選に提案が有り理事会で検討するとありましたが、今の駐車位置をシャッフルするって事ですか。

81. 531 マンション住民さん

「駐車場の抽選方法」とあるので、駐車場に空きが出た際に、毎度行われている
    抽選の方法では??

ここの掲示板に、その抽選方法にいちゃもんつけている人がいたと、以前、
    書き込みがありましたし

82. 532 マンション住民さん

531様お返事ありがとうございました。

83. 533 マンション住民さん

A棟の住民ですが今朝エレベター1号機に小型犬かネコと思われるウンチがありました。朝からとても不愉快でした。最低限のマナー位守ろーぜ!

84. 534 住民

本当ですか!? それは凄い。私は廊下で角曲がったら普通に歩いてる大型犬と何度も出くわした事があります。犬嫌いな人もいるわけですから気にしてほしいですね。

85. 535 マンション住民さん

A棟からの駐輪場入り口のカギってなんとかならないんですかねぇ~
    カギ穴固くて回り辛いしドアは直ぐ閉まって、自転車当たりそうになるしで・・・
    いっその事うまい感じで自働とかにならないんですかねぇ~~~

86. 536 マンション住民さん

また うんち、落ちてましたかぁ。。。

そういう人がいるから、ちゃんとやってる(当然ですがっ)こっちまで
    嫌な目で見られるのって とっても気分悪いです。

通路で 普通に散歩状態で歩いている人も見かけた事あります。
    あれ、知らないのかなぁ、、、ダメって事。
    見かけたら言うしかないですかね。

エレベーターで、犬 いいですか?って言って
    断られた事は一度もありません。
    ありがたいことです。
    でも、マナー違反者が目立つようなら 今後はわかりませんね。
    がっかりです。。。

87. 537 マンション住民さん

交通安全週間があるように、ペットクラブでペットのマナー週間みたいな感じで活動でもして頂いたら周りの見方も変わるのでは。

88. 538 マンション住民さん

マナー徹底してほしいですね。

我が家のポーチには隣の犬の毛がけっこう落ちてます・・・
    抱きかかえて散歩に連れて行っているようですが、それでも毛が落ちて入って来るんですね。

あと犬の鳴き声が響いて伝わってきます。(家がシーンとしている時ですが)
    下の犬かな?床の方からです。(隣ではありません)

住んでみないとわからないものです・・・

89. 539 マンション住民さん

今日の夕方、母親が正面ロビーで転びそうになった、なんでと思い下をみたら黒い石がいくつかあり、それに乗ってしまったようでした、足をひねった様なので、今日明日様子を見て痛みが引かないようなら月曜日には病院に連れていかなければなりません、あの黒い石撤去できないんですかね。

90. 540 マンション住民さん

黒い石?????

91. 541 住民

結局黒い石って何のことだったんでしょう?

92. 542 マンション住民さん

黒い石って、観葉植物?に敷き詰めてある石ですよね?
    よく小さい子供がおもしろがって触っているのを見ます。

NO.539さんのお怪我と同じくらいの頃にその黒い石がエレベーター付近に
    散らばっていてエレベーターのドアが挟んでしまってびっくりしたことがあります。

黒い石を撤去、というより触っている子供を親や大人が注意すればいいだけだと思います。

93. 543 マンション住民さん

昨夜、西エントランス入ってすぐの所から郵便受け前あたりまで、
    犬のフンらしきものがベッタリあって、さらに踏まれて点々と続いてました。
    入った瞬間から臭くてビックリ!
    いったいどういう飼い主さんでしょう?!
    我が家も犬いますし、つい先日もペットクラブより報告書と注意が届いたばかりなので、
    呆れるやら悲しくなるやら…
    飼育者お互いのためにも、各自本当に気をつけましょうよ。

94. 544 マンション住民さん

黒い小石ですね、幼稚園の送り迎えの時によく1.2歳位の小さいお子さんが放り投げてる場面見ますが、自分の子供を注意するような親はいないですよ、自分達のおしゃべりに夢中です。

95. 545 マンション住民

うちの一歳も石、触りたがりますが、必ず注意しますし、もし散らかしたら片します。上の方の意見は、ちょっとどうかと思います。
    私がよく見るのは、幼稚園や小学生が複数でいたずらしてるところです。
    幼稚園はお迎えバスの時間かな?エントランスでやりたい放題。ひどい時はエレベーターに乗ったり降りたり遊んで、石投げて。
    ママさん達は、遥か子供の見えない所でお話されてますが。
    要は、そういう注意しない親御さんも、いる、というだけです。全員がだめなわけじゃないと思います。

96. 546 マンション住民さん

545さんみたいな方も確かにいらっしゃると思いますが、残念ながらどちらかというと544さんの方が多いと思いますよ。

97. 547 住民

そうでしょうかね。
    注意しないママさんたちは、エントランスで長々おしゃべりしているから、より目につくだけで、そういう人たちは決まった一部のママさんかと思いますよ。
    やっぱり幼稚園バスの時間にいちばんひどい感じですが、それも、一部のママさんだけだと思います。

98. 548 マンション住民さん

たびたび話題になる駐車場屋上の赤いスープラの人、今日、隣の区画にちょっと旧型の
    スカイラインGTR停めて何かやってました。

スカイラインに乗ってた人はNISSANって書いたジャンバー着てたから…買い替えかな…
    またすごいぶっといマフラーでしたよ。でかい音でズボズボいってました。
    スープラよりはましだったかも。

病気なんだな…

99. 549 住民さんE

だいたい一部なんです。違反してる人やマナーのない人っていうのは。
    犬にしてもたばこにしても同じですよね。
    自分がそこの枠組に入ってない場合、
    一度嫌悪感を抱いたら、すべてが悪いという印象を持つのは必然なんです。
    まあ、ちゃんとやってる大多数には迷惑な話ですが、その一部の人に改善してもらうしかないですね。

100. 550 住民さんC

本当ですね。
    ペットにしても、違法駐輪にしても、エントランスの使用やマナーにしても、一部の人の行為が、こうも他人に嫌な気持ちや迷惑をかけるので、きちんと自覚して直してほしいですね。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
ユニハイム小岩プロジェクト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円