残り2割と間違っていない?
契約者向けのモデルルーム見学会のお知らせがきましたね!
趣旨がよく分からないのですがこれはオプションなどを検討する会なのでしょうか?
昨日ですが北側の工事フェンスが外されました。
エントランス・立体駐車場を拝見できました。
まだ敷地内道路の舗装がこれからのようです。
皆さん、mixiの方に流れてしまったみたいですね。
二月七日、八日に街開き大感謝祭が開かれます。子供向けのイベントみたいだけど参加してみようかなぁ
私もMIXIは入ろうとしましたがやめました
ちょっとめんどくさかったので・・・
こちらでも情報交換しましょうよ
マンションの回りのガードレールというかパイプ柵というか、緑色の歩道と車道を分離している柵ありますが、切れ目なく続いているので公園側に渡るの不便じゃないですかね?公園側に渡る横断歩道もないし。これからできるのですかね?
そうあの緑と白のガードじゃまですよね、牛田駅利用の予定ですので、ガードをまたいで、世界家族の敷地にお邪魔しながら駅に向かいます。なんとかならないんでしょうか
南側のエントランスですが、サイドが開いたまんまなんですかね?
自動ドア脇にインターホンがある訳ですが、サイドがオープンに
なったまんまだと、雨風の強い日には雨水がインターホンに直接
吹き付けられて故障の原因になると思うんですよね。それに、そもそも、
セキュリティの意味も薄れるだろうし。あのまま開いたまんまなのか、
何らかの壁的なものが付けられるのか、気になるところです。
それと、駐車上の目隠しルーバーですが、3列ある内、左側の中庭寄り
の列にしか付かないんですね。てっきり、前列に設置されるもんだと
思ってましたが残念。あれがあるか無いかで見栄えが随分変わると思う
んですけどね。一応、設計上「上部緑化」の予定になるんでそれに期待
するしかないのかな。
今日現地モデルルーム401号室を見てきました。
初めてマンションの中に入ったので、ちょっとワクワクしました。
バルコニーの奥行きが、駅前のモデルルームより狭く感じましたが
そんなことありませんよね?
>131さん
あらあら困った人ですね。
>そうあの緑と白のガードじゃまですよね、牛田駅利用の予定ですので、ガードをまたいで、
>世界家族の敷地にお邪魔しながら駅に向かいます。なんとかならないんでしょうか
↑↑↑
この発想こそ、なんとかならないんでしょうか?
勝手にお邪魔しないでください。
↑↑
匿名さんじゃなくて世界家族って名乗るべきじゃない(笑)
勝手にお邪魔しないでってゆってるぐらい
↑↑続き
だからあなたこそ、ちゃんと書いたら?
契約者板ですから、部外者は入って来ないでね。
134さんは、板間違ってるんじゃ?
入居までに関屋方面に向かう横断歩道や柵が整備されればいいですね。私も関屋を利用しますので。
現実的には汐入公園経由、または、エントランスを左に出て横断歩道をわたり、フロンティアシティーをまわる事になるでしょうね。
むこうの敷地内へ通過しやすいように柵(ポール)を無くすことはしないでしょう〜。
逆の事されても嫌だし。
確かに、学校〜公園側から関屋方面に抜けるようになるのが1番得策かもしれませんね。
136さん
正当な意見ですが、柵を跨いでお隣りの敷地を抜けるという発言も同じ住民として恥ずかしいのですよ。私は環境に惚れ込み購入しました。川、公園、広くて交通量も少ない道、電柱もない、素敵じゃないですか〜。
柵を跨ぐみっともない事はしたくないです。
駐輪場ってセキュリティないんですね、一般の人も普通に入って来れるんですね。
140さん
心配しなくても勝手に人の敷地に入る人いないでしょう。
しかも駐車場ですし。。
ありえるとすると、数年後お隣の小学生がボールなどであそんだり
しるかもしれませんが。。。これもあまりないかな?
え?駐輪場も駐車場もセキュリティないんでしたっけ…柵に鍵付き門扉くらいもなかったでしょうか?
