こちらでははじめまして、
ご指摘のとおり今後はこちらを使った方が良いと思いスレ立てしました。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-12-29 15:46:00
こちらでははじめまして、
ご指摘のとおり今後はこちらを使った方が良いと思いスレ立てしました。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-12-29 15:46:00
掲示板でたたかれるようなことをするからいけないのでしょう。規約違反なんですから。
たとえば韓国では何をした人が掲示版でたたかれて自殺したんですか?
同じような規約違反ですか?
いやなら、この掲示板をみなければいいでしょう。気になって見てしまうのはあなたの勝手です。
別に本人のブログに書き込みしたわけでもないし。
私も、初めてここの存在を知ったのです。
書かれた方は、相当凹みますよ。
看板もWEBもすでにやめたみたいだよ
と言ってますが、やめたから良いって問題じゃないでしょ。
現に今まで規約行為をしていたのだから。
WEBだってまだ、やってるし。
出張って・・本当かなぁ。
とり合えず、変えてみた?本にも掲載されてるし、どうするつもり?
総会で取り上げていただきたいです!今後もこのような問題が起きないように。
規則はあるのだから!!!
そりゃあ凹んでもしょうがないでしょ。規約破って営業行為をしていたわけだし。
まさか規約を知らなかったわけないし。WEBだ看板だ雑誌だとやりすぎたわけで。
なんだか、看板がはずされたり、WEBが更新された途端に擁護するコメントが出てきましたね。
多分本人でしょうね。
ホントウダ!!!駅の看板が、なかった〜ひゅ〜!
そうですよー。
書かれること、したからいけないんですよ。
逆切れ、しないでほしいものです。
そもそも規約違反してたんだから。そうじゃなければこんな書き込みされるわけないでしょう。
規約をなめてたうえに、調子に乗りすぎたからだよ。
よごれっちまった悲しみに
みんなの安全やマンションでの共同生活をしていく上での
最低限の基本的なルールが、管理会社が決めた「管理規約」であり、
入居の際には「管理規約」についての説明がここにあり、
それを理解したうえで遵守します。
という契約を取り交わした上で入居しているんですよね。
ですから、マンションの治安や資産価値を守るため、
安心して我々が生活していくうえでルールを守り、
気持ちよく生活しましょう!ということだと思います。
マンションの住人の質が上がればマンションの評価も上がると思います。
違反する主婦が多いね、
本当だね。
子育てしながら自宅で・・・
みたいな感じで安易に考えてるのかもしれないけど、
そういうもんじゃないよね。
そういう方は一戸建てとか、別に場所を借りるとかしてやってくださいね。
聞いた話、うちのマンションは、ある意味、有名みたいですね。なんか恥ずかしい。他の方、家に招いてまだ、やられてる方もいらっしゃいますよ。ホームエステ。ここで営利活動は禁止なのに、ばれなければ、平気!と思っているのかしら?!そんなに儲けたいのなら、他の施設借りてやって頂きたいものです。このマンションでは、禁止なんですから!
たしかにそうですね。マンション内での営業活動すべてを止めさせないことには、仮に規約通り止めた方に示しがつきませんよね。1回管理組合主導の下マンション内のどこが何をやっているかの情報取りをやって一件、一件潰していかなくてはならないと思います。組合の方にはご苦労を
かけてしまいますが。いずれは営業活動をしているお宅にも組合の役目が回ってくるのですから。
その時は一体そういう方たちはどうするのでしょうか?まさか規約を変えるとか言い出しませんよね。まあ、賛成は得られず墓穴を掘ると思いますが。管理組合員の中に違反している人がいるとかでまた問題になりますよ。いつの日か。
今しかないでしょう。時間がたつほど難しくなりますね。
住人各人も強い姿勢を持ちましょう。
やめたふりして・・・バレなければ・・・
根絶です。
そうですよ!こそこそ、小細工しないで、マンションでの営業活動は、やめましょう!
規則なんですから!
守れないなら、お引越しをお勧めいたします。
こういう問題って、他にもあるんでしょうか?私の聞く限りでは、こんな問題聞いたことないのですが・・・ホームエステって眉毛刺青以外にも営業されてるってことでしょうか?
エステ関係は、眉毛刺青の方ではなく、他の方でしょう。エステ=化粧品を売る商売?
174さんがおっしゃってるのって?どんなエステ?
ネイルサロンとは別物???
本当にそんなにいろいろ営業しているのでしょうか?