“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
こちらはバルコニーで喫煙は大丈夫ですか?
バルコニーでの喫煙につきましては、とても難しい問題が有ります。
バルコニーでの火気は厳禁ですが、タバコについては火気と見なされないので、禁止はされておりません。
しかし、一般常識として他人に迷惑をかけない事が基本ですから、真摯に考える必要が有ります。
タバコの煙の臭いにとても敏感な人がいますし、受動喫煙の問題も社会的に取り沙汰されています。
現実問題として、風が弱い日には上方向に煙が昇り、窓から煙が室内に入ったり、洗濯物に臭いを付けてしまうので迷惑をかけてしまいます。また、風が強い日には、突風によってタバコの火やタバコそのものがうっかりと飛ばされてしまい、他の部屋のバルコニーの干し物などに落ちて火災を起こす原因にもなります。
喫煙者の方には厳しい状況になりつつありますが、マンションに住まう以上は当然の事として周りの部屋の住人に迷惑や心配をかけないようにする必要が有ります。
迷惑をかけない喫煙の仕方は、自分の部屋で吸うのが基本ですが、空気清浄機を購入してその前で吸えば、ご家族の方の迷惑にもなりにくいはずです。
愛煙家として、他人に迷惑をかけない良い愛煙家であることがカッコイイと思います。
残り17戸みたいですね。
アベニューの売りだしはGW明けくらいだそうですよ。
喫煙に関しては念のためにバルコニーに出てではなく、室内で空気清浄機を買って吸う法がトラブルを防げるのではないでしょうか。
臭いについては感覚的な違いがありますから、隣戸と気まずくなると後々大変だと思います。賃貸ならまだしも。
バルコニーでの喫煙については、あまり神経質にならないほうがよいかなと思っています。換気扇の前でも外に排出されて臭うでしょうし、ペットも臭いや鳴き声で少なからずご迷惑をおかけすると思いますから、度が過ぎない程度は、気になさらない方が上手くおつき合いできるのではと私個人的には思います。ちなみに私は、煙草は吸わないですが、ペットは飼っています。
煙草にしてもペットにしても、気を遣うに越したことはないですよね。
波風が立つので、気にしてる人はどうしても黙って我慢することになりますし。
夏場とか窓を開けることが多くなってきたときに、煙草の煙や匂いがストレートに漂ってくるのは正直嫌です。
換気扇の下で吸ってもらったほうが嬉しいです。
ペットも一日中吠えてるわんちゃんとか時々いますからね。飼い主さんの力量が問われますね。
ペットの鳴き声は、かなり迷惑です!
昼間も迷惑ですが、特に寝ている時に目を覚まされたり、寝付くときにもなかなか寝られず安眠妨害になり、健康上の被害が発生します。
ペットを飼う方には、十分に気を付けて頂きたいと思います。
あのくらいのマンションならそんなに吠えてもそこまで聞こえないのでは。
現在のマンションは築15年くらいの鉄筋ですが、ご近所の犬が日中寂しくて全力で吠えたとき
こちらが無音状態で過ごして耳を済ましてやっと聞こえるくらいです。
プラウドならもう今のマンションより防音しっかりしてるでしょうし気にならないじゃないかと予想します。
子供の足音や壁を叩くなど、建物に衝撃を与えた時の音のほうが良く響くし嫌ですね。
エントランスホールにある引っ越し業者の荷物ですが、みぐさいので何とかしてほしい。
日通はもっと養生をしっかりやってください!!
エントランスホールの扉の取っ手がへこんでしまってました!
取っ手までしっかり養生すべきです。
幹事会社が補修の代金を出して補修すべきです。
引越し作業による共有部の破損、汚れは
誰が補修費を負担するのでしょうか?
幹事会社?それとも我々の管理費から?
後者の場合は解せないですね。
詳しい方教えてくささい。
犬の鳴き声は、かなり離れていてもうるさく響きます。
窓を閉め切っている時には小さく聞こえますが、窓を開けていると大きく聞こえるのでとても迷惑です。
いつも窓を閉め切っている生活を強要される事になり、そのような迷惑を平気で掛けている人は、他人の迷惑を何とも思わない厚顔無恥の人です。
ほえる犬を飼っている人は、自分の部屋の窓を絶対に開けないでほしいと思います。
集合住宅に住む以上は、迷惑をかけないようにするのがモラルであり、それが出来ないならばマンションに住む資格がありません。
ペットは家族と思ってる飼い主さんには
しっかりしつけして頂きたいです!
