所有して4年がたちます。
さて、住み心地ですが、上階にのせいか、明るく見晴らしも素晴らしいです。間取りは2LDKの99㎡、リビングが狭い間取りはちょっと不思議です。建築素材がけちっていないせいか、堅牢な作りで、全体的にバブルの余韻がぷんぷんする豪華仕様です。好き嫌いが分かれると思います。
本牧という土地柄ですが通勤を除く住みやすさでは横浜市の中では筆頭に上がると思います。バス便になりますが、バスは昼間でも5分に1本は来ますので、駅から徒歩20分とか、高台で坂が多いとかの物件よりかは楽で便利かも知れません。買い物はスーパーをはじめ、ほぼ何でも揃うイオンまで徒歩1分です。図書館も近くにあり、子育てするにも公園や学校も近いです。独身者にはあまりお勧めできる地域ではないかも知れません。
商業施設は20年前に比べ跡形もないくらいさびれてしまいましたが、住宅としての資産価値の下落率は首都圏の中では悪くはありません。ただ、投資には向かない地域です。