東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プラウドシティ金町ガーデン」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 葛飾区
  6. 東金町
  7. 金町駅
  8. プラウドシティ金町ガーデン
匿名さん [更新日時] 2010-11-29 18:59:37

“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。

有意義な意見交換をお願いします。

所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
   京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分

こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判

1. 643 匿名

戸建てが多いのはこのマンションの周辺でも同じ事。プラウドを計画した時にはずいぶん反対した方々もいるという事は頭の片隅にでもおいておいた方がよろしいですよ。陽当たり、景観そんな事反対しても計画が立ち上がったら無理です。と言うか、こんな時代に再開発にお金は掛けないでしょう。計画はあくまでも、青写真、ポシャる事は可能性大でしょうね。二十年後を期待しましょう!

2. 644 匿名

葛飾区は金町と立石については本気で再開発しようとしてますよ!

この時代にといっても葛飾区はケチだけど800億も積立てがあるんですよ

このうち区役所建て替えや金町や立石の再開発に対して何百億かあてるみたいですしね

3. 645 匿名さん

葛飾区役所の建て替えは、かなり前から計画があるようなのに未だに実行されていませんが、いつごろになるのでしょうかね。
    もうすでにかなり老朽化していますし、迷路のような感じでわかりにくいとの批判があります。
    でも、あまり贅沢な建物にしてほしくはないし、むしろ福祉や景気回復に繋がる再開発にお金をかけてほしい時代ですよね。

4. 646 匿名

たぶん贅沢な建物になると思いますよ

立石駅前の再開発と合わせて駅前に葛飾区役所をとの計画があがってますしね

5. 647 匿名

葛飾区に300億の積立が有るなら再開発にお金を掛けるよりもっと福祉にお金を掛けて是非とも葛飾区に住みたいと思われる町にするべきです。ここは豊洲と違い海も無いし、下町なのだから見てくれに大切な税金を使わないで欲しいです。区役所は確かに老朽化してますから建て替えなくてはいけないでしょうね。ずっと金町に住んでますけど子供の頃からすでに古い建物だった記憶が有ります。非常に解りづらい造りです。

6. 648 匿名

300億じゃなくて800億ですよ!

7. 649 匿名

そんなに有るならなおさらの事です。自分達の利便性ばかりではなく、福祉を充実すべきです。区で経営する保育園とか老人ホームとか安価で誰もが利用できる施設を造るべきの税金でしょう。

8. 650 匿名

ただ残念なことに葛飾区は福祉などに関しては23区内では最低水準です

その代わりに毎年100億近くの積立て

それが現実なんです

葛飾区は他の23区に追い付こうと都市計画を進めたいんですかね

他の区は立派な区役所

葛飾区はおんぼろ

気持ちはわかりますがね

ケチな区ではありますが全国でも優秀な財政健全都市です

そこは評価してあげてもいいんじゃないでしょうかね

9. 651 マンション住民さん

東金町の2丁目のURから引っ越してきたものですが、住んでいた地域にこれから建設する予定だった7号棟を取りやめ、区が特別養護老人ホームと保育園(100人規模)の建設をするようです。

10. 652 匿名

そこに建設するのは葛飾区ではありませんよ

福岡県にある社会福祉法人が特別養護老人ホームと認可保育園を建設・運営します。

11. 653 匿名

スミフのとこ以外にも高さを越える建物を建てようとした場合、区はランドマークになるような建物ならOKと答えている

とありますが、それだけでスイミング跡地にタワーが建つというには、甚だ弱いと思います。
    もっと確実な情報源があって言い切ってると思っていましたが…。

景観を主張しても変わりませんが、日照権は住民が主張出来る当然の権利ですので、もしあの土地にタワ−が建ったら影の落ち方を考えても周辺住民と調整するのは厳しいと思います。最終的にはお金での解決になるでしょうね。

多数の世帯にその調整金を支払うことになりますから、そこまでリスクを冒して企業もあえてタワーを建てるでしょうか。葛飾区もランドマークになるからと言って安易に許可するとも思えませんが。

12. 654 匿名

説明したのをよく読んで下さいね

三菱製紙の跡地の話であってスイミングの跡地の話はしてませんよ!

13. 655 匿名

>>647
    >ここは豊洲と違い海も無いし、

こんなところに豊洲厨の生き残りが…。
    海がなくても何の問題もないけど。

14. 656 匿名

海がなくて、他に何もない今のところだだっ広い土地が工場跡地で残っているけど、全て整うまでに何年かかるかわからない不安感はあります。大きな工事が始まると騒音、土埃なども懸念されますね。

15. 657 匿名

653です。654さん、621以降を良く読んでみてくださいね。

論点はスイミング跡地とフットサルの用地にタワーが建つと言い切る理由についてです。スミフのタワーが許可された理由が書かれていたので、それがあの用地にタワーが建つと言い切る理由になるでしょうかということです。

まあ、637さんの言われるように南口のタワーやスミフタワーのような確実な情報が出てる訳では無いので、ガセネタの可能性が高いでしょうけど。

言い切るからには確かな情報源を教えて欲しいです。葛飾区スミフの土地以外にもランドマークとなるタワーなら建てても良いと言ってる程度では理由にはなりません。

16. 658 匿名

どちらにしても、大きな工事が何年も続いたらちょっとストレスたまりそう!

17. 659 匿名

654ですが

スイミング跡地にタワーとかそういうのは私は一度も記述してませんよ!

スイミング跡地に関しては少なからず私は何も知りませんよ

スイミング跡地にタワーと言われた方の情報元を知りたいですね。

18. 660 匿名

金町の再開発は大型マンションをたくさん建築し、人口を多くしてますます税金を貯めていくのかしら。福祉の充実は確かに必要なので老若男女が住みやすい葛飾区を創って欲しいです。

19. 661 匿名

というかタバコポイ捨てあたりまえだし、町自体小汚いのでなんとかしてほしい。

20. 662 匿名

結局、スイミング跡地とフットサル場にタワーが建つというのは確実な根拠と情報源が無いということですよね。

きっと思惑があってガセネタを書き込まれてる方が、他にいるんでしょう。

21. 663 匿名

でも、火のない所に煙はたたないです。
    フットサルが閉鎖される事を11月まで予約入っているとほざいている人がいましたが、結局、最初の情報が正しかったですよ。

22. 664 ゆーたろう。

こんばんわー
    そうですね結局 正しい情報ってのは閉鎖するくらいってことですよね^^
    それまでです(笑
    後は、解体工事なのに杭打ってるとか 未確認の情報ばかりということですね。

23. 665 住民さんA

色々と、スイミング跡地の事で憶測が飛び交っていますので、今日工事現場のおっちゃんに聞きました。

当分は駐車場だそうです。その後も、予定は全くないよ。って言ってましたよ。

ココで色々と情報を聞いても、結局自分の耳で聞かれた方が宜しいのではないでしょうか?
    疑問に思うのなら、おっちゃんに聞くなり、野村不動産に聞くなり・・・・

もうちょっと、有意義な掲示板の使用をしませんか〜?

24. 666 マンション住民

金町スイミングスクールは、もともと三菱製紙の子会社の「菱紙株式会社」が経営していました。
    その菱紙株式会社は、業務内容を色々な分野に拡大し、駐車場の運営も始めていますので、スイミング跡地が駐車場になるのは納得できます。(アベニューの土地に以前有ったダイヤレーンというボーリング場も、菱紙株式会社が経営していました)

金町フットサルコートは九月までで閉鎖されますが、その跡地についてフットサルコートの受付に聞いてみましたが、跡地が何になるのかは把握していないとの返事でした。

25. 667 匿名

販売を邪魔するために火の無いところに煙を立てる輩もいるのではないですかね。

アベニュー板の方でも色々書き込まれてたみたいですが、結局うやむやで終わってました。
    今までスイミング跡地だけだったらさほど高い建物は建ちませんが、フットサル場を一敷地とした場合は勝手が違ってきます。当面は駐車場とは言えいずれは何か建つでしょうから、機会を見て野村の営業に聞くつもりです。フットサルが閉鎖される来月くらいに一度聞くのが良いのかなと思ってます。
    そうしたら、またこちらでお知らせします。

26. 668 匿名さん

スイミングの跡地駐車場になっても止める客誰がいるの、野村マンションは自前で駐車場有るし。
    現に駐車場余り気味の今の情勢で、いいとこタダの広場が正解でしょう。不動産市場の好転待ちでしょうね。

27. 669 匿名

確かにあそこに駐車場つくっても需要が無さ過ぎます。とりあえず半年、一年後住民から反発でなくと言うか有無を言えなくなってからの計画は極秘にあるでしょう。需要が無い駐車場を造ると聞いた時思いました。

28. 670 匿名

とりあえず駐車場にして今後の動向を見ながら、検討するというのは良くあることですよ。

何が建つのかしばらくはっきりしない状態じゃないですかね。

29. 671 匿名

だとしたら、少なからず需要があるフットサルがなぜ9月に営業を中止する必要があるのかなぁ。

30. 672 入居済みさん

ガーデンからアベニュー側へ渡る横断歩道の存在、気になりませんか?
    引っ越してきた当初、きれいに塗られた横断歩道が、気づいた時には塗りつぶされてしまって・・・。最近また同じところに横断歩道が作られています。なぜ一時的につぶされたのでしょうね。ちょっぴり不思議です。

31. 673 匿名さん

同じく不思議に感じました。

なんかわざわざ消しなおしたりして、工事か何かの影響でしょうか?

横断歩道は確か、警察の管轄?だったはず。

駅前の交番ででも聞いてみますか?

32. 674 匿名

エントランスのテーブル2つなくなってましたね!!
    …何で?

33. 675 匿名

明日、夏祭りだからでは??

34. 676 匿名

どうでもいい事です。

35. 677 マンション住民

私もテーブルが無くなっている事を不思議に思いましたよ。
    他にも気が付いている人は多いと思いますけれど。
    椅子だけが向かい合っているのは、何とも妙な感じですよね。

36. 678 入居済みさん

夏祭りに参加できないので、もし差し支えなければ、どなたか写真をUpして頂けると幸いです。

宜しくお願いします。

37. 679 匿名

毎日、スイミング跡地は杭打ちの工事が進んでいる
    ようですね。フットサル跡地が一緒になるかどうか
    は、分かりませんがたぶん駐車場にはならず、マン
    ションになるのではと思います。
    どこのデベがからんでいるのでしょうか?
    心配です。

38. 680 匿名

しつこいなー

39. 681 匿名

杭抜き工事のようですよ。工事計画の看板は解体工事のままです。

40. 682 匿名

看板は解体工事他になっていますよ!

41. 683 匿名さん

杭抜き工事です。
    長い杭を抜いては切断して搬出しています。

42. 684 匿名

現場を見れば杭打ち工事だとすぐ分かりますよ!

43. 685 匿名

スイミング跡地、フットサル跡地はデベロッパーがどこでやるのかなー?

44. 686 住民さんA

>>679・684・685さま

ねー。そんなに自分ちの前にマンション建つのがうれしいの???
    『しつこい』の通り越して、『気味が悪い』よ・・・

45. 687 入居済みさん

エントランスのテーブルがなくなったのは、あそこで子供が怪我をしたらしいですね。そのために撤去されたようです。掲示板に貼られてましたよ。

46. 688 匿名

注意喚起だけすれば机を撤去する必要などないと思うけど。机は入居当時から、ずっとあったんだから、どちらかというと怪我する側の不注意に過ぎません。怪我した子の御家族には失礼かもしれませんが。
    机がないと違和感があるし、今後他の共用スペースで怪我人が出たら、原因となった物をその都度撤去するつもりなんでしょうかねぇ?

47. 689 匿名

解体工事にあたり、3月に野村経由で戸田建設会社からガーデン住人に対し、“菱紙(株)金町スイミング他解体工事”として、工事内容とスケジュール等が書かれた書面が配られました。そこで、9月までに整地して工事が完了となっています。
    したがって、その変更の通知がない限り、少なくとも、いま現在、マンション建設のための工事(杭打ち等)は行われてはいないでしょう。
    したがって、ガーデン住人はこのことは認識しているはずです。もしくは見ていないか、忘れたかです。

48. 690 ゆーたろう。

怪我したらその都度消えていくんでしょうね。。。
    怪我したことについては、親も親だとおもってしまう。大事な大事な子供をきちんと見てないのが悪いと思うね。
    気違いとしか思えないけどね。

私はすこしぐらいの怪我して危ないとか覚えてってもらいたいですけどね^^b

49. 691 住民

あのテ−ブルとイスで子供が怪我したって…
    どう考えても親が目を離してたのが原因だと思うんですけど。
    特に危険な物でも無いし他のマンションだって普通にありますよね。

自分の責任を棚に上げて撤去させたのだったら、お門違いもいいところだと思います。
    エントランスホール含め共用部は公共の場なのですから、小さいお子さんは特に目を配っておかなければいけないのではないでしょうか。

共用部の備品、家具はデベが適性なものを選び据え付けたもので、住民皆の財産です。

今は一時的に撤去しているだけかも知れませんが、住民全体のことを考えて常識的な判断をしてもらいたいと思います。

50. 692 匿名

子供が怪我したら撤去って、おかしいですね。
    子供は怪我して学んでいきます。
    早くもとにもどしてほしいです。
    それが即できないなら、椅子も撤去してほしいです。

51. 693 匿名

今回撤去されたあのテーブルは、4月にコンシェルジュへ提出する書類を記入した時に利用した事が有ります。
    ぐらついていて『危ないな』と感じました。
    危うく倒しそうになり慌てた記憶があります。

子供から目を離さない。確かにその通りだと思います。
    が、『ぐらつく』物を置いて『完成』とし、引渡しをするデベもどうかと思いません?

まぁ。危ないとわかって黙ってた人間が口を挟む事ではありませんが、
    デベは、早く代替え品を持って謝罪にこないのか?と気になりますね。

52. 694 匿名

それは危ないですね。
    その通りの状態で、子供が怪我した理由がテ−ブルのぐらつきによるものなら、それは完全にデベの責任です。あんなものが半年程度の使用で摩耗してぐらつく訳がないです。

親が目を離したスキにテ−ブルの角にでもぶつけて撤去させたのではと思っていましたが…。さすがにそれでは道理が通りませんが。

デベは備品、家具の検査もしているはずでしょうに。今はそういった事は管理組合の方が確認されているのでしょうか。

椅子だけが並ぶ今の状態ではちょっとやるせないですよね。
    備品、家具は共有の財産ですので、原因と責任の所在ををハッキリさせてどういう対応にするのかまた掲示して頂きたいです。
    よろしくお願いします。

53. 695 匿名

すみませんまぎらわしい書き方をしてしまいました。
    。今は管理組合の方がデベとやり取りする窓口になって下さるという意味です。
    備品、家具の状態の確認はリビングサポートだと思います。

管理組合様。

既に手は打たれていると思いますが、原因と対応が決定しましたらまた掲示をよろしくお願いします。。

54. 696 匿名さん

>684さん

杭抜き工事ですよ。

現場で見ていて、太い杭状の筒が地中に埋め込まれていくのを見て杭打ちをしているのだと誤解をしたのですね。
    確かに一見杭打ち工事に見えるのですが、埋まっている杭を力任せに抜くのではなく、筒を埋め込んでから中の杭を引き抜く作業をしています。(DCT工法という低振動・低騒音の杭抜き工法)
    抜いた杭は、蟹のハサミを大きくしたようなもので、数メートルごとに切断してトラックで現場から運び出しています。
    解体工事の一環ですので、まだ新しい建設工事は一切行なわれていません。

55. 697 住民

テーブルの件について新しい掲示が出ていましたよ。
    お子さんの体重がかかったことも原因のひとつですが、家具の不良もあったようですよ。
    もちろん目を離してしまったのが悪いでしょうが、お子さんが血だらけになった怪我だと聞きました。
    あまり保護者の方を責めては酷です。

56. 698 匿名

子供さんはそんなに大怪我をしてしまったんですか!
    家具の不良も原因のひとつということは、デベは真摯な対応をしてくれてるのでしょうか。

それにしてもマンション内でそんな事故が起こってしまうとは怖いことです。ラウンジの家具等も一寸間違えると凶器になり得る可能性があると思います。

かと言ってそういう可能性があるものを一切廃除してしまうと、マンションの価値を下げるような結果になってしまい、他の住民は納得しません。共用部の備品等も住民の財産であり、購入価格にも反映されているものです。本当に難しいところですね。

勿論、完全にご両親の責任とすることは間違っていると思いますが、こういう事故が起きないように自衛策としては共用部ではやはりお子さんから目を離さないように気をつける、又はテ−ブルの上には乗らない等のことを良く注意するしか無いのではないでしょうか。

家具が普通だったら起きなかった事故かも知れませんが、通常の使い方とは違う使い方をして取り返しの付かないことになっては本当に大変です。

ご両親を責める訳ではありませんが、十分気をつけてあげて頂きたいと思います。

57. 699 匿名さん

少し前の事ですが、ラウンジの椅子席で来客と話しをしていた時に、子供(7歳くらいの女の子3人)が来て、「またいたずらしちゃぉー! わーーい!!」と叫びながら椅子の上でピョンピョンと飛び跳ねて遊んでいました。
    呆れた事に、その傍に母親2人がいたのに話しをしていて子供に注意をする事もなく、こちらの話しが聞き取りにくくなるくらいのはしゃぎ方をしていました。
    親の子供に対する躾が全く出来ていないのには、大変あきれると共に腹さえ立ってきました。
    「また」と言うからには、いつもの事なのかもしれません。
    テーブルでケガをしたお子様も、普通にしているだけならばそのような事にはならなかったはずで、マンションの掲示板に書かれているように「荷重がかかった」わけで、テーブルの上に乗って遊んだのが原因なのでしょう。
    親の躾けのいいかげんさがもたらした自業自得の事故としか思えません。
    (テーブルについては、メーカーから別の丈夫な物が納品されるとの事です)
    それにしても、親の子供に対する躾が改善されない限り同じような事故は起きることになります。
    そのたびに家具などのメーカーの責任で終わらせてしまうのは、問題が解決されないままになります。

58. 700 匿名

私はエントランスホ−ルでお父さんがわざわざ子供に三輪車を乗らせているのを見かけました。
    全く悪びれもなく乗せていたので、悪いこととは思っていないのでしょうね。管理人さんに言って注意してもらいました。
    子供だけだったら危ないよって、注意していたかも知れませんが、いい大人にはさすがに出来ません…。

699さんの話は何か想像が出来ます。
    お母さん達は集まるとおしゃべりに夢中になるあまり、共用部ということも忘れて周りのことが見えなくなってしまうんでしょうね。実家もマンションなのでそのような光景は良く見掛けました。
    限度を超えると非常に見苦しく恥ずかしいものに見えます。

お子さんは親のしていることを良く見ています。公共の場所と自分の家の区別、良いこと悪いことの区別を付けるのは基本的な躾です。
    今回はそれが出来て無かった為に起きてしまった事故のような気がします。小さい内に常識をきちんと躾てあげないと取り返しの付かないことになりますよ。それはまた、いずれ親の方にも返って来ます。

59. 701 匿名

なかなか杭の件は、決着しませんね。

杭工事であれば解体工事ではなく、建築工事です。
    建築工事は確認済証がなければ着工できません。

葛飾区では中高層建築物紛争予防条例があります。
    一定規模(高さや面積)以上の建築物は、確認申請日の30か60日前(規模により異なる)までに、道路に面する部分に看板(建築計画のお知らせ)を設置し、区へ届出、近隣への説明会や個別説明を行う事を義務付けしています。
    説明する範囲も決まっていて、低い建物でなければ、ガーデンも説明対象のはずです。

