物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
557
匿名
100円で乗れる区営バス「ちーばす」が倍増するみたいです。
今、ケープしか通っていないアイランドへの乗り入れコースも増えると聞きました。
グローヴの前に停留所ができるといいですね。
-
558
住民さんA
↑ ↑ ↑
正しくは「ちぃばす」なんですよ。
「小さなバス」
「地域に愛されるバス」という意味が
込められているそうです。
先日、女性の運転手さんを見かけました。
ちょっとびっくり。
-
559
入居済みさん
ちいばす、いいですね。いつも六本木ヒルズ方面いきに乗っています。
増便・伸延するんですか?
もしよかったら、詳しく教えてください。
-
560
匿名さん
>>551さん
私は546・548ではないですが、高校生ですよ。
まぁ、高校生でこの掲示板を見てるのは546・548や私ぐらいなのかもしれないですけど(笑)
-
561
マンション住民さん
-
562
マンション住民さん
グローヴの車出口付近に、ブルーム側への歩道につなぐ横断歩道が欲しいなと思っているのは、私だけでしょうか?
-
564
匿名
ちぃばす最新極秘情報
1.増便の正確な路線やバス停はまだ決まっていない
2.台場行きは今回も無し(既存路線との関係か?)
3.海岸通りを通って品川駅へいく路線がアイランドを通過する案を検討中(未決定)
周辺町会からも強い要望が出ているようなので、ここはアイランド自治会の出番でしょう
-
565
匿名さん
>>564
それが本当なら朝の駅前とおりの一部だけ車通行止めが無くならないと
アイランド経由したバスが大回りしてグランパレスに行くことになるんで
グローヴからだと歩いた方が早い事になる。
あの朝の車両通行止めってほんと何のためにやってるのかよくわかんないし
やめてほしいんだけどね。
-
566
入居済みさん
子どもを持つ親の立場としては、
駅前付近に、幼稚園と小学校がある以上、
車を通行止めするのは仕方がないことだと思いますが…
-
567
住民さんA
通勤時の人通りの多さからすれば、
車両を通行止めにするのは当然かと。
夕方の帰宅ラッシュ時にも通行止めにしてほしいくらいです。
-
-
568
住民さんA
たしかに朝の通行止めは安全を考えれば仕方がないのかも
というか、私的にはすべきと思ってます。特に子供とかの安全確保の為にも。
そのおかげで朝は遠回りとか、バスも通れないなどなどの不便はあるのでしょうけども。
-
569
住民さんZ
まぁ、いずれは駅前から小学校も幼稚園も消えてなくなるわけですから、その時までの辛抱ね。
でもその移転先ではまん前が幹線道路だし、通行止めって無理っぽいね。
-
570
住民さんB
3■階の住民Bです。
ひさびさの飲食店情報です。
芝浦3丁目のbar ソシエの下に同じオーナーのイタリアンダイニング
banaがオープンしオープニングに行ってきました。
ソシエの常連さんのところには、本日のオープンパーティのはがきが
届いたこといでしょう。
営業はあさってからですが、本日のパーティには、遅くまでお客さんが
つめかけていました。芝浦に気さくでおいしい店ができるのは大変よろこばしい
ことですね。私は職場が芝浦なんでもう7年近くソシエに通っています。
オムライスやパスタで人気のソシエのシェフが料理を担当。4階は本格的な
barになる予定だそうです。
-
571
アラフォーシングル住人
第二期一次?に購入し、最近この掲示板を発見た者です。
離婚協議が膠着している△状態の女性です。
独り暮らしですし、私の財力で可能な北側広め目の高層階1LDKを買いました。
掲示板を全ては見ていませんが宜しくお願い致します。
私は長年近隣勤務をしているので田町芝浦三田の移り変わりを見ています。
こんな人間もいる事を知って頂きたく思いました。
自己在住の為に購入しましたが、とりあえず今は独りなので、今後住み続けるにせよ、また売却・賃貸の事も気になりますし、住み心地や近隣情報も興味深く拝見しています。
-
572
アラフォーシングル住人
今更の掲示板新参者の挨拶には反応が無く詰まらない(笑)独り書きします。
最近、住まいを空ける事が多く直近の芝浦に疎く、且つこの様な掲示板への書き込み経験も少ないので傍観者でした。
色々読み皆さんのお考えが様々な事は良〜く分かりました。
先ずはマンション(MS?)住み心地等について。
普通購入者としましては価格に対し、立地・環境・構造・サービスは充分に合格点です。
皆さん同様に私も『資産価値』は気にはなりますが、既に入居していますので、新築未入居で売却可能では有りませんし、転売し積極的に売却益を得ようとは考えていません。
ただ、当然購入に際しては『資産性』は考慮しましたので、目減りが少ないマンションを探しアイランドのグローブに辿り着きました。(私の携帯ではウの濁音が表示不可)
アイランド入居以前は東横線目黒区の東急管賃貸に在住していましたので、築浅中古含め城南地区を中心に探しましたが、予算内で納得出来る物件には巡り合えず、土地勘の有る芝浦アイランドになりました。私は不動産や建築業では有りませんが、皆さんご承知の通りマンションは空間買いなので立地が一番と考えています。更にその立地周辺の環境、そして販売と建築業者主のブランド、次に中古ならば管理状態と考えています。管理会社はマンション管理のサービス提供と云うソフトの後付けですから変更は可能です。未だ管理状態に耐えられない程では無いので、自ら行動を取ってはいませんが、危惧を感じたらモノ申す区分所有者になる積もりです。
共有スペースの状態、ベランダや廊下の使い方等、具体的にはゴミの出し方、布団を干す等、確かに少数派でしょうがマナー違反の住民はいますし、小さな違反時に芽を摘む事は大切です。
しかし800世帯以上の大規模住宅ですから、その様なマナー違反の住民はどこにも必ず存在するでしょう。
それら住民に改善を促す事が住民代表の管理組合で有り、委託を受けた管理会社な事は当然です。
幸いにも当マンション区分所有者には管理組合活動に積極的な方々も多数いらっしゃり、且つ専門的知識を有する方もいる様ですので、是非ともその方々の知識をお借りして、管理組合を活発に活動していく事は勿論賛成です。
但し特定の方の長期理事就任は弊害も有りますので、オブザーバー参加が望ましい。
さて、話題を変えて〜ソシエは知らなかったので行ってみたいです。カレーうどん店の上階は全てまぁまぁと思います。
-
573
マンション住民さん
長い文章読みづらい。
何言いたいかわからんし。離婚協議中しかあたまに残らない。ご愁傷様
-
574
匿名さん
確かに、もう少し要点を的確にした方がいいですね。
アラフォー離婚協議中だけが印象深いかも
アイランドはファミリーの印象が強いので、シングルの方の意見は参考になります。
-
575
入居済みさん
> カレーうどん店の上階は全てまぁまぁと思います。
そーなんですね。一度はいってみたいなとは思ってたのですが、機会がなくて。
というか、カレーうどん店は美味いんですか?
