“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
こんばんわ^^
中層階ですがスカイツリーと隅田川は廊下から見えました^^b
西寄りの方じゃないとアベニューにかぶって見えないかもですね。
-----------------
最近は掲示板も、土地の誰が買ったとかの話ばかりなんで、
話題を変えようかなって笑
すぐ話題つきるでしょうけど。。。
みなさんのお気に入りの外食先が知りたいです。
金町にこだわらず
私は、金町大勝軒(ラーメン)や6号四つ木にある三千里って焼き肉やがお気に入りです。
みなさまのおすすめのお店がありましたら、おしえてください。
松戸駅になりますが、線路沿いの鯛焼き屋さん。
並びますが、皮がパリパリで美味しいです。
外食先ではありませんが。。
近場で、イタリアンならピアッチェーレ、焼肉は白河(ガツ塩焼きバンザイ~)、刀削麺の名前忘れました(ヨーカドーの前)、日本そばなら少し遠いけど一念、讃岐うどん花もと、いかがでしょう?
刀削麺は確かにおいしかったですね。
私は、駅からの通り道の「飲めるそば屋」がお勧めです。
ところで、食べてばっかで最近太ってきたので、運動をしたいのですが、
隣のスイミングクラブに通ってる方はどのくらいいらっしゃいますか?
みなさんありがとうございます。
刀削麺は気になりますねー行ってみようと思います。ガツ塩焼きも気になります。
てか全部食べたい!!
たしかにあそこのスポーツジムに通ってる方はいるのでしょうかね。
私は、土日たまに青砥にある葛飾区体育館やプールで運動してます。設備もまぁまぁですよ^^b
南側へトンネルをくぐった先すぐの「ラーメンせきぐち」は全品、力が入っていて美味しいです。
特にチャーハンがゴハンがふかふかで、刻みチャーシューも入っていてとても美味しいです。
ラーメンもなかなか量がありますが、あっさり味でするりと食べられます。
近いのでよく通っています。
アフターサービス、結構、みなさん修理されてますよね?
どのあたりの修理でしょうか?
うちは細かくチェックしていないので不安な感じがして…
つい最近気づいたのですが、ガーデンのシンボルとも言うべき「シラカシ」の木が枯れてしまいましたね。
かなりショックです。
ガーデンの木々は、年数が経つにつれて大きく育っていきますが、心配事が一つ有ります。
金町駅前や地区センター、及びその近くの大きな木々には、数百羽の鳥(ムクドリだと思いますが)が日暮れになると戻ってきて夜中までチーチーと鳴き声を発してとてもうるさいのですが、近い将来ガーデンにも鳥が住み着いて夜中までうるさく鳴き声をたてて、公害状態になってしまう可能性があります。
そうならないためには、少しでも鳥が住み着くようならば早めに追い払う必要性が出てきます。(少しでも手遅れになると、とてつもなく鳥が増えてしまいます)
以前、新松戸の駅前通りの並木に鳥が数千羽も住み着いて、鳴き声や糞爆撃の公害をもたらし、社会問題になってクラッカーなどの音で鳥を追い払わねばならなくなってしまつた事が有りました。
木の上の鳥は、夜中の鳴き声だけではなく、昼間も上から糞をおとし、木の下の散歩も出来なくなりますし、歩道も糞だらけになって汚くなってしまいます。
また、最近は鳥インフルエンザが野生の鳥に感染している事も心配です。
愛鳥の気持ちも勿論わかりますし、個人的にはツバメが飛んでくるとマンションの廊下の天井に巣を作ってくれないかなぁ などと期待をしてしまうのですが、それとは別に今から心して鳥対策を考えておく必要も有るのではないでしょうか?
ムクドリの鳥害は、全国的に問題になっていますね。
各地方の自治体が、ムクドリを追い払うのに苦労をしているようです。
しかし、木にスピーカーを付けて、ムクドリの警戒音の鳴き声を大音量で流す作戦が功を奏しているようで、いろいろな試みが失敗している中、唯一の有効手段のようです。(数日のうちに、数万羽のムクドリがいなくなったとの事です)
590さん、私も見てショックでした。
植栽は1年保障だったはずなので、植え替えするでしょうが、引き渡し時にすでに枯れていたのが、沢山あったのにも驚いていました。明らかに枯れているのにそのまま引き渡し?
せめて春先や梅雨時に何で植え替えないのか?と思ってます。
今日は花火が最高ですね!
松戸、江戸川はもちろんですが、遠くに柏?我孫子?あたりの花火も見えますね。
感動です。
バルコニーからみなさんの歓声が聞こえて賑やか☆
以前他の方も書き込みされていましたが、頻繁にガーデンに置かれている自転車二台はどーにかならないものなんでしょうか。この前なんか「ここに置かないで下さい」の注意書きの紙がその場にポイ捨てされていました。
グルメ情報ですが、イトーヨーカドーの角の信号機のある交差点を北東方向に150メートルほど進むと、また信号機が有り、その交差点の角に「 ほがらか亭 」というお店が有ります。
角側に「金町焼そば」という赤い看板が有るのですぐにわかります。
その持ち帰り専門焼そばも、とても美味しいのですが、同じ店舗の左側に回ると「 ほがらか亭 」の入り口が有ります。(引き戸が2つ並んでいる右側)
和食系を中心にした料理店(居酒屋風)なのですが、マスターが天才的な腕前で美味しいお料理を出してくれます。(お酒類も充実しています)
利用のコツは、メニューを見て勝手に注文するよりも、気さくなマスター(割烹着を着ないで、ポロシャツなどで気軽さを演出)に、今日のお勧め料理を聞いたり、自分の好みを遠慮なく伝えてお任せで頼むと良いです。
ただし、普通レベルの居酒屋とは違って料理がハイレベルなので、単価は少し高めです。
でも、グルメな人には絶対にお勧めですよ~^^。
マスターに好みを解ってもらうと、次からはお任せで色々なお勧め料理を出してくれます。
( 入り口の引き戸が、湿度の高い日には結構重たくなりますが、エイッと右に引いて下さいね )
↑ 補足ですが、このマンションから来た事を伝えれば、マスターに大事にされますよ^^。
どこから来ても客は客。いい顔するに決まってるじゃん。
ほがらか亭は何度か言ったことがあります。と、言うことは、又行きたかった・・・ってことです。が、内容的にも、雰囲気敵にも、金町らしくない(安居酒屋ではない)ので、同伴する相手や、紹介する相手を選びたいと思います。マスターも、かなり真剣に料理するタイプみたいで、逆に気むずかしくも受け取れますから、賛否両論あると思います。が、私にとってはよその店ではもの足らなくなってしまった感があるのは認めます。ただ、マスター曰く「客層も料金のうち・・・」と言っていますし、かなり客を選ぶようなので 508 さんは行かない方が善いと思いますよ。老婆心ながら・・・。
「君子危うきに近寄らず・・・」と申しますからね。
スイミング、フットサル跡地はアベニューにとっては
たいしたことはないと思いますが、ガーデン住人には
非常に気になります。
スイミング跡地はいままさにコンクリート杭工事を
しているようだし。
正確な情報が欲しいです。
↑ 599さんが、508さんと書いてありますが、598さんの間違いでしょうね。
良い店は、確かに客層が良いですからね。
ご指摘の通りです。失礼いたしました。近年老眼が進行しておりまして・・・。老婆心です。(詫)