東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「TOKYO GARDEN SUITE (トーキョーガーデンスイート)Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 足立区
  6. 東和
  7. 北綾瀬駅
  8. TOKYO GARDEN SUITE (トーキョーガーデンスイート)Part2
入居済み住民さん [更新日時] 2011-10-14 09:54:29

その2です。
引き続き有意義な意見交換を続けましょう。

その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48468/

こちらは過去スレです。
トーキョー ガーデン スイートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-05-20 21:52:00

[PR] 周辺の物件
ラコント越谷蒲生
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判

1. 251 住民さんC

赤ちゃんの泣き声も例外にはならないと思いますよ。
    以前住んでた所で隣りが毎日かなり長い時間赤ちゃんの夜泣きで、
    そのたびに目が覚めて寝不足になった事がありました。
    赤ちゃんが泣くのがしょうがいないなら、犬が鳴くのもしょうがいないと
    いう人もいると思います。

2. 252 マンション住民さん

犬と赤ちゃんを一緒にしないで下さい。
    では具体的にどうしろと?
    犬は調教するとか対策できますが、あの手この手で宥めても泣き止んでくれないのが夜泣きです。
    ママやご家族は大変でしょうし、近所にご迷惑をおかけしていることを気に病んでいるはず。
    夜泣きはそのうち修まるもの。
    ご迷惑おかけしてますの一言くらい欲しいところですが、耳栓でもして大目に見てあげるしかないでしょう。

3. 253 住民でない人さん

赤ちゃんの泣き声は、鈴の音に聞こえるよ

って西原理恵子のマンガにあったな。
    そういう人になりたいもんだ。
    赤ん坊の泣き声に目くじら立てるような人間には
    なりたくないな。

4. 254 匿名さん

>>249>>251はまさに子供いない人間の言う事ですね。

5. 255 マンション住民さん

赤ちゃんの鳴き声、、これは実際親になってみないとどれだけ大変かどうかって
    分からないものですよね。
    自分も親になる前は、電車で泣いてる子供を見つけては「うるさいから早く降りて欲しい」
    なんて思うことしばしありました。
    でも親になった今では、隣近所で激しく泣いてるのを聞くと逆に心配になりますけど!!

犬は、、飼ったことがないので何とも言えませんが、犬だって生き物の一つですから
    鳴くのは仕方ないことだと思っています。

糞の始末はしてほしいものですね。
    自分も同じマンション住民で、平気で糞をマンション前の植木に置き去りにしてる現場を
    見たことがあります。
    自分が住んでる敷地にそういうことが出来る人・・・信じられません!!

6. 256 マンション住民さん

泣かない赤ちゃんはいませんよ。
    それがダメと言うなら出産禁止にしろってことですか?

7. 257 マンション住民さん

赤ちゃんの鳴き声がちょっとというであれば、若い世代が住む
    ファミリー向け集合住宅や宅地に住むべきではないですね。
    宅地といったのは、赤ちゃんの鳴き声、マンションより
    一軒家の方がより聞こえてきますよ。

249さんが、運よく静かで良かったといってますが、今後
    左右の家庭で子供が生まれでもしたら・・・

がんばってください。

8. 258 マンション住民さん

>256
    なんでも過剰に反応し過ぎですwww

もっと、万能な考えを持ちましょう

9. 259 マンション住民さん

249さんみたいに、赤ちゃんが泣くのもちょっとといわれて、

悲しく、また不安になってしまいました。

今うちにはちょうど赤ちゃんがいて、昼間も泣きますし、夜泣きももちろんします。
    今は、夜泣きは特に、ですが、昼間も大声で泣くと近所に迷惑ではないかと
    気になりつつ、一生懸命あやしますがすぐに毎回泣き止むわけでもありません。

以前お隣の家には、うるさくないですか?って不安で聞いてしまいましたが、
    お子様をお持ちの方で、全然気になりませんよ!って。
    赤ちゃんの泣き声より、うちの小さい子供の声や足音のがうるさくないですか?
    と言っていただけました。

うちは、子供を産むことを決めて、ファミリータイプのこのマンションに越してきたので、
    もちろん、子供、赤ちゃんの声の嫌いな方もいるだろうけど、
    そんな風にはっきりこういう場で言われてしまうと、
    嫌な気分にもなり、うちの周りも迷惑に思ってる?とか、悲しくも
    不安にもなりました。

でもここは次々赤ちゃんが産まれてお友達もたくさんできたので
    ここに住んでよかったと思っているのも事実です。

10. 260 住民でない人さん

>259

赤ん坊は泣くのが仕事。大声で泣くのは元気な証拠。
    誰でも、僕もあなたも、文句言ってる連中も、唯の一人の例外も無く
    昔は赤ん坊だったんだ。あんまり気にしすぎないようにしましょうよ。

>249 笑って耐えろ。
    お前も昔は赤ん坊で、周りの人に我慢してもらってたんだ。
    お前に赤ん坊が生まれたら、周りの人がきっと笑って耐えてくれる。今は近所に住んでるんだけど、ここの住民は良い人が多そうだ。
    中古の購入を検討してみようかな。

