“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
198さんへ
200です。
私が下におりた時はもう電気屋さんが受付していてそこまで確認しませんでした。
なのでよくわかりません。ごめんなさい。
200さん。
198です。
ありがとうございます。
駐車場に停められない前提で家具屋さんにお伝えしておこうと思います。二人居るので外に停めに行くことも出来ると思います。
エレベーターが一台しかないので混み状況を確認したかったのですが、当日まで分からないそうです…。
195です。
洗面所の件、無事解決しました。
下の元栓みたいのを緩めたら直りました!
お騒がせしました。
196です。
すみません、うちも入居してから2週間ほどで洗面所の排水口が詰まったのですが、それは主に髪の毛の詰まりでした。
除去したら普通に流れました。
お騒がせしました。
引き渡し会で野村よりちょうだいした「引越ししましたポストカード」
使った方はいらっしゃいますか?
切手貼るだけなんで手間と費用が抑えられて良いと思っているのですが
裏一面ロビーのラグジュアリーな写真がプラウドをアッピールしすぎかなと
使用をためらってしまいます。
世間的にどうなのでしょう?私の考えすぎでしょうか。
うちも同じような理由で躊躇っていますが、やはり便利なので使おうかと思っています。とは言えアピール全開?な感じなので会社関係は外して親しい人だけにしようと思ってます(笑)
マンションの全景の方が来る人には分かりやすかったかな。
確かにそうですね。マンションの全景とMAPが入った感じの方が良かったな!
一階のメールコーナー側のエレベーター前の天井は酷すぎます。
この2〜3日だと思いますが、悲しいですね。早く、養生がとれて色々と修繕される事を期待します。
上の階の足音がすごく気になります。明らかに子供がドタバタ走ってると思うのですが。このマンションは防音性悪いのでしょうか?皆さんはどうですか?
ウチはまったく無音ですよ。両隣、上階からも音が聞こえてこないです。
静かで快適ですが?
うちは両隣に関しては全く無音、上階の音はこちらが静かにしている時にごくたま〜に感じる程度です。お子さんがいらっしゃらないからかも知れませんが。
お子さんが走り回る音はかなりしっかり作られているマンションでも感じる事が多いようですね。
マンション入口前や1階EVへの通路で、ベビーカーや子連れの主婦が数人でたむろしていて
通り抜けるが困難です。お話されるのは結構ですが、もう少し周りに気を配ってほしいものです。
よろしくお願いします。
駐車場のちょうどディスポーザー処理槽の付近、下水臭くないですか?漏れたりしてなければいいんですが。
共用廊下に私物を置かれている方がいる件で、リビングサポートの方に注意喚起の要望を出したのですが、他にも出している方が何名かいらっしゃるようなので安心しました。
また二週間以上の間、駐車場の車路部分に停めてある自転車についても聞いたところ、巡回した時には気づかなかったとおっしゃっていたので、注意して頂くよう要望を出しておきました。
改善されると良いなと思います。
皆で住みやすくより良いマンションにしていけるといいですよね。
216です。
すみません、補足です。注意の貼紙は掲示板の方に12日からされていて、それで一週間ほど様子を見るとおっしゃっていました。
それでも改善されない場合は、個別に注意して下さるそうです。
215さんの指摘されている下水臭さはよく分かりませんが、たまに駐車場の所にある下水?の蓋の隙間から泡がブクブクと盛り上がっているのを見る事があります。
初めて見た時にはビックリしました。
条件によっては、泡が山のように盛り上がってしまうのではないかと思います。
泡のなので、事故などにつながる事は無いかもしれませんが、普通は有り得ない事ですよね。
泡が出てくるのは、洗剤を流しているからではないでしょうか?
219さんの泡の件
当該箇所がマンション敷地内、マンションの設備であるなら
野村へ報告したほうがよろしいかもしれんですね
自分が確認できればそうするのですが生憎まだ未入居なもので