“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
29日のマンションのイベントに参加された方いらっしゃいますか?
土日にかけて出かけていたので、全く参加できませんでした。。。
どんなイベントだったのか知りたーい^^
>320の ゆーたろうさん、情報有り難う御座います!
だいぶ前に、金町が『アド街ック天国』で放送された事がありましたが、今度は水元が放送されるのですね。
このマンションの住人にとりましては、とても貴重な情報です。
水元だけでは、水元公園を除けばあまり注目すべき場所やお店が無いと思いますので、ついでに金町地区の情報も取材対象になるのではないかと期待します。
このマンションも、ついでに写ったりするかも・・・。
29日のイベントの、「マンション知ってみ隊」に参加された方で、普段は立ち入り禁止の地下設備などの見学をなさった方にお願いなのですが、詳しいご感想などをお聞かせ下さいませ。
322さんと同じく、参加したいのに都合で参加出来なかったので、是非お願い致します。
29日、少しですが参加しました!スタンプラ29日、少しだけ参加しました。スタンプラリーだけですが。
楽しかったですよ。防災センター(室?)の中も入れて、どんなモニター&環境で見ているのかも分かりましたし、地下のボイラー施設も大きくてビックリでした。(細かくは覚えてないです、ごめんなさい)あと、外には綿アメやポップコーン、ヨーヨーつりもあって、全部無料でしたね!久々に綿アメ食べちゃいました。個人的には手作り感たっぷりで良かったと思います。
改めて、ここにして良かったし、色々完璧じゃないとこもあるけど、楽しんで生活しようと思いました!最近色んな企画も増えてますもんね。
325です。
すみません、最初の文章、おかしくなっちゃいました。
失礼しました!
325さん、有り難うございました。
地下の雨水を貯めて置く施設はご覧になりましたか?
このマンションの東向きの棟の地下設備には、雨水を貯めて置く設備が地下1階に有るようですが、それを見たいと思っていましたが都合がつかなくて参加出来ませんでした。
322です。
325さん、情報ありがとうございました^^
楽しそうですね!次回が企画されたときには、ぜひ参加したいです。
325さん
最近色んな企画も増えてますもんね。って、それは何情報ですか?
全く耳に入ってこないのですが???
325です。
〉327さん
雨水…見ませんでした。結構ぱぱっと見たからかもしれません。説明してくれる方もいたので、ちゃんと聞いたらわかったかもしれないです。
〉329さん
掲示板です。アロマとか、読み聞かせとか、子育て系とか、最近増えた気がしていました。うちは共働きなので、平日のは参加できず…残念です。
不燃ゴミ捨て場に金属製ゴミバケツ捨てたの誰よ
あれは粗大ゴミでしょ
一辺30cm以上は粗大ゴミだって警告文読めないのかなあ
モラル低すぎなんだぜ
不愉快だわ
今度お盆休み辺りにゲストルームを利用しようかと考えておりますが、どなたか利用されたことある方はいらっしゃいますか?
いらっしゃったらどんな感じだったか教えてください(^O^)
》323
アドマチで金町はやってないよ。柴又じゃないの?金町ではねたがなさすぎ。
何年間前にアドマチで金町は確かにやりましたよ!
金町はやりましたよ、だいぶ前ですけど。
その時は水元公園・商店街の大安(八百屋)・あとは金町野菜ですかね^^
ネタないなりに、まとまってましたよ^^
今年の水元菖蒲祭りには13日(たしかpm1:00~)小金沢昇司さん(北島三郎事務所)
がいらっしゃるそうです。
お風呂の湯量調整について質問です。
湯量を「1」に設定しても結構多い気がしますが、
みなさんのお宅はどうなんですか?
336さんへ
我が家もそうなのです。設定を「3」~「6」の間で全て試してみましたが、どの湯量設定でも、同じような量なのです。凄く多すぎて(上から5センチくらいの位置まで入ってしまいます)、子供2人と主人がいつもは一緒にお風呂に入っているのですが、主人一人でも溢れちゃうほどで困っています。
取り扱い説明書通りに設定しなおしているのに、壊れているのでしょうかね・・・。
そうそう、湯量気になっていました。
半分ちょっとでもいいのに、気づくといっぱいになっています。
どうにかなりませんか?
331さん
ヒステリーになるのはやめましょう。
我が家も湯量調整で困っています。こういう時は、リビングサポートに連絡するのか、東京ガスにするのか、どちらなのですかね? 同じようなお悩みで、もうどこかに連絡済みの方いらっしゃいますか?
今日は水元勝負祭りのオープニングでした。
金町ガーデンも入口に名前出てました^^寄付金出してたんですね^^b
今日はオープニングなので地元議員さんがきて、
来週の水元アド街について喜びの言葉を言ってました。
オープニング来てない方に私は太鼓をたたいていたので舞台からの写真を
添付します。
来週は出店するかわからないですが
金町でとれた野菜?なんでしょうか売り出しています。
行列ができてました。
菖蒲は来週には満開になるのではないでしょうか。
散歩がてら行ってみてはと思います。
-----------------------------
たしかに湯量おおいですね。
なので
うちでは湯船のお湯を使ってからだ洗ったりして
減らしてます^^b