11. 261 マンション住民さん

赤ちゃんの泣き声は…まあしょうがないかと思います。
    あんまりひどく、頻繁に泣いてるようなら虐待を疑ってしまいますが。
    (以前住んでいた集合住宅で実際そのようなことがあったので)

自分も子供は苦手です。
    このマンションに住んでいる子供は挨拶しても知らんぷりだったり、
    共用部でのマナーがひどい子の方が多い気がします。
    単に悪い例が目立って見えている…だけならいいんですが。

ここに書き込んでいる方々のお子さんはそんなことはないのだろうと思いますし、
    時々、気持ちよく挨拶を返してくれる子供にも会うんですけどね。

でもやはり苦手は苦手です。
    そんな住人もいます。

12. 262 マンション住民さん

ここに住んでない子も多いですよ。
    自由に出入りして遊んでますね。
    あってないような、オートロックだし。

13. 263 マンション住民さん

私は子供にはちゃんと挨拶されてますよ

どちらかというと大人の方が挨拶なしですねwww

明らかに気付いているのに、知らなかったような素振りなどして…

子供が挨拶して来ないのは親がしないからでしょうね

14. 264 マンション住民さん

会う人全員に挨拶しろ と指令を出しています(子供に

先日、上の子(中学生)がエレベーターで挨拶しながら乗り込んだところ
    あっらぁ〜〜〜珍しいとでも言うような驚いた様子で
    挨拶を返してくれた方がいたとの事。
    ぺこっと頭を下げながら降りたら、見るからに目を丸くしてたって。

普通の事なのにね。
    出来ない人が多すぎるのよ。

1対1で挨拶をしても、シカトする人がいるくらいだから。

もちろん、気持良くこんにちは〜〜って人もたくさんいて
    嬉しい気持ちになりますけどね(^−^)

15. 265 匿名さん

249です
    何気なく書いた事がこんなに波紋をよんでいたとは…不安にさせたお母様方、本当に申し訳ありません。
    子供もまだいないのもあり、今は自分が寝てる時とかの赤ちゃんの泣き声が苦手なのは事実です。でも皆さんが言う通り、赤ちゃんの泣き声はしょうがないものとも理解してるので、もしそういう場合でもお互い様と思ってあまり気にしないようにしたいと思ってます。

それに実際周りのお宅で赤ちゃんや子供や犬がいるんですが、ぜんっぜん音も泣き声も気にならないんです。多少泣いてるかな?と思う時もありますが、本当にこんな近くでもあまり聞こえないんだなと。
    ここを読んでて、たまたま静かなだけ?と不安になりましたが、基本的にマンションの造りがちゃんとしてるのかなと思ってます。
    とにかく、騒音と同じ類に表現するべきではありませんでした。
    どうか気にしないでください。m(_ _)m

16. 266 マンション住民さん

まっ始まりは233さんからだけど、問題の無いマンションなんて無いでしょう、なんだかんだ言いながら購入してよかったと思ってますよ、ローンはまだまだあるけど。

17. 267 マンション住民さん

赤ちゃんが泣くのはしかたないですね。
    いやでも泣くし、実際、うちも苦労しました。

でも、だからといって、泣いてるのに窓全開にしてたりされるとちょっと事情がかわってきます。
    犬も赤ちゃんも最低限の部分では親の責任である点では同じ問題だと思います。

18. 268 マンション住民さん

小さな命を授かりました。近くでおすすめの産婦人科はありますか?

19. 269 マンション住民さん

葛飾赤十字産院は、よかったですよ。

20. 270 マンション住民さん

私は綾瀬駅近くの綾瀬産婦人科で産みましたよ。
    結構評判がいいので、そこに決めました。
    院長先生の診察が人気ですが、中には苦手って人もいるかも!?
    私はとても好きでした。

21. 271 匿名さん

あとは全個室の長門ですかね?

22. 272 マンション住民さん

268さん、おめでとうございます!!
    私は泉レディースクリニック(お産扱なし)+葛飾赤十字です。
    泉レディースクリニックは待ち時間がほとんどなく、先生も良かったですよ。
    臨月前までそこにお世話になりました。
    もともと里帰りの予定だったのでそこにしていたのですが、結局こちらで出産することになりました。
    結果的には、待ち時間が短いし、買い物のお散歩コース的にもとても良かったです。
    葛飾赤十字はものすご〜い待ち時間です。
    先生の人数が多くて出産するのには安心でした。

23. 273 マンション住民さん

268です。皆様、情報ありがとうございます。今週中に受診してみようと思います。

24. 274 マンション住民さん

今朝早くに、エントランスにパトカー2台くらいに、
    おまわりさんの自転車も2台くらい来てました。

いったい何があったんでしょうか?
    ご存知の方いらっしゃいますか?

25. 275 住民さんB

268さん
    実は私も葛飾赤十字産院に行ってます。
    病院で偶然お逢いできたら嬉しいですネ!!
    口コミで評判の綾瀬産婦人科も行ってみたのですが私には色々ウマが合わなくてやめました。

26. 276 住民さんA

みなさん、質問です。

24ヶ月点検の申し込み締め切りが、明日ですが、何か指摘しましたか??
    うちは、これといって、指摘する場所がなく、、みなさん、どういうところを
    指摘していますでしょうか?

