たしか総会日程はいったん5/29(土)予定となっていたと思います。
その日は南つくし野小の運動会なので、おそらく総会日程を変更されるのではないかと・・・
セシア前は単なる埋め戻しで何か出来るわけではないよ。
とセシア在住の友人に言われました。
地主さんは近所に住んでいて大きな建物が出来て圧迫感が出るのは嫌らしいし、畑の部分は全く手を付けていないし。という話でしたよ。
うわさだって言っていたのでどこまで本当かは分かりませんが、一応書いておきます。
日程の変更は結局ありませんでしたね。
南つくに通わせている世帯はどのくらいなのでしょう?
30数世帯ですね
すでに日付はかわりましたが、本日の総会はどうでしたか?
都合が悪く出席できませんでしたが、もし出席された方がいらっしゃればどのような内容で話し合いが行われたか知りたいと思っております。
以前HPで表示となっておりましたが、その後実行されることは無かったかと思うのですが、いかがでしょうか?
本日行われた総会の内容はまた数週間後にはポストに入るのか、全く報告無しなのか非常に気にしております。
昨日の総会に出席しました。昨年に参加出来なかったので初めての参加でした。理事さん以外47部屋の参加が有ったと思います。提案事項に関し、前向きな意見が多く独善的でなく、住みよいマンションにしたい意見が有ったと思います。
一番感じた点は東急コミュニュティの詰めの甘さが目立った点ですね。
新しい理事さんには、リーダーシップを発揮して頂きたいと思いました。
決議事項は各戸に配布することが約束されました。
同じく出席しました。
やはり皆さん気になるところが微妙に違って質疑応答にかなりの時間を取られていましたね。
こういう風にすればもっとスムーズに流れたのでは、と感じた部分もありましたが、
それはいずれ理事が回ってきたときに生かせればと思います。
いろんな意見の方がいらっしゃるのは当然なので。
今後議事録が毎回全戸に配布されることにより、
今どんな問題が発生しているのか、それに対してどのような解決策が挙がっているのかを共有できるだけでも
総会の流れが違ってくるのではないでしょうか。
第2期の役員の皆さま、お疲れさまでした。
出席者の方々報告ありがとうございました。
具体的な内容については議事録が配布ということなのでそれを楽しみに待ちたいと思います。
毎回配布というのは月に1度の会議の内容も教えていただけるということでしょうか?
そうなると問題意識を共有することができるのでとてもよいことだと思います。
それによってコミュニティが予算を請求したり、役員の方の仕事量が増えすぎないことが前提ではありますが。
第2期の役員の皆様おつかれさまでした。
第3期の役員の皆様よろしくお願いします。
南町田駅セシア方面改札からすぐ近くに新しくできた
いのうえ内科神経科は先生の対応がよかったですよ
なんか台所が下水道みたいなにおいがするんだけど同じような方いますでしょうか?
最近思うのですが、子供の態度というか躾がわるくないですか
小学生が多いですが、挨拶してもしないし、エレベーターは占領して遊び友達以外排除するし、自転車乗りながらエントランス走り回るし…
親が居るときが殆どですが、なにも言わないですよ…
まあ 子供と言うより親ですね。がっかり
町田街道沿い、OKの工事始まりましたね~♪
道路は混むだろうけど、買い物が楽になるので、オープンが楽しみです。
私もあいました。
一階エントランスのソファー付近を自転車で走り回る子。
親もいましたね。
同時に犬を抱かずに歩いてる女の人がいました。ルール違反です
緑が鬱蒼としてきました。
総会でもガーデンのメンテナンスに不満を持っている方が少なくないようでしたが、
要は業者さんを入れる回数が少ないんだと思います。
出費はかさみますが、年一回の剪定では美しい庭をキープできるはずがありません。
セシアの前を通るとガーデナーらしきおじさんがバラや植込みの手入れをされているのを時々見かけます。
専属なんでしょうか?
セシアに住んでいる友人に聞いた話によると、セシアでは住民が参加して植え込みの手入れをする日があるそうです。実際、日曜日の朝(だったと思います)に住民らしき方たちが、セシアの周りを掃除したり、植え込みの手入れをしたりするところを見かけました。もちろんあれだけ広くて、植物の種類も豊富なので、業者にもお願いしているとは思いますが・・・。
私も住み始めた当初からずっと植え込みは気になっていました。
頻繁に業者をいれなくても、雑草や枯れた葉っぱ、咲き終わった花がらなど、少し手入れをするだけでも違うと思います。
セシアと比べても・・・・ね
違う物件だし 住む人も違う。目指す意味も微妙。
植木より立体駐車場のオイル漏れ落下の方がイライラしませんか?
植込み手入れの有志を募ったらどれくらい集まりますかね?
ここも物件名に「ガーデン」とは入っていないものの庭園邸宅をウリにしていたはずですが。
グローイングガーデンに好きなハーブを植えられたりというのも楽しいかも。
ガーデンの話題が続いてますが今日手入れが入ったようですね。
やっぱグリーンは人の手を入れてナンボのもんです。
[ブランズシティ田園ヒルズ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE