住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
住民板を立ち上げました。
利用ルールを守って、情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-12-08 15:48:00
一昨日のご近所の火事には本当に驚きました。
これから乾燥するシーズンなので、特に火の元には注意したいものです。
どこが火事でしたか?教えて下さい。
グローリオの10階部分だそうです
だいぶ売りに出せれている部屋が出てきましたね。
どれも購入時の金額同等なので、もしその金額で売却できれば
2年間ただで住んだと同じですね。
グローリオの17階に友人が住んでるんですが、煙が凄かったみたいですよ
内廊下ですので。
2年の最後の点検なのに、特にないんですよね。畳が擦り切れてきたのは無理ですもんね
↑仲介手数料とか引越代って意外に高いですからね、もし売れても損はするでしょう。
住み心地はすごく良いと思うんですが…勿体無いですね。
西棟6階のベランダ?って、使用時間ってどんな感じでしたっけ?
本日火曜日の昼に行っても閉まってました。
私もお天気の良い日の2時頃行ってみましたが、開いていませんでした。
草ぼうぼうで・・・いつなら開いているのか・・・。
ここのスレ残っていましたね。
31日の臨時総会通知が届いていますね。
前回の総会では知らない間にコンシェルジュがなくなるところだったことを、
前回の協議内容の報告で知りました。
理事会は勝手に協議して進めてはいけませんね。
夜は、自動車が側付けされていたりしているのを何度も見かけます。
いつだったか、当マンション辺りで警察が車の移動をマイクで呼びかけていたし、
コンシェルジュなり、ガードマンなりの管理人など、
何かしら防犯的なことの充実は必要だと思います。
今度の総会でコンシェルジュの廃止案が再案でどうなるかですね。
私は何もないより、あったほうが良いです。
皆さんはどう思っているのでしょうか??
例の2階のお宅、近くの新築戸建てを購入していたようです。
それで引越ししていたみたいですね。
新たなご近所さんがお気の毒です。
コンシェルジュは、いたほうがいいと思うのですが・・・
コンシェルジュが必要なのか、それに変わる防犯的役割をする人が必要なのか・・・。
「行ってらっしゃいませ」はEVから降りて出る前に言われるけど、「お帰りなさい」って後ろから言われるのがどうも苦手。
最初から何であの位置に有るのか不可解。
コンシェルジュよりドアマンの方が防犯的役割にしろ同じ声をかけられるにしても、ドアマンの方が顔を見て言えるので良いと思う。
それから、荷物いっぱいで手がふさがっている時とか、ベビーカーや車椅子やカートなどが通る時にドアマンが居たら助かる。
郵便受けにチラシが毎日沢山入れられているが、ドアマンなら郵便配達人以外の人間が、郵便投入口側に行くのが見えれば注意もできるでしょう。
コンシェルジュでは今の状況では全く気が付かないでしょう。
コンシェルジュに犯的役割を期待するのは如何なものでしょうか・・・。
防犯的役割を考えるならガードマンやドアマンの方が良いと思います。
コンシェルジュに犯的役割を期待するのはちょっと無意味な感じはありますね
管理人も窓の所にいるわけではなく、奥の部屋にいるので、とにかくあの配置が全ての誤まりですかね
エントランスの花、いいね~!
エントランスの花、素敵だと思います。
今まで殺風景でしたものね。
お正月は門松、クリスマスはクリスマスツリー飾られたら嬉しいです。
お隣さんが、ベランダの戸境で何やらスプレーをするんだけど
どうしたものか。。。
(防水スプレーみたいな時もあるし、何やらラッカーみたいな匂いのときもあるし)
洗濯物干しているのに・・・
窓を開けてるとケミカルな匂いが入ってきちゃって気持ち悪い。
今日のボヤは、オリジンと聞きましたが、夜、営業していましたね~。
オリジンではなかったのかな??
正確にはオリジンのマンションの3階です。
消防車12台くらい来てましたが、火の粉すらあがってなかったですね
まあ、惨事にならなくてよかったです。
なるほど!
だから営業していたんだ。納得しました。
ありがとうございます。
ここの発電機って、もし計画停電になった時にも対応できるんでしょうか?
先日コミュニティワンの方がエレベーター前の掲示物を貼っていた時に、同じ質問をしてみました。
発電機は防災用?だったかな、消防用?だったかな?ちょっと忘れてしまいましたが
計画停電時には使えず、各家庭では本当に電気は使えないとのことでした。
あまり的確な情報でなくてごめんなさい。
さっそくのご回答ありがとうございます!
あの発電機ってホントの非常用ってことでしょうか!?
確かに毎日3時間は難しいのかもしれないですね。
ですので残念ですが、こちらのマンションの被害は殆どないようですし(タワーを買わなくてよかった!)もし計画停電の対象エリアになっても便利な場所なのでなんとかなりそうですね。