気づいていないのか?そもそも、問題がないのか?見るポイントが違うのか??
    気になったので、聞いてみました。

よろしくお願いいたします。

27. 277 住人

壁と天上の間に隙間が出来たんですよね。そこを書きました。

28. 278 住民さんA

>>277さん

お返事、遅くなり申し訳ないです。
    回答ありがとうございます。

結局、うちは、指摘なしでした・・

29. 279 マンション住民さん

皆さんは、消防訓練参加されますか?

30. 280 匿名さん

参加しますよ 当然でしょ

31. 281 マンション住民さん

消防訓練参加しました。
    思ったよりたくさん集まったような気がしました。

消防署の方が色々と説明をして下さっても
    子供がうるさくて よく聞き取れない状態でしたね。
    子連れでの参加はもちろん当然ですが、あれほど騒がしいのは勘弁してほしいです。
    うちは小学生の子を連れて行きましたが、ずっと一緒にいました。
    赤ちゃんが泣いちゃうのは仕方ないけど、
    舞台の上で走り回ったり、跳び箱の上に乗ってギャラリーの柵にぶら下がったり、、、
    最後の整列(?)の時ですら、遊び続けてましたね。
    親はちゃんと並んでたのでしょうか?
    遊びに行ったんじゃないのですから(-"-)

始まる前に、舞台に上がるなとか、親と離れるなとか、
    諸注意を言った方がいいですね。
    小さいんだからしょうがない ではなく、
    小さいうちから教えないとだめですよ。

32. 282 マンション住民さん

消防訓練、雨のせいですかねぇ、参加者が思ったより少なかった気がします。

確かに説明の声、聞き取りにくかったです。
    子供がうるさかったからですか?拡声器のせいだと思っていました。

子供達もけっこう遊んでいましたが、模擬電話、水消火器、AEDなど
    興味を持って真剣に見ていた気がします。

33. 283 マンション住民さん

…とは言っても、子供が騒がしかったのは事実だと思います。
    子連れで参加するのなら、家を出る前にきちんと避難訓練の意味と、
    “するべき事”と“してはいけない事”を教えるべきではないですか?
    実際、きちんと参加出来ているお子さんもいましたから、きっとそういう
    お子さんの家庭はしっかりとした教育をされているのだと思います。
    朝、ロビーで幼稚園の送迎バスを待つお子さんとその親御さんを見ても
    同じ事を思います。
    大騒ぎをして走り回る子供の親は立ち話しに夢中なのか、善悪の判断がつかないのか
    注意すらしません。しかし、きちんと我が子の手を握り他の方の迷惑にならない様、
    ロビーの外でバスを待つ方もいます。これが正しい教育ですよね。
    いい幼稚園、いい小学校に入れていい教育を受けさせるだけではダメだと思います。
    常識のある子供に育てて下さい。

少しだけ先輩のおばちゃんより

34. 284 住民さん

アンケート結果回ってきましたね。
    みんな、いろんなこと思っているんだなぁ~と感心しました。

ひとつ、ひとつ改善していくといいですねぇ(他力本願

35. 285 マンション住民さん

質問です。

アンケートの回答でネズミを目撃した方がいらしたみたいなんですけど!!!!
    どの辺りに出没してるのかご存知ですか?
    うちは比較的低層階の為ちょっとびびってます。
    以前住んでいた所に出没したのですが、築35年は経っていたので仕方ないかなぁと。
    でもここはまだ築3年目ですしね・・・。

36. 286 マンション住民さん

ねずみ 見たことありますよ。
    一度ですが C棟のメインエントランスに続く
    廊下(?)で 勢いよく 走ってましたよ。

37. 287 マンション住民さん

まぁ、ねずみは、街にいるものですから、建物の新しさは、関係ないんじゃないですかねぇ??

38. 288 マンション住民さん

主人が、コンビ保育園の庭をネズミが横切っていたと心配してました。

39. 289 マンション住民さん

ベランダとかで発生している訳ではないんですね。
    それならば一安心です。
    ちなみにゴキブリって飛んで来たりする以外、家の中には出ませんよね?
    うちは今の所見た事がありません。

40. 290 マンション住民さん

街中の下水やら、周辺の古い住居から歩いてきますから・・<ねずみ

>ちなみにゴキブリって飛んで来たりする以外、家の中には出ませんよね?

アパートみたいに、軒下や壁裏を伝っては絶対こないので、
    個人で綺麗にしている分には、出ないと思います。
    自分でつれてくるか、、周囲の人が飼っている(汚い生活している)か
    しなければ大丈夫でしょう

41. 291 マンション住民さん

ざっとレス見たんですが載ってないようだったので。

最近やたら鳩を見るので気になってたんですが
    外からは死角になるような場所に鳩が結構います。
    カラスと違って人に危害を与える事なないですが
    鳩がいる事自体気持ちの良いものではないですし
    白い糞が物凄いです。
    何か被害にあった方はいらっしゃいますか?

42. 292 住民さんB

そーなんですよ!
    鳩がやたら増えましたよね。
    まだ大きな被害を受けてはいませんが
    ついにポーチ内にも侵入してきやがって
    糞もちょびっとされて、とっても不愉快です。

これから虫の季節にもなりますし悩みのタネが増えました・・・(TдT)

43. 293 マンション住民さん

C棟向かいの社宅からだんだん人がいなくなっているんですが、
    もしや大きなマンションとか建つんでしょうか?

44. 294 マンション住民さん

日立の社宅ですよね。
    もともとこのマンションも社宅の跡地ですから計画はあるかもしれませんね。
    うちはC棟の低層階なのでそうなったらもろ直撃です・・・・。

鳩害深刻ですね。
    今の所うちは大丈夫ですが、前の経験からして絶対に寄せ付けない事!
    まぁそれが難しいんですけどね。
    以前ベランダに住みつかれた事があったのですが、毎年同じ時期(産卵期?)になると同じ鳩がつがいで巣を作るんです!
    あの手この手と策を尽くしましたが結局3年位悩まされました。
    でも寿命がきたのかある時からパッタリと来なくなりました。

花粉が飛んでいる間殆どポーチに出ていなかったので、これからはこまめにチェックしようと思います。

45. 295 マンション住民さん

うちにもハトがやって来ます。
    今日はベランダにいました。(誘ってません、勝手に入り込んでました)
    先日はポーチの前に糞を落とされ、ちょっと前はベランダの手すりに落とされました。

あとゴキブリですが、飛んでくる以外に歩いてやって来ますよ。
    去年か一昨年、玄関から歩いて進入しようとしたこどものゴキを阻止した事がありました。

46. 296 マンション住民さん

ちょっと話題からズレているんですが・・・先日C棟の屋上付近へ、カラスが針金ハンガーを銜えて飛んで行くのを目撃しました。どっかに落ちていた物を拾ってきたのかもしれませんが、ベランダにハンガー等の盗られるような物を置きっぱなしにするのは危険ですから止めましょう!!

47. 297 マンション住民さん

幼稚園ママのみなさん、教えてください。
    みなさんはどうやって幼稚園を選んだのですか?
    やっぱり、人気の幼稚園だとプレスクールから入園しておかないと
    入れないのでしょうか?
    来年幼稚園の我が子の預け先で主人と私とで意見が対立!!
    悩んでしまいました。

48. 298 マンション住民さん

幼稚園選び悩みますよね。
    幸か不幸か、このマンションの近くには沢山の幼稚園があるので
    選択肢が多いのも悩んでしまう原因ですよね。
    各ご家庭で考え方もあるでしょうから一概に意見できない所では
    ありますが、まだ情緒不安定な幼児期なのだから無駄な詰め込みをせず
    のびのびと心の教育をさせたいのか?
    今、世間でいわれている「幼児期の適宜教育」を最も大切に考えるのか?
    まず、そこからですよね。
    私の経験からですが、人気のある幼稚園が必ずしもいい幼稚園とは限らないと思います。
    子供の性格に合う幼稚園を選んであげるのが一番!!
    入園前はいろいろ悩んでしまうかもしれませんが、卒園してしまうと「どこの幼稚園でも
    結局大差なかったな!」というのが感想です。
    それでも、幼稚園ごとに雰囲気はちがうので、各幼稚園の説明会ももちろんですが、
    朝の幼稚園バス待ちの親子を観察して、各幼稚園のカラーを見比べるのも手ですよ。

49. 299 マンション住民さん

今更ながらお伺いしたいのですが、ここは地デジ対応になっているのでしょうか。
    TV端子に地デジ対応TVを着けるだけで視聴できる、ということなのですが。
     説明を受けたような記憶もあるのですが、どうも曖昧で。
     まもなく期限も迫ってきますし、いろいろ機器も思案時です。

50. 300 住民

うちにも来年から幼稚園児がいます。
    今、通ってる幼稚園の様子はどうですか?
    よかったら教えて下さい!

51. 301 マンション住民さん

No.298さん、コメントありがとうございます^^
    主人も同じ事を言ってます。
    背伸びをして合わない幼稚園に入れるくらいなら行かない方がいいと…。
    どうしても女親は、お勉強も見て欲しい!運動もさせたい!園外活動もさせたい!
    と、欲ばかりが先にたってしまってダメですね。
    298さんのコメントを読んで、大差ないならノビノビと本人のやりたい事を
    させてあげようかな…っと、気持ちが動いてきました。
    ありがとうございました。

52. 302 マンション住民さん

私の子供はまだ幼稚園には入っていませんが・・・。
    兄のところが幼稚園に通っているので。。。

やっぱりプレスクールは通わせていましたね。
    通ってなくても平気そうなことは言っていましたが、
    そこで友達ができていくので、通っていたほうが入園後、すぐ友達がいるとか。
    兄のところは、2つの幼稚園のプレに通わせていましたよ。
    本人がのびのび楽しそうにしているところに通わせたいと
    両方通わせてしばらくして、本人に聞いたら本人が今の幼稚園のほうを選んだそうです。