だとしたら結構気になりますよ。盗難(特に自転車)、イタズラ(パンクや引っ掻き)、子供が遊んでたら敷地内交通事故も、機械式で転落などの危険も、ましてや居住者以外の子供が!なんて事態には厄介な事になりそうだし。
出入り自由なのか調べてみなくちゃ。後で管理組合で柵を設けるのは大変、ですよね。
P&P入居者です。すみません、お邪魔します。
パークスと公園の間の階段通路はパークスの敷地ですが、一般の方に公開しているので問題なく通過できますよ。今でもこども園の先生方や第三中学校の教員の方など普通に歩いていらっしゃいます。柵をまたぐのが品がよいかどうかはわかりませんけど。
逆にパークスから小学校へ、回り込まないと入れないのかと思うとこちらも
あの柵を一部外していただきたいですね。
〉パークスの敷地ですが、一般の方に公開しているので問題なく通過できますよ。
↑
この方に権限があるのですかね〜というか、勝手に通ってるだけなのか、法的に大丈夫なのか…?
確かに小学生、大人が柵越えして横断歩道もないところを行き来する光景がなんとも醜いですね〜。母親の団体がエントランス前(付近)で談話されるのも嫌だし。
やっぱり柵はあって、後はマナーに委ねる方がいいかも
自転車駐輪場に扉があったら逆に面倒ですよ。
私に権限がある、というか・・・。そういうことになっているんですけどねぇ。
ある程度の規模のマンションは公開敷地をもたないといけないんです。昔は公共施設の誘致が必須だったようです。なので、どこでも公園やら歩道を設置しています。パークスはあの階段歩道がそれにあたります。しかも、災害時には防災基地拠点として炊き出しもできるベンチも併設してあります。
ちなみに。アーバンの南側の噴水のある歩道も一般の方のウォークスルー用に公開歩道とされてますし、トキアス前の公園も一般公開です。
パークスの階段歩道、ベリスタの方は通れません!ということにしといた方がいいのであれば、それで不便を感じるパークス住人はいないので、それはそれで問題ないです。
ご近所通し仲良くできるといいですよね。
話はかわりますが、ベリスタは車寄せといい、素敵な仕上がりですね☆
うらやましく眺めてます。入居準備大変でしょうががんばってください!
143さん、情報ありがとうございます。
144さんはきっと
ベリスタ住民がP&Pさんのパークスと公園の間の階段通路を通る
↓
P&P住民さんから苦情が出る
↓
掲示板にP&P住民さんが通って良いって書いてたぞ〜〜〜!!
↓
誰だ〜!そんなこと書いたの!!
って143さんの事を心配したんだと思います。
まぁ誰だかは解りませんが...(笑)
もうすぐご近所さんですし、仲良く出来ると良いですね。
↑
ビンゴ〜!!
素晴らしぃ〜 。
↑
ビンゴ〜!!
素晴らしぃ〜 。
146さん
貴重なご意見ありがとうございます
確かにニチモはリバフェスの売主から離脱した。
ただ今リバフェスの持分は東武86%、長谷工14%でした。
みんなはどうと思う?
......
リバフェスが好きなんだけど、ベリスタもよい点があるんで、また検討中ですね ......
確かにニチモはリバフェスの売主から離脱した。
ただ今リバフェスの持分は東武86%、長谷工14%でした。
みんなはどうと思う?
.........
リバフェスが好きなんだけど、ベリスタもよい点があるんで、また検討中ですね ....
賃貸とか転売目的でこのマンションを検討してる人っていないでしょ。
分譲時の不人気ぶりが市場の評価ですよ。
勘違いな新・新価格での売り出しとプチバブル崩壊が重なってしまった不運もあるけど。
駅距離さえ妥協すれば、
現状の価格ではまぁまぁかな、と個人的には思います。.
まだ販売してない棟もありますし、相当売れ残ってます。
検討者は焦らないこと。
内覧会に行かれた方いますか?
私は木曜日に行きますが実際どんな状況でしょうか?
奇遇ですね。
私も内覧会は木曜日です。たしか、内覧会って今日からでしたよね?
内覧会のご報告ができる方々がいらしたら宜しくお願いいたしますm(__)m
おおーさっそくご報告ありがとうございます!
聞きたいのはたとえばどのような指摘箇所があったかです。
同じ部分が問題である可能性もありますし。
ここはチェックすべしみたいな所があれば聞きたいです。
私も昨日行って来ました〜
気になっていた壁紙の継ぎ目は、まぁこんなもんかな〜って感じでOK
窓枠のキズが1箇所
意外にも壁紙の汚れがあちこちに...指摘の都度担当の方が拭いてくれました。
拭いて取れない部分は指摘事項として挙げました。
フローリングのキズ、へこみ各1箇所
水も出たし、北側の部屋には仮に電球も付けてくれていたので普通に見られましたよ。
部屋のチェックして(1時間程度)、その他諸々の手続きが終わると付き添い無しで
部屋に入れます。(採寸のため?)
