議決権と残戸数は関係ないでしょ。
このような匿名掲示板で、具体的な名前を載せたり数字を載せるのは止めませんか?
>>591
はやとちりもいいとこですね。 軽率な行動は慎むべきです。
昨日の総会、理事長以下、理性的な初代メンバーに信頼を深めた参加者が大多数ではないかと感じています。
総会終了時の理事会への大きな拍手がそれを物語っています。
拍手も賛成もその場の流れで、仕方なくやっている人も多いと思います。
私の連れもそんな一人でした。
管理会社の人をあしらうような回答も我慢できませんでした。
本当は、1度管理会社を変えた方が良いのです。
この管理組合(法人)は、管理会社を平気で切るよ、と思わせれば、次の管理会社からは、あんな舐めた態度は取られないはずです。
ただ、理事については、貴方に賛成の点もあります。
ただ、こんな状況で管理会社を切れないのは、判断ミスとしか思えない。
誰かが、質問していた、マナタンについても、断固とした処理を期待したいものです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
596
まーそういわずに。皆我々と同じ一住民の方がボランティアでやっているのですよ。
いくら立候補でやられているとは言えども、頭が下がります。
あと忘れてはならないのは、理事の方々も我々と同じように管理費を払っている訳で、その意味ではマンションの効率運営は全住民の「総意」だということです。理事と我々は敵対関係ではないのです。
その意味では管理会社との関係はまったく別で、我々と利害が相反する可能性も多々あるので、おっしゃるとおり今後の牽制が必要なのはいうまでありません。
ですが、理事さんさん方もおっしゃっていましたが、今はこの巨大マンションの実情を把握されるのに精一杯なのだと思います。しかも皆さん、ご自分の仕事の合間になさっているのです。
私は、我々の思いは十分に理解されたうえで活動してくださっているように思いましたよ。
(一住民より)
一斉入居で組合員届けを出した人の人数しかカウントされていないみたいですね。
私は4月以降の契約者ですが、総会の議案書すら事前にもらえませんでした。
ですので、2Fの掲示板を見て昨日総会に参加した人以外の新入居者はカウントされていない可能性大。
総会に出ての感想
前スレの910さんを少し見直しました。
掲示板番長だと思っていましたが、現実でもきちんと思っていることを質問していました。
意見に賛同はできませんが、人間としては認めました。
ちなみに、私も、910さんに触発されたわけではありませんが、思っていることを質問してみました。
理事の方々も遅くまで大変でしょうが、接待や人間関係などに邪魔されることなく、
管理会社やその下請けに対して断固とした態度を取ってもらいたいものです。
>>596
拍手や賛成投票を「その場の流れで仕方なく行う」必要はありません。
反対案件には堂々と反対票を投じるべきですし、反対意見を提示すべきです。
私も9つの内、1つはどうしても納得がいかず反対しました。
理事会の提案に対して全てを手放しで賛同しているわけではありません。
ただ、ひとつひとつの案件に夜遅くまで時間をかけ議論を行い、住民の為に
「現時点での最善策」を見出そうとしている真摯な姿勢には頭が下がる思いでした。
管理会社からの説明が多すぎたのが少し気になりましたが、入居3ヶ月では
いたし方ないのでしょう。 今後理事会が主体性を持って改善されることと思います。
こんなに不在が多い総会も始めて。意味あるのかな?? まー3割以上は賃貸みたいだからこんなものでしょうけど。以前の物件の総会に比べるとバラバラ・・・。前途多難。
部屋の区分所有権持ってるのに、議決権がないとしたらそのほうが大問題。
そんな状況で開かれた総会自体無効でしょ。
そんなことありえないから、
やはり議決権数と売れ残りはリンクしているのでは。残念ながら。
総会の内容や個人名をこのような掲示板に書くのは住民の品位を疑われますよ。
議決件数は総戸数だから、売れ残り分は東京建物が権利を持っている。
組合員数については引渡しの数と一致しているはず。契約したけど、引渡しを受けていない場合はまだ組合員ではないから、議決には参加できない。
契約したけど全額支払い完了していないため、引渡しを受けていない人がどれだけいるのかどうか。多分100戸以上あるんじゃないかな。
6月の引越しはずいぶん多かったみたいだから、順調に売れてはいるのは間違いないけど、まだ売れ残っている。早く完売してほしい。
たぶん私です。よく水嶋ヒロに似てるって言われますので。
私でよければ写真一緒に撮りますよ
管理会社変えるのは無理ですよ。こんな大規模マンション管理できるところは限られます。
変えた場合リスクが伴いますし、万一管理の質が悪くなって変えない方がよかった、
となっても、もう戻せません。それに、管理会社にはその筋と裏でつながっているなど
信用ならない会社もいっぱいあります。安いからと言って安易に変えるととんでもない
ことになります。管理会社にしっかりするよう要求するしかありません。
管理会社は変更してほしいですね。
働きもしていない人が多いのであれ以上悪くなることはないでしょう。
ちなみにバセドー氏病ではまずというか絶対に癌研病院にはいかないでしょうね 普通は!
