今度はサンマで住民同士のバトル?
皆さん何系のお仕事何ですか?
8時とか早く帰ってスパ行ってバーで飲める人って実は少ないですよね?
いいよね。ここの快適さは住んでみなきゃ分からないね。分からない人は、部外者だね。
昨日も自転車通路(有明TT側)に犬のフンが落ちていました。
何人か踏み散らして大変なことになっていました。
ここのペットのマナーはどうなっているのでしょうか?
総会の時に、ペット担当理事として若い女性が壇上に上がっていましたが
あのような若い女性では、無理なのではないでしょうか?
現実に、毎週のように犬のフンが自転車通路に落ちています。
立候補して理事になったのだから、もっと仕事をして欲しいです。
もっと仕事って、理事がフンを拾って歩けということではないですよね?
突き上げがきびしいから、次回の総会の議題では、
フン専用の清掃員を増員する提案がでるかも。
>>647
子供じゃないんだから・・・
フンをしたら拾うように飼い主に対する啓蒙活動のことに決まってるでしょう。
フンを拾うのは理事じゃなくても、私でも貴方でもできることです。
ちなみに、昨日は、処理できる袋を持っていなかったので、清掃員に指示しました。
フンを踏んでしまった人も、コンシェルジュや防災センターなどに、きちんと苦情を言った方がいいですね。
それとフンの色から判断すると、毎回同じ犬のフンの様な気がします。
狂った飼い主が1匹だけBMAの住民に紛れ込んでいるような気がします。
散歩に来ているマンション以外の犬かもしれないですよ。
それにしてもよく見回ってますね。色まで見てるとは。いやはや。
もしかして警備の方ですか?
なんか、作為を感じる書き込みですね。
そういえば総会で発言しました?
みんなで拾えばいいじゃん。
理事のせいとかにしてさ。何様だよ。
ホテルじゃないんだよ。
勘違いするなよ。
なんなら全住民で分担制にして清掃活動するようにすれば
管理費安くなるしオレはそれでもいいよ。
住民同士絆も深まるし
前に住んでいたマンションでは清掃の人たちが常に働いていて、一切のゴミを片付けていました。
常にといっても夜はいませんから、朝、犬の糞が落ちていたことはあります。
市の道路で、誰でも通れる道だったので、犬の散歩はとても多かったです。
放置するのは住人ではない人がほとんどでしたから(ペット禁止でしたから。しかし飼ってる人も少しいました)清掃の方々は気の毒でしたが。
住人の目があれば、犬の糞を放置できないはず、放置して行く人を見たら、注意するようにしましょう。
そのときは知らん顔をするかもしれませんが、次回は気をつけるはずですし、積み重ねで、徐々に良くなっていくと思います。
ペット担当の理事はきちんと飼い主に対して、マナー等の注意事項を喚起する。
そして、放置された犬のフンは皆で拾う。
これで解決!!
>>散歩に来ているマンション以外の犬かもしれないですよ。
関係者以外のマンション敷地内の立ち入りは、また別の問題ですね。
野良犬ならば仕方ないですが・・・
運河に犬の糞
オランダ・アムステルダムみたいでいいじゃないですか
これから梅雨が本格化すると**がつらい時期になる
エントランス前で靴裏は流しましょう
HPのプレミアム住戸の間取りのところみると、31Fが2箇所しか見れなくなってますね。前は4箇所見れていたのに、という事は2箇所売れたんでしょうか!!!早く全部売れてほしいーーー