車が乗り上げてるとは
エントランス前ですか乗り上げてるのはみたこと無いですが、路駐はありますよね…
乗り上げてる車は何してるのでしょう
イライラ…
確かに停まってましたね。もろにガーデン内に乗り入れて停まってます。路駐よりたちが悪い。
今ネットって落ちてます?
あれまあ。
プラタナスが丸坊主に。。
素敵なクリスマスツリーになりましたね。
理事会のみなさまとご家族のみなさまには
ほんとうにご苦労様でした。
楽しいイベントで子供も喜んでおりました。
みなさんのマンションのお近くのマンション(グランセリーナ)の中古物件の購入を検討しているものですが、町田市に住んだことがないのでお聞きしたいのですが、ネットの情報では、米軍の飛行機の騒音がひどいとありました。皆様の書き込みに、そのようなことは出ていないようですが、気になることはないでしょうか?
一度出かけて聞いてみようと思っていますが、うまく飛行機に出会えるかわからないので、感じを教えていただければ助かります。
NO.799さん
飛行機の音は正直月に一度くらいしか聞かないので気にならない人です。
ただ私の場合平日は都内に仕事に出ているので土日限定ですね。
ただ屋外に居て飛行機が近所を通ると煩く感じることもたまにあります。
ほぼ家にいますが、飛行機の音は気にならないと言うか、めったに近くを飛ぶ事はないので大丈夫です。
皆さん大掃除が大変な時期ですね。
掃除方法について伺いたいです。
洗面所やトイレの床は白く汚れが付きやすく、またナカナカ黒ずみが落ちません…
皆さんどの様にお掃除していますか
以前からずっと気になっていて。。
中性洗剤では落ちませんでした。
どのようにしたら良いんでしょうね?
激落ち君みたいのではだめなのですかね~
今年もお世話になりました。
入居して2年3ヶ月。良い環境と皆さんのお陰で楽しい正月を迎えられそうです。
来年もよろしくお願いします(^-^)
年賀状の誤配が多くないですか?
ビックリしています。
今年もよろしくお願いします
入居して3年目のお正月ですね
今日は24時間換気についてお聞きしたいのですが・・・
確か入居のときに24時間換気は最低2年間はつけっぱなしにしておいてと言われた記憶があるので、寒い冬の時期も我慢して昨年の冬はずっとつけていましたが、3回目の冬の今年はみなさんどうしていらっしゃいますか?
そろそろ適宜つけたり、とめたりしていいものかどうかと迷っています
ぜひアドバイスをお願いいたします
年賀状の間違いは我が家はなかったです。
ポストに名前が無い家が多いからですかね?
換気扇はどうなんですかね・・・
我が家もまだつけていますが、必要に応じてON,OFFでいいと思います。
24時間換気・・・点けっぱなしの方がいいのでしょうが、確かに風がスースーと寒いです。
近くにソファを置いても寛げませんね。
それより換気口の網(バルコニー側)の汚れが凄くて閉口しました。
ドライバーで外して洗いましたけど。
皆様電気代いくらかかっていますか?
うちは12000です。皆様はどのくらいですか?
使いすぎなのか?平均値なのか?よくわかりません。
平米数にもよるので一概には比べられないと思いますが、うちも今月はそれ位です。
それより床暖とミストサウナ愛用のためガス代がすごいことに・・・まあ冬だけですけど。
電気代は幅があります。
少ない月は8000円台、多い月は18000円ほどにもなります。
冬より夏のほうがずっと高いですね。
今の時期はやはり12000円前後です。
床暖はあまり使っていないのですが、併用したほうが電気代が安くなるかしら・・・
みなさん冬のガス代はいくらくらいですか?
我が家もガス代は冬が一番高くなりますが、5000円を超えることはありません。
>811さん
>我が家もガス代は冬が一番高くなりますが、5000円を超えることはありません。
本当ですか?
やはり床暖はかかるんですね。
うちは毎日使っていて今月は14,000円でした。
久々の寒い冬ということもあって、越してきてからの新記録です。
換気口に静電フィルターを自作設置したらめちゃめちゃ捕集してた。
不織布フィルターではだめなんだなと実感。
放射能も飛ぶ時期だから静電フィルターは必須ですね。