>>324 326
住人限定のコミュなら承認制にするのが当然ですよ。
フリーだとハンドルネームで個人の確認は出来ても住人かどうかの確認は出来ません。
非公開というのは外部(住人以外)であってコミュ内では全てオープンなので認識としては間違いではないかな。
内容も不特定多数に見られないようにと言うよりは、「承認制の参加者の発言」というある程度信憑性のある
情報の交換をしましょう、という事だと思いますよ。
それを閉鎖的と思う人はしかたがないかも仕入れませんけどね。
何を話しているかは住人の証明をして参加しなくては解りませんから。
ちなみに自分は川向のmixi参加者です。
こちらは現在90/500ほどの参加で地域情報(買い物・クリーニング屋・飲食店など)の交換とか
イベントの企画などで盛り上がっています。
そんなに構えずにマンションのオートロックぐらいの感覚で参加してみるのもいいんじゃないですか。
329さん
よそ様は来ないでくださいね
はいはい分かりました。この話はもうおしまい。
前向きにいろいろな情報交換をしていきましょう。
いつごろ養生を外すのでしょうか?アートさん!
もうあの青い景色は飽きました。
そうですよねぇ。でも今月いっぱいじゃないですかねぇもうほぼ終わってるでしょ!?
あと何件売れてないんでしょうね・・・
昨日は天気も良かったので、何人もモデルルームに来ていましたよ。早く完売して欲しいです。
今日はとっても良いお天気で富士山がキレイでした!
主人とベランダから初めて一緒に見て感動しちゃいました。
話は変わりますが…最近、結露が気になります…。特に北側が。
勤務先の建築士に聞くと、やはりお風呂のお湯をおくのもあまり良くないらしいです。
お湯を残したいなら換気を十分にすること、出来るだけ窓は開けておくこと。だそうです!
密閉度が高いし仕方ないのかしら…
皆さんは結露大丈夫ですか?(>_<)
富士山がみえるなんてうらやましいですね。何階以上だと見えるのでしょうか?
我が家もお湯はよく残してますが、結露は気にしたことなかったですね。ちょっと確認してみます。
24時間換気して北の部屋の換気孔を回して開けておけば大丈夫だと思うのですが。
4月早々に入居しましたが、うちも特に結露は起きないです。
レイアウトのタイプにもよるのでしょうかね。
No.337さんと同じく24時間換気と換気孔開放はしています。
ただしこれからの季節、室内で洗濯物を干す場合を考えて、除湿機を購入しました。
うちも結露は結構気にしてみてますけど、見当たらないですねぇ。24時間換気をしてるからですかねぇ?
やはりこれから除湿機って必要ですかね、それがずっと気になってて…
あとお風呂の乾燥機って毎日使ってますか?使うとやっぱりガス代高くなっちゃいますかねぇ…?
何日間か24時間換気止めてたからかなぁ (>_<)
気をつけないと!
うちはまだ浴室乾燥使ってないです。
電気代が恐ろしくて…
食洗機も乾燥は使わず拭いてから片付けてます(貧乏性?)
明日は生協の日。
新聞受けに注文書を入れておくんだけど、よく風に飛ばされるらしいので洗濯ばさみで挟んでほしいそうですf^_^;
うちも生協はじめようかな。
皆さんミストサウナって使ってます?
2回ほど使ってみたのですがいまいち上手に使えません。(ミストが弱い?でてくるのが遅い?)
うまく利用している方いましたら情報を教えて下さい。
あっ、ミストサウナって使えないよ
ミストサウナのボタンを押してから、始まるまでしばらく時間がかかります。
また、入居時の設定温度がひくくなっていたので取説を見ないで操作すると
単に天井から霧がふってくるだけの感覚ですよ。
実際使いこなすと楽しくてよいですよー
昨晩遅くまで飲んでしまい電車で寝過ごしてしまいましたが北千住どまりでしたので事なきをえました。
駅周辺の誘惑に負けずに、飲みすぎた事を反省しながら一人歩いて帰ってきました。
最終は日比谷線がおすすめかもしれませんね!
なるほど。ミストサウナは設定温度があるんですね。不精して取説をみませんでした。さっそく今夜使ってみます!
昨日公園のイベントに参加しました。
毎日のように訪問販売らしき人が来ませんか?
平日の昼間に来ているようで、うちは共働きで誰もいないので一度も応対したことはないんですが、
インターホンのモニターを再生するといつも同じような人が写っています。
レンジフィルターを売りに来てる方でしょうか?
キッパリと断りたいんですけど、休日には来ないんですよね…。