味の好みはひとそれぞれでしょうけども。。
こちらは行きたいのですが、店前を通るときはカレーの気分でない時がおおくて、入れずじまい。
-
576
ソシエファン
アラフォーさん。年末もし、おなかがすいたらbonakitchinで
おなかを満たしてください。
芝浦3—14—2藤田ビル
4階がbar ソシエで3階です。
石井店長バーテンダーのオリジナルカクテルは気障ですがうまいです。
中島オーナーソムリエのワインはコストパフォーマンス抜群の
ニューワールド系です。
書店は、流石書房がなくなって不自由していましたが
むらさき書房がニッチで面白い品揃えです。田町の反対側の
国道沿いの本屋が結構使えます。
北側の高層階は、年末の都心の夜景とNECのわきに見える東京タワー
そして新春の朝焼けの海が心なごませてくれるでしょう。
よいお年を。
-
577
ソシエファン
-
578
マンション住民さん
こんにちは。朝の田町駅への通行止め反対の話題がありますが、私もそう思っています。
交番の方に、商店街からの声も多くてそうなったように聞きましたが、商店街関連の車が長く路肩に駐車している事もあると思うんです。
今は、住民の構成も変わったと思うので、あらためて利用者の声を確認してほしいですね。
ところで、クリニックも完備してきて、住み心地はいよいよ良くなってまいりました。
皆様、よいお年を。そして更に、居住環境のよい街になる事を願っています。
-
579
住民
港栄橋からケープを背にエアタワー方向を望む夜景が美しいですね。
一度写真をとりたいほどです。
芝浦ベイワードまでタワーが一望の下に並び水面に夜景が映え
なかなかの景観です。
-
580
住民さんM
三井さま
芝浦港南地区にも、ららぽーとを作って下さい。
-
581
マンション住民さん
引っ越し後の段ボールは、各階ステーションに出せないことは承知していましたが、
最近ステーションに日常出る段ボールのゴミも出すなとの告知があります。
このように規約が変わったのでしょうか。
もともと段ボール箱は畳んでまとめても出せないものだったのでしょうか。
ゴミ処理に関しては大変満足しているし、スタッフの方もよくやってくださっているので、できるだけ協力したいと思っていますが。
-
582
入居済みさん
引っ越しダンボールの回収は不可というのは理解できますが、
生活ごみ(資源)として日常的に発生する段ボールまで
1階にわざわざ運ばなければならないというのでは、
各階ゴミステーションが存在する利便性が半減しますね。
もし現状の規約上ダメなのであれば、
通常業務の一環として段ボール箱も回収するように
規約改訂してほしいですね。
-
-
583
戒名さん
三井はダメ。本業のアブレ者がメンテに回っている。所長は優秀だが下の人間がヘボ
いろいろつきあってそう思ったぞ。まじめさは買うが気がきかない。ば かというのはそういうもの。
-
584
住民さんC
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
年明け早々、つまらない質問ですが・・・
4※階に住んでいますが、バルコニーに出ると(昼間)
いつも石けんのような?シャンプーのような?
芳香がします。
地域のことに詳しくないのでわからないのですが、
周辺に化学工場のようなものがあるのでしょうか?
何の匂いなのか気になっています。
-
585
住民さんD
24時間換気などで出て来る近隣住戸の匂いということはないですか?
-
586
マンション住民さん
-
587
匿名さん
>>586
ありません。青山あたりにでも行ってください。
-
588
住民さんA
>>586
麻布ラーメンの並びにありますよ。
価格も良心的で、腕利きの方が揃っています。
-
589
マンション住民さん
朝出勤時、田町駅から来る人波
夜帰宅時、駅前の酔っ払い
何とかならないのでしょうか?
-
590
住民さんE
ラブシャに思いっきりでかく長い間うつってましたね
川挟んで反対側から撮影しているようでした
-
591
匿名さん
ブルームかエアーかグローブならどれがよい?賃貸で探し中です。
-
592
匿名さん
-
-
593
匿名さん
エアもブルームもコンビニ無いし、風呂狭いし、エアは床暖房ないからね。
-
594
匿名さん
エアはピーコック直結&エントランスよし。ブルームは共有施設のバリエーションよし。グローブは?
-
595
匿名さん
グローブは地獄待ち時間のタワーパーキングがある。
まあ、時間が大事じゃない人なら、問題ないかも。
-
596
住民さん
夕凪橋にジャスコ行き送迎バス停まるらしいですがどなたか行かれました?
-
597
匿名さん
方角にもよるけど基本的には
エア>ブルーム>>>グローヴでは?
理由は眺望、内廊下、住戸スパンなど。
-
599
匿名さん
立地がほぼ同じ3棟なら、住戸内の設備よりも眺望のほうが重要なのでは?