私は母親ですが。
    再来年幼稚園に入れるときはやっぱり、のびのび育ててくれるところがいいなと思っています。
    リトミックとかたくさんの教材を取り入れてるところとかもありますが、
    まだまだ幼稚園。たくさん遊んでのびのびさせてあげたいと思っています。

私の悩みは、お迎えバスに乗せるか、自分で送迎するか。。。。ですね。
    バスだとマンションの人と仲良くなれるけど、
    やっぱり先生と直接会ったり園にいる子供の様子が見れるほうがいいのかな、とか・・・・。

53. 303 マンション住民さん

のびのびでもお勉強でも、悪いことしたら、
    ちゃんと叱ってくれるとこがいいですよ。

54. 304 マンション住民さん

>今更ながらお伺いしたいのですが、ここは地デジ対応になっているのでしょうか。
    >TV端子に地デジ対応TVを着けるだけで視聴できる、ということなのですが。

対応していますよ~
    地デジだけでなく、BS、CSも対応してますね。
    まぁ、BS,CSの有料チャンネルの視聴には、別途契約が必要ですが

というわけで、そのまま接続すれば、視聴できますよ

55. 305 マンション住民さん

229です。

>対応していますよ~
    >地デジだけでなく、BS、CSも対応してますね。
    >まぁ、BS,CSの有料チャンネルの視聴には、別途契約が必要ですが
    >というわけで、そのまま接続すれば、視聴できますよ

ご回答いただいた304さん、ありがとうございました。
     これで安心して、地デジ機器を購入できます。

56. 306 マンション住民さん

そろそろ総会の時期ですね
    先日、友人のマンションで、総会で、バルコニーを含めた共有部分が全棟で禁煙になったそうです。
    いろいろ聞いてみると、そういうマンション増えてきているみたいですね
    ここでは、そこまでの話ってまだないですね??
    ちょくちょく、ここに、煙害、灰害、ポイ捨ての話題がでてきてるし、
    いっそ禁煙にしてしまったほうがいいのでは??どうでしょう??

57. 307 マンション住民さん

私はタバコは吸わないし 家族も吸わないので
    禁煙は大賛成ですが
    吸っている方からすれば 
    全棟 禁煙になったら 大変なことになるのでは?
    タバコもそうですが
    自転車の置き場のほうが 気になります。
    駐輪場 もっと増えるといいのですが・・・。
    コレだけたくさんの人が生活しているので
    いろいろな問題がありますね。
    少しずつ 解決できると良いですね。

58. 308 住人

このマンションには子供が多いですが、逆に不妊で悩んでる方は、いらっしゃいますか?近くの臼井医院の不妊治療センターは、どうなんでしょうかね?

59. 309 マンション住民さん

やっぱり大きい犬いますね。遭遇して、怖かったです。皆さんは、どうですか?

60. 310 マンション住民さん

その後プールは、皆さん利用していますか。早く子供のスイミングスクールが始まればいいですよね~。せっかくのプールが、もったいないですよね~

61. 311 マンション住民さん

臼井医院は最先端の技術で治療が受けられるので、もし不妊でお悩みならばぜひ通院をお勧めします。
    予約制ですがいつも混み混みなので1~2時間待たされることもシバシバ・・・
    でも待望のベビー誕生のためならば、そんな待ち時間さえ楽しい時間になりますよ!!
    もし本格的に不妊治療なさる場合は、確か助成金がもらえるはずです。

62. 312 マンション住民さん

>>たばこ
    >全棟 禁煙になったら 大変なことになるのでは?

全棟といっても、共有部分だけなら、室内で吸えるのだから、
    そこまで大変にならないのでは??
    家族の反対を受けてベランダで吸っているくらいなら、
    健康のためにも辞めるべきでしょう。

63. 313 マンション住民さん

今日、エレベーターのボタンを傘で押してる人がいたよ。
    非常識な人がいますね。

64. 314 マンション住民さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

65. 315 マンション住民さん

煙の件についてのマナーのビラも何回か配布されてましたね~
    それは、>>314さんのご意見でしたか~

>>314さん
    いっそのこと、全面禁煙を提案してみては?
    それか、理事会に、立候補してしまうのもいかがでしょう??
    (毎回抽選してるし、立候補枠はいくらでもあるでしょう)
    さらに、理事長でもやれば、半分も出席していない総会ですから、
    委任状になるので、提案さえしてしまえれば、基本、可決されると
    思いますよ
    引っ越すくらいなら、その前に、ぜひぜひ、やってほしいです

66. 316 マンション住民さん

>今日、エレベーターのボタンを傘で押してる人がいたよ。

もちろん、ちゃんと注意しましたよね??

67. 317 マンション住民さん

550世帯もあると、いろいろな人がいますね・・・。
    子供を自転車に乗せたままの状態で無理やりエントランスのドアを開けようとしている人もいますし・・・。
    さらに郵便受けを見に行く時にまで自転車を持ち込むなんていう方も!

