学力レベルも調べる方がいいだろうと思う。
>>762
ビーナスフォートは定期借地権切れた後、森ビル連合が土地所有権落札で
さらに大型化した商業施設建設予定だってよ。
つまり、借地でなくて、自社保有土地として腰の入った投資とするわけ。
確か、日経不動産マーケット情報に出てましたよ。
噂では5中も年々変わって進学に力を入れてるようですよ。
>>773さん
>噂に左右されず、自分で確認するのが一番!
その通りだと思います
そして貴方の書き込みも匿名掲示板ですし
噂の範疇を超えないのではないかとも思います
正解なんてのは各家庭で判断することであって
貴方にとっての正解はそうだということでしょう
情報ありがたいとは思いますが
誹謗中傷と受け取られかねない断定の発言はお控えになって
「あまり良いとは思えません」程度の発言にとどめ
実際にはご自分で見てくださいで良しとしておきませんか?
お子さんを5中に行かせている家庭も沢山有るのですから
自分の家庭は私立だとしても周りに配慮した方が私は良いかなと思います
773を書いた方を見つけ出して顔を晒してもいいですか。
5中出身者で住民です。
小学校から私立育ちの人にとって、公立は少し怖い存在かもしれませんね。
私ももし下から私立だったら公立という選択肢はないと思います。
私がいた10年前は生徒数も少なく、とてもアットホームな学校でした。
不良に絡まれることはありません。
不良は不良にしか興味がありませんから。
不良に授業妨害されることはありません。
不良はまず学校に来ませんし、大学進学を視野に入れてる子は塾に行くでしょ?
勉強できる子、普通の子、オタク、不良・・・
ビックリするくらい、はっきりと住み分けされています。お互い侵害しません。
私は5中から慶応女子に進学できましたから、参考までに。
この手の話が出るといつも思うんですが、
もし少しでも不安のある人はグダグダ言わず受験しましょう。
何かあったとき、あの時受験していればと必ず後悔しますから。
まぁ、豊洲自体元々治安が悪い街なので、777さんのような発言はもにょります。
いくら再開発されても、事実はあまり変わらないかと。
私立に行っても結局不良と同じ駅を、道を利用しているので危ない時は危ないと思いますよ。
環境の良い街へ住み替えたほうがいいかもしれませんね。
現に越境入学というものがあるんだし何を言ってるんだか。
親の年収が1000万以上の子供が集まる公立小学校であって欲しいな。北小は。
まあ、このマンションに住んでいる人も色々ですよね。
住宅ローン思い切り組んでその後給与賞与ダウン
私立どころじゃないよ
お金を使わないでぼーっと外を見ていられるマンションであったことがせめての救い
あの橋は東京港臨海大橋(名称公募中だと思います)です、上空が羽田離発着の飛行コースになっているため建造物にも高さ制限があり、レインボーブリッジのようなつり橋構造がとれずに世界的にも珍しいトラス工法になりました。完成するととてもユニークな形になり、きれいにライトアップもされるので新しい名所にんることは間違いないでしょうね。
28日月曜日に若洲側の橋脚に設置されますよ
すばらしいお言葉ですね。
所得の話が出たら急にトーンダウン(笑)。
図星か・・・・。
橋の件ありがとうございます♪
今日のような天気のいい日は、東京湾のずっと先まではっきり見えて飽きません。
教育に詳しい者だけど、実は昔ながらのヤンキーがいるような公立中学っていじめがないんだよね。
補導されるような子は補導されるような者同士でしか小競り合いをしませんから。
その他のぼけーっとした子供たちの中でいじめまがいのことがあったら不良に「最近いきがってる
らしいじゃん?おまえ」とにやにやされてしまうわけです。
よって一部の不良以外はいたって平和、おまけに塾の勉強をこっそりやっていても怒られない。
成績も当然優等生になりやすい。そもそも補導されるような子であまりにもひどい子は年にだんだん
登校しなくなります。
都会の公立中学はとにかく人数が少なくて田舎の分校みたいで部活動すら廃部ばかりで規模的に
機能不全になっているケースが多いので私立に行く人が多くなる・・また人数減って悪循環。
