皆さん大掃除が大変な時期ですね。
掃除方法について伺いたいです。
洗面所やトイレの床は白く汚れが付きやすく、またナカナカ黒ずみが落ちません…
皆さんどの様にお掃除していますか
以前からずっと気になっていて。。
中性洗剤では落ちませんでした。
今年もお世話になりました。
入居して2年3ヶ月。良い環境と皆さんのお陰で楽しい正月を迎えられそうです。
来年もよろしくお願いします(^-^)
今年もよろしくお願いします
入居して3年目のお正月ですね
今日は24時間換気についてお聞きしたいのですが・・・
確か入居のときに24時間換気は最低2年間はつけっぱなしにしておいてと言われた記憶があるので、寒い冬の時期も我慢して昨年の冬はずっとつけていましたが、3回目の冬の今年はみなさんどうしていらっしゃいますか?
そろそろ適宜つけたり、とめたりしていいものかどうかと迷っています
ぜひアドバイスをお願いいたします
年賀状の間違いは我が家はなかったです。
ポストに名前が無い家が多いからですかね?
換気扇はどうなんですかね・・・
我が家もまだつけていますが、必要に応じてON,OFFでいいと思います。
24時間換気・・・点けっぱなしの方がいいのでしょうが、確かに風がスースーと寒いです。
近くにソファを置いても寛げませんね。
それより換気口の網(バルコニー側)の汚れが凄くて閉口しました。
ドライバーで外して洗いましたけど。
皆様電気代いくらかかっていますか?
うちは12000です。皆様はどのくらいですか?
使いすぎなのか?平均値なのか?よくわかりません。
平米数にもよるので一概には比べられないと思いますが、うちも今月はそれ位です。
それより床暖とミストサウナ愛用のためガス代がすごいことに・・・まあ冬だけですけど。
電気代は幅があります。
少ない月は8000円台、多い月は18000円ほどにもなります。
冬より夏のほうがずっと高いですね。
今の時期はやはり12000円前後です。
床暖はあまり使っていないのですが、併用したほうが電気代が安くなるかしら・・・
みなさん冬のガス代はいくらくらいですか?
我が家もガス代は冬が一番高くなりますが、5000円を超えることはありません。
換気口に静電フィルターを自作設置したらめちゃめちゃ捕集してた。
不織布フィルターではだめなんだなと実感。
放射能も飛ぶ時期だから静電フィルターは必須ですね。
[ブランズシティ田園ヒルズ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE