- 掲示板
千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
千里中央まで徒歩10分圏内という点に惹かれて購入を考えています。
モデルルームに行かれたり、契約された方がいらっしゃれば
ご意見をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2004-09-28 18:56:00
>>354さん
私見ですが、この質問に今の時点で間違いなく答えられる人はいないのではないかと思います。
なぜなら、マンション用の掲示板を、(1)Do Canvasが提供しているものを使うのか
(2)その場合のDo canvas非加入者のデメリットをどういう形で処理するのか(そもそもネットを
使わない人だっているでしょう)(3)掲示板にどういう機能をもたせていくのか
(4)誰が意見をまとめ、掲示板を管理していくのか
など、素人の私でもいくつか疑問点というか、クリアすべき点を挙げられるからです。
逆にいうとこれらは、管理組合が発足したら全員で考えていかねばならない問題のひとつです。
つまり掲示板ひとつにしても、「どうするか」を考え決めるのは、私たち住民の仕事です。
他にもいろいろと議論の上で決めていかねばならないことがあるでしょう。
今週末に引越で、昨日窓を開けに行きましたが、ゴミ出しの分別すら把握していない人がいらっしゃるようで、
不燃ゴミ置き場に段ボールを持ち込んだりしている光景を見ました。
豊中は確かに大阪市内とかに比べるとややこしいですが、それくらいはちゃんと手引きなどを読んでから
やってほしいと思います。