“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
“プラウドシティ金町ガーデン”に住みます宣言をされた方々の掲示板です。
有意義な意見交換をお願いします。
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-05-20 02:00:00
176氏の言う「グレーゾーン」とは床の色を指しているのでは?
いずれにせよNGのようだが・・・
>>167さん
PC間の接続スピードです。
HUBを買う必要があるのですが100Mにしようか1Gにしようか
悩んでいるものでお聞きした次第です。
大は小を兼ねるで1Gを買おうと思います。
昨夜、1階の共用廊下を見たら、玄関前にベビーカーを置いていたのが無くなっていました。
ただ、ベビーカーを鍵で面格子に繋いでいる住戸はそのままでした。
184
そのような書き込みはやめたほうがよろしいよ
マンション全体に注意を促すような書き込みなら歓迎するが
個人を晒し上げるような真似は遠慮いただきたい
規約違反を不快に思うのであれば本人に直接注意するなり管理会社へ報告し対策してもらうなりが正
インターネットに告げ口のように書き込むのは卑怯なやり方だぜ
何の改善にもならないしね
当の本人がこの書き込みを読んだらすごいショックだし掲示板を読んでる住人はその人の評価を下げてしまうでしょ
顔も合わせたことがない人を一掲示板の書き込みだけで悪い人だと判断してしまう、これって物凄い恐いことよ
さらにこのようなことを許してしまえば次は自分がヤリダマに挙げられるんじゃないかと戦々恐々し
非常に住みづらいマンションになってしまうんだぜ
匿名掲示板の悪いところだよ各々の書き込みには責任を持ってね
思いやりの気持ちを持って住み良いマンションつくっていこうぜ
184さん>
おっしゃる通りだと思います。ここのマンションは皆様が気持ち良く挨拶してくださり、
我が家は若干背伸びではありましたが、ここに住めて良かったねと家族で話をしております。
他のスレでも、
・共有スペースの置物
・たばこ
・布団
・ペット
・足音
等は、マンションだと必ず問題になりますが、一つ一つ誠意を込めて解決していけば
本当にいいマンションになると思います。
※私は、引越しを機に禁煙を始めました^^
↑185さんでした。
今週入居したばかりです。馴れないことばかりですが、イベントのひとつひとつを楽しんでいます。
引越しの夜も、北口からマンションに向かう商店街の蕎麦屋で引越しそばを頂きましたが、とても美味しいだけでなく、ボリュームもあって大満足でした。
住人同士のトラブルは0%にはならないかもしれませんが、少しでも気持ち良く住むために、↑の書き込みはもちろん、まずは気持ち良い挨拶から始めたいと思ってます。みなさんエレベーター前やエントランスでお会いすると挨拶してくださるのが(いちいち)とても嬉しいので、私も負けずにしたいと思います!
ガーデンの夜のライトアップが素敵ですね!
仕事から帰ってきたときにホッとします。
夏の夕涼みにいいかもしれませんね。
ガーデンの夜のライトアップ見ました。とっても綺麗です!
早くアベニューにも明かりが灯ってもらいたいです・・。
合わさったらとんでもないことになりますね^^
ライトアップは夏は虫やらセミのたまり場にならないのかな〜?
まだ入居が先ですが、子供と散歩がてらに週末に行ってきました。
コンシェルジュの脇に、掲示板みたいのがあって色々な会の案内がありました。
我が家はワーキングファミリーの会に参加しようかと思ってます♪
みなさん、はじめまして。
私は神奈川のマンションからの住み替えを考えている者です。
今のマンションは最上階という事もありまして上階の音を意識した事がございません。
また隣の音もほぼまったくきにならない環境にあります。
このマンションがまだ買える状態のようですので、購入を検討しておりますが、
音の方は如何でしょうか?あまり気になる事はございませんでしょうか?
住人の方に教えていただきたく、どうぞよろしくお願い致します。
みなさん、はじめまして。
私はこちらのマンションの購入を予定している者です。
今住んでいるマンションが最上階であったり、そもそも遮音性が高いのでマンション内の「音」を意識する事がございませんでした(外の音は別ですが・・・)
既に住人の皆様にお教え願いたいのですが、上階の音とか隣の方の音、またペット可という事いくつか書き込みも拝見致しましたがそれも結構気になるものでしょうか・・・?
購入の参考にさせて頂きたく存じます。
どうぞよろしくお願い致します。
洗面所の水の出があまりよくないんですが、あんなものなんでしょうか?
家だけなのか少し心配で。。。
ゼネコンさんに相談されてみてはいかがですか?
うちは洗面所の流れが悪くて見て頂きましたが、何のことは無い、ゴミが詰まっているだけでした。
それでも丁寧に対応してくれましたよ。
連絡する前に出来る確認はしとかなきゃと思いましたけど…。
193さん
入居してしばらく経ちますがまずお隣の生活音は聞こえたことはありません。上の方の音に関しては引っ越しされてきた時に少し感じたのと、こちらがテレビ等の物音をまったく出していない時に時々ドアの開け閉めを感じる程度でしょうか。上階の音に関しては上の方の家族構成も関係してくるでしょうから一概にはいえませんが…。
先日、入居が済んだ者です。
家具を搬入する時は日通に連絡を、と引越しについて書かれた紙にあったので調整しようと思い、その日の引越し状況を確認しようと思ったのですか、どこの棟のエレベーターが使用されるかは現地の担当者しか分からない、当日現地で相談して下さいとけんもほろろな感じで言われ、大変不快な思いをしました。
現地担当者の電話番号も教えてくれなかったのですが、皆さん、家具の搬入の際には日通に連絡されていますか?
197さん、
ご返事をありがとうございます。
そうですね・・・確かにお子様がいて走ったりすると
多少は音といいますか響く事はあるでしょうね。
でも概して遮音性は良いような感じのようですね(^^)
ありがとうございました。
198さんへ
エアコンを搬入する前に日通に連絡しました。
日通の受付があるので当日そこで受け付けしてくださいと言われました。
受付は駐車場側の入り口のところにあります。
電気屋さんに駐車場側から入るように連絡しましたがわかっていました。
200さん。
お返事いただいてありがとうございます。
エアコンの取付は時間がかかったと思うのですが、業者さんの車は空いている車路部分に置いておけましたか?
それとも一旦荷物だけ下ろして、他の駐車場に停めにいかれたのでしょうか。