エレベーターでオシッコなんて話しはよく聞きますから・・・
カフェの軽食などは部屋まで届けてもらえるシステムが出来るといいな~♪
ペットを飼う事が基本的に禁止されいるマンションも有ります。
このマンションは禁止はされていないのですが、鳴き声による迷惑は考慮されていません。
出来るだけ早く売りさばきたい立場の売主が、勝手に仮決めした規約なので、今後は鳴き声による迷惑を掛けるペットについては、管理組合に禁止するように求めたいと思います。
野村のホームページにアベニューの情報が出てましたよ。
今朝の新聞の折り込みチラシに、アベニューの広告が入ってましたね!
既に入居されていてパソコンにお詳しい方にお聞きしたいのですが
LANの速度は100M or 1Gのどちらになるでしょうか?
取扱説明書を見ても明記されていなかったのでどなたか教えてください。
共用部分の傷について・・・
気にされてる方が結構多くて安心しました!
(共用部分も自分達の家だと思って綺麗にしていきたいですもんね)
私も2番目のオートロックに行く際の自動扉に傷を見つけてしまいました。(ドア内側の中央開閉部分)
誰かが、運ぶ際に距離感わからずあてたんでしょうが。
日通の養生の中途半端も問題です。エレベーターなんか引越業者用だけ養生すれば良いってもんじゃないでしょう。
そちらが使えない分、当然多くの人が残りのエレベーターを使うのは明らかなんだから、自分たちが使うエレベーターだけ養生しとけば良いという考えがサービス精神を感じられません。それ以前の問題かも・・・
先日も隣の方の引越作業をしていたのですが、仕事から帰宅すると私の家の玄関前に全ての荷物が置かれていて家に入れませんでした。そんな業者初めてです。もし、知らずに家族が中から開けていたら玄関扉が確実に隣の人の荷物に激しくあたっていたと思います。あきれて文句も言えませんでした。
あと、これは住人の方のモラルによると思いますが、玄関前の共用廊下に自転車や三輪車やベビーカーを置いている方が見受けられますがどういうことなんでしょう?今まで住んでいたところがOKだったのか、置いてはいけない事を知らないのか、知っててやってるのか。自転車置き場はまだまだ空きがありそうですよ。
また、エレベーターに乗っていたら補助輪付きの自転車に乗った子供が自転車を漕ぎながらエレベーターに入ってきました、お父さんらしき方が押してあげてました。
これでは、一年後にはきずで見れたもんじゃないでしょう。親がそれで良いと思っているんだから・・・
公園はたくさんあるのに。子供が多いマンションのようですので、我々大人がしっかりしなければと思います。
別に細かいことでも厳しいことを言っているのではなく常識的な最低限のこと。そういう人をみつけたら逐次注意することもできますが、できればもっと高いレベルで生活していきたいですよね。
良いマンション(値段の高さだけでないですが)ほど住人の方に品があることが多いと思うので、美的感覚というかモラルが高い様な気がします。
このマンションも億ションではないけれども、住人一人一人が綺麗に大切に、そして周りの住人にも気を使いながら
生活することによって、メンテナンスや管理も含めて質の高い億ションの様にいつまでも綺麗なマンションとして維持することが出来るように思います。決して安い買い物ではないのですから、自分も、そして、このマンションに訪れる多くの人に良いマンションだと思ってもらえるマンションであって欲しいなと強く思います。
すいません長々と。ただ、気持ちよく暮らしていきたいのです。
ペットの件。
こちらのマンションは、ペット可です。ですから、飼いたい人は飼えば良いのです。
しかし、私は入居済みで両サイドの方も入居が済んでおりますが、ペットは飼っていないようです。
正直、ラッキーと思ってます。いなければ鳴き声や匂い等の問題は起こりえないですから。
それが、ほとんどの方の正直な感覚だと思ってます。
私も犬や猫は好きですが、別に鳴き声が好きなわけでも匂いが好きなわけでもありません。
飼っている人には大切な家族です。
周りはそう思っていることをしっかり理解して、お近くの方々にしっかり気を使えば
迷惑なく飼うこともできるのでは。