でも内部は田舎の分校みたいに仲が良かったりまったりしている。(見た目は不良もいますが)
郊外の人数が多い公立中学は競争社会。勉強も部活も競争がついてまわる。
レギュラーになれない子も出てくる。
私立中学が万全と思っている人は、馬鹿ですね。御三家なら目的がしっかりしていて同質な子が集まる
ぬるま湯ですが、附属校やお嬢様学校は幼稚園・小学校組が幅をきかせていて何かと本流じゃないと
いう気分が続いたり。
いわゆる一般私立の中高一貫校は、目立った不良がいなくても仲間うちでのトラブルやいじめが多いです。
差異も目的もない分、あまり向上もしないし足の引っ張り合いや出る杭を打つことになったり。
パーフェクトな環境でもありませんよ。
> 教育に詳しい者だけど、実は昔ながらのヤンキーがいるような公立中学っていじめがないんだよね。
いつの時代の話だよ
あるいは妄想か
いじめに苦労したんだ。
トラウマさん
まーでも自分は若い頃不良といわれてた部類だと思うけど
家族に恵まれ仕事にも恵まれ数千万のマンション買って悠々自適に不便なく生活送れてるわけで
嫁が教育に熱心だから今後私学に行かせるかもしれないけど
自分自身はそれが全て子供の幸せに直結しているとは考えてなかったりする
今更な話題で恐縮ですが…
お風呂のフタ(ノーマル仕様)、使いづらくないですか?
立てかけてある状態から手前にスライドさせようとすると
コントロールスイッチに直撃しそうになるし、
それを避けようとちょっと角度をつけて引き出すと
「ダダダダ~!!!」と雪崩が起きるし。
みなさん、どうお使いですか?
何かいいもの、いい方法がありましたらご教示ください。
すごくストレスです…。
いいコメントありがとうございます。
私もそう思っていました。。。夏の間は片付けてしまいました。
蓋があの形なのに上に固定のフック?が有るのは使いずらいですよね。
以前住んでいた所は横にあったので1枚取り出しても倒れて来ることは
ありませんでした。
お子さんがいるご家庭はお子さん一人で蓋を閉めてお風呂からあがって来る
事ができるのでしょうか?
これって、別の仕様があったのですか?
今からでも変えたいぐらいです。
それと、うちは玄関の大理石の目地にヒビが入ってしまったのですが
みなさんどうですか?
うちだけではない様な事を聞いたもので。
赤ん坊とかなのに教育熱心な母親よくいるな。受験受験ってうるさい。
すごい学歴コンプレックスなんだろうなとおもう。
俺の嫁もそうなんだがw
エリートと結婚したバカ女は必ずこうなるんだよ。
近頃つまらない、あらしの書き込みしか無いね。
みんな飽きてしまったのかな。
左の連中は、ここの強力な理事会に叩き潰されてしまったようで、まったく大人しい(笑)。
風呂のフタより、もっと重要な事があるんだけど、外部の人間にはわからないんだろうな。
また狡猾な書き込みをする者が湧いて出てきた。
一見、問題なさそうな書き込みだが、実は他者に不満や悪態を書かせるためのツリ。
今、A棟のラウンジに30人程の子供連れ主婦たちが占領して、
子供が走り回り騒ぎまくってます。いい加減こういうの止めて欲しいです。
ラウンジにもカメラ付けて欲しいな。
>>803さん
お気持ちは分かりますが昼間ですし占領していても多少は多めに見ましょうよ
ただし自分たちだけでなく他の人たちがいるときは気遣いは必要ですし
他の人が不快なほど騒ぎまくるのはあまりよろしくないかもしれませんね
>>804
30人というのが事実なら既に常軌を逸してると思うけど・・・
まあ集団で使っちゃいけない決まりもないし、注意しても開き直るんだろうけどさ
そんなのが廊下でワイガヤやられたら50階&30階の住民はたまらんだろーね、分かってた事とはいえ・・・
Aokiのカートを使って良い正規ルートから外れ
堂々と横断歩道を渡っていたりセンターポートを突っ切っている人見かけます。
同じ住民かと思うと恥ずかしいし、利用者マナーが悪いからって
将来カートの利用が出来なくなるのでは!!と不安でもあります。
だけど正規ルートを案内したくても「ここを通って何が悪い!」
って言われそうで怖くて何も言えない。
あ~情けない。
そう思っているのは私だけ?