315さんの意見に賛成です。
    314さん 理事会に立候補して禁煙化したらいかがでしょう?
    理事会は管理組合の代表なので、意見を出せばその様にしてくれる 
    願い事は何でもかなえてくれる神様?!みたいな存在ではないと思います。
    やりたいことがあれば、積極的に立候補して実現すべきかと思いますが・・・。

うちもタバコは吸わないので、禁煙化してもいいとは思いますが、
    このマンション、喫煙所があるわけではないですし、
    換気扇の下で吸っている場合でも、結局排気口からは煙やニオイが出てくるんですよね・・・。

規制緩和は喜ばれることが多いかもしれませんが、自由な状態に規制をかけるのは難しいですね。

68. 318 マンション住民さん

314です。
    立候補も考えましたが、もう禁煙への要望も気持ちが薄れています。
    今はここでの永住をもう一度見直し、
    環境の良いところに引っ越そうかと気持ちが揺らいでいます。

エレベーターに乗せている自転車やポーチの物置状態を見ると、
    もう少し規約のしっかりした落ち着いたマンションが良かったかなと思います。
    初めてのマンション購入なので勉強になりました。

69. 319 匿名さん

そんな引っ越すほど嫌な環境のマンションなんでしょうか。
    確かにルール違反の人、マナー違反の人もいますし、不快に感じる時もないとは言いませんが。。。
    ローン返し終わるしもっといいマンションに越します、なんてわざわざ発言しなくてもいいのでは?
    気持ちよく暮らしている人もいますし、満足してる人もいるでしょう。
    私自身、完璧とは思いませんが、まあまあだと思ってます。
    どんな場所だって完璧はないと思いますし他人が集まって暮らすマンションだから余計そうだと思います。わざわざ、引っ越し宣言されるのも、なんかなぁと思いました。
    余談ですがタバコなんてマンション内もわかりますが、私は道を歩いてるときのがよっぽど不快ですよ。自転車や歩行者の喫煙のが。

70. 320 住人

私も上の方に賛成です。
    そんな嫌ならいちいちここで余計な発言しないで黙って引っ越せって感じですね。
    うちは残念ながら314さんみたいにローンまだ払い終わりませんしねー。
    嫌みかと思いましたよ。
    うちは裕福でもっと高いマンションに越せますってふうに聞こえました。

71. 322 マンション住民さん

私も同意見ですねー。
    314さんに強い反感を覚えました。

うちも余裕があるわけでもなく、ここならと思って買ったマンション。
    確かに問題がないとは言いませんけど。
    でも、楽しんで暮らしていますよ。

いちいち、うちはローンを返し終わるだなんて自慢や
    規約がろくにできてないだなんて批判されたりしたくないですね。

勝手に引っ越せば?って思いましたね。

そもそもそんな裕福ならこのマンションよりいいマンションだと
    あなたが思うところを最初から買えばよかったのに。

いらぬ自慢話に聞こえて不愉快でした。

72. 324 マンション住民さん

314さん、
    引越し先決まりましたか?

仮にも同じマンションの住民にこんな不愉快な思いをさせたこと
    謝罪されたらいかがです?
    謝罪して出て行かれたらいいですよ。

73. 325 マンション住民さん

>>314、318さん

私は、都内の高層マンションに住んでいましたが、子供の成長と共に
    このマンションに引っ越してきました。
    そこは、禁煙でしたし、規約もここよりきっちりしていました。
    しかし、住んでいる住民のマナーを見ると、規約がしっかりしていれば
    守られているというものではありませんでした。
    規約が厳しかろうが、ゆるかろうが、住んでいる住民のマナーに依存している部分が
    大きい以上、どこに住んでも大差ないのではないでしょうか??

そもそも、東京都区内のほとんどの街中が、歩行喫煙禁止なのに、
    吸っている人は吸っていますよね?そんなものです。
    共同住宅ですので、不満や、問題があるなら、自分から、意思を持って行動
    しない限り、どこにいっても、同じ不快な気持ちを味わうことになると思いますよ。

ちなみに、以前住んでいた高層マンションは、上層階と下層階で購入価格に開きがあり、
    上層階は、多少なりとも裕福と思われる層が住んでいましたが、マナー系の問題は、
    上層階に集中していました。
    お金さえ払ってれば何してもいいと思っている人が多い印象でした。
    中には、理事会に対して、お金を払うからと個人都合の他人への迷惑をかえりみない
    改善要求してくる人もいた始末です。
    まぁ、全員がそういうことはないですが、住んでいて、理事会も経験したもの
    としての感想です。参考になれば・・

74. 326 マンション住民さん

私も分譲マンションは3つめで理事長も経験しましたが、まったく325さんのおっしゃる通りだとおもいます。

75. 327 マンション住民さん

話題は変わりますが、日立の社宅の周りにバス停と思わしき、
    路面へ停車場が書かれていますね

新しい路線が開通するのでしょうかねぇ???