ガセと判断します
自分もそうでしたが3月の引渡し以降での購入は、管理組合への加入は凄く遅くなりましたよ。
おかげで、管理費は3ヶ月分まとめと引落し・・・。
なのでGW以降の購入は、議決権無かったと思います。
土日の引越しも多かったし、花火大会前にはほどんど埋まるのではないでしょうか?
今度引っ越しするのですが、新聞配達はまだ玄関まではきてくれないのでしょうか?
営業さんに聞いたときに玄関までこれるよう変えようとしていると聞いたのですが。
昨日一昨日は引っ越し多かったですね、来週も多いかも。
ところでどなたかマンション裏の道がいつ工事完了して使えるようになるかご存知ないでしょうか?
なんでそんなに時間かけて道作るんですかね?
やろうと思えば3ヶ月でいけるだろうに。
早くしてほしい。舗装されなくてもいいから一部解放してくれればテニスの森駅までかなりショートカットになるのに
一部解放いいですね、たしかに素人目にはあと1年半もかかるとは思えないです。そんなに時間かかるもんなんですね。
地デジの映像が乱れませんか?
BSは問題ないのですが、地Dの7チャンネル(テレビ東京)が時々乱れます。
どのチャンネルも東京タワーから来るんですよね。
ほかの局はきれいなのに、どうしてテレ東だけ・・・・
みなさんは問題ないですか。
裏の道、完成が遅い理由は、長く掛かってしまうから…ではなく、隣のTT完成に合わせるからでは?
もし、BMA寄りだけ完成させたとしても、隣の工事によって、汚れたり破損したりするでしょうし…今やっても無駄になるでしょう?
確か最初から、隣の完成時と一緒位…と聞いたと思いますよ。
入居前の説明会の時にスカパーの人がテレビ線を長く取らないと画面にゴーストができるようなこと言ってたよ。
みなさま、アンテナの件ありがとうございます。
どうやら、壁のアンテナから録画機を経由してテレビにつないでいるため、その分、信号が弱くなるようです。
強くするにはどうすればいいかご存じの方おられませんか。
アンテナを太いものに換える方法はどうでしょうか。
きょうはテレビ東京は問題なく、テレビ朝日がモザイク様のものが時折出ます。
>>625
卓上ブースターを付けるのが、一番手っ取り早いです。
ただし、マンション自体にすでにブースターが取り付けられていた
場合、逆に劣化するので注意が必要です。
アンテナケーブルの太さは、5Cの規格が一番電波損失が少ないので、
もし4C等のケーブルが混在していましたら、すべてのケーブルを
5Cに変えるのも手ですね。
一度電気屋にみてもらってはいかがでしょうか。
アンテナについてアドバイスをありがとうございました。
ノイズを拾いにくい太いアンテナケーブルに換えてみます。
壁からテレビに直接つなぐと問題ないのですが、録画機を経由すると、局によっては弱くなるんです。
アンテナを換えても良くならない時は卓上ブースターを試してみます。
いずれにしろ2011年までには良くなるそうです。
本当にどうもありがとうございました。
裏の道は以前役所に聞いた時 テニスの森の前の道の拡張工事と同時進行で来年度に完成の予定と言われました
要するに再来年3月辺りではないでしょうか?という事は結局TTの完成時期に一致します
確かガレリア周辺は20年度 ガレ~コロシアム交差点が21年度 コロシアム~スポーツセンターが22年度をめどに整備していると言っておりました
たぶん22年度工事が終わった時点で一斉に開通させるのではないかと思います?
テニスの森よりオリガレ寄りではすでにある程度の拡張工事が進んでいます テニスの森はすでに拡張スペースもばっちりあるので手をつければ比較的早く進むのではないでしょうか?
まああと2年弱 気長に待ちましょう
いやー、快適快適
今夜はサンマの開きとお台場の夜景を肴に焼酎飲んでます
意味ないこと書いてて悲しくないか?
だから何?