退出時間は自由なので私は奥さんと夕方まで居ました(笑)
飲食厳禁だったのでお腹が空いて我慢できず帰りました。
長谷工の担当者によるかもしれませんが、私の場合は結構親切に対応して貰えました。
使えるトイレありました?
私も本日内覧会を済ませてきました。
専門的知識もなく内覧会に望みました。
20箇所ほど指摘事項がありましたが、和室の襖の建てつけ以外はほとんど傷・汚れ等でした。
素人目には、それぐらいしかわかりませんでした。
午前中内覧会を終え、昼食をとるために一度外出し、採寸と業者説明を受ける為もう一度戻り、すべて終わったのが5時前でした。
部屋のトイレは使えませんが、1階に使用できるトイレがあります。
私も内覧会無事終わりました
正直 雑 かなーってのが第一印象です
壁紙の継ぎ目や、部屋の入り口の柱の上部に隙間が・・・なんてのもありました
あとは傷がやはりたくさん 窓のサッシなんかにも拭いてもとれない傷が何箇所かありました
いろいろ情報ありがとうございます!
キズや汚れはわりとありそうですね
建てつけの問題やや柱の隙間などはちょっと嫌ですね
気持ちよく入居できるように明日頑張ります!
内覧会の報告ありがとうございます!参考になります。小学校の距離(圧迫感)はどうでしたか?
低層階なので1番の気掛かりです。
いろいろと指摘事項があったんですね。
私たちは金曜日に行ってきます。
みなさんは水平器とかも使ったのでしょうか?
一応持参して行こうと思っていますが・・・
何か気を付ける事あれば教えてください。
宜しくお願い致します。
本日内覧会を終えてきました。
小学校は思ったより高さがありましたね。
水平器つかいましたよ。室内は問題なかったです。
ベランダの水流しの箇所で水平器を使うと傾斜がないように見えたのですが、長谷工さんからはきちんと水を流してチェックしてますから大丈夫です、といわれましたので信じました。
水を流してみることもできたとは思いますが・・・。
私の場合はドアと網戸が引っかかり一緒に動いてしまったので指摘箇所としてあげました。
あとは小さなキズやクロスの継ぎ目などですね。
部屋にようやく入れたうれしさのあまり、ゆるめのチェックだったかもしれません(笑)。
深刻な指摘事項はなかったのでホッとしています。
火曜、水曜に行かれた方も情報ありがとうございました。とても参考になりました。
オプションでウォールドアにしているのですが、継ぎ目のところが気になりました。
ストレートのレールと曲がったレールの幅が異なるのか、たてつけ部分でズレが生じて
段差になっているようなのです。
とりあえず改善して欲しい旨お伝えしましたが。
そのほか、サッシや引き戸など開閉させたときに隙間が空いてたり、若干のズレがあったりしました。
あとは、細かい傷や汚れだけでしたね。
致命的なのはなかった気がします。細かく書きましたが、大まかにはモデルルームのイメージ道理でしたよ。
皆さん内覧報告ありがとうございま〜す。アルコープの広さ、ベランダからの眺望はどうですか?
南側のマンションと思ったより近くベランダも狭いですね
感じ方にもよりますが残念です
風呂にバスタオル掛けないですよね。みなさん買うのでしょうか?
本日内覧会を終えてきました。
特に致命的な欠陥個所は無かったと思います。
クロスやフローリングの汚れと傷が数ヵ所と、巾木の隙間があったので指摘しました。
バルコニーは、4階の現地モデルルームより広く感じました。
アルコープはやはり狭い...というか、無いというか...でした。
眺望は、隅田川も見えて、スカイツリーもなんとか見えそうな感じがしました。(希望的観測)
タオル掛けですが、浴室の壁に一つと、浴室のドアの外側に一つ付いていたと思います。
オプションはまだ全然付いていなかったので、見ることができなくて残念でした。
皆さん、情報いろいろありがとうございました。
スカイツリーですが、たぶん見えそうな気がします。携帯ナビに地点登録してたものをgoogleマップに重ねて直線引きましたが、川向こうの三菱東京UFJの高いビルのギリギリ右になんとか重ならずに見える(はず)です。階と位置にもよると思いますしあくまでも希望的カ観測ですが。見えますよ。たぶん。
食洗機と両側引出しの段差は1センチでした。
スカイツリーはこれからどんどん大きくなるので、
完成までの過程が楽しみですね。
隅田川の花火も見られるといいですね。