でも、不思議な点があって、、TGSと日立社宅の間の短い区間内に
    2箇所もあるんですよね・・

うーむ

76. 328 マンション住民さん

もう ローンが終わる方がいらっしゃるんですねぇ~うらやましいこと(;_:)
    頭金作るのに、子供達のお年玉貯金までかき集めた我が家は カスカスで~~す(*^。^*)
    でもまぁ、払うものはキッチリ払えてるし、何とかなるじゃん!!って感じです。

生活も快適ですよ~
    とんでもない人はいるけど、どこ行ったって同じでしょ。
    言い出したらキリがないのでやめときま~~~す。

そうそう、バス停、私も今朝気付きました。
    あの バス停とバス停の間隔は何でしょうね?
    2種類通るとか?

足立区のHPでも見てみますかね。。。

77. 329 匿名さん

7月運行予定のはるかぜ、らしいですね。
    掲示板に工事のお知らせがありました。

日立の社宅、いつの間にか全員引っ越してしまったみたいですね。

78. 330 住人

総会のお知らせが来ましたね。
    昨年から気になってたんですが、管理費やら駐車場代やらを未払の家、ありますよね。なんか、嫌だなあって思っちゃいました。
    最終的にはきちんと未払の分も回収できてるんですかねぇ。

ローン、うちもまだまだですが、きちんと払うものは払ってますよ。

79. 331 マンション住民さん

余裕のある人もいればそうで無い人もいるので、いちいち人と比べていたらきりがないです。
    自分が満足していれば それでいいのでは。

職場の人でも、マンションを買い替えしている話を聞くけど、その時は「いいな~。」と思うけど、
    特に羨んだりしません。
    人は人、上を見たらきりがないので。

80. 332 マンション住民さん

最近寝室の窓を開けて寝ているのですが、深夜1~2時頃になると何処からともなく犬の鳴き声が聞こえてきます。
    しかもかなりうるさい感じの鳴き声!
    犬を飼った事が無いので分からないのですが、犬も赤ちゃんの様に夜鳴きなんてするものなんですかね?
    もし隣近所だったらそれこそ我慢出来ないですよ。
    きっと悩んでる方がいらっしゃると思います。
    飼い主は全然気にならないものなのでしょうか?
    前にお隣さんが早朝からバルコニーに犬を放す為、騒音に悩まされているという方がいたかと思います。
    結局個々のモラルやマナーの話になってしまいますよね。
    きちんとした愛犬家の方が多いと思いますが、動物嫌いの者にとっては申し訳無いけど一緒に見えちゃったりもします。

ちなみに我が家は愛煙家ですが、ルールやマナーはきちんと守っているつもりです。
    でも嫌な人からすればタバコなんか止めちまえって感じなんでしょうね・・・・・。
    その気持ちは分ります・・・。

81. 333 マンション住民さん

メインエントランスの外側にタバコの灰皿があります。
    よくタバコを吸うために来ている人もいるようです。
    あると便利だと思いますが…

82. 334 匿名さん

314さん、出てこなくなりましたね。
    皆さんにあれこれ言われてどうだったんでしょ?

私もその犬、気になってます。うるさいですよね。しつけくらいはしてくれと思います。

83. 335 マンション住民さん

高層マンションの上層階はマナーの問題が多いっていうのは、偏見だと思います。
    たまたま、そういう人もいたんじゃないでしょうか。
    低層階でもマナーの悪い人はいるし、そんなの関係ないと思いますが。

むしろ、お金が無いとか言って管理費や駐車場代を滞納する方がよっぽど悪質です。

マナーというけど、
    裕福な人の方が生活に余裕があって、他人への嫉妬も少ないので見習いたいと思える人が多いです。
    うちはごくごく庶民ですが、色んなレス見てて
    いちいち嫉妬して叩くっていうのも見苦しいな・・・と思います。

84. 336 匿名さん

私も、分譲のマンションにいて、管理費とか滞納するほうがすごいなと思いますね。携帯は払うけどそのせいで給食費払わないなんてニュースで見る人達と同じ気がします。
    ただ裕福なほうが余裕があって、とかは違うと思いますよ。裕福でもやな奴はたくさんいるし、もちろんいい人もいますしね。要はその人の人間性の問題では?
    まあただ、いろんな人がいる中で、収入の差はもちろんあるわけで、そういうのを敢えてこういう場で書いてしまうのは、どうかと思いますよ。妬みやひがみでなく、一般論として、です。お金に関わる話をしちゃだめじゃないかなと。

85. 337 匿名さん

私も、分譲のマンションにいて、管理費とか滞納するほうがすごいなと思いますね。携帯は払うけどそのせいで給食費払わないなんてニュースで見る人達と同じ気がします。
    ただ裕福なほうが余裕があって、とかは違うと思いますよ。裕福でもやな奴はたくさんいるし、もちろんいい人もいますしね。要はその人の人間性の問題では?
    まあただ、いろんな人がいる中で、収入の差はもちろんあるわけで、そういうのを敢えてこういう場で書いてしまうのは、どうかと思いますよ。妬みやひがみでなく、一般論として、です。お金に関わる話をしちゃだめじゃないかなと。

皆さん、嫉妬で叩いたりしてるわけじゃないのでは?