以上の事を行い、確認申請をして、確認済証を取得し、やっと建築工事着工です。

で、中高層の看板がありません。
    ということは確認申請していない。つまり、建築工事(杭工事)はできない。

万が一、中高層条例に該当しなくて看板がないのなら、非常な小さい杭が要らないくらいの建築物だと思います。

60. 702 ゆーたろう。

自分の子はそうならないって思ってるからなんでしょうね。
    それか
    かわいい息子、娘はなにしても許されると思うのかな。
    そして怪我すると、ギャーギャーきちがいのように・・・

人に迷惑をかけないってことだけでいいですからしつけてもらいたいです。

ーーーーーーーーーーーーー
    どうでもいいですが、ファミリーマートはどんだけ金町が大好きなんだろうって思った笑

61. 703 匿名さん

>701さん
    696を読んでいないのですか?
    杭工事の件は、決着しています。
    スイミングスクールの建物が解体され、地中に埋まっていた杭を抜いて切断し、搬出されています。
    杭打ち工事は一切行なわれていません。

62. 704 入居予定さん

今の親世代って、子供と違うのは歳をとって子供がもうける事が
    生物学的にできるというだけ。
    頭の中はまんま「子供」というのが実態でしょ。子供も子供の面倒なんて見れないし。

マナーを箇条書きにして違反したら罰則・罰金しかないと思う。
    「親」と言っても所詮頭が子供なんだから・・・

63. 705 マンション住民

マンションの掲示板に、壊れたテーブル事故についの新しい修正掲示がありました。(誤解を受ける可能性がある文面に対する修正記事で、より詳しい事故内容の掲示)
    お子さんが手をついただけでテーブルが壊れて、ケガをしてしまったとの事です。
    今回の事故については、お子さんが手を付いただけで壊れしまうテーブルに問題があったわけです。
    ケガをされたお子様と、親御様に対しましては、心からお気の毒に思います。
    また、そのようなテーブルを納入した事につきましては、デベとメーカーの責任は重いものが有ると言わざるをえません。
    新しく納入されるテーブルは、事故に繋がらないような丈夫な製品である事を願います。

しかし、今回の事故をきっかけとして、親の子供に対する躾けの問題も浮上しました。
    躾けに対するご意見は、決して間違いではなく、事実として受け止めねばなりません。
    それはそれ、これはこれとして、問題解決に向けての議論は無駄ではありません。
    マンション内(一般社会でも勿論)でのマナーや道徳は、子供も大人も共通に守って行かねばならないものですね。

64. 706 匿名

デベは何やってたんですかね。什器備品の検査だってあったでしょう。手を付いただけで壊れてしまうなんて論外です。

樹木植え替えの対応も遅いし、共用部で指摘したダイノックの剥がれも直ってないままだし。。
    その内、適当に諦めるだろうと思っているんだろうか…住民を甘く見ています。

65. 707 匿名さん

ガーデンの一番大きなメインの木であるシラカシの大木が、枯れてしまっていますね。
    常緑樹であるはずなのに、葉が枯れ葉となり、物悲しい感じです。
    早めに植え替えをしてもらいたいと思います。

66. 708 マンション住民さん

いまさらですが、夏祭りに参加されたかたはいらっしゃいますか?
    我が家は参加できなかったので、様子をうかがいたいのですが。。。。

67. 709 マンション住民

玄関に大きめの姿見を貼り付けたいと思っています。
    オプション(長谷工)は高いので他を探そうと思っていたらこんなに日がたってしまいました^^;

自分で姿見を購入して貼り付け・・・となると失敗して後悔してしまいそうなので、
    やはり業者に頼もうかと考えてます。

手頃な価格でおすすめの業者をご存知でしたらぜひ教えて下さい!!
    よろしくお願いします!

68. 710 マンション住民

>708さん
    わたしは夏祭りは、ちょっと様子を見ただけで、チケットを買ったりゲームなどをしたりはしませんでしたが、結構人出が多くて驚きました。
    車で焼き鳥などを売っているコーナーは、長蛇の列(見た時には30人くらい)が出来ていて、待ち時間も長くて大変だろうと思いました。
    お子さんがいて参加された方などは、楽しい夏の思い出ができた事でしょうね。
    一応、大成功の様子でしたよ。

69. 711 ガーデン住人

>709さん
    ガーデンの住人ですが、オプションで玄関に大きな鏡を付けた者です。
    安い業者のご紹介は出来ませんが、ご参考までに書き込ませていただきます。
    オプション会で注文しましたが、鏡は鏡の専門業者が入っており、マンションの施工会社とは別の会社でした。
    透明ガラスの部分が45センチ幅で、その両脇に10センチ幅の茶色ガラスの鏡を配置するデザインで、床から天井までの大きな鏡をオリジナル注文で付けました。
    金額は、高くて驚かれるかもしれませんが税込みで約17万円でした。(オプション会でも45センチ幅で縦が150センチ位の物ならば3万円くらいから有りましたけれど)
    勿論、街のガラス屋さんに注文すれば、おそらく6万円くらいで同じようなものを施工してもらえるかも知れません。
    オプション会での注文は割高なのは否めませんが、施工の確実さを信頼しての注文でした。
    結果は大変良好で、玄関が鏡による錯覚で広く見えますし、出かけるときに髪の乱れや服装の確認が出来るのでとても良かったと思います。
    しかし、大手の家具店で販売している既成の鏡は枠などがとてもデザインが良く素敵なものが有りますので、もしも何とか頑張って自分で付けられるのならば、そのような物を購入する方が良いかもしれません。(取付けは家具店に相談すれば良いと思います)
    素敵なデザインで、しかもかなり大きくても3~5万円くらいで済んでしまいますからね。

70. 712 マンション住民さん

なんか、悪口のようなのが多くて悲しいです。
    みなさん、住民の方があいさつをしてくれたりお友達もたくさんできたし、
    夏まつりもとっても楽しかったです。

みんな、少なからずいろんなことが気になったり、迷惑をかけていると思います。
    大目に見てくれとは言わないですが…
    この掲示板に書けば多くの人が見るし、
    マンションの価値を下げるだけではないですか?

71. 713 住民

マンションに住んでいれば出てくるような問題が多く書かれていて、特にマンションの価値を下げてるとは思いません。

他の掲示板を見たりもしてますが、常識的な方だと思います。良いことも悪いことも常識的な範囲なら掲示板としてはいいのではないでしょうか。
    私は悪口とも感じてませんが…。

72. 714 ゆーたろう。

こんばんわ^^
    私は、家族が快適に住めたらと考えてるから、価値とか気にしてないでーす。
    価値が下がろうとも、来てくれる人はいるさ。

夏祭りは、ビールが安かった100円だったので飲みました。焼き鳥は行列ができてた。
    上品な祭りって感じでサックス演奏がありましたよ^^
    大勢参加していて賑わってました。

まだまだまだ先ですが、正月はもちつきを企画してもらえないかなと思いました。

73. 715 マンション住民さん

712さん、私も悪口ばかりとは思いません。
    中にはあきらかにマンション住民ではないであろう人の悪意に満ちた書き込みもありますが
    それは無視するとして、総会がいつもあるわけではないし、こういう場で意見交換はいいんじゃありませんか?

私が気がついたこと

エントランスに入ってアプローチの横の白い石の中をばんばん歩いている親子連れ、石を蹴散らして走っている子供、そこを通って非常口から入っている大人。あの白い石は庭の一部ではありませんか?通路ではないと思いますが……。

74. 716 匿名

715さん。

コンシェルジュか管理人さんに言われてみると良いかもです。貼紙等してくれるかも。
    私もガ−デン部分に停めてあった自転車のことを言ったら対処してくれるとのことでした。
    バイク置場の手前にも子供を乗せるカゴが付いた自転車が停まっていたので言おうと思ってます。

75. 717 マンション住民

<711さん

姿見の件、ご丁寧に教えて下さりありがとうございました!
    素敵な姿見を購入されたんですね^^

お客様を迎えるときはもちろん、外出帰宅時に必ず目につく玄関ですもんね。。。
    家族と予算も含め検討しなおして、家具店などもっと探してみますね!
    ありがとうございました!

76. 718 住民

ガーデン部分の自転車、気になってました。
    言ってくれてありがとうございます。
    確かに張り紙とかありました!

悪口…とは思わないですが、常識がないとか躾とか、マナーは言わないとわからないかもしれないですね!
    どうしても気になるようならば直接言ったほうがいいと思います。
    自分もたまに危なかったり、気をつけたほうがいい時は親に言ったりします。
    いやな顔もたまにされますが、すいません…とはっとする親御さんが多いですよ。
    昔はそんな人はいっぱいいたものですがね!

あっこの前挨拶がきちんとできる3兄弟がいて、なんかちょっと感動しました!

77. 719 匿名

このマンションは子育てをする環境として、なかなか良いと思って購入しました。
    私自身もマンション育ちですが、小さい頃は何かしら周りの人に注意されながら育ってきました。結構、そういうものです。
    だから注意されても、ご両親はそんなにしんどく考えることは無いと思います。躾をしてもらえたと。。
    色々な人の目があるということは、大規模マンションの利点でもあると思います。マンションはひとつのコミュニティなのですから…。

78. 720 マンション住民さん

708です。
    みなさま、夏祭りの情報、多数ありがとうございました♪
    次回の企画にはぜひ参加したいものです。

79. 721 入居済みさん

「きちがい」という言葉は悪口ではないのでしょうか?
    そのような言葉を使う人が同じ住民であることに、驚きと不快感を感じました。
    外部の方も見ることを考えたら、私もマンションの価値を下げる行為だと思います。

