>21さん
情報提供ありがとうございました。
良かった良かった!
9時すぎに新宿の事務センターの方で鍵を受け取りました。
鍵もらうまでは不安で不安で・・・(自分だけか
電話は東電ではなくて、NTTファシリティだそうです。
キャンセルしなちゃ^^;
↑キャンセルしなきゃ。だ;
みなさん、はじめまして!私は5月入居予定です。
CATVの説明がイマイチ担当者もわかりませんでした。
BS(WOWWOW以外)視聴するにはどうすればいいでしょうか?
>>24さん
http://www.ttv.ne.jp/tv/tv_survicech.html
ここを見る限りでは、STB(月735円/台)というものの設置が必要になるようですね。
NHKのBS1、BS2はSTBなしでも見られるはずです。
今日は用事でマンションへ行ってきました。
続々と引越なさってる方がいました。日曜日ですもんね。
ついでに隣の赤ちゃん本舗へ初めて行ってきたのですが、子連れ家庭にはと〜っても便利!
あらゆる品揃えが豊富でした。
ですが、おもちゃがいつでもすぐに手に入る範中にあるという恐ろしさを感じました。
テレビが対応していれば特になにもしなくても見れるはずです。
裏山に公園があるので、サイクリングにもってこいですね。^^
入居説明会の再に生協(パルシステム)さんが着てたと思います。
宅配物は家の前まで届けるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。
新聞とか宅配物は外部の人は中に入れなくて、下のメールBOXに取りに行くことになるように思われます。結構面倒なのですが、物騒な世の中なのでセキュリティを考えるとしょうがないかと。
自転車も取られると困るので家に持って返った方が良いと思います。エレベータの奥行きが深かったので乗せやすそうですね。
再びパルシステムですが、メールボックスに取りに行くのはいいですが、
今度は空の箱たちの受け取りはどうするのでしょうね?
って、やってみないと分からないですよね。
我が家はとりあえず申し込んだので、詳細がわかり次第お伝えしたいと思います。
自転車は家に置けるスペースがあるだけでうらやましい!
うちの3台目(子供用)はベランダに置くしかなさそうです。
出すたびに壁にぶつけやしないかドキドキしそうです。
うちのマンションは宅配ボックスではなく、ドア前まで来てくれますよ>生協
はじめまして。近々ここに入居します。
なにもかもが初めてなので緊張と期待で胸がいっぱいです。
これからよろしくお願いします。
なるほどぉ。では生協さんは鍵を持っているのでしょうかね? それとも管理人さんがあけてくれるのかも。
ありがとうございました。
>>33さん
うちもマンション購入初めてなのでよろしくお願いします。
一番外のオートロックからどなたかの家番号を押して解錠してもらい、マンション内を回るんだと思います。
宅配便もそうです。
突然玄関前のチャイムが鳴るのでびっくりしました。
生協と某新聞は、頼んでもいないのに配達ついでに加入してない家を玄関前のインターホンを鳴らして勧誘してきました。
新聞の勧誘はかなりしつこかったです。
換気扇のフィルタとかお風呂の掃除の仕方とか、最初のうちはフレンドリーな感じの営業マンが回ってくるので気をつけてください。
それではなんだか・・・いくつものセキュリティーが意味を成さないですね。
玄関前のチャイムがいきなり鳴るなんていやだー!
新聞の勧誘ですが、内覧会のあとのオプション等の説明のとき、2つの新聞屋が
「ここのマンションは勧誘をしない協定を結んでます。なので今時間をもらって紹介しています。」
と言ってましたよ。
オートロックのチャイムからですが
先日、新聞の勧誘ありました。。。
生協もしつこいですよね。お留守でも他の方にあけていただけますから玄関先までお持ちしますって、セールスしてきたのも誰かにあけてもらって入ってきたってこと。迷惑です。
夜の静かな時間だと電車のごぉぉぉぉぉって音がかすかに聞こえるんですね、
ちょっとショック・・・
まだ未入居です。
私も日曜日の昼間に行ったとき電車のごぉぉぉ音が聞こえました。
聞こえてしまった…ショック…と思いましたよ。
マジですか><;
うーむぅ。急行は飛ばしますからね。
3月末に入居予定です。
営業マンの説明では、床暖房だけつけていれば
十分暖かいとのことでしたが、実際入居されたかた、
どうですか?
