“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
私はベランダ外に見える布団が気になってましたが、最近確実に減ってます(昨日は一件のみ)。
見えない所で管理人さんが動いてくれているのではと、嬉しくなりました。
そろそろ冬物をクリーニングに出したいのですが、
オススメのお店とかありますか?
新築マンションでも上下、両隣挨拶に行きますか?
すみません、別のマンションの住人ですが・・・
マンションでもご挨拶は絶対しておいた方がいいですよ。特に上下は音を中心に気になることがあるので、一度顔を見せて挨拶しておくだけで、お互いの音の気になり方が全く違ってきますから。
それと両隣へのご挨拶は社会人としての基本みたいなものだし、論を待たないと私は経験から思います(^^)
最近若年層を中心にご挨拶をされない方が増加傾向のようですが、マンションはコミュニティで「村」のようなもの、管理組合の事もあるしどうしたって所詮一人にはなれません。何よりご挨拶をしてお互い損になることは何もありませんし・・・。一時の面倒さを我慢するだけで、そこから素晴らしい人間関係がそこから始まりますよ!是非ご挨拶をしてみてくださ~い。
うちは最初から上下両隣ご挨拶に伺う予定でしたが、伺う前に片隣と上階の方はご挨拶にいらして下さいました。下階ともう片隣はこちらから伺いましたがご挨拶出来て良かったと思っています。
クリーニング屋さんですが金町駅の南口からマンションに帰る途中にも何件かありますよね。うちも悩んでます。
南口ならヴィナシスの1階にあるクリーニング屋は安くて結構繁盛してますよ。
今度引っ越す者です。既に住んでる方にお聞きしたいのですが、通勤時の電車の混み方はどうでしょうか?(大手町方面)
混んでいるとは聞いたのですが…どれくらいのレベルなのか心配です。時間をずらして通おうとは思っているんですが…。
ぜひ教えてください!
JRは毎朝かなり混み合っています。
7時半頃ですが、先日人身事故が沿線であった際にはホームが一杯で線路に人が落ちそうでした。
一杯にも関わらず人がエスカレーターでどんどん上がっていくのでエスカレーターの降り口付近が人だまりで詰まってしまい、将棋倒しになりそうで本当に危険でした。
金町の駅員にその危険性を伝え、人の整理をしてくれるように言いましたが対応してくれませんでした。
あのような光景は初めて見ましたが、金町はホーム奥行きが狭いので気をつけた方が良いかも知れません。
事が起こってからでないと動いてくれないものなのでしょうか…。
7時台と8時台に松戸始発、大手お町方面に向かう
千代田線が全部で5~6本あります。
本数は少ないですが、この列車に乗ると金町駅は
松戸駅の次なので比較的空いています。
が、松戸駅で並んで載ってくる乗客がかなり
いますんで、まず座れないでしょう。
もし座って通勤したいなら、綾瀬駅で降りて
始発を待つ、という手もありますが、
綾瀬駅でも始発を並んで待っている方が
たくさんいますので、少し早めに出るほうが
良いかもしれません。
230さん、231さん
ご丁寧にありがとうございます。詳細に書いて頂きイメージできました!ちょっと大変そうですが…うまく使いこなして、金町生活楽しもうと思います。
朝は、綾瀬-北千住間でほぼ毎日遅延します。
少なくとも10分は余裕を見て出る必要がありますよ。
先日電車の件を質問した者です。今週から使い始めました!みなさんおっしゃる通り、うまく使えばなんとか頑張れそうです。色々コメントありがとうございました。
ただ、今日!233さんが書いていた綾瀬―北千住間の遅延に早速ぶつかりました…あれは何なんでしょう…謎でした。減ってほしいですね。
金町の駅員さんの対応には困ったものです。
みどりの窓口が1窓分しかなくてかなり待たされたのですが、中には4人位駅員さんがいたのに対応しませんでした。
他の駅などでは並んでる人の用件を聞いて機械の方を案内したりしてたけど…。
金町駅、改善して欲しいです。
子供はわんぱくなのは良いのですが、花壇の中まで走りまわっています。
植栽が可哀そうです。
芝生が育ったら、開放されるらしいですよ。
今日、円形劇場?のところで子供達がサッカーをしていて、時折植物が植わってるところまで入り込んでいました。
公開空地で地域に開放されているので、そういった注意も出来ないのかな…。
一階のお宅の庭にボールが入ったりしたらとか考えてしまいました。