“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
私も見かけました。私が見たときには大人の方も一緒になってやっていました。あのスペースでサッカーは無理がありますので、その方ももっと広いところに連れていってあげて、のびのびとやっていただきたいですね。あそこに“サッカー、野球禁止”という張り紙が付いてほしくはないですので…
大人の方も一緒にサッカーしてたんですね。マンションの住人以外の人でしょうか。
その内に植栽等の共用物や1階のお宅の庭をボールでぶつけて壊したりしないでしょうか…心配です。
大人が注意すべきところなのに残念です。
不動産取得税っていつ頃納付するのでしょうか?
幾らくらいですか?(70㎡位)
サッカーボールで遊ぶ姿を見たわけではありませんが、あの場所で子供がボールで遊ぶ程度ならいいんじゃないかと思ってしまいますが。。。ただし、ルールは必要ですよね。大きく蹴り上げない、外に蹴り出さないなど。ここで遊ぶなというのはかわいそうかなと。このあたりもボール遊び禁止の公園が多いみたいですが、何のために公園があるんだかと思ってしまいます。大人が子供に遊びのルールを教えながら遊ばせることが大切と思います。
公園でも禁止にするくらいなのですから、上記のようなルールを守ってボール遊び、というのはなかなか厳しいのではないでしょうか。
サッカーなどのボール遊びはやはり1階専用庭の柵を越えてしまったり、植栽などの共用物を壊したりすることもあるのでは…?
確かに禁止するのは可哀相ですけど、公開空地なので住人以外方も利用するし難しいと思います。
カラーボールでキャッチボールやサッカーならパス回しをやっている程度なら良いのですが、壁を相手に軟式球でキャッチボールやPKをやっていたので気になったわけです。
ちなみに、あそこは公園ではなく、ガーデン(庭)と。
う−ん…。
結局、ボール遊びを許すと、その程度を調整するのって難しいんじゃないかな。
新宿地区の公園エリアに公園が出来て、ボール遊びが出来るようになればいいですね。
確かに!新宿地区の公園エリアで楽しんでもらいたいですね。
私個人的には、ガーデンでのボール遊びは反対です。
昔のように、子供たちがボール遊び中に他人に迷惑をかけてしまったら、大人に怒られたり、誤ったりしながら社会のルールを学びつつ、成長できる世の中には戻れないのでしょうかねぇ。
何だかせつないですねぇ。。。
247さんが書かれていたようなことを、一緒になってやる大人がいると考えれば、そもそも厳しいでしょうね…。
考えてみて判断がつかないのかなぁと思います。
残念です。
分別を子供に学ばせつつ、その範囲で遊ぶ分には良いと思います。壁やオブジェにボールをぶつけて遊んでいたら、掲示板に同意を求めるのではなく、見かけた人が直接注意するべきではないでしょうか?
そうやって、みんなの庭であればこそ大事にみんなの場所にしたいですね。ただ監視されているような恐々としたスペースにならないことを願います。
ガ−デン=庭なのだから、単にボール遊びは他の公園に行ってすればいいんじゃないですか?
ようやく残り8戸の1ケタになりましたね~。
アベニューの入居者が増えてきたら、ますます賑やかになりますね。楽しみです。
サッカーをしていたボールは公式のでした。
親子でやっているみたいでしたが、小さい子供が中に入ってもやめる気配はなく
子供に「じゃまなんだよっ」って言われました。
その言葉を聞こえてたかわかりませんが親は何も言う気配なし。
直接言おうと思いましたが、引っ越したばかりで住人同士のトラブルはやっかいなので管理人さんにお願いしました。
実際ツツジの枝はだいぶ折られています。
ライトなどもあるので壊れたら危ないですし、一階の方のバルコニーに入ることもあるかもしれません。
花の木小の方に小さいグランド(ネット付き)があるのでそこでやってほしいです。
親がそれでは子供の態度も当然…という感じですね。
子供としては当たり前と思っての言葉なんでしょうね。
管理人さんが注意してくれたのかな?それ以来はサッカーをしてる姿を見ていない気がしますけど。
このマンションのガーデン(庭園)は、公的な公園に付属しいる「スポーツ広場」ではないので、当然の事としてボール競技は禁止であるのが常識です。
それにもかかわらず、ボールを使用して迷惑を掛けている非常識な行為を容認するような考え方をしている人の判断力にはあきれ果ててしまいます。
このマンションのガーデンは、大人もヨチヨチ歩きの小さな幼児も安心してくつろげる場所であるはずなのに、危険なボール遊びをする事は有りえない行為です。
当然の事として、絶対にボール遊びは禁止にするべきであると思います。
私は、コンシェルジュの横扉を常に開けているのがみぐさい。
‘みぐさい’って言葉は、ネットでしらべると、ある地方の方言でした。‘見苦しい’と言う意味らしいです。以前の投稿でもこの言葉が使われていたので内容よりこの言葉が気になってしまい、書かせていただきました。私も地方出身ですが、いろんな出身地の方が見るので、できれば標準語で書いていただけるとありがたいです。
コンシェルジュの受付の横のドアを開けているのは、物を運ぶためのスムーズな動線を確保し、一時的に奥に入った場合でも、受付に人が来たのをすぐに気が付いて速やかに対応が出来るためだと思います。
ガーデンの中央のアンフィシアターで、少年がシアターの壁に野球のボールをぶつけて跳ね返してグローブでキャッチする練習をしているのを、バルコニーから見たのですが、ポコン ポコンという音がかなりうるさく反響していました。
そして、ガーデンの東側の一戸建ての住民の方(男性)が、その家から「うるさい!」と怒鳴ったのですが、そのまま続けていました。
どこの少年かはわかりませんが、近隣の住民の方達にも迷惑がかかりますよね。