そういう意味ではエアの北から東、ブルームの東から南、の高層階の中から選びたいですね。
-
600
匿名さん
グローブは30前半の子育てファミリーが一番多い層だと思います。
賃貸で入居する層だと、共有施設のコンディション・雰囲気、パーキング待ちのストレス・・・などなど、コミィニティ面の落差が気になります。
-
601
匿名さん
駐車場待ちのストレスってそんなにひどいのでしょうか?
特に土日は?
-
602
マンション住民さん
最近は、週末でも、それほど入出庫で待たなくなりました。
多分、上で騒いでいる方は部外者で、昔の書き込みでも見て荒らしているだけでしょう。
それでも駐車場のシステムが最高とは思いませんけど、我慢できるレベル、ってことかな。
-
603
マンション住民さん
>>602
そうですか。
最近、空車率が上がったとか、利用者や利用回数が減ったとか、そういう客観的情報ありますか?
-
-
604
マンション住民さん
>>603
ごめんなさい、602はあくまで、私の個人的な感想です。
週末の昼ごろ出庫して、夕方、戻ることが多いのですが、多くても、2,3台程度の待ちです。
私がラッキーなだけかもしれませんが...
もちろん、季節的な要因も否定できませんけどね。
ちなみに平日の利用も多いのですが、待ったことはありません。
-
605
主婦
夕凪橋からのジャスコの巡回バス、何度か利用しました。
とても便利なので、これからはジャスコに行く回数増えるかなと思っています。
-
606
住民さんC
>>596さん
>>605さん
まあ〜、そんなものがあったのですね!
買い物には、ほとんどクルマで出かけているのですが、
今度利用してみたいと思います。
(省エネにもなるし)
情報ありがとうございます。
-
607
住民さんC
『ジャスコ品川シーサイド店』 〜 循環バス時刻表 〜
【夕凪橋西詰 停留所】
10:00 18
11:00 18;48
12:00 58
13:00 58
14:00 38;58
15:00 48
16:00 48
17:00 18;48
18:00 18;48
19:00 18
-
608
匿名さん
「夕凪橋西詰」って具体的にどこにバスは停まるんでしょうか?
最初の信号のどの辺でしょうか?
-
609
匿名さん
>>600
グローヴは、隣の賃貸2棟と比べると庶民派マンションというか
生活感のあるマンションということでしょうか?
-
610
匿名さん
普通のファミリーマンション。エア、ブルームは高級賃貸。
-
611
匿名さん
間取りもそれを物語ってます。
田の字外廊下の羊羹型。
-
612
匿名さん
ということは、ファミリーならグローヴを借りるほうがいいということですか?
-
613
匿名さん
アイランドで眺望優先なら、エアーの北東角か、ケープ南東角(YOKOSOが見えるほう)ではないでしょうか。
中層から上は、プライベート感満点の夜景を楽しめると思います。
-
-
614
匿名さん
ケープ?
ケープは駅から遠いのでわざわざ賃貸で住みたいっていう人はいないのでは?
