匿名さん
[更新日時] 2010-11-29 18:59:37
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
823
マンション住民
coop東京は月曜日の午前中と夕方の二回来ています
-
824
マンション住民さん
821です。
822さん、大丈夫ですよ。いろいろと伺えた方がいいですよね。
823さん、さっそくの情報ありがとうございます^^
-
825
住民さんE
うちの生協は、Pal System (パル システム)です。月曜日に注文を取り、次の月曜日に配達されます。
またパソコン・携帯・電話からですといつでも注文できます。カタログは、3種類あり普通・子供向け・高級志向となっており、またそのカタログも回収してくれるので便利です。
-
826
マンション住民
821です。
イロイロありますね!
情報ありがとうございます。皆さんからの情報をベースに検討させていただきますね(^O^)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
827
匿名
毎日19時近くまで1~2歳の小さなお子様をガーデンで遊ばせているお母様方に疑問を感じます。
その年齢のお子様なら夕飯もお風呂も済ませ寝る準備をする時間帯ではないでしょうか??
最近涼しくなり窓を開ける事が多くなってきたのですがそのような時間帯に楽しそうに遊ぶ子供達の声が響きわたり、(個人的な事で大変申し訳ありませんが)小さな子供がいる我が家としては少し迷惑に感じています。
私が小さな頃は小学生でも17時になったら家に帰るように家でも学校でも教育されていましたが最近では違うのでしょうか??
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
828
匿名
私はプレイロットで夜中0時近くに遊ばせている親子連れが2、3組いるのを見かけました。
平日残業が終わって帰宅した時でした。
さすがにビックリしました。
-
829
匿名
うるさすぎでは?いいじゃないですか
子供に対してとにかく小うるさいマンションですぬ。あり得ないです。
こんなマンションだったら買わなかったです。ムカついて…
-
830
匿名
良識的な意見や感想に対して反感を抱くのは、自分が非良識的であるからに他なりません。
非良識的な人は、このマンションには不適格かもしれませんね。
-
831
住民
ガーデンで遊んでいるのにも、意見がでてしまうんですね…
確かに小さいお子さんがいて、声が気になってしまうのはわかりますすし、(寝かしつけしてたりすると)
そんなことを言ってたら、子供の泣き声が気になるって言われたらどうするんですか?
17時くらいには音楽がなっておうちに帰りましょうとなってたりしましたが、
小さいときは19時にはならないにしろ、外で遊んでましたよ!
うちは夕飯の支度があるからそこまではいないですが、
声が聞こえるぐらいはほのぼのしていいかなぁ~と思います。
お子さんがもう少し大きくなったらわかると思いますが、
あれだけ広い場所があれば、子供も走りたくなるし遊びたくなります。
-
832
匿名
私も、ガーデンで元気に遊ぶぐらいはいいと思いますが…
うちはまったく聞こえないですが、
東側だと声が結構大きくて気になるんですかね。
ずっとではないし、窓を閉めてみてはどうですか?
遊んでるお子さんたちは、6時すぎたら公園の方で遊んだりとかはどうですか?
-
-
833
匿名
そうですね。
夕方過ぎて子供が寝る準備をする時間は窓を閉めれば良いだけの話ですよね。
このような場所で小さな事でご相談をさせていただき申し訳ありませんでした。
-
834
匿名
大規模マンションなんだから色々な意見が出て当たり前なのでは?
小うるさいと言われても、色んな意見が飛び交うのが掲示板です。
ならばこの掲示板を見なければ、そのムカつきも半減するのではないでしょうか。
-
835
入居済みさん
一気に話題を変えますが、、、
新築住宅を購入した人限定で、アンケートに答えると5,000円もらえるキャンペーンがあるらしいです。
小遣い稼ぎに良さそうですね。
http://qqq.jj-navi.com/house/JJ/vcm2001/index5.html
また、住宅ローンの繰り上げ返済などについて、質問です。
我が家では、以下のような結論になっています。
住宅ローン減税を受けている期間は、
①減税のメリットを満額受けられる(納税額が十分)
②金利が1%以下
の条件を満たせば、繰り上げ返済しない方が経済的にはメリットがある。
この認識って、合っていますか?
-
836
ゆーたろう。
こんばんわ。
ガーデンで遊んでる子供がいることはとてもほのぼの感じます。
ただ私は、井戸端会議してる親に話しに夢中にならない意識はもってほしいなと思います。
ガーデンはそこまで広くはないですからね。近くには車も通ってますし。
しかし、夜中の0時はびっくりですね。まぁその家の勝手ですけど子供の健康には良くないですよね。
まぁ
子供が声を出して遊んでいるのを、ほのぼのと感じる人もいればうるさいと感じる人もいるので。
そんな敏感に反応してムカっとすることはないとおもいますよ。
全何百世帯のうちの何世帯かの掲示板ですから。
835さん情報ありがとうございます。
さっそく申し込んで妻と一緒にアンケート答えます。
-
837
住民さんE
>>835
5月か6月頃に同じアンケートがあったので商品券5000円分いただきました。
質問事項が多く書類のコピーも必要で若干面倒でしたが...
詳しいわけではないですが繰り上げ返済の件は私もそう認識しております。
ごみ集積所とメールボックスの間にいつも間にか販売機が設置されてますね。
何気にディスカント価格なのでお得ですよ
-
838
匿名
-
840
匿名
都内の電車はほとんど導入されてるじゃん
女性専用車両のない山手線沿線に住んだらいいよ
-
841
匿名
839はあちらこちらの掲示板で同じこと書いていますね。
-
842
匿名
削除されたみたいですね。結局、真面目な購入検討者ではなかったということですか。
-
843
匿名
あと、三戸売れ残り有りますね。値引きしてもなかなか売れないみたいですね。やっばり見た目が悪く、フットサルの跡地に何が建つか解らない不安感あるから仕方ないですね。このまま売れ残って一年経ったら、三千万以下になるかもですね。ちょっと待ってみようかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件