住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
土曜日に点検に来ましたが、対応はとても良かったですよ。
今まで前田建設の方と何回か関わった事がありますが、殆どの対応は良かったです。
一人だけですが、入居してすぐですが、エアコン取り付け作業中に前田建設の方が居たので、エアコンの取り付けで寝室側の化粧カバーが付けられない(付けると凹凸がひどく目立ちすぎてしまうし、逆に邪魔になると業者に言われた)ので、一緒に見てもらったのですが、その人はすごく感じ悪かったですけど。
「他の部屋はちゃんと普通にカバー付いてますけど、ねぇ・・・」とボソッと言っただけ。
どうしたら、綺麗に付けられるとかアドバイスも無しで、不機嫌な顔していましたよ。
中には、対応悪い人も居るということですね。
悲しい事にまたタバコが吹き抜け部分に捨てられてますね。
どうにかならないものでしょか?
真面目に対応策を考えたほうが良いと思います。
たまにヤキソバやコンドームまで捨ててありますので。
全くそんな物まで捨ててあるなんて実に嘆かわしい。
管理人は気が付かないのかね。
私も見ました。
同じ住人として恥ずかしくなりましたよ。
最近4Fの住人も平気で布団を干してますしね
気の緩みですかね
一昨日南側6階の住民も布団干してました。昨日は2階の東側、南から2件目もです。下に落ちてきそうで怖いです。
まだタバコ掃除されてませんね。
皆さん、こんにちは〜♪
ちょっとお聞きします。
玄関たたきの石ですが、光沢がなくなってきました。
何かいいワックスなどありましたら、教えてください。
それと、フローリングのワックスかけはご自分でされますか?
入居して7ヶ月したら、何かしなくてはと思いはじめました。
よろしくお願い致します。
連休中ずっと犬のケージが出したままでした。以前から出ていることが多くて気になります。
ちょっと住民のレベル低くない
自分さえ良ければという人多すぎ
くどいようですが一昨日オリジン弁当の脇から西側廊下の一番南側の外壁に布団を掛け干ししている方がいました。
天気が良く天日干ししたい気持ちは分かりますが自分の持ち家(部屋)の敷地内でやって頂きたい。
(ベランダでも外壁は共有部分のはずですので布団干しは禁止のはずですが。)
いつもの方ですよ
管理組合は機能してるんですか?
確かにいつもの方です。
2階の廊下の西側
6階か7階の南側
4階の東側
ここら辺は最近いつも布団干してます。
管理組合では、このような問題に関しての投稿がされないと議題に出来ないのでは?
ここに書き込んでいるだけでは解決には至らないと思うので、問題だと書面に記して管理組合ポストに投函されてみてはいかがでしょう?
同じ問題でもたくさんの投稿があれば管理会社&管理組合も動かないわけにはいかないですし。
布団の件なども直接本人に言うのはためらわれるでしょうしね。
入居者のそれぞれの品性の問題でしょうが、
まったく悪気に思っていないから、繰り返すのでしょう。
共用部分と専用部分の認識がないのでは。
明確な部屋の番号が分かり、証拠写真を添付して管理会社と組合に出すしかないと思います。
証拠がないと駄目みたいです。
臨時総会の終了後に管理会社に話したら(南側の洗濯物干し)、
そういうこと幾つか耳にしますが、
実際に見に行くと、それがされていうないので、言いようがないとのことでした。
証拠が大事とのこと。
EVで大人用小型自転車を乗せている人を見ましたが、EV乗り入れOKですか?
先日いつもの2階の住民が布団を干していたところ、下に落ちるアクシデントがありました。
通行人にあたったら危ないですよね。
バルコニーは共有部分なので、布団をや衣類を外に出して掛ける・干す行為は禁じられている旨、止めさせる様、徹底させるべきです。
多分、重要事項説明は右から左に聞き流していて、そういう禁止事項が有るなんて知らないのではないのでしょうか。もしかしたら、話せば納得するかもしれませんので、管理組合から注意を促したら良いのではないでしょうか。