-
615
主婦
夕凪橋を渡って最初の信号の少し手前です。
ひらまつというラーメン屋さんの前くらいです。
小さな時刻表がガードレールにぶら下がっています。
-
616
匿名さん
芝浦アイランドにあるスポーツクラブって繁盛してるの?高すぎる気がする。
-
617
匿名さん
615さん
丁寧にどうもありがとうございました。
確認してみます。
-
618
住民でない人さん
芝浦アイランドの住み心地についてお聞かせください。
マンション個々ではなく、地域全体について教えていただければと思います。
雰囲気、便、不便などもよろしくお願いします。
-
619
マンション住民さん
昨日山手線に乗ろうとしたら、車体の外側がブルームタワーの広告だらけで
ちょっとびっくりした。
「スパイダーマン、ブルームタワーを借りる」だって。
でも、今更そんな大掛かりな広告、やっぱり借り手が少...(略
あんまり窓の電灯点いてないもんなぁ。
-
620
マンション住民さん
>618
住み心地は、主観ですがまあまあってところですね。
ご存じでしょうけど、港区とはいえ、海側の埋立地で元々は工場地帯。
それが再開発によって、マンションに加えて公園・スーパーなどの生活利便施設は最低限揃ってます。
それらもまだまだ人工的な雰囲気ではあるけど、郊外並みの予算でそこそこの広さとアクセス性を求める層には悪くないと思います。
駅からも徒歩8分以上と、人によってはちょっと遠いと思われる場合もありますが、まっすぐ一本道なので健脚さんなら苦にならないと思います。
それと引き換えに日中も夜も割と静かな地域(笑)だと思うので、散歩やジョギングしたりする習慣のある方にも、向いているのではないかな。
最終的にご自分のライフスタイルと合うかどうかは、やっぱり現地で歩いてみたりしたほうが確実でしょう。
もし賃貸ではなく購入を考えているなら、予算あれば一度賃貸で数ヶ月住んで確かめて見る、という手もありますね。
-
621
マンション住民さん
>619さん
ブルームは現時点で7割以上の部屋が契約されているらしいですよ。
明かりが少なく感じるのは、会社とかが契約して出張者用の部屋とかにしているのかもしれません。
-
622
匿名
-
623
マンション住民さん
>622
ブルームタワー:賃貸棟 エアタワー:賃貸棟 グローヴタワー:分譲棟 エアタワー:分譲棟
マンション購入を考えているなら賃貸棟は対象外。
-
624
マンション住民さん
615さん、617さん
無料巡回バスに乗ってジャスコに行ってきました。
夕凪橋の方面も引っ越してきてから行った事が無かったのですが
エントランスから5分はかからなかったと思います。
バスもほぼ時間どおりだし、快適でした。
2月11日から経路を変更したそうです。
この辺はピーコックはありますが、
安いと思うスーパーがなく、イトーヨーカドーの
ネットスーパーを利用するとか、
週末に大井町まで買い物に行ってました。
車を所有していないので、品川シーサイドのジャスコも
以前から電車や自転車で本当にたま〜に行ってたのですが、
とにかく遠かったので、バスが来てくれて
断然ジャスコが近くなったイメージです。
ホントにありがたいです。
ちなみに品川シーサイド店はネットスーパーも始めたそう
(もちろん配達エリアです)なので、ペットボトルとかお米など
重いものはネットで買って届けてもらい、
生鮮食品は無料巡回バスで買いに行こうと思います。
-
625
615 主婦
624さん
以前は車や自転車でジャスコまで行っていましたが、今はバス便ばかりです。
便利になってよかったです。
お買い物は、ご存知かもしれませんが、自転車で慶応近くのフェニックスも安くて便利ですよ。
あと、ポロロッカ三田店も、広告が入ったときには行きます。
-
626
マンション住民さん
615 主婦さん
うちは新聞とってないので^^;
ポロロッカ三田店は、広告見て行くことはありませんが
フェニックスという店は知らなかったです。
食料品中心なんでしょうか?
今度行ってみたいと思います。
情報ありがとうございますv
-
627
匿名さん
-
628
匿名
グローヴ、ケープ、エア、ブルームの皆さんで
クラブ芝浦アイランドの会員になってるからいらっしゃいますか?
夫婦二人で入会金10万円、月に4万円の会費・・・考えると迷ってしまうんですが・・・。
その金額を払っても余りあるお得感、満足感があるなら、ちょっと
入会を考えてみようかなと思いまして。
ぜひご意見をお聞かせ願いたいので宜しくお願い致します。
-
629
マンション住民さん
入会金のいらないキャンペーン期間中に入会しました。
温泉に入るだけでも気持ちがいいし、なによりもすぐ近くにあるのが便利です。
以前に入っていたところよりも空いていて清潔なのでとても気に入っています。
-
630
マンション住民さん
クラブ芝浦アイランド追加情報です。
プールでよく泳ぎますが、塩素臭がまったくなく水がやわらかくとっても気持ちがいいです。特に平日の午前中はやわらかい日差しのなか一人のことが多く、贅沢な気分に浸れます。
以前会員だったところは消毒がすごくて肌ががさがさになりましたがここはそんなことはまったくありません。
デイ会員とかディスカウントの会員種別がないのもいいですね。
-
631
匿名
629さん、ご丁寧にありがとうございました。
そうですかー^^ 悩みますね。
やっぱり、入会金いらない時に思い切って入っておけば良かったかな~?
