その2です。
引き続き有意義な意見交換を続けましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48468/
こちらは過去スレです。
トーキョー ガーデン スイートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-20 21:52:00
その2です。
引き続き有意義な意見交換を続けましょう。
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48468/
[スレ作成日時]2008-05-20 21:52:00
朝早く、私もうるさくて目が覚めました。何十分もあそこで騒がれて迷惑でした。
注意したかったですが、上の階からわざわざ降りたら、目も完全に覚めるし。
そこは常識で気をつけてもらわないと。
あー!!確かに。
あの日、子供がうるさかった!
ほんっと、朝晩は時間を考えて気を付けろよって感じ。
うるさすぎ!
マンション近隣で犬がかれこれ3時間位ないてますがどうにかなりませんかね
昨日の午後駐車場で車に荷物を取りにいったら、上の方から原チャリが疾走してきた、あっという間の為通り過ぎてしまったが、もしまだ契約車以外のスクータ等が駐輪しているのなら回覧版に記載していたように駐車場契約を解除してほしいです、
やっと蝉が少なくなりましたね。
ここのマンションは何故毎年ものすごい数の蝉が来るのでしょうか?
しかも攻撃的でちょっと怖いです。
今年はおでこに直撃されて不覚にもダウンを奪われたりもしました。
でも、蝉の鳴き声が少なくなってくると夏の終わりを感じて
少し寂しい気もします。
私と同じ気持ちの方がいらっしゃってとっても嬉しいです!
私は病的なまでの虫嫌いで、ここに住み始めてからは毎年夏になるのがイヤでたまりません。
産休の今夏はほぼ引きこもり状態で家から出られない状況でした。
どうしても外出しなければならない時は折りたたみ傘を持って出掛けています。
(廊下を挙動不審で傘をさしているのを見かけたら、それは私です(笑)
最近やっとセミが少なくなってきたので散歩に出られるようになりましたが油断は禁物です・・・。
ホント、なんでここのセミは攻撃的なんでしょうね(泣)
どうにかなりませんかねぇ・・・
私もセミが苦手です。
朝は早く出てしまいますので大丈夫なのですが
夜は旦那に帰りを合わせて一緒に帰っていました(笑)
うちは高層階ですが上になればなるほど多いように思います。
エレベーターで上がっていても10階を超えたあたりから
セミの鳴き声がひどくなります。遊びに来た友人が驚いていました。
先日、虫取り網を持ってセミ取りをしていた子がいたので
家の前の廊下のセミも全部取ってもらいました。恥ずかしい・・・
入居1年目は何年かに1度のセミ大量発生年でしたので
とても辛かったのを覚えています。
原因は何でしょうかね。隣に小学校があるからでしょうか。
主人は1週間の命なんだからさ~と言いますがダメなんです私・・・
同じ思いをしている人がいてホッとしました。何の解決にもなりませんが(笑)
理事会にアミを張ってほしいと意見を出そうかと思いましたが
個人的なものはダメだろうと思い断念しました。ハトと違って被害があるわけでもないし。
管理費からの負担がダメならアミを張ることがOKならアミ代は個人負担でもいいと思いました。
唾を吐くなんて信じられません!
いつも、きもちよく綺麗に掃除してくださって、感謝しているのに、そんな事するなんて!
そもそも自分のマンションに、そんな事を。
その人には自分の部屋の前以外は外の道路と変わらないんでしょうね。
しかし非常識すぎます。
国民性とか言いたくはないですが、こういう話題が続くと、ついつい、そういう気持ちにもなってしまいますね。
うちもお隣が日本の方ではないのですが、よくベランダで大声で携帯をしていたり、窓を開けて休みの日に麻雀大会をして騒音がすごかったり。
洗濯は夜11時頃に干したり、日曜日の朝早く、5時とかに、取り込んだり。
ベランダにも玄関ポーチにも物置をいくつも置いて、深夜、早朝、お構い無くがさがさ。
結構、困ってます。
民主党が勝ってしまいました。
彼の党は1000万人の移民受け入れをすることを画策しています。
これからどんどん中国人・韓国人の、日本人と相容れないメンタリティを
持った外国人が街中に増えることでしょう。
そして民主党はその外国人に参政権を与えようとしています。
先ずは地方から、いずれ国政にも。
気化もせず、日本に馴染もうともしない外国人に参政権が与えられ、
彼らに有利な政策が施されることになるでしょう。
さらに民主党は人権擁護法を成立させようとしています。
この法案が通れば、このマンションコミュニティで「中国人が唾吐いた」
などと書こうものなら人権擁護局に摘発されて罰金・懲役を喰らうことになるでしょう。
私自身は民主党に投票するなどということは考えもしませんでしたが、
結果として民主党が勝ったことは受け入れなければなりません。
これが私達有権者の選択なのですから。
上記のようなことが現実にならないように祈るのみです。
同じ町内に住む者として、貴マンション内の治安(大げさな表現とは思いません
「治安」です)が守られるようお祈り申し上げております。
保育園の裏と言うと東ですね。
1階西でも唾らしきものが見られて、非常にイヤな思いをすることがあります。
私たち住人はもちろん、毎朝手すりまで磨き上げてくださる清掃の方々にも、
気持ちよく過ごせるマンションでありたいのに…
どうしてそんなことができるのでしょうね。
なんだかもう掲示板で禁止徹底する次元じゃない問題で、
読んでいて頭イタイし悲しいです。
唾もそうですが、犬の糞?猫の糞?も非常識では無いでしょうか?良く見られるのが西側から北側にかけてですが、外の敷地という事もあり誰なのかはわかりませんが、ついこの間の暑い日にはハエが沢山群がっていて飛んできたのには大変不愉快でした。1階にお住まいの方も臭い等で苦労されているのでは無いのでしょうか?何か良い方法はないものでしょうか・・・
うちの隣は日本人ですが、タバコは吸うし、ベランダで電話するし、日曜日の夜は友達呼んで夜中までパーティーしてます!ちなみに小さな幼稚園児も騒いでます。帰りも時間お構いなしに騒いでバイバイしてますよ。早朝から犬が吠えまくりですしね。それでも今は我慢してます。国民性ではないような気がします。西側かなり上層階です。
>>良い方法
外国人、日本人にかかわらず、モラルがわかっていない人って多いですよね。
では、どうやって改善すべきか?