エアコン何台購入するか迷ってます〜。
入居した次の日にリビングにエアコンが来た者です。
入居日は雪が積もった日だからかもしれませんが、床暖房を最高にしても寒くて寒くて
家の中でジャケットを着ていました。
エアコンが来てからは床暖と合わせて快適→暖かくなったらエアコンを切って床暖房のみに
と、真冬だからかもしれませんが、我が家はこう使っています。
床暖房箇所以外は床が冷たくて仕方が無いので、スリッパを用意された方がいいと思います。
我が家は入居してから買えばいいなと思っていたら大失敗!
近かったのもありますが、カインズホームが便利でしたよ。
我が家がボーっとしているからわかっていないのですが、
管理費修繕費の支払いってどうなっているのかわかる方いらっしゃいますか?
手続きしたかしら・・・どうだったかしらと引越しのどたばたで訳がわからなくなっています。
よろしくご教授下さい。
管理会社に確認してみてはいかがですか?
当方も書き込みみて「どうなっているのだろう」って;
おそらく、引き落としですかね。
カードばらいだったらいいのなぁ・・・
3日間多摩境から新宿まで通勤してますが、7:30くらいの各駅停車で両端の車両だったら座ることが可能でした。
1:15くらいかかりますが!
帰宅する際に、灯りがないのが気になっています。
未入居の部屋もありますが、それにしても1/3も入居していないような気がする。
売れていないのかなぁ・・・><;
1日4件しか引越しができないので今の時点では1/3くらいなんじゃないですか?引越しやさんのリストを見るとびっしり詰まっていましたけど。早くたくさん入って建物も暖かくなればいいですね。
遮光カーテンで中の灯りが見えないとかも考えられませんかね!?
ギャラリーを見てきたら、9割くらい花印が付いてましたね
うちももうすぐ入居です
みなさん宜しくお願いします
No.44です。
No.45さん、ありがとうございます。
内覧などのとき、さすがに入居前だから寒いけど
みんな入居すれば暖かいだろうなーと思っていましたが
甘かった!
暖房器具を買う予定なかったのですが
ちょっと考えてみようと思います。
ありがとうございました♪
>53さん
おお、9割ですかー。
それはうれしいです。良かった良かった^^
よろしくお願いします。
サカイさんに、以下のものを紛失(盗難?)されてしまいました。
・衣装ケース2つ
・テーブル付マガジンラック
・不動産売買契約書
・重要事項説明書
・火災保険証書など
入居の際は、ダンボールに番号を振っとくなど、何らかの対応をとっておけばよかったとおもってました。
あとのまつりですけど・・・
入居前のみなさんご注意ください。
ちなみに「契約書等」は引越し保険の対象にならないそうです。
入居早々ブルーです・・・
我が家もサカイに段ボール一箱か二箱失されました
バタバタしていたし人数も助っ人沢山来たはずが後に電話しても言い逃れられました
ひどいなと感じました
まだ高級な物ではないのが良かったです
引っ越しされる際には運ぶ時や出すとき充分に気をつけてください
55さん、そりゃ本当かい?
与太話じゃないんだろうね。
本当です。
とりあえず昨日大京の新宿事務センターで不動産契約書と重要事項説明書類のコピーは受けとりました。
先週末に警察にも紛失番号なる番号を貰いましたが、恐らく見つからないと思われます。
新居自体は快適そのものなんですがね(>_<)
どうやったらなくせるのか、不思議ですね。
部屋→トラック→部屋なのに。
55さん、56さんかわいそうに。
と言っても、我が家もなくなってる可能性あるんですよね。
何個あるとか数えてないもんですから。
気になること。
エントランスから入ったら動物臭がするんですよ。
ペットを飼っていいマンションだから仕方ないのかもしれませんが、
飼っていない者からすると臭いに敏感になってしまうというか。
自動ドアが開かない限り臭いの逃げ場もありませんし、入るたびにウッ!となります。
ペットを飼ってる方たちに文句言うつもりは全くないですよ。
59さん
エントランスは毎回ペットのにおいがするんですか?
新築マンション独特のにおいならしますが、59さんが動物臭と感じるのなら直前にペット連れの方が通ったとか?と思ったのですが。
臭いに敏感な方はいるので、毎回だったらきついですね。
慣れればいいんですが・・・
引越しの荷物ですが、ダンボール一つ一つに番号を書いたらどうですか?
