今度引っ越しするのですが、新聞配達はまだ玄関まではきてくれないのでしょうか?
営業さんに聞いたときに玄関までこれるよう変えようとしていると聞いたのですが。
昨日一昨日は引っ越し多かったですね、来週も多いかも。
ところでどなたかマンション裏の道がいつ工事完了して使えるようになるかご存知ないでしょうか?
なんでそんなに時間かけて道作るんですかね?
やろうと思えば3ヶ月でいけるだろうに。
早くしてほしい。舗装されなくてもいいから一部解放してくれればテニスの森駅までかなりショートカットになるのに
一部解放いいですね、たしかに素人目にはあと1年半もかかるとは思えないです。そんなに時間かかるもんなんですね。
地デジの映像が乱れませんか?
BSは問題ないのですが、地Dの7チャンネル(テレビ東京)が時々乱れます。
どのチャンネルも東京タワーから来るんですよね。
ほかの局はきれいなのに、どうしてテレ東だけ・・・・
みなさんは問題ないですか。
裏の道、完成が遅い理由は、長く掛かってしまうから…ではなく、隣のTT完成に合わせるからでは?
もし、BMA寄りだけ完成させたとしても、隣の工事によって、汚れたり破損したりするでしょうし…今やっても無駄になるでしょう?
確か最初から、隣の完成時と一緒位…と聞いたと思いますよ。
入居前の説明会の時にスカパーの人がテレビ線を長く取らないと画面にゴーストができるようなこと言ってたよ。
みなさま、アンテナの件ありがとうございます。
どうやら、壁のアンテナから録画機を経由してテレビにつないでいるため、その分、信号が弱くなるようです。
強くするにはどうすればいいかご存じの方おられませんか。
アンテナを太いものに換える方法はどうでしょうか。
きょうはテレビ東京は問題なく、テレビ朝日がモザイク様のものが時折出ます。
>>625
卓上ブースターを付けるのが、一番手っ取り早いです。
ただし、マンション自体にすでにブースターが取り付けられていた
場合、逆に劣化するので注意が必要です。
アンテナケーブルの太さは、5Cの規格が一番電波損失が少ないので、
もし4C等のケーブルが混在していましたら、すべてのケーブルを
5Cに変えるのも手ですね。
一度電気屋にみてもらってはいかがでしょうか。
アンテナについてアドバイスをありがとうございました。
ノイズを拾いにくい太いアンテナケーブルに換えてみます。
壁からテレビに直接つなぐと問題ないのですが、録画機を経由すると、局によっては弱くなるんです。
アンテナを換えても良くならない時は卓上ブースターを試してみます。
いずれにしろ2011年までには良くなるそうです。
本当にどうもありがとうございました。
裏の道は以前役所に聞いた時 テニスの森の前の道の拡張工事と同時進行で来年度に完成の予定と言われました
要するに再来年3月辺りではないでしょうか?という事は結局TTの完成時期に一致します
確かガレリア周辺は20年度 ガレ~コロシアム交差点が21年度 コロシアム~スポーツセンターが22年度をめどに整備していると言っておりました
たぶん22年度工事が終わった時点で一斉に開通させるのではないかと思います?
テニスの森よりオリガレ寄りではすでにある程度の拡張工事が進んでいます テニスの森はすでに拡張スペースもばっちりあるので手をつければ比較的早く進むのではないでしょうか?
まああと2年弱 気長に待ちましょう
いやー、快適快適
今夜はサンマの開きとお台場の夜景を肴に焼酎飲んでます
意味ないこと書いてて悲しくないか?
だから何?
632は住民じゃないな。631の気持ち、よくわかる。
わかるわかる(笑)
真夏の夕べ、ベランダでビールを飲むのがとても楽しみです。