ここの掲示板は、契約後も残るわけで、風説的な書き込みはスル−したほうがよいかも。悪い噂を広めて、資産価値を下げる必要も無く。
匿名掲示板は、情報交換には便利でも、議論を煮詰めるには向いてないかもです。
引っ越しですが、うちは4月7日以降にしようと思います。
土日を避けて(高いので)平日に都合つく日何ですが、あまりにも先過ぎでどうなるか(-_-;)
せめて引っ越しは自分達のペースでやりたいです。
内覧会って2月ですか?
この前も書き込みしたんですが、部屋を見てくれる業者さんは皆さん頼みますか?
うちはそこまでしなくても大丈夫じゃないかなって思うんですが、イニシアさんの契約板見てると業者さん連れて行った方がいいのか迷います。
そんなにひどい事になってるんでしょうかね〜(>_<)
来月のインテリア相談会が楽しみです。
後少しで今年も終わりですね。
契約者同士こうやってお話しできて嬉しく思います!
来年もどうぞよろしくお願いします!
皆様よいお年を。
引越しの日程を決めなきゃならないんですよね。
来年の4月の仕事の予定なんか、まだおおまかにしか分かっていないんですが。
アート以外の引越し業者に見積もり頼んでも、まだ時期が早いので分かりませんと言われたことも
あって、なかなか準備が進みません。
皆さんは、引越し業者はアートにしますか?
他の業者で見積もり出してもらった方はいらっしゃいますか?
契約済みの皆様>
あけましておめでとうございます(^O^)
新年になり、心踊らせながらも慌ただしい年初を迎えていきそうです。
少しづつ皆様と交流をもち、情報交換をできればと思います。
宜しくお願い申し上げますm(__)m
外側の囲いを外しましたね。
外観も覗き込む事なく見れるようになりました。
皆様あけましておめでとうございます。
囲いとれましたか!!
しばらく見に行ってないので今度見に行ってみます☆
エントランスはどうでしょ?年明け前に行ったらまだ出来てなかったです。そういえば引っ越しの見積もりは早すぎで出して貰えてません(-_-;)
インテリア相談会が楽しみですね〜!
引っ越しの見積もりはまだ早いみたいですね。しかし、資料請求したり、比較検問中だった他のデべから年賀状がたくさん届きましたが、契約した肝心の藤和からは、何の音沙汰もないので、がっかりしてます。売ってしまったらそれまでなんですかね。藤和の営業は…。
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
囲いがとうとう取れましたか〜いよいよって感じですね〜。
今度の3連休で見に行ってみようかな。
>69さん
うちはちゃんと藤和から年賀状来ましたよ?
おかしいですね?よく探したらまぎれてるかもしれませんよ?
おはようございます。
引っ越しの見積もりやら日時やらまだ先過ぎて決められないですね。
引き渡しがどちらの日にちになるか決まってないので、外部業者のフロアコーティングの施工日も確定できないのに…。
提出期限がタイト過ぎますね(>_<)
オプション会は1番最初のオプション会でしたので、ビルトインもドレスアップも希望してた物は注文したのですが、エコカラットだけ悩んでます。
期限が間近なので早く決めないと…。
あっ、年賀状はちゃんときましたよ。
どうやらうちも年賀状きてないです。
皆様来てるんですね(;_;)ショックですぅ。
藤和不動産からも担当者からも無しです。皆さんいいなぁ。凹むわ。縁がないのかな〜(-_-;)
どこかの掲示板で見たんですが、エコカラットは外部で頼んだ方が安くすむみたいですよ☆
なので、調べてみようと思ってます☆
今フロアコーティングも外部で検討中です。
自分はオプションを何も頼んでないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
住み始めてから、地道に内装していこうと思っているのですが……
私も何も頼んでいません...
引越し前にワックス自分でやろうかな〜程度です。
むしろ、50インチ位のテレビ買っちゃおうかなとか
マッサージチェア買っちゃおうかななんて妄想を膨らませています(笑)
今が楽しい時というか待ち遠しくて辛い時ですね
うちも受け渡しを1or2日にしてワックスをかけに行くそうです。
台所の棚をつけるのも、引渡後外部の業者に頼む予定です。
だから、後は早く完売しないかなーってことだけを気にして毎週工事の新着状況を観に行ってます♪
我家も年賀状来てませんが、どうでもよいです。
引渡しの頃になれば、現担当者とは基本絡まなくなるでしょうし、
今のマンションでもそうでしたが、入居したらまったく連絡を
取らなくなりましたので。
引越しに関しては、余裕を持った方がいいのですかね?迷ってます。
アーバンの友人に聞きましたが、
新たに購入する家電の搬入時間など、皆さんの引越し時間と
モロに重なるでしょうから、搬入時間が後回しにされたり、
エレベーター待ちで相当遅れて、丸1日予定がずれたなど。。
我家に限らず、エアコン、TV、家具、冷蔵庫など相当配送車が
くるでしょうし・・・あ〜〜頭が痛い。役所も混み合うでしょうね〜
頑張らないと!
>>74、75さん
同じ方がいて良かったです。
藤和さんからオプションの催促が2、3度あったので、全員オプションを頼んでいるのかと思ってました。
自分はペットを飼っているので、後々、ウッドデコでも張ろうかと検討しています。
そっか、何でもかんでもはじめに揃えなくても、住んでからでもいくらでもやれますね(^o^)
な〜んかはじめに全部済ませて置きたいんだよなぁ。
うちも今日TV見に行って、50インチ欲しくなりましたぁ☆
エアコンも新型が3月下旬頃から出始めて旧型がなくなるから、この安い時に旧型でも予約して安く買おうかと思ってます。
囲い取れてましたね!一階の部屋も通りとの高さがあって、なかなか良い感じです☆あっうちは一階じゃないですが(-_-;)
今日みたいに雨の日の機械式の出し入れ大変だなぁと感じました。でも、今と比べたら駐車場が目の前だからきっと便利何だろうな☆
ペット飼う方ってどれくらいいますかね?
私はあの公園で散歩するのが楽しみです☆
フロアコーティングとエコカラットを同じ業者さんにお願いする事にしました。
何社か見積りをしてもらった上で交渉したら、金額の折り合いもつきましたし、複数業者にお願いするよりも一社にお願いした方が手間もかからないと思ったので…。
早めに予約してくれたという事で、交渉価格よりも更に一万円下げてくれましたo(^-^)o
サービスワックスを未施行にしてもらうのに、藤和さんに電話したら剥離しなくても平気なワックスなので大丈夫ですって言われましたが本当ですかね〜?
担当の営業さんじゃなくて、インテリアのとこに電話した方がいいのかな(−3−)
何度か、マンション内見学申し込んでるんですがタイミングが合わないのかいつも断られてて
契約した人は後回しなんですかね〜。
皆さん契約してから、マンション内の見学行ってますか??
契約済みMさん>
UVコーティングをするのなら、ワックスの未施工を頼んだ方が間違いないと思いますよ。
剥離費用もかかる事ですし…。
ワックスの未施工は担当営業ではなく、引き渡しチームの方に頼みましたよ。
因みに、棟内見学した事ありません(-.-;)
え、うちもコーティング頼むので早く連絡しなきゃですね!
どなたか、ピアノを持ち込む方はいますか?
防音の面はどうしますか?