632は住民じゃないな。631の気持ち、よくわかる。
わかるわかる(笑)
真夏の夕べ、ベランダでビールを飲むのがとても楽しみです。
俺は、ぜんぜんわからん。
夏はめちゃくちゃ蒸しますよ、ベランダ。
やはり室内でエアコン・ドライでしょう。
残念だね、角住戸で高層階の住人だよ
だから、分かんないんだよ
海のそばは海風が吹いて朝夕は涼しいのよ。
内陸に比べてね。
ジョギングしてシャワー浴びた後にベランダで飲むビール最高。
今度はサンマで住民同士のバトル?
皆さん何系のお仕事何ですか?
8時とか早く帰ってスパ行ってバーで飲める人って実は少ないですよね?
いいよね。ここの快適さは住んでみなきゃ分からないね。分からない人は、部外者だね。
昨日も自転車通路(有明TT側)に犬のフンが落ちていました。
何人か踏み散らして大変なことになっていました。
ここのペットのマナーはどうなっているのでしょうか?
総会の時に、ペット担当理事として若い女性が壇上に上がっていましたが
あのような若い女性では、無理なのではないでしょうか?
現実に、毎週のように犬のフンが自転車通路に落ちています。
立候補して理事になったのだから、もっと仕事をして欲しいです。
もっと仕事って、理事がフンを拾って歩けということではないですよね?
突き上げがきびしいから、次回の総会の議題では、
フン専用の清掃員を増員する提案がでるかも。
>>647
子供じゃないんだから・・・
フンをしたら拾うように飼い主に対する啓蒙活動のことに決まってるでしょう。
フンを拾うのは理事じゃなくても、私でも貴方でもできることです。
ちなみに、昨日は、処理できる袋を持っていなかったので、清掃員に指示しました。
フンを踏んでしまった人も、コンシェルジュや防災センターなどに、きちんと苦情を言った方がいいですね。
それとフンの色から判断すると、毎回同じ犬のフンの様な気がします。
狂った飼い主が1匹だけBMAの住民に紛れ込んでいるような気がします。
散歩に来ているマンション以外の犬かもしれないですよ。
それにしてもよく見回ってますね。色まで見てるとは。いやはや。
もしかして警備の方ですか?
なんか、作為を感じる書き込みですね。
そういえば総会で発言しました?
みんなで拾えばいいじゃん。
理事のせいとかにしてさ。何様だよ。
ホテルじゃないんだよ。
勘違いするなよ。
なんなら全住民で分担制にして清掃活動するようにすれば
管理費安くなるしオレはそれでもいいよ。
住民同士絆も深まるし
前に住んでいたマンションでは清掃の人たちが常に働いていて、一切のゴミを片付けていました。
常にといっても夜はいませんから、朝、犬の糞が落ちていたことはあります。
市の道路で、誰でも通れる道だったので、犬の散歩はとても多かったです。
放置するのは住人ではない人がほとんどでしたから(ペット禁止でしたから。しかし飼ってる人も少しいました)清掃の方々は気の毒でしたが。
住人の目があれば、犬の糞を放置できないはず、放置して行く人を見たら、注意するようにしましょう。
そのときは知らん顔をするかもしれませんが、次回は気をつけるはずですし、積み重ねで、徐々に良くなっていくと思います。
ペット担当の理事はきちんと飼い主に対して、マナー等の注意事項を喚起する。
そして、放置された犬のフンは皆で拾う。
これで解決!!
>>散歩に来ているマンション以外の犬かもしれないですよ。
関係者以外のマンション敷地内の立ち入りは、また別の問題ですね。
野良犬ならば仕方ないですが・・・
運河に犬の糞
オランダ・アムステルダムみたいでいいじゃないですか
これから梅雨が本格化すると**がつらい時期になる
エントランス前で靴裏は流しましょう
HPのプレミアム住戸の間取りのところみると、31Fが2箇所しか見れなくなってますね。前は4箇所見れていたのに、という事は2箇所売れたんでしょうか!!!早く全部売れてほしいーーー
659が削除されてる!
なぜ??
削除される内容か?確か本当に住民ならば住民専用掲示板で書けばと書いてあっただけだったよね??
削除の基準って何なんですか???不思議だ
住民専用掲示板なんて無いからでは?
33Fの人も2Fの人も誰も知りませんよ。
MCPはログインできるけど、施設予約や管理組合からの連絡や議事録などだけ。
ありますよ。よくEマンションのHP探してみてください。
mix〇みたいにコミュニティができてます。住民の方なら登録すれば簡単に入れます。
当然、Eマンションの会員になってますが、掲示板など無いですね。
Chorocobiとかいうのには、個人情報の入力が多すぎるため加入するつもりは無いですけど。
住民専用掲示板ありますよ
MCPからログインして左下にリンクあります
たしかIDがないと登録出来なかったはずです
間違っていたらごめんなさい
写真綺麗ですね
私も探しました。
Chorocobi のことですよね。きっと。
今登録して見たら、このマンション専用の掲示板ありましたよ。
これ以外にはないと思いますが。あれば教えてください。
Chorocobiは入居されている方でないとIDとパスワードがありませんから入れません
逆に個人情報もある程度入れないとなりすまし等が発生するため仕方がないでしょう
身元がはっきりした住民だけの掲示板なので皆さん掲示板はそちらを見ていると思います
なかなか有意義ですよ!本物の住民であればそちらで逢いましょう
住民専用の掲示板ありますから!