80. 722 匿名

確かに721さんから指摘のあった差別的表現は良くないかと思いますが、それでもこちらの掲示板はかなり問題提起や疑問・質問も、それに対する皆さんの考え方、回答も理性的で丁寧だと思います。他の同規模物件の掲示板をご覧になると違いがよく分かります。価値を下げるとご心配される方のお気持ちも分かりますが、諸問題に対する住民の反応や管理会社の動きが前向きなものならば逆に価値を上げることにもなると思うのですが。

81. 723 マンション住民さん

私も悪口のような投稿を見て、悲しく思っていた1人です。
    新しい掲示が出てたのは、ご覧になりましたか?
    テーブルが撤去された件、ご家族には責がないと書かれていましたよ。
    お子さんが遊んでいて上に乗ったわけでも、大人が目を離したわけでもないようです。
    それなのに、勝手な憶測でしつけができていない、きちがい等責め立てた方たちは、訂正謝罪もしないのですね。
    救急車で搬送されるほどの大怪我だと書いてありました。
    割れるようなガラスを使ったテーブルが共用部に置かれていたことにも驚きましたが、我が子だったかもしれないと思うとぞっとします。
    お子さんがそんな大怪我をしただけでもお気の毒で、言わば被害者なのに、誤解されて中傷されては本当にお気の毒です。
    確かにマナーが悪い人たちも目に付いたりしますが、この件と一緒にするのはかわいそうです。

82. 724 入居済みさん

テーブルの件は撤去という形で解決したんですね。
    みなさんは現場を見ていないのでこの件について話すのはやめましょ^^
    きちがいって言い方もよくないですね。

あとよーく考えて
    掲示板に家族が悪いですなんてかけないでしょーふつうは。
    掲示板に家族の不注意によって起きた事故なんて・・・かけないよ笑
    それでもって書いてあることをうのみにするのもどうかとおもうよ。
    なんども言いますが現場を見ていないので議論はできないですね。

83. 725 ゆーたろう。

私ですね。きちがいと言っていたのは。。。
    みなさんを不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

ある程度憶測で話すのいいんでしょうけど、度が過ぎてしまいましたね。
    申し訳ありませんでした。
    以後気を付けます。

------------------------
    掃除の人たちって、各階の廊下って掃除してるのでしょうか。
    ていうのはセミの死骸が私の家の前じゃないですけど1週間弱放置してあったので・・・
    今日捨てましたけど。

ふとおもいました。

84. 726 入居済み住民 (地元民)

外廊下やバルコニーなどに、セミの死骸がけっこう多く有りますね。
    都心と違い、まだ自然がたくさん残っている証拠かもしれませんけれど。

そういえば、昨晩(夜1時頃)に、マンションの駐車場にハクビシン(白鼻心)がいましたよ。
    始めはネコかと思いましたが、よく見るとネコよりも体や顔が細長く、ハクビシンである事がわかりました。
    以前から金町にハクビシンが現れて、たまに目撃されていると聞いていましたので間違いありません。
    基本的に夜行性らしいので、昼間はどこかに潜んでいて夜になると動き回っているようです。
    大きさはネコくらいでネズミなどを捕食しますが、人間には直接の危害は有りませんので心配はいりません。
    運が良ければ(?)、そのうちハクビシンを見られるかもしれませんよ。( ハクビジン〈色白の美人〉は、たまに見かけますけれどね ^^)

3年くらい前には、三菱製紙跡地の向こう側の中川土手で、タヌキに遭遇しました。
    やはり夜だったのですが、十秒くらいの間、お互いにビックリしながら数メートルの距離で見合ってしまいました。
    そして、タヌキはおもむろに土手の下に走り去って行きました。
    聞くところによると、もともと三菱製紙の工場の広大な敷地内には、タヌキが数匹生息していたらしいのです。
    今はおそらく、水元公園の方にでも引っ越してしまったのではないかと思いますけれどね。

85. 727 マンション住民さん

文句や不満があるなら、コンシェルジュや管理組合に言って対処してもらえばいいと思いますよ。
    この掲示板は、このマンションの公式なものではないですし、住民全員が知っているものではないと思います。
    ましてマナーやルールを守っていない人が、見ているとは思えません。見ていたらやめますよね、普通。

724さんのおっしゃることも、見てもないのに議論はやめようというのはその通りだと思いますが、後半に書かれているくだりはご自身も見ていらっしゃらないのに矛盾していませんか?
    同じマンションのお仲間が大怪我をされているんですよ。
    それを「笑」って・・・
    心配もせずに、冷たい人が多いんだなと思いました。

86. 728 匿名

ウチの前の共用廊下に、セミの死骸が6匹もいてビックリしました。4日くらい放置されたままでしたので、防災センターに確認したら(管理人さんは見回りで不在でした)警備の人は、 清掃の人は共用廊下を含め毎日掃除してると言っていました。
    共用廊下は数日に一度だからこの状況なのだろうと思っていたので驚きました。
    掃除しても次々に死骸が落ちるので…と説明していましたが、4日間くらいは明らかに同じ位置に落ちてましたよ。勿論その電話をした日、帰ったら一掃されていましたけど。
    朝から清掃の方が一生懸命掃除してみえるのをよく見かけるのでたまたまかも知れませんが、、。