昨日のガイヤの夜明けマジメに観ちゃいました。><
ラウンジの近くに住んでいますが、今日のは最高にうるさかった
子供の走り回る足音がたまらなくうるさいよ~
ベランダで、ワッだのキャッだのやんなっちゃうよ~
子供はしょうがないけど、馬鹿親をどうにかして~
>806さん
カートの利用マナーについて、同感です。
利用ルートを守らない人はほんとに多いですよ。確かに、短い階段のエレベーターや2Fのエレベーターは待ち時間が長いですがマナーを守っている方が損した気持ちになるなんて変です。
でも、規則あって利用が許されている事ですから、ルール通りに使用して頂きたいです。
>>804
この人の言ってる意味が分かりません。
>お気持ちは分かりますが昼間ですし占領していても多少は多めに見ましょうよ
とは、30人程の子供連れ主婦たちが占領して騒いでいても、
平日だから多めにみましょう!ということですか?
5.6人の主婦&子供が騒いでいるなら平日だしと多めにみる気にはなりますが、
30人程って多めにみる人数ですかね?
価値観のレベルがあまりにも低過ぎて話にならないです。
>>810さん
仰ることは理解できます
うるさくしているのはマナー的に問題だと思いますが
混雑するわけでもない平日昼間に30人集まること自体は利用規約に反しているわけでもなく
特に問題ないのではないですか?
>>804さんも騒いでいることは問題だとやんわりと言っているように思います
問題なのは他に利用者がいるにもかかわらず公共の場所でうるさくしている事であって
人数が多いことは特に問題ないような気がするのですがいかがでしょう
もし問題があることでしたらご指摘いただけると助かります
どちらにしても愚痴のようなものをここに書くくらいならその場で注意なされるか
コンシュルジュへひとことなさる方が建設的なのではないのでしょうか
そういえば、シルバーウィーク中(明け?)の金曜日にA棟のラウンジに行ったら、母親二人組が
お互いの子供をソファに寝かせて酒を飲んで談笑している母親二人組がいた。結局ラウンジが閉まるまで
いたんじゃないかな。
他の人が来て子供が二人横になって寝てるのでソファが使えなくても素知らぬ振り。どうせソファには
子供のよだれがべったりだろうし。ここの母親はマナーが悪いよね。
A棟のラウンジは、バータイムは子供は出入禁止等の年齢制限が必要だと思う。酒が飲みたければ
子供は自室で寝かしつけてから来ればいい。ラウンジは子供の寝室ではないからね。
そういう住人は、子供は出入禁止なんてやっても、親同伴だからとか言って無視するだろうね。
モラルの低い住人もいるってことで。
問題なのは他に利用者がいるにもかかわらず公共の場所でうるさくしている事
>>803さんが他の利用者だったんじゃないの?
30人も居てうるさかったから利用出来なかったワケでしょ。
都合のいいように理解するのはやめようよ。
利用規約に反しているわけでもないってさ、
だったら人が迷惑しててもいいのかって話じゃない。
大勢で集まりたいなら2階の集会所だっけ、
そこを借りれば、人に迷惑をかけることなく大勢で集まれるんじゃないの?
どちらにしても愚痴のようなものをここに書くくらいなら……
それこそ愚痴を書いちゃいけないって規約なんかないよ。
あった出来事を書き込むことの何が悪いのかな?
マナーの良い母親も多くいるとは思うけど、
主婦って社会との接点が狭くなるから世間の厳しさが
分からなくなってくるのかもね。
主婦といえば、今の理事長も主婦?
概ねよく頑張ってくれてるとは思うが、社会人として首をかしげてしまう対応も多々ある。
B棟ラウンジの貸切するのに、出席者全員の名前、住所を記載した名簿の事前提出の義務化はやりすぎだと思う。
主婦の仲良しグループばかりじゃあるまいし、会社の上席や仕事上の付き合いの人を招待する時に住所なんか聞けるかっての。
何か起きた時に直接損害賠償請求とかするためらしいけど、通常まず予約した居住者にコンタクトすべきだよね。
大体現状ラウンジで盗難事件が起きても犯人特定出来てないのに、何か起きたとして名前と住所だけでどうやって相手を特定して損害賠償請求するんだ?