よく見てくださいねーー
かなりスレも立ってますからそちらに移りましょうか
なりすましも居ないし
あちらもナリスマスことはできますよ。
部屋番号も電話も名前も嘘でも登録できますから。
他のマンションでも登録できますしね。
おのずと住民と嘘住民がわかりますね
あちらも久々にログインしてみましたがメンバー189名になってますね。
ずいぶん増えましたね。ここで宣伝している人がいるからでしょうか?
何の意図があるか分かりませんが、あちらもナリスマシもできますから、全員が住民だという理屈にはなりません。
内容もたいして変わりません。
ピアノの自動演奏の話やエレベータの床の話など、
ここと同じような内容ばかり。
ここの掲示板の方が見やすいから好きだね、自分は。
少なくともこちらよりは住民率は明らかに高い
そうかな 駐車場の運営の仕方とか別の意見もでてると思うけど
まー好きな方を使えばいい 議論するほどのことじゃ無い
理事会では、あの芝生をいつから開放するかを教えてくれません。
というか。聞いてもいませんが。
いつからか知っている人いますか。
ずいぶん以前に検討した結果、キャンセルした人がいましたよね。
週刊誌に投稿したひとです。なんとなく、最近、気になります。
議決権の残り数と比較し、募集在庫(HP)に乖離がある。これは、まとめて
賃貸または、売却予定があるからですかね。
どなたか情報ありませんか。
ベランダでタバコ吸うなぼけ!上から水まくぞ
681
頭打った?
>>679
本人です。
東京建物はとあるところに既に大量に売却しました。
もう少ししたら皆さんにもお分かりになるでしょう。
そろそろネタバレしてもいい頃なので当時公開出来なかった情報の一部掲載致します。
・当時からとあるところに大量売却が決定しており資産価値が下がる事が決定していた。(低価格販売、賃貸増)
・プロパスト撤退、建材費や売れ残りが予想されていた為、計画当初の採算が見込めず公開していなかった専有、共用部分のコストカットを行なった。(皆さんがお気づきの部分以外でもあります、床鳴りと床端浮きがそろそろ気に鳴り始めたのでは?)
・オリンピックはとある開催国が委員会と既に握っている。
・今更ですが東京タワー前に建設予定(現在は建設途中)があり、遮られる。
他。
心配屋さんは結局どこの物件を買ったのですか?
よかったら教えてください。ヒントでもいいので。
ここのマンションは快適で満足ですよ。
当時騒いで解約した人はどこを買ったのかが少し気になりますけどね。
おもしろい、679も683も同一だろ。
かまって欲しいからって、自分で自分を呼ぶなよ。
なんで住民でもないのにだうろうろしてるんだ?
こいつがどこに住もうが、別に知りたくもないよ。
もうわれわれ住民は快適な生活を送ってるから、心配なく去っていいよ。
永遠に戻るなよ。
はいはい、******。
何今更言ってんだか・・・。
東京タワーが見えなくなって困る・・・なんて、どこの田舎者だよ。
オリンピックなんて、最初からシカゴで決まり。
床鳴りと床端浮きなんぞ、気配すらありませんが何か?
ネタバレ大いに結構結構。次は、実は中国人に売却しましたですか?
タブロイドの記事と同じで、今更自称関係者とか内部事情通とか
出られても、笑いのネタにしかならんよ
つか、ここは入居者限定だ。そう言う事は、検討版にでも燃料と
して投下してやれ。
そう言えば、花火大会の掲示が出てましたねー。
当日はどれくらい人が集まるのかな?
バーの抽選は当たるかなぁ・・・
683は、明らかに販売活動の妨げとなる風評であり、断定的に書いてしまったので民事でも刑事でも訴訟の対象となります。
地球の磁場が変りつつあるので、数年以内に海岸線が変ります。(早ければ5年~遅ければ10年以内?)
そうすると、大雑把に言って山手線以東は海になります。
2,3年のうちに湾岸マンションは売却したほうがいいです。
いくらで売れても、ゼロになるよりはましですから。
↑はいはい心配屋。今度は環境ネタですか?