大人というか、18歳以上専用ですよね。
会員種別がないのも、それなりの人たちしか利用しないから、それも魅力的なんですよね。
スポーツクラブって、必ずそこの常連の「主(ヌシ)」がいて、我が家のように振る舞ってるのが苦手なんです。
家族会議をしてじっくり検討してみます。
せめて、また入会金無しのキャンペーンやってくれないかな(^^ゞ
-
632
匿名A
クラブ芝浦アイランドのNASについては以前から興味は持っていた者です。《なんと言っても近くですので》
近隣のスポーツクラブに入会しているのですが、目的は主にStudio Lessonでのストレス発散です。
マシーントレーニングやプールでガシガシ泳ぐというのは一人や夫婦だけでというのだとあまり長続きしそうもなく
グループトレーニングに重きを置いています。
そういう目でHome Page等で公開されているStudio Lesson内容等を吟味してみますと
なんとなく地味な内容が多いような気がするのですが、実際入会されている方々の意見はどうなのでしょうか?
-
633
マンション住民さん
>>632
エアロビを中心とした一般的スポーツクラブを期待する向きには向いていません。
632さんが、地味な内容、と称したのが、適切な言葉かは別として、
いいたいニュアンスからは、その通りだと思います。
ここのコンセプトがリラクセーションなので、ヨガ系統の
リフレッシュをかねたプログラムが多い構成になっています。
エアロビ、ダンス系のプログラムも少しはありますが、少なめですし、コンセプトからもはずれ、
動きの大きなプログラムの実際の参加者も少なく、これから増える可能性もあまりないのではないでしょうか。
ここは、運営者にとっては皮肉でしょうが、正直、繁盛しているとはいいがたいので、かえって
コンセプトの、それなりのリラクセーション、ラグジュアリー感がだせて、
そういったものを望んでいた、629、630さんなどと同じような利用法の向きには、希望通りだったのでは
ないでしょうか。
ただし、一般庶民的感覚からいうと、たかが21000円でも、628さんの所望するような、
お得感、ほかのスポーツクラブから見た割安感がないから、空いているのだと思います。
確かに、ジム設備などは最新式の高級品はつかっていますが、だから何、といった程度です。
プールはレーン数も少ないです。
唯一の売りの、温泉、ですが、気持ちいいですが、普通の温泉、の熱い温泉を期待するとがっかりするでしょう。
なにしろ、リラクセーションがコンセプトですから、水で薄めて、体感に居心地がいい温度、にしてあります。
また、男の人に多いのですが、サウナがミストサウナで、やけつくようなドライサウナを期待している向き
にはがっかりしている方もいらっしゃいました(リラクゼーション主流ですから)
正直申し上げて、働き盛りの男性は、行く機会が少ないくなり、元はとれないでしょうし、
生活、時間ににゆとりのある定年後の老夫婦が、近場で少々割高でも、快適ねえ、といいながら、
すごすのに適する場だと私は個人的には思いました。
コストパフォーマンスがいいとはいえないのは、がらがらの集客状況が物語っていると思います。
お金が余っている方は近場だし、会員になってもいいんじゃないですか。
-
634
匿名A
633さんへ
回答ありがとうございます。
クラブ芝浦アイランドについては常々、興味は持っていたのですが、月会費等が比較的高額であることに加え都度会員等の枠も特に設定されていないこともあり、なんとなく敷居を高く感じていました。
Studio Lessonでしっかり汗をかきドライサウナでさらに汗をかき仕上げに水風呂という、ここで言ういわゆるリラクゼーションとは間逆をいっているような目的(私にとっては、これがリラクゼーションでもあるのですが)の場合は、クラブ芝浦アイランドは適切ではないかもしれないということ理解できました。
だからと言って、このような施設に対する価値観等については多種多様であり、同種の施設が全て同じような内容でなければならないとも思っているわけではありません。
私たち夫婦にとってもクラブ芝浦アイランドの現内容が至極快適に感じ積極的に入会したいと思うようになる日は、そう遠くないかもしれませんので…。
-
635
住民さんB
エントランス出て左手のさくらPARKへ向かう手摺に「スケボー禁止」のいくつも張り紙がありましたが
最近なくなってしまいましたね。どうして?
