検討版が1000を超えてしまいましたので
住民専用の掲示板でお話を続けたいと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-07-23 16:43:00
検討版が1000を超えてしまいましたので
住民専用の掲示板でお話を続けたいと思います。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-07-23 16:43:00
こんばんはー
No.119 by 114さんへ
どういたしまして。かえってすみませんでした(汗;)
gouさんの「お皿が48枚以下だと、手洗いの方が経済的」というお話だと、
我が家は絶対手洗いですね~。そもそもお皿が(換算しても)そんなにないし(^_^;)
話題の提供ありがとうございます。
話は変わるんですが、1月にあった管理組合総会の結果のお知らせ(議事録)が我が家にはまだ届かないのですが、皆さんのところはどうですか?
都合で欠席したため結果を知りたいのですが、もしかして忘れられてる?・・・なんてことないですよね。
あの狭い高畑町会館に皆さん入り切れたのでしょうか。そのあたりも気になってます。
マックスバリューはいつオープンするんですかね?
あと、以前書き込みがあった、アリビオ前の建設中のビルにオーケーが入る
というお話はどうなったんですかね?
マックスバリューは7月下旬オープンだそうですよ。
工事が着々と進んでますね。
楽しみです。
七夕飾り、いいですね。
こういうアイデア素敵です。
企画、準備してくれた方、ありがとうございます!!
子供達の願いがかないますように・・・
昨晩、上の階から、植木鉢が落ちてきました。
これまでも、ミニカーや、シャボン玉の残骸、洗濯物など落ちてきましたが、子供が投げちゃったり、風が強かったり、仕方ないなーと、あまり気にしてなかったのですが(^_^;)、さすがに今回は危険すぎると思ったので、管理人さんにも報告して来ました。
万が一、下に誰か居たらと思うと、本当に危険です。
度々、強風が吹く建物ですし、皆さんが十分に注意して下さると、幸いです。
私自身も、改めて、気おつけなければ!と思いました。
昨日、植木鉢について投稿した者です。
後で読み返してみると、上の階という言い方が、不適切でしたm(__)m
何階から落ちてきたのかは、解りませんm(__)m
先日、我が家のベランダにもみ消した形跡の無いタバコの吸い殻が落ちていました。もし洗濯物等に付いていたらと思うと実に恐ろしいです。おそらく上の方がベランダから投げ捨てたと思われますが、非常識な方が居るものだとショックを受けています。管理人さんに伝えた方が良いのでしょうか?
絶対に伝えるべきだと思います。
火事になったら一軒では済みません。
ベランダの柵の外にプランター等置いている家もどうかと思います。
ベランダ側から見えますよね・・・。
工事うるさいですね~~!!
鉄板を投げているのが腹立たしい。
今回の落下物の件は、命に関わることなので、きちんと対処したほうがよいと思います。
先日も布団のベランダの枠外での干し方でポストに入っていたばかりなのに。
管理人さんの手書きでの掲示板のお知らせもいいですが、ちゃんとした文書で周知するべきだと思います。
万一、けが人や、あるいはもっと重大な事案が起こったら、マンションの住民もずっといやな思いを
するのではないでしょうか。
二度と、こういう危険な事故はなくしてほしいです。
掲示板も読まない、ポストに入った注意書きもチラシ広告と一緒にポストの上に捨ててしまう、
そんな人がルール違反をするのでしょう。
この際、ちゃんとした封筒に入れた文書で伝えてほしいです。
それと、管理員室の前にあったご意見用紙(?)もなくなっていますが、もうやめたのでしょうか。
今回の植木鉢落下事件はもっと重大視したほうが良いと思います。
一日疲れて帰ってきて、ポストの上のチラシの山を見るとガッカリします。
何てモラルの無い住人の多いこと。
以前のマンションでは無かったことです。
自宅で棄てるのが常識でしょ??
No.128さんへ
1週間ほど前、我が家のベランダにもみ消した形跡の無いタバコの吸い殻が落ちていましたよ。もともとたばこが嫌いな我が家にとっては許しがたいことです。危険かつ悪質極まりないですよね。ちなみに発見した当日の証拠写真と落ちていた吸殻は保管しています。たばこの銘柄も特定しています。たばこの落ちてきた形跡からして上層階の方に間違いありません。今回の事件といい、たばこの煙の問題も含め早急にベランダでの禁煙を決定してほしいです!!
久しぶりに覗いたらにぎわってますね。(嬉!)
