“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
いよいよ南口プラウドタワーが始動するのでは?
単にアベニューの宣伝活動では?実際、昨日のMR、14時ごろ満席でしたよ。
諦めてます、理解してます、ってふりをしたへたれがたくさんいるマンションですね。
買ったからには自分の判断は一切間違っていません、間違っているはずがありませんという非常に保守的かつ保身的な考え方しか持てない。
非常に日本人的ではありますがね。
主張をすることの何が悪い?
誰だってマンション買って、大した説明も無く目の前に自分とこと同じデベのマンション建ったら気分悪いでしょうよ。
それを主張して何が悪いのかを聞きたい。ほんとくだらねぇ。
器のちっちぇえ奴が多いマンションだな。同じ住人として恥ずかしいわ。
現実的な話として、西側に野村のタワマン建つって話があった気がするんだけど、それって消えましたよね?
スミフの話はあるみたいだけど具体性は一切なし。
アベニューも苦戦が確実視されつつある。
そんな状況で新たに(駅近とはいえ)マンションを建てるとは思えません。
であれば商業施設や金町駅西口など、街そのものを育てた方が野村もスミフも将来性が広がるのではないでしょうか。
もちろんガーデンに住む者としての希望的観測も含めですが。
とりあえず野村のマンションが建つなら反対運動には賛同します。
ちなみにフットサルにマンションが建つというのは、南口にプラウドタワーができる確率よりも高いでしょうか?
プラウドはモデルルームに行って、二時間位話を聞くだけでお土産たくさんくれますよ。パンと飲み物もでますから暇な方々は行ってみてはいかがですか?(ガーデンではそうでした)
その後はちょっとしつこく電話かかって来ますけど。
だから、反対運動したって無理。主張するのは勝手だけど、重要事項に景観が著しく変わる事があるって謳っているでしょう。良く読んでから契約しないから、後から文句ばかり言い始めるんですよ。野村はあの時はフットサルがこんなに早く閉鎖するとは思わなかったかも知れません。
やらないで諦めても、事態は何も好転しませんよ。
それこそやらないで後で後悔するよりは、ベストを尽くして自分が納得出来る主張をした方が良いと思います。こういうものは時期を逸しれば効果はありません。
マンションならずとも建物を建てようとする時は必ず近隣住民に説明しなければなりません。これはどこの行政でも建主に指導が決められています。
最終的にはどんな形であれ、近隣住民がその計画を承認したという議事録を行政に提出しなければ計画は先に進めることは出来ないはずです。
大多数は金銭で解決でしょうが、建物の角度を振って日照障害を低減したり、敷地境界からもっと距離を取ったりして解決する場合もあります。
いずれにしても、重要事項説明で説明されたからと言って泣き寝入りする話ではありません。
重要事項説明で何を説明されようが、日照権は住民の当然の権利なので主張して当たり前です。
言葉は悪いけど、こういうのは泣き寝入りするほうが愚かだと思います。
とりあえずは南口のプラウドタワーははやくつくってほしい。南口が変わると金町もだいぶ雰囲気がかわるはず。
そうですね
早く南口のプラウドタワー完成させてほしいですね。
住民が増えれば色々と変わりそうですものね
近隣の日照権を阻害して、プラウドが建ったことを忘れちゃダメだよ。戸建ての近くに大きなマンションが出来たら圧迫感もあるでしょうね。
もぅ人も建物も十分でしょう。
変わるのは都心のほうだけでいいよ。
住民は十分増えたでしょう。
便利さ求めるなら都心に引っ越せばいい。
アベニューの水の張ってあるところで遊んでるのは、ここの住人ですか?
とても遊び場とは思えないのですが、しかも人が歩いてるのに水がかかることも
気にせずってどうかとおもいました。
アベニューに入居が始まれば、怒られると思いますが、何を考えてるのかと思いました。
補償金がでるのは、日照権と電波障害です。景観には出ませんから。
土地があれば建築物は必然的に建つのはいたしたない事だと思いますが。
旧KSCが解体されてから、電車の音が大きくなった気がします。
したがって、アトレとかエキュートみたいな駅ビルが防波堤のように建ってくれて、後背地は公園として整備してくれればば、プラウド住民としては満点ですかね(笑)
すみません。全然関係のない話なんですが、皆さん新聞の勧誘の人がしつこく来たりしていますか?
うちは1度玄関を開けてしまい、その時断ったのですが、その後何度も来ます。下のインターフォンの画像で同じ人だとわかるので無視しているのですが、1日に2度も来たりするのでとても気持ち悪いです。
同じ思いをされている方いらっしゃいますか?
459さんに同感です。金町駅まで駅ビルができ、雨に濡れず安全に行けるようになるといいです。
しつこい新聞の勧誘には既に他の新聞をとっていますといえば以後来なくなりました。NHKがかなりきてましたが、とりあえずまだ払ってません。