入居して早1ヶ月。。。毎日楽しく読むまさせて頂いておりましたが、初めて書き込みさせて頂きます。
①お皿の問題・・・私が前居た集合住宅では、ポストの横に出す場所がありました。当マンションの場合、ロビーのコンシェルジェに依頼するのも一つかと思います。業務の一つに『宅配便の出荷依頼』がありますので良いのではないでしょうか。ただし、使いっぱなしではなく、きれいに洗って出す等の最低限のマナー(約束事)が必要ですが。
②自転車問題・・・正直私もあまり良いとは思いませんが、当物件は『汐入公園』に近いファミリー対象ですので、置き場が絶対的に不足している以上ある程度は仕方が無いかと思います。ただしこれも『最低限のマナー』(ロビーを通らない。駐車場側入り口や自転車置き場側入り口を通る。一般の方が乗っている場合には遠慮する、等)が必要と思います。③ベンツ問題・・・これは早く解決すべきでしょう。平置きに変更する等変な前例を作ると後々厄介です。マンション敷地内で財布を落としたけど出てこないのは住民のせいだ、と言っているようなもので所詮は自己責任なのですから。ミラーも直っているようですので良いんじゃあないですか?
でも、全体的には私は静かで住みやすいと思います。