良い話題ならなおよかったのですが。
植木鉢の落下ですって?! とんでもないですね(-_-) まだ名乗って来ないんですか?
命に関わりますよ。事件でニュースになって悪名マンションになりたくないです!
思い当たる人がもしここを読んでいたらすぐに対策を打ってください。
あと、ポストの上のチラシですよねー(>_<)アレ、ヤダ・・
もし自分の家(戸建て)だったらポストの上にチラシを捨てないでしょ。
ポストの上を何だと思っているのかしらね。ヤギじゃないし、ポストは紙を食べません!
しかし! このマンションには立派な人もいるのです! 私見ちゃいました。
その人はポストの上のチラシの山を丁寧に集めて、フツーにエレベータに乗って行かれました。
人間できてるなあ、と思いましたよ。ありがとうございます。
(でも私はこれからも自宅の分だけだなあ。人間できてないなー)
No.128さんへ
タバコの吸い殻が落ちてくるなんてこれも事件の元ですね。
とにかく管理人さんに言いましょう。言わないことには始まらないです。
こういうことって、捨てた本人は何も考えていないことが多いので、伝えればやめると思います。
とにかくなーんにも考えてないんですよね。
「ベランダからタバコを捨てないでください(吸わないでください)」って、そんな注意書きを1階の掲示板に貼るのカッコ悪いです。マンションの質を落とさないで!お願い。
No.134さんへ
わお! 私みたいな人だ(嬉×2)
ごめんなさい。おちょくってるんじゃなく、私でもそうしたと言いたいんです。
グッジョブだと思います。
できればその写真や証拠品を管理人さんに見せて、説明していただけないでしょうか。
理事会でも取り上げてほしいんです。
皆さま、おはようございます。
決していい話題ばかりではありませんがこちらの場が再び賑わってきたことをなんだか嬉しくおもいます。
又、ポスト上のチラシ、歩道上のバイク、1階に住む方々の苦悩、他人事のように見過ごしてきていた自分自身を思わず恥ずかしく思い反省してしまいました。
私もそうしていこうと思いますが、もっとこの場からの意見を他の住民さんたちに広めていけたらいいですよね
お気の毒でしたが、急に選抜されいきなり自治会の役員をやらされた1年目のメンバーの方々に次ぐ2年目の役員さんたちは意見箱や張り紙そして七夕(これには本当に感謝です!)など積極的に活動されています、さらに仕事を増やしてしまうようで申し訳ないですがまずはこちらの方達に個人の苦情ではなく住民全体からの命にも関わるアリビオ住民のモラルを問う問題として提議するのも一つの手ではないでしょうか。
子供達の夏休みを前に1階住民さん達が安心して生活出来る場を確保するためには緊急の全住民参加の自治会の会合があっても決して大げさではないと思います。
今日は会社が休みなんですよ~、しかし隣りの建築現場からの音で起こされました!!
文句はありませんが7階建てのビルでこれだけですからね、アリビオ建築中の近隣住民さんたちはもっと不快だったんでしょうね、“ビル風で煙草の吸殻が飛んできた”なんてクレームをつけられたりしないよう、恥じることなきようやっていきたいですよね。
7月25日、1M×2Mの子供用ビニールプール落ちてきたってほんとうですか?
隣人のベランダで吸っている煙草の臭いが、
風の向きによって我が家の廊下側の寝室にまで来ます。
涼しい日でも窓を開けられません。
どうしたら良いでしょう・・・。
プールは干していて落ちたのでしょうか。
当たっても痛く無いかもしれませんが、気分は良くないですね。
ルールは再認識して気をつけたいです。
花火大会が近いですね。
昨年初めて見たのですが迫力ありましたね。
今年も六千発との事でとても楽しみにしています。
イオンマックスバリュが10日オープンしますね。
オープンイベントあるかもですね。
六郷土手はあまり商店がなかったので、便利さは格別だと思います。
駅からの帰りも明るいので女性も少しは安心でしょうし
最近想うのは、挨拶して下さる方と全く無視の方がはっきりしてきた気がします。
まあ批判してもしかたないですが、挨拶を交互に出来れば気持ちいいし、無視されれば寂しいもんですよね
私は以前エントランスでお会いした中年女性に、挨拶を完全に無視されました。
一緒にエレベータ乗るのが嫌だったので断りました。
不思議な事に19階まで行き、13階に降りて来ました。
19階の方が13階で降りるとはあまり考えられないので、
19階に見せかけて、実は13階、なんか笑っちゃいました。