ちょっと面倒ですが、前例が2度もあるところを見ると、疑ってかからないと明日はわが身かも・・・
ダンボールが届いたら番号をメモして、抜けた箱があったら気付きますよね。
あと重要な物は自分たちの車で運んだほうが良いと思います。
でも荷物はいったいどこへ行ってしまったのでしょう???
空港と違って家から家の移動なのに。
確かにエントランスの匂いは気になります。
ただ、入居開始日(2/20)の朝から匂っていたのでペットによるものではありませんね。
恐らく雨・湿気が原因だと思いますが、その媒介物が引越し作業のために敷いてある青いシートであって欲しいと願うばかりです。
2/20(天気:雨)は鍵の引渡し等で大京や業者が数多く出入りしていました。
そのときにシートに匂いが染み付いたのではないかと思っています。
以降も雨の日が多いし。
とりあえずシートの匂いを嗅いでみてみることにします。
その姿を見ても変な目で見ないでください。
・・・するか。
ペットによるものではないと思いたいです。
空気清浄機置いて欲しいとか思っちゃいましたから。
ある意味密室ですからねぇ。
人の出入りがあってあの臭い。
まずはシートが取り外されるまで、辛抱してみます。
管理人さん、部屋が暖かいのか、ほややんとしてますね。
しゃっきりしろとは自分の生活態度からはいいませんが、鼻ほじってるの丸見えでした。
エントランスの臭いって、高校時代の部室を思い出す臭いですよね…
靴下のすえた臭いみたいな…
懐かしいような、不快なような…、うん…
サカイの養生を外してみたらどうなるんでしょうね…
>>61さんが臭いを確認したら、サカイに電話してみようかしら?
59さん、60さん
コメントありがとうございます。
引越し元は、大家さんにも確認してもらったので、問題ないです。
搬送中(品川→町田)か
当物件に着いてからかのどちらかです。
最後に、サカイさんがトラックの中を確認してくださいといったので、トラックの中も確認しました。
可能性としては、当物件に着いてから、無人状態のトラックがあった際に、誰かか盗んだとしか考えられないです・・・。
火災保険証書(セゾン自動車火災保険「じぶんでえらべる火災保険」)は、再発行してもらえることになりましたので、とりあえずは良かった?です。
次、もし引っ越す機会があったら、サカイ以外の業者で頼みます!!
ダンボールの荷物は自分にとっては大事だから持っていくんですが、他人のダンボールなんて盗んでどうするんでしょう?
お財布とか宝石とか金目のものって分かるなら別ですが、何が入ってるか分からないものをなぜ・・・単純に疑問です。
もしかして他のお宅に間違って運ばれてしまったとか、可能性は無いですか?
引越し早々大切な荷物をなくされてお気の毒です。。
幼稚園児、未就園児お持ちの方、幼稚園はどうされますか?
保育園に関してだけ知っていますが、このあたりは飽和状態らしく
うちの子は入れません。
入れたお子さんもいらっしゃるようですが。年齢によるのかな?
夫婦とも仕事をしているので、どこにも預けられず本当に困っています。
物件を決めたのは11月、すでに幼稚園の募集は終わっていたように思います。
小学校がパンクしているみたいだから小山中央小学校が出来るのでしょうし、
幼稚園も・・・想像するだけ怖いですねぇ。
ご存知の方、引き続き教えてください。
今後しばらくはマンションなどの不動産ラッシュは無いと思いますが、現状で学校が足りないからカインズの隣に小学校を建て、まだ予定ですが中学校がお寺のほうに新設されるんですよね。
幼稚園も願書を出せばほぼ全員入れるらしい、子供の森。
でも坂もたくさんあるし住宅街でわかりにくく遠い。
小山が丘地区に小学校や中学校ができるなら、大きな保育園や幼稚園も作ってほしいものです・・・
今日は朝から物凄い花粉でつらいのですが、花粉症の方いかがお過ごしですか。
目は半目、鼻水ズルズル、くしゃみ連発。
のどはイガイガして咳はでるし、気管がくるしくて頭痛がします。
窓も開けずに引き篭もっているのに(T-T)
昨日までは鼻水がちょっと出るくらいで余裕でした。
今日は特にひどいと感じませんか???(つд⊂)
医者に言えば?朝から何やってんの?
シーズン前に注射打っても薬のんでも駄目な人は駄目だよ。
感じ悪い言い方だね