見かけた人が、その場で直接注意して、改善してもらうしかないと思います。
見かけたら、どんどん注意してマンションのモラルを良くしていきましょう。
理事会や管理会社も第3者ですから、事後報告を受け、注意文の配布が活動の限界です。
モラルがわかっていない人には、配布文の内容が自分を指していると、
思っていない可能性が高いでしょうから、現場現場で、直接注意するしかないと思います。
たまたま一人がそういう返事だからって、諦めるのは勿体ないですよ
外国人の住んでいる割合なんて高が知れてますから、言葉の通じる日本人のマナーの
悪いケースも多々でていますから、がんがん注意していきましょう
もし、言葉が通じないのであれば、注意文に関しては、中国語、英語くらいは
併記してもらうよう理事会に提言してもいいかもしれませんね
良く注意をして殺害。なんてニュースを見たり逆に怒鳴られた。なんて話を耳にしたりするとなかなか言いずらかったりします。もしかしたら相手を見て判断するのかな?とも思うと女性の私としては注意するのをかんがえてしまいます。きっとそういう方達は注意された所で治る気がしない様なきがします。
昨日の午後、駐車場から子どもの声がするなぁ・・・と思っていました。
てっきり親もいるのかと思えば、、15分くらいしても駐車場から立ち去る様子が
なかったので、窓越しで見てみると・・・小学校中高学年くらいの子どもたち(女の子)が遊んでいました。
しかも、、一人は一輪車を使って。それもスイスイ乗れる子ではなく、
支えがないとダメな様子で。
その支えとしているのが・・・駐車している1台の車でした。
車から手を離した瞬間、一輪車は体からはなれてしまう・・・・そんな様子でした。
「どこかに親でもいるのかなぁ?」っとしばらく見ていたところ、その様子もなく
一人の子が私の姿に気付き、、
「ねぇねぇ、あそこ誰か見てるよ!!」という会話から始まり、
「逃げろ~~~!!」と一人が声をかけると一斉にその場から去りました。
駐車場を遊び場にするなんて。
事故に繋がるのもそうですが、今回は一輪車を使って遊んでいたということに
腹が立ちました。
万が一、車に傷を付けたとしても絶対に親に言うこともないでしょう。
私がもう少し早く注意しに外に出ればよかったのですが、、
まさか親がいないとは思っていなかったので。
その駐車場で遊んでたっていうのは何階でしょうか?うちは一番上に車をとめているので、ちょっと不安になりました。
私もその子供達を見ました。(東側中層階の廊下から)
一番上の階の駐車場(うちは車なしなので、呼び方がわからなくてすみません)どちらかというとC棟に
近い通路で4人くらいで遊んでました。一輪車らしきものに座っていた子は車を触っていました。
遠かったので、注意もできませんでした。
小学生はマンションのあちらこちらで遊びます。危険ですよね・・・
No.439に書き込んだ者です。
No.441さんがおっしゃるとおり、廊下から丸見えの最上階で遊んでいました。
私が見たときは、B棟側の車を支えにして一輪車を乗っていましたよ!!
何度も失敗して、、でも諦めそうにもなく・・・。
駐車場所は別階ですが、我が家も車所有者なので、車に傷がつかないか
ものすごく気になりました。
440です。
皆さんありがとうございました。
今回はたまたまうちの車のそばではなかったようですが、しかし、腹の立つ話ですね。
私も、子供が悪さしてるときは直接厳しく注意してますが、駐車場は遠いし難しいですよね。
まったく、親もきちんと言ってきかせてほしいです。