もう、オーナーズスィートの議論はやめませんか。
どこのタワーマンションだって同じようなシステムですよ。
オーナー利用禁止なんて、友人や親戚がきたらオーナー自身も部屋に出入りするでしょう。
どこで、チェックを受けるのでしょう?
初回利用者優先も、極端に言えば1回当たった部屋を再度予約しようと思うと、最大で3年近く予約できなくなります。(1000戸が1回づついきわたるようにするとー)
当たらなくてイライラする気持ちもわかりますが、どんなルールにしたとしても、好きな時に利用する事はむずかしいですね。
親戚や友人の訪問は、割り切って近くのホテルを利用されては?
10分圏内に、ワシントンH、サンルートHも開業するし、値段も1万前後で泊まれますよ。
キッチンスタジオや暖炉スペースもあるのだから、そこで団欒することだってできるし、、、
本当に必要な人なんていうと、基準が曖昧で揉めるもとだし、あまり感情論にならずに、共用施設としての割り切りが必要でしょう。
オークションがいいんじゃない?
金額を上げるのでもいいと思うけど。
348さんの言うとおり。
ここで議論しても、総会で議論しても結論でないでしょう。
単にここを見ている非住民の失笑を買うだけでは?
きちんとした結論出せば、失笑ではなくなるでしょう。
しかたない打ち止めにして差し上げよう
↓この人痴漢です
ちなみに内科のクリニックの誘致って、その後どんなかんじなんですかね?
予定だったところは資金繰りの悪化で入居できずじまいだったそうで、時節柄、なかなか環境キビシイのかなーとも思うのですが。。。
あと、クリーニング屋のとなりも全然未定なんですかね。
賃料負担している売主もアタマが痛いと思うんですが(^^;
予約登録するたびに、部屋が取れようと取れなかろうと、
登録料が発生するようにすればいいんじゃないかな。
そうすればどんどん予約するようなこと無くなるでしょ。
共有、格安となると、とたんに浅ましくなる哀しい習性・・・嗚呼
この習性は裕福とか貧しいとか関係なく、育ちの問題。
どんなに着飾っても、表情にあらわれ、隠せません。
お気をつけくださいね。
女性用スパの、テラスにおいてあるクッションがひきちぎられてる。二枚。明らかに故意。もう友人をバカスカ呼ぶのやめてよ。
同感ですね。もっと大事に使用して欲しい。オーナーズスイートの件も同じ、空いてるから闇雲に予約するのではなく何度も泊まっている人は自粛してもらいたい。
住民は自分らの修繕費にハネ返ってくるからモノを大事に使う。でも住んでない人にとっては関係なし。むしろ妬みで壊される、盗まれる。
類は友を呼ぶ。非常識な住民の友人は非常識でしょうね。
皆が泊まれずに困っているのに、一人でオーナーズスイートに何回も泊まるような人間の友人は物も壊すし
盗みもやるかもしれないですね。最悪。
備品を盗んだり壊したり、ほんとに不快だ。貧乏人が使えないような価格設定しましょうよ。貧乏人が見栄張る場になってるんだ、33階は。
自宅が快適で眺望もよいのだから、高層階のオーナーは、
半端なゲストルームになんか興味ないでしょう。
そうでない方に恵んであげるくらいの余裕を持ちましょうよ。
ただ、そういう施設の修理費や維持費とかまで持つというのは話が違うので、
各共用施設は独立採算にして、
採算が取れなくなったら値上げか廃止、
というルールだけ決めておけばいいとおもいます。
いくらネットの掲示板でも、同じマンションの住人を「貧乏人」とか差別めいた呼び方するのやめませんか・・・?
おそらく面と向かって言われたりはしないのでしょうが、一応ここも公の場ですし。。。
これだけ大きな集合住宅ですと、ひとそれぞれいろんな常識をもった方がいるでしょうから、せめてそういった表層的な部分だけでも最低限の気遣いをしないと、少しずつ雰囲気と居心地の悪い住宅になるのでは・・・と案じた次第です。
普段の付き合いが希薄な都会のマンションはどうしても匿名の場がはけ口になるんでしょうね。
まーでも本当の当マンション富裕層はこんな掲示板も総会にも興味ないのでしょうが
低層に住むとそんなに肩身の狭い思いをしなければならないのですか?
とても悲しいです。
高層の方々は社会的地位もお持ちの立派な方々で、だからこそお金持ちなのだと思っていたのですが、そんなことを心の底で考えていたなんて。淋しいです。
うちはローンで一杯なので、わざわざ自分でオーナーズスィートに何回も泊まるような余裕はありません。
いつか一回くらいは泊まってみたいとは思っていましたが、悪いことをしているような気分になってきました。
なんという民度の低さ。こんなマンション分譲分はもう売れないし、売りに出しても大幅に値引きしないと
誰も買わない。管理レベルも低いし、こんな住民と一緒に住むなんてぞっとするだろう。
だいたい、オーナーズスイートなんか抽選で当たった人が使えるので、希望日には使えないなんていうのは
最初から分かっていたこと。一回使った人は申し込むなとか何を言っているんだか。
どこの大規模マンションでも、おなじ。抽選前に平日だって2-3の希望が入っていることは珍しくないし、
休日なら数倍から10倍くらいの倍率になる。花火大会の日なら数百倍。
33階に魅せられて買っちゃった人が、如何に多いかということが良く分かるね。
>>365
いや、低層とか高層は関係ないですよ。
皆が予約できず困っているのに、一人で平然と何回も泊まり、それを自慢のように掲示板に書き込む輩のことを軽蔑しているのです。
貴方はオーナーズスィートに1度も泊まっていないのだから、特に問題はないですよ。
ぜひ、泊まってみて下さい。私も1度泊まりましたが、それなり良いですよ。
まぁ、私の場合は、過熱が収まるまでしばらく自粛するつもりですが。