86. 339 マンション住民さん

この不景気で、本当に収入が減り、払えなくなりそうで困っています・・・
    まだ、頑張れてはいますが、、

87. 340 マンション住民さん

>>335さん

325さんへ向けてのコメントかと思いますが、実体験に基づいて
    書いているようなので、必ずしも偏見ではなのでは?
    たまたま、325さんが住んでいたマンションでそういうトラブルが
    多かったこととはおもいますけどね

325さんが言いたいのは、高いマンションに行けば環境がよくなるとは
    限らないし、出て行くくらいなら、自ら動いてほしいと伝えたいだけでは?

わたしも、そこには、同意見です。

88. 341 マンション住民さん

ご自分でご購入されたマンションなのですから、
    売却されようと、引っ越されようと、そんなことは
    他人がとやかく言うものではありません。
    でも、そこには大勢の方の生活があるのですから、
    『捨てゼリフ』や『イヤミ』などは絶対に失礼だと
    思います。
    今回の314さん発言はそこに問題があったのだと思います。
    黙って出ていくのであれば、何の問題もないと思います。

89. 342 マンション住民さん

我が家も将来買い替えを夢見ています。
    なぜかというと、日本のマンションの耐久性は35年位(最近の100年マンションは別ですが・・。)
    だと、調べて分かったからです。
    20代で購入したので65歳以上生きれば、買い替えせざるを得ないかなと思ってます。
    今は修繕費も安いけど、20年後は今の倍以上になるのを考えると、住み替えも選択肢の一つかなと。

親にも「勿論、老後は買い替えるんだよね。」って当たり前の様に言われました。
    もしかしてこんな意見も叩かれるのでしょうか。
    恐る恐る・・・投稿してみました。

マンションが気に入る気に入らないは別として、見通しがついて買い替えできる人は羨ましいです。
    我が家もそんな日が来るよう、繰上げ返済頑張ります。

90. 343 住民

30年後には大規模な改修が必要ですが、耐久性はもっとありますよ。

91. 344 住民

話かわりますが最近になってマンションにのあちこちに縦に白ペンキが塗られてると思うのですがあれってひび割れですか?お気づきの方いますか?

92. 345 マンション住民さん

日立の社宅とC棟の間の道路に、バス停と書かれていますがバスが通るのでしょうか。
    綾瀬行きと亀有行きはすでにあるので、それ以外だとどこ行きでしょうね。
    便利になると嬉しいです。

それと、日立の社宅の跡地ってどうなるのでしょう。
    再開発で何か建設されるのでしょうかね。
    結構敷地が広いので、商業施設の可能性もありますね。
    今がとても静かなので、出来れば住宅地であって欲しいです。

93. 346 住民

マンションですよ。
    ナイスの人が言ってました。東和センターの敷地も、日立から区が借りてるのであそこもつぶしてかなり大きなマンションになるかもしれないみたいです。
    前にも話題になってましたよ。

94. 347 マンション住民さん

図のような、ここから綾瀬行きの路線が7月から開通します。
    より便利になりますね。

まぁ日立社宅跡地の大型マンションデベロッパーが東武と協力して
    作った路線の可能性は大でしょうね

1. 図のような、ここから綾瀬行きの路線が7月...
  95. 348 マンション住民さん

大規模な建築物であれば、下記に載ってくるはずですが、まだ掲載されていないということは
    この不景気のあおりで、計画が中断しているのかもしれませんね
    http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/building/list/area/121_adachi/Area_i...

96. 349 マンション住民さん

日立の社宅跡地が何になるにせよ、工事が始まったらうるさいでしょうね~。
    いつから解体工事は始まるんでしょう???
    窓を開けられなくなるのでせめて夏場は止めてほしい・・・
    このマンションが建つ際にも近隣住民の方々は不快な思いをされてたのでしょうから文句を言える立場ではないですが、シャトレーゼが建つ際も騒音がすごくて子供がお昼寝もできないくらいでした。
    そう考えると憂鬱で憂鬱で・・・

97. 350 住民でない人さん

近隣に住む者です。
    349さんがご自分で書かれていますが、TGSの建築中の騒音は本当に酷かったです。
    大型車の往来も激しく、小さい子供を持つ親としては「建築止めてくれないかな」と
    真剣に思っていたものでした。

世の中、持ちつ持たれつです。日立ビルの社宅跡地に何が建つにせよ、過度な反応は
    控えていただきたいものです。私自身はTGSの建設期間で慣らされたつもりなので、
    多分、反対運動などはしないでいられると思います。

日立ビルシステムの社宅、その南側の駐車場(TGSの土地には日立製作所の社宅が
    建っていました。その社宅の住民が使用していた駐車場です。)、更に南の日立製作所
    有和寮(閉鎖住み)、これに東和住区センターの土地を加えて再開発をすることに
    なるとすると、TGSより大きな敷地になりそうです。でも、こんな場所に大型商業
    施設など建てられた日には、交通渋滞で二進も三進も行かなくなりそうですね。
    前言撤回。商業施設だったら反対運動します。
    マンションとか戸建てとかなら大歓迎。住民が増えるのは良いことです。ベストなのは
    公園ですかね。だだっ広い芝生の公園の端っこに住区センターが新築されて併設。
    なんてのを夢見てます。

98. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
ジェイグラン船堀

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円