87. 729 匿名

通常の使い方をしていて、テ−ブルに割れるようなガラスを使うようなメーカ−を野村のよなデベが入れてることに驚愕してます。
    デベ仕様は分厚いマニュアルがあって、通常は従来使っているメーカ−を使うように設計に注文します。そんな大手デベが使う大手家具メーカーでそのような大事故があったらデベ、設計ともに大問題になってますね。一番あってはならないことです!
    デベはこの事態を重く考えて、今後一切このようなことがない様に他の物件でも厳重に注意すべきだと思います。

88. 730 マンション住民

そうですね、デベの責任は確かに重いと思います。
    また、メーカーにも責任は有ると思います。

それとは別に、テーブルの件の真相が明らかになる前に出た意見についての批判はやめた方が良いと思います。
    マンションの掲示板の最終的な文面を読んだのならば、誰でもケガをされたお子様と親御さんに同情し、お気の毒に思うに決まっています。 ( 批判など、誰もするはずはありません )
    しかし、始めに掲示された文面によると、どうしても誤解を生じさせるような内容でしたので、その文面を読んでの厳しい意見だったわけでしょう。
    「お子様が手を付いただけでテーブルが壊れた」という、普通なら信じがたいショッキングな内容の記事は、後から訂正掲示されたわけです。
    そのような真相が明らかになる前に出た意見について、ほじくり返して批判をするのは避けるべきだと思います。

89. 731 匿名

730さんと同意見です。
    結局、売り主は野村な訳ですから最終的な責任の所在はデベにあると思います。業者が搬入した什器をチェックして安全に買い主に引き渡すという責任があります。勿論、保障するのは業者ですが、デベは業務怠慢と言ってもいいくらいだと思います。

事故の内容は誤解を招くような書き方だったと思います。先にどなたかが書かれていましたが、訂正掲示の内容なら批判する人は殆ど居なかったのではないでしょうか。

90. 732 ゆーたろう。

おはようございます。
    そうですね、729さんや730さんの言う通りだと思います。
    「壊れる机」を売ったということに問題がありますね。
    あとは理事会?でしたっけ。マンション内での会議で問題をもんでもらって
    解決に向かうことを願っています。

91. 733 匿名

大規模だと意見がたくさん飛びかって収集がつかなくなりますね。まとめるの苦労しそうです。

92. 734 マンション住民

マンションの理事会では、当然色々な意見が出て来るはずですね。
    住民の皆様が抱えている問題を把握し、議案として出し合って議論をし、なるべく解決の糸口を見つけたり、改善の道筋を立てたりして、より良いマンション環境を構築するのが理事会の役目なので、有意義な内容で話し合いをして頂きたく望みます。
    お忙しい中、本当にご苦労様ですが、理事の方々がこのスレッドの内容を読まれていらっしゃれば、色々な問題点を把握しやすいと思います。
    総会はめったに有りませんので、理事会での種々の問題解決を宜しくお願いしたいと思います。

93. 735 匿名

活動無しの理事会です。

94. 736 匿名

怪我をする恐れがあるのなら、エントランス内の物を全部とっばらい広々したエントランスにしたら良いと思います。そうすれば、子供達もエントランス内で自由に遊べて喜ぶんじゃないかな?このマンションは子供が多いし、子供はのびのびマンションの人達も協力して育てていきましょう!

95. 737 匿名

子供がエントランス内で自由に遊ぶマンションなんて聞いたことがありません。遊び場ならプレイロットがありますよ。常識が無いのでは?
    エントランスはマンションの顔ですから、備品什器を取っ払うことは資産価値を下げるようなものです。

もしかして外部の人が勝手に言ってるだけ?と思いたくなるような発言です。

96. 738 匿名

スルーしましょう。

97. 739 匿名

スルーしたいのですが、いささか憤りを感じましたので書き込ませていただきます。

エントランスは子供の遊び場ではありませんよ!
    エントランスで子供が走り回って遊んでいたら、通行の妨げになるし、人とぶつかってケガをする事になり、それを許していた親の責任が問われる事になります。
    マンションのイメージもとても悪くなります。

子供をのびのびと育てる事に異論は有りませんが、親の躾がちゃんと出来ていない事例が多いので、少し前にも問題視された訳です。(テーブルの事故を除く、子供の躾とマナーの悪さの問題)
    子どもは、ちゃんとした遊び場でのびのびと遊ばせ、マンションの建物の中ではマナーを守る躾をするのが正しい考え方でしょう。

(釣られてみました~ぁ ^^)

98. 740 匿名

↑その通り!

99. 741 入居予定さん

子供以前に、頭の中身が子供のような人の躾こそまず必要ですね。
    エントランスでのびのび・・・って発送はどうやったら生まれるのでしょうか?電車で化粧する人と通じるものを感じます。
    にちろん私も子育てには両力しますが

100. 742 マンション住民

コンシェルジュがエントランスに3人もいた!!
    人件費の無駄では??

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1