いまだにあの直線はスケボー連中の格好の遊び場になっており(助走して猛スピードで駆け抜ける)
危険極まりない状況は変わらないのですが・・・。
早くあのスケボー場を閉鎖してほしいです。
-
636
住民さんF
ここのサイトを見て、週末、無料バスを使ってジャスコ品川シーサイド店に行ってきました。
近くに生鮮食品を豊富に売っている店がなかったので、
会社帰りにミッドタウンのプレッセか、新橋の京急ストア、
週末出かけた時に大井町の西友などで買い物をしていましたが、
無料循環バス(行きも帰りも20分ぐらいかかりますが)がでていることと
品数が豊富なことから、またぜひ利用したいと思います。
店内も賑わっていたし
帰りのバスの混み方にもびっくりしましたが、
いろんなところの皆さんが利用されているのですね。
せっかくのサイトですから、
こういうお互いの生活の利便性を高めるような情報交換がしていけるようなものを
住民の皆さんと作り上げていけるといいですね。
http://www.aeon.jp/jusco/shinagawaseaside/
無料循環バスの時刻表です。1時間に1本、時間によっては2本出ています。
-
637
住民
-
638
匿名さん
港区へ陳情しかないでしょ。
何回もメール送ってるんですけどねぇ。
-
639
マンション住民さん
-
640
マンション住民さん
この辺のお寿司屋さんで出前もしてくれるそこそこのレベルのところどなたかご存知ないですか。
いわゆるチェーン店系でないところ探しています。
-
641
マンション住民さん
寿司の出前宅配寿司しかしりません。
あとはテイクアウトかな
-
642
匿名さん
640さんへ
銀の皿、意外といけますよ。職人さんも礼儀正しいし。
-
643
匿名
-
645
マンション住民さん
違法駐車の張り出し掲示以来、あのクルマ見ませんなあ。効果あったのか
-
646
住民さんA
あのクルマ、偶然にも昨日今日と2日連続で見かけました。
ちゃんと入庫するようになったようですよ。やればできるというか。
とにかく、管理組合や管理会社の方々に感謝、感謝です!
-
647
住民でない人さん
芝浦に住んでいるなら、老舗のおかめ鮨。
江戸時代から続いている、まさしく芝浜にある店。
出前もやっていると思う。
ここのばらちらしは美味しい。
-
648
マンション住民さん
ここ数日連続で停車しているカイエンは何なのでしょうか?
-
649
マンション住民さん
芝浦小学校が移転したら、駅前商業地域には風俗店が入ってくるのかなあと不安なんですが。
それとも芝浦工業大学があるから大丈夫でしょうか?
オフィスビルだけじゃなくてスーパーも何件か競合して出店して欲しいですね。
-
650
マンション住民さん
風俗店もそうだが、パチンコやスロットなど
困りもんはいらない
-
651
マンション住民
-
652
マンション住民さん
-
653
マンション住民さん
-
654
住民さんA
>芝浦小学校が移転したら、駅前商業地域には風俗店が入ってくるのかなあと不安
もうじき駅前に立ち並ぶラーメン屋等もみな立ち退きになって、
愛育病院がどーんと建つことになっているので大丈夫ですよ。
そもそも二年前の交番移転は、それを踏まえてのことです。
-
655
マンション住民さん
654さん、そうでしたか、ありがとうございます。
病院が出来ると、救急車の往来が激しくなりそうですが、少しホッとしました。
-
656
マンション住民さん
あの焼き鳥やそば、マッサージなどの店はなくなるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件