契約済みさん
[更新日時] 2022-03-17 19:42:44
いよいよですね。
シートも取れてその姿があらわになってきました。
入居が待ちどおしい今日この頃です。
契約済みの方はこちらで情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2008-10-22 14:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市椚田町518-1、外7筆(地番) |
交通 |
京王高尾線 「めじろ台」駅 徒歩15分 横浜線 「八王子みなみ野」駅 徒歩23分 中央線 「八王子」駅 バス19分 「要石」バス停から 徒歩1分 (南口より京王バス・めじろ台駅行(八81))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸(外、管理事務室・プレシャスルーム各2戸、キッズスクエア(集会室)・キッチンスタジアム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア リマインドヒルズ~ティアラの丘~口コミ掲示板・評判
-
25
契約済みさん
シャトルバス・・・八王子だけでなく、めじろ台や高尾にも対応してくれるようですが・・・
個人的には通勤時間とずれている為、恩恵にあずかる事はほとんどなさそうです。
今頃一方的に送りつけられてきてイライラしてきました。
まったく!ちゃんと説明しろよ!
-
26
契約者
交通の利便性を求めるなら、この物件を購入するべきでは無いと思います。
シャトルバスは一年間の無料ですが、その後は継続されないと予想しています。
継続になれば住民が費用を負担する事になりますからね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
27
契約済みさん
> 今頃一方的に送りつけられてきてイライラしてきました。
> まったく!ちゃんと説明しろよ!
おだやかでないですね(^^)
契約の動向を見ながら協議した結果、
今の時期になったのでしょう。
デベ負担のおまけみたいなものですから
私はあまり期待していなかったので、
文書見ても「ふーん」っていう感じでした。
何か説明足りませんでしたか??
-
28
匿名さん
シャトルバスを頻繁に利用したかったんですかね?
運行時間を見てガッカリされたようですね。
交通の利便性を第一に考えるのなら、この物件は避けた方が良かったのでは?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
29
匿名さん
1年後も続けるなら
乗る人達だけで運営して欲しいなー
うちは車しか使わないから使いもしないバスにお金は払いたくないな…
-
30
匿名さん
シャトルバスについては管理会社と住民で話し合いになるでしょうけど、利用者が少なければ必然的に廃止になると思いますよ。
-
31
契約済みさん
ところでみなさんは、もうローンの契約(金消会?)ってお済みですか?
うちはまだ連絡来ないんですが・・・
ローンをしっかり契約してから内覧会にのぞみたいと思っています。
-
32
契約済みさん
2月11日に金消会開催の連絡きましたよ〜。
なにやら新宿の本社でやるそうです。
ちなみに皆さんは住宅ローンの金利タイプはなにで検討されているのでしょうか?
このご時勢変動が多いのかな…。安定性重視なら固定でしょうがまだ数年は景気の良くはならなそうだし。なんにしても金消会までには結論出さなくては。
-
33
契約者
銀行から「宜しくお願いします」と連絡は来ましたが正式な手続きは、まだですね。
度々、タカラ本社に行くのは大変ですよね。
-
34
契約済みさん
みなさん、金消会のお知らせきてるんですね・・・
うちは何か問題でもあったのでしょうか・・・
気になるところです。
というか、ローン組めなければもちろん買えないですしね。
来週になったらタカラレーベンさんに電話して、どうなってるのか尋ねたいと思います。
ご回答くださったお二方、ありがとうございました。
-
-
35
契約者
ウチも金消会の日程が送られてきました。
いよいよ住宅ロ−ンの正式契約ですね。あとは諸費用の振込をすれば鍵の引き渡しで引越です。
-
36
契約済みさん
no 24さん。。。
ウチは内覧会の時、同行してもらうように頼みました!!大きな買い物なので・・・
金額は60〜100㎡までは、5万円弱だと思います。。。
あと2週間もすれば、内覧会です!!ワクワクしてます!!
-
37
契約者
36さん
ご回答有難うございました。
内覧会の時に頼めたんですか?知らなかったです。
プロに見てもらいたいですし5万円なら考えたいのですが、今からでも間に合いますかね?
-
38
契約済みさん
みなさん引っ越しの準備はいかがですか?
やはり幹事会社に引っ越しは頼むのでしょうか。
時期的にも(3月中旬〜下旬?)そうですが、幹事会社に頼むと足元見られてかかなり高い金額を提示されるようです。
自分でも他社に相見積もりとって交渉するか、でもいろいろな手間暇(数社への見積依頼と現場の対応)考えたら幹事会社が一番よいのか、悩んでおります。
-
39
契約済みさん
-
40
契約済みさん
↑
no.39です。。。
no.37さんへ・・・です。。。
間違えてしまいました・・・
-
41
契約済みさん
38さん
私は少しずつ荷物整理をしております。
引越の予定は4月に入ってから・・・とアンケートに記入させて頂きました。
幹事会社は高いのでしょうか???
家は知り合いの引越会社に頼む予定です。
(現地から徒歩5分位のところに住んでいるので、鍵を貰い次第、自分たちで運べるものは運ぶ予定でいます。)
今度の土曜日見積もり予定ですが、いくら位なのかちょっと心配です。
-
42
契約者
39さん
わざわざURLまで載せて頂き有難うございます。
携帯では見れなかったので明日にでもパソコンで調べてみます。
親切な方と、ご近所さんになれて良かったです。
-
43
契約者
来週いよいよ内覧会ですね。ちゃんと施工されているのか不安ですが新居に初めて入れるので楽しみです。
今月と来月で手続きも終わり皆さん引越準備も着々とされているでしょうね。忙しいですが皆さんと一緒に住みやすい良いマンションにしていきたいです。
-
44
契約者
13、14、15日が内覧会ですが行って来た方々の話だと部屋の出来に大満足のようですね。
オプションで頼む物と外注する